Что бы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Что бы вас убедило в существовании бога?

Опрос атеистов, в принципе. Какое бы событие(я) убедили бы вас в существовании христианского(!!!!!) бога.

Начну с себя. КАЖДОЕ из этих событий, а еще лучше парочка в совокупности превратили бы меня в христианина мгновенно.

1. Точные пророчества в Библии.

Ну, скажем, если бы в библии было бы написано что то типа, "и в 2001м году от рождества Христова, две огненные птицы разрушат великие башни. И начнется война и длится она будет (тут бы стояло число).

2. Появление бога.

Ну, чиста небеса херакс, и разверлись... Оттуда Христя собственной персоной, типа, как поживаешь, Олежка? Не мучают ли какие проблемы, живешь ли правильно? Можа вопросы ко мне есть какие нить по мирозданию и более мелким вопросам?

3. Божественные Артефакты

Ну, копают себе там, археологи че нить... Тут, бац, находят десять заповедей на пергаменте. Делают углеводородный анализ - фигакс, пергаменту лет так 7 тысяч, или восемь.... Тут они его рентгеном - хрясть, а в ответ - полная непробиваемость. Ученые уже входят в раж и говорят, ах так? А мы тебя в печку! Шлеп. А пергамент им говорит, а хренушки вы не хотели? Не буду гореть, а буду вот тут лежать и смотреть на вас моими нахальными буквами. Ну, вы улавливаете мысль, да?

4. Прям я даже не знаю че ище то написать.

Помогайте - братья по разуму!
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Если бы бог хотел переубедить атеиста, то ему достаточно было бы просто разок показать себя или сделать что-нибудь чудесное. Мы бы сразу все с радостью уверовали.

Но интересно другое. А что, если бога не существует? Что бы убедило в этом христианина? А ничего. Мне кажется, что в этом и отличие атеизма от любой религии. Гипотетически атеизм можно запросто опровергнуть, если бог есть. А вот если его нет, то верующего в этом ничто не убедит.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Гуманист
      Если бы бог хотел переубедить атеиста, то ему достаточно было бы просто разок показать себя или сделать что-нибудь чудесное. Мы бы сразу все с радостью уверовали.

Но интересно другое. А что, если бога не существует? Что бы убедило в этом христианина? А ничего. Мне кажется, что в этом и отличие атеизма от любой религии. Гипотетически атеизм можно запросто опровергнуть, если бог есть. А вот если его нет, то верующего в этом ничто не убедит.
      Христиан убедить невозможно, потому что они думать не умеют. Поэтому они и христиане И это не подколка, а констатация фактов. Она иррациональны по своей природе, кто бы еще поверил в религиозную чушь...
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Olegred
        Начну с себя. КАЖДОЕ из этих событий, а еще лучше парочка в совокупности превратили бы меня в христианина мгновенно...
        А зачем Богу такой христианин?

Сообщение от Olegred
        Христиан убедить невозможно, потому что они думать не умеют.
        Ну, тогда получается, что до XVIII века люди вообще думать не умели.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"А зачем Богу такой христианин?" - а зачем ему такой бог?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Malakay
            "а зачем ему такой бог?"
            Ну, так и в чем проблема?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Olegred
              ....1. Точные пророчества в Библии.

Ну, скажем, если бы в библии было бы написано что то типа, "и в 2001м году от рождества Христова, две огненные птицы разрушат великие башни. И начнется война и длится она будет (тут бы стояло число).
              Вспомнила анекдот:
              Корабль тонет, а одна симпатичная дама, предчувствуя близкий конец, молит Бога, за что меня? Он ей отвечает, а помнишь, в том-то году и в том-то ты изменяла мужу. Дама вхдохнула, да, было дела, но меня ладно, а остальных-то пожалей. А Бог отвечает, я вас таких дам сюда 10 лет собирал.
              А если все конкретно будет известно, кто ж эти башни строить будет. Человек авосем живет.
              .... Тут, бац, находят десять заповедей на пергаменте.
              Ага. И возникает вопрос, отчего ж они на пергаменте, когда на камне должны быть?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Olegred
                Христиан убедить невозможно, потому что они думать не умеют. Поэтому они и христиане И это не подколка, а констатация фактов. Она иррациональны по своей природе, кто бы еще поверил в религиозную чушь...
                Неужели ты до сих (таких взрослых) пор не знаешь истинной пословицы Руси Матушки, нашей благодетельницы: "Дуракам жить легче!"?? Они ж, негодные, лёгкой жизни ищут, как же тут без ума то? Как раз он окоянный и есть, как же без ума умному быть то, дураком прикидываться да лёгкой жизни искать ведь талантишше нужен!!
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Какое бы событие(я) убедили бы вас в существовании христианского(!!!!!) бога.
                  1. Точные пророчества в Библии...и в 2001м году от рождества Христова, две огненные птицы разрушат великие башни.
                  ну, такие пророчество -- вряд ли. всегда есть вероятность, что кто-то попытается их воплотить в жизнь. кстати, я как-то попадал на такую страницу, где (задним числом, правда) именно доказывается из библии насчет 9/11 и вроде как с точностью до дня (!) (сейчас ссылку уже не вспомню, звиняйте). да что там говорить, фанаты библейского кода нашли предсказания решительно всего и много чего ещё.
                  2. Появление бога.
                  Ну, чиста небеса херакс, и разверлись...
                  это тоже не доказывает существованмя христианского бога. что-то там вылезло, а что -- надо разбираться: может инопланетяне балуются, а может шайтан мозги пудрит (помните, как у Федор Михайловича: "И наконец если доказан чорт, то еще неизвестно, доказан ли бог?"). ну или какой-нибудь Кришна/Ктулху балует.

