Предвидение как свойство Б-га

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Может ли существо, обладающее способность к предвидению будущего быть способным на моральные страдания? Может ли оно раскаиваться в чем либо?

В описании Потопа есть указания на страдания Б-га как во время принятия решения о Потопе, так и после него. Сочетается ли это с приписываемой ему способности предвидеть будущее?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Grigori
    Может ли существо, обладающее способность к предвидению будущего быть способным на моральные страдания? Может ли оно раскаиваться в чем либо?

В описании Потопа есть указания на страдания Б-га как во время принятия решения о Потопе, так и после него. Сочетается ли это с приписываемой ему способности предвидеть будущее?
    Бог снисходит до человека и говорит ему: Я раскаиваюсь, что создал тебя, ты слишком самоуверенный и неблагодарный. Я ждал от тебя хорошего ответа, а ты все думаешь о ничтожных делишках.Тфу на тебя!...
    Почему Бог так говорит? Чтобы человек понимал свое отступничество и шел навстречу Богу,...
    Многие ошибаются думая: Твари свободны, но Бог предвидит их дела.
    В самом деле твари не свободны, они свободны определенное время и определенный раз и причем Бог снимает с человека "груз прошлого" для правильного -нелицеприятного решения
    То есть в момент решения человек свободен и выбирает по настоящему... И Бог может использовать Свою власть переубеждения. Итак, нет никакой ленты событий в жизни человека чтобы их предвидеть. Есть моменты и последствия. И каждый раз Бог может проявить человеколюбие и дать "фору" человеку...
    Предвидит ли Бог Свои действия? Скорее всего это абсурдный вопрос, потому что нет такого действия "предвидеть действия Бога"...
    Мир!

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Бог скорбит о человеческих грехах, злобе, лжи и ненависти. Но в том, что Он создал человека, Он никогда не раскаивался, не раскаивается и не раскается. И безусловно Он знает и предвидит абсолютно все происходящее

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Бог скорбит о человеческих грехах, злобе, лжи и ненависти. Но в том, что Он создал человека, Он никогда не раскаивался, не раскаивается и не раскается.
        Думаю, Бог уже плачет. )))

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Grigori

Насколько я помню русский язык СЛОВО Бог не сокращается.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от tabo
            Насколько я помню русский язык СЛОВО Бог не сокращается.
            скорее всего каббалистические хитросплетения дают о себе знать
            Мир всем!

Комментарий

• Grigori
              Участник

• 16 November 2007
              • 220

Сообщение от LoveForAll
              Бог скорбит о человеческих грехах, злобе, лжи и ненависти. Но в том, что Он создал человека, Он никогда не раскаивался, не раскаивается и не раскается. И безусловно Он знает и предвидит абсолютно все происходящее
              Цитата из Библии:
              5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Раскаиваться можно в поступке, последствия которого не знал.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от ahmed ermonov
                Бог снисходит до человека и говорит ему: Я раскаиваюсь, что создал тебя, ты слишком самоуверенный и неблагодарный. Я ждал от тебя хорошего ответа, а ты все думаешь о ничтожных делишках.Тфу на тебя!...
                Ну знаете ли. Когда так унижаешь даже своего ребёнка, у него зарождаются такие комплексы, которые всю жизнь преследовать будут. Надо научить с любовью!

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от Grigori
                  Цитата из Библии:
                  5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Разумеется.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

[QUOTEПредвидит ли Бог Свои действия? Скорее всего это абсурдный вопрос, потому что нет такого действия "предвидеть действия Бога"...
                    Мир!][/QUOTE]

Ахмед! Конечно предвидет!
                    Мало того, все что предвидет Он все открыл и все записано,
                    и дал нам такое дело вникать в тайну Его дела.
                    И сказано что в этом слава наша.
                    Как понимаю что в этом наша слава?
                    Мы исследуем, просим у Него разумения, приготавливаемся к этому,
                    очищаемся чтобы быть действительно в мире со всеми и с Ним и тода имеем дерзновение читать вникать и получать вразумления, а дальше рассуждаем и получаем озарения, и бывает это в пути , или в занятиях чем то и вот получение откровений и озарений и вразумлений - это получение славы от Бога, Он нас удастаивает чести открыть Свое дело.
                    Потому и сказано, что бы не принимали славы от человеков, а искали ее у Бога.
                    А Христос прямо сказал, что не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь вечную.
                    Смотри сколько ссылаются на человеков, пусть даже тех кто получил славу от Бога, но они ее получили для себя , а нам надо искать у Того же Бога для себя ибо только свой опыт обогащет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

[QUOTEПредвидит ли Бог Свои действия? Скорее всего это абсурдный вопрос, потому что нет такого действия "предвидеть действия Бога"...
                      Мир!][/QUOTE]

Ахмед! Конечно предвидет!
                      Мало того, все что предвидет Он все открыл и все записано,
                      и дал нам такое дело вникать в тайну Его дела.
                      И сказано что в этом слава наша.
                      Как понимаю что в этом наша слава?
                      Мы исследуем, просим у Него разумения, приготавливаемся к этому,
                      очищаемся чтобы быть действительно в мире со всеми и с Ним и тода имеем дерзновение читать вникать и получать вразумления, а дальше рассуждаем и получаем озарения, и бывает это в пути , или в занятиях чем то и вот получение откровений и озарений и вразумлений - это получение славы от Бога, Он нас удастаивает чести открыть Свое дело.
                      Потому и сказано, что бы не принимали славы от человеков, а искали ее у Бога.
                      А Христос прямо сказал, что не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь вечную.
                      Смотри сколько ссылаются на человеков, пусть даже тех кто получил славу от Бога, но они ее получили для себя , а нам надо искать у Того же Бога для себя ибо только свой опыт обогащет.

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Сообщение от Grigori
                        Бог знал и знает обо всех последствиях

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от vicky85
                          Ну знаете ли. Когда так унижаешь даже своего ребёнка, у него зарождаются такие комплексы, которые всю жизнь преследовать будут. Надо научить с любовью!
                          Принимается, но вы не поняли меня Я говорил не о привычках Бога, а о возникновение слов "раскаяние Бога"... и иллюстрировал это.
                          А так, что есть комплексы? Это рабство домыслам, ...и проч.
                          Бог исползует вес арсенал убеждения и этот арсенал очень мощный, но главное с любовью, ибо Бог наш-Бог человеколюбивый!
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Двора
                            Мир!]
                            Думаю вы немножко не так меня поняли, но я согласен с вами, что мы не во тьме идем, что верой обретаем мудрость, открывая для себя и для ближных планы Бога... Все это так.
                            Признаю, перемудрил я. Главное никакого назидания для читающих. Да простит Господь Бог меня!
                            Мир вам!

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Grigori
                              Всю жизнь катавший
                              Шарики навоза
                              Себя каталою
                              Матерым возомнил