Жена Каина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Жена Каина

Читаем Бытие глава 4...
    Цитата из Библии:
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Я что-то не пойму... Сначала было 2 человека - Адам и Ева. У них было 2 сына - Каин и Авель.
    О какой такой жене написано в указанных мной стихах? .... у Адама и Евы были дочери? Тогда что, инцест? Или бог сделал еще людей? Почему тогда об этом ни слова?
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Почитай дальше, там написано, что у Адама и Евы были дочери. Каин, видимо, женился на своей сестре, и это было допустимо в то время, так как еще прошло мало времени с момента грехопадения, и наследственные болезни вследствие такого союза не возникали

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от STFN
      Тогда что, инцест?
      Инцест, инцест, не переживай, это нормально, на Востоке до сих пор практикуется и никто от этого не умирает. Просто общество у нас такое, разреши законно, то все только и будут "жениться" на своих (до свадьбы).
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от STFN
        Читаем Бытие глава 4...
        Я что-то не пойму... Сначала было 2 человека - Адам и Ева. У них было 2 сына - Каин и Авель.
        О какой такой жене написано в указанных мной стихах? .... у Адама и Евы были дочери? Тогда что, инцест? Или бог сделал еще людей? Почему тогда об этом ни слова?
        Потому что в Библии далеко не обо всем говорится. Это не учебник истории.
        Почему бы не допустить, что Адам и Ева были не единственной семьей на Земле?

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от FantaClaus
          Потому что в Библии далеко не обо всем говорится. Это не учебник истории.
          Почему бы не допустить, что Адам и Ева были не единственной семьей на Земле?
          Почему бы не допустить, что Земля была создана 10 миллиардов лет назад? Давайте посмотрим взглядом непредвзятого наблюдателя. Если Библия - Богодухновеное Писание, то она является Основным документом. Точным, Настоящим документом. Бронёй © "Собачье Сердце. Значит все додумывания, домысливания и предположения являются исключительно вымыслом человеческим. Ведь на основании Библии Креацианистские учёные строят свои учения. То есть они считают Библию - АКСИОМОЙ. Ни одного слова лишнего и ни одного слова вырезанного. Вы же предлагаете додумывать то, что в Библии, якобы, не написано. Тогда Библию нельзя считать документом, а скорее народным еврейским Эпосом. Вот тогда можно фантазировать. И за Истину принимать никак нельзя. Вы определитесь. Но я читал некие мнения, что раз Библию писали люди, то они могли ошибаться. Тогда резонный вопрос: "Где и сколько раз ошибались писатели?". Кроме того, если Библия - документ, то тогда должна отсутствовать вера. Вы же не верите, что 2х2=4, Вы знаете. Вот и в Писании так же. Если Писание истинно - то зачем верить?

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от YouПитер
            Если Писание истинно - то зачем верить?
            Потому что они не занют истинно оно или нет. Доказательств нет. Вот и приходится им только ВЕРИТЬ на слово.

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Почитай дальше, там написано, что у Адама и Евы были дочери. Каин, видимо, женился на своей сестре, и это было допустимо в то время, так как еще прошло мало времени с момента грехопадения, и наследственные болезни вследствие такого союза не возникали
              ткните пожалуйста носом туда, где это написано. когда я задавал вопрос, я не стеснялся приводить цитаты из Библии.

Почему бы не допустить, что Земля была создана 10 миллиардов лет назад?
              маленькая поправочка - 4,7 млрд. лет назад ...... а в остальном с автором согласен
              Джордано Бруно

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от STFN
                маленькая поправочка - 4,7 млрд. лет назад ...... а в остальном с автором согласен
                гыгы, ну это завал, 4 и пять как раз сойдёт.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

Сообщение от STFN
                  ткните пожалуйста носом туда, где это написано. когда я задавал вопрос, я не стеснялся приводить цитаты из Библии.
                  Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Быт. 5:4

Комментарий

• STFN
                    Участник

• 21 December 2006
                    • 279

Сообщение от LoveForAll
                    Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Быт. 5:4
                    а выше на 14 стихов не пробовали почитать?

Цитата из Библии: Быт., Гл. 4

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                    18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                    19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                    20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                    21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                    22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                    23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                    24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
                    25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                    26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

последовательность событий ясно видите?

вопрос не снят с повестки: откуда у Каина жена???
                    Джордано Бруно

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от STFN
                      вопрос не снят с повестки: откуда у Каина жена???
                      Обезьяна???

Комментарий

• STFN
                        Участник

• 21 December 2006
                        • 279

Сообщение от w_smerdulak
                        Обезьяна???
                        Ну я то так и думаю. Я атеист. Меня теория происхождения от обезьян (приматов) вполне устраивает.

Ждемс ответа от верующих - откуда у Каина жена?
                        Джордано Бруно

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

В этих главах есть еще интересные вещи:

Бытие. Глава 4
                          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                          25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Бытие. Глава 5
                          3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

А где же в родословной Адама Каин??? Или Ева приобрела человека не от Адама????

Комментарий

Обработка...