3. Божественные Артефакты
                  Делают углеводородный анализ - фигакс, пергаменту лет так 7 тысяч, или восемь.... Тут они его рентгеном - хрясть, а в ответ - полная непробиваемость. Ученые уже входят в раж и говорят, ах так? А мы тебя в печку! Шлеп. А пергамент им говорит, а хренушки вы не хотели? Не буду гореть, а буду вот тут лежать и смотреть на вас моими нахальными буквами.
                  а, это мне напомнило о чуде с несгораемыми одеждами из асбеста. этим баловались в Индии, кажется, уже не одну тысячу лет. ну а если серьезно, то что сверхестественного в пергаменте в 7 тысяч лет? разумнее предположить, что была некая цивилизация, которая научилась его делать. я не химик, но, думаю, было бы не сложно пропитать пергамент какой-нибудь хренью, чтобы он стал несгораемым.

что же касается собственно Вашего вопроса, то что-то пока ничего не придумал...
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от ~Chess~
                    А зачем Богу такой христианин?

Че та я не понял.... КАКОЙ христианин? Чем же я не вышел? Ну, не красавец, конечно....
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от ~Chess~

1. В принципе - да.
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Марго
                        Вспомнила анекдот:
                        Корабль тонет, а одна симпатичная дама, предчувствуя близкий конец, молит Бога, за что меня? Он ей отвечает, а помнишь, в том-то году и в том-то ты изменяла мужу. Дама вхдохнула, да, было дела, но меня ладно, а остальных-то пожалей. А Бог отвечает, я вас таких дам сюда 10 лет собирал.
                        А если все конкретно будет известно, кто ж эти башни строить будет. Человек авосем живет.
                        Ага. И возникает вопрос, отчего ж они на пергаменте, когда на камне должны быть?

Добрый такой анекдотик, и очень в тему.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от void
                          ну, такие пророчество -- вряд ли. всегда есть вероятность, что кто-то попытается их воплотить в жизнь. кстати, я как-то попадал на такую страницу, где (задним числом, правда) именно доказывается из библии насчет 9/11 и вроде как с точностью до дня (!) (сейчас ссылку уже не вспомню, звиняйте). да что там говорить, фанаты библейского кода нашли предсказания решительно всего и много чего ещё.
                          это тоже не доказывает существованмя христианского бога. что-то там вылезло, а что -- надо разбираться: может инопланетяне балуются, а может шайтан мозги пудрит (помните, как у Федор Михайловича: "И наконец если доказан чорт, то еще неизвестно, доказан ли бог?"). ну или какой-нибудь Кришна/Ктулху балует.

а, это мне напомнило о чуде с несгораемыми одеждами из асбеста. этим баловались в Индии, кажется, уже не одну тысячу лет. ну а если серьезно, то что сверхестественного в пергаменте в 7 тысяч лет? разумнее предположить, что была некая цивилизация, которая научилась его делать. я не химик, но, думаю, было бы не сложно пропитать пергамент какой-нибудь хренью, чтобы он стал несгораемым.

что же касается собственно Вашего вопроса, то что-то пока ничего не придумал...

Блин, а ведь и правда.... Концепт бога настолько требователен и противоречив, что требует АБСОЛЮТНО НЕВЕРОЯНОГО подтверждения и его трудно придумать.
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Olegred

4. Прям я даже не знаю че ище то написать.

Помогайте - братья по разуму!
                            Чудо. Самое простое воскрешение мёртвого ( с признаками разложения) или хождение по воде, летом.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Enemy
                              Чудо. Самое простое воскрешение мёртвого ( с признаками разложения) или хождение по воде, летом.
                              даааа это да.... с предварительным осмотром трупа врачами.... да.... и видеосъемкой.......
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...