Бог и закон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Бог и закон.

Бог и закон.

Эта тема появилась как попытка ответить на вопросы типа тех, которые задает Стич.

Итак, Бог и закон. Как их соотнести ? В каком положении они находятся относительно друг друга ? Есть ли закон, по которому можно судить о словах и поступках Бога ?

Рассмотрим этот вопрос по Писанию и с точки зрения обычного человеческого чувства справедливости.

Поехали.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)

Очень сильное высказывание. Претензия на единственность во всем. Никого и ничего нет больше, чем Он, во всем, во всех сферах бытия. Он единственная надежда. Он единственная крепость. Он единственный законодатель. Он единственный судья. Он единственная любовь. Он - первый и последний во всем. Все движется от Него, Им и к Нему.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Итак, по Его воле делается все, что делается. И не только по Его воле, но и Он сам творит и хорошие вещи и плохие. Он творит и губителя и орудие для него. Он поражает, Он и исцеляет.

Бог говорит об этом открыто и не стесняется этого. Кто из нас не был никогда в роли несущего наказание ? Кто из нас не был в роли поддерживающего в беде ? Всем это знакомо, и все это понимают. Если надо вдарить, то надо вдарить. Виноват не бьющий, а совершивший достойное наказания. Надо помочь, так надо помочь. Почему же за Богом не оставляют такого права ? Почему люди судят предвзято ? Бог открыто говорит, что Он похож на человека, но люди себя во гневе оправдывают, а Бога нет. Да Он всемогущий Бог, но от этого разве Он должен любить насилие или обман ? У меня при виде насилия возникает желание истребить нечестивца, а у Бога должно возникать желание обнять того человека ? Это ли похожесть ?

Итак, одно из сильнейших вещей, помогающих в познании Бога это понимание того, что Он похож на нас и мы на Него. И если что видишь в себе нормальным, не суди за то и Бога. Не следует быть лицеприятным. Мне можно, а Богу нет, так как Он всемогущий. Праведный суд, это не только когда не пренебрегают правами бедного перед богатым, но и когда правами богатого не пренебрегают перед бедным.

Закон. Он должен исходить от кого-то, кто-то должен его высказать. Иногда нужно письменно зафиксировать и удостоверить. Но любой письменный закон это только фиксация высказанного законодателем (ми). Например, печать и подпись на указе лишь удостоверяют, что написанное велел (сказал) именно президент, а не кто-то другой. Закон должен быть высказан кем-то. Закон слово уполномоченного, наделенного силой и властью. А слова исходят из сердца говорящего.

Есть ли кто больше Бога, чтобы высказать закон, по которому можно судить Бога ? На то Он и Бог, что больше Него нет никого. Значит, самый большой авторитет именно Его слово, Его сердце. То есть, эталон законности сердце и слова Бога. Может ли кто высказать из себя лучшее, чем Бог. Предложите другой авторитет !

Итак, если есть Бог, то Его слова, Его веления, Его понимание окончательно и судить Его невозможно. Его сердце эталон, по которому определяется соответствие или несоответствие человека. К тому же суд подразумевает то, что во власти судьи имеется сила, превосходящая силу подсудимого, чтобы имелась возможность наказать признанного виновным. В противном случае это не суд, а безумие.

Однако, не имея возможности судить Бога, каждый из нас имеет право выбора быть с Богом или быть без Него, любить Бога или ненавидеть и т.п. Это каждый делает уже в своем сердце исходя из того, что человеку нравится, а что нет.

Теперь глянем справедлив ли Бог. Если Он сотворил тебя, это в Его пользу или в минус Ему ? Если Он дает тебе каждый момент дух жизни, это в плюс Ему или в минус ? Можно даже дальше не идти. Подумай просто о Том, Кто сотворил тебя. Возьмем только этот факт, факт твоего творения. Может ли быть плохо расположен к тебе Тот, Кто так дивно сотворил твое тело ! Тело еще что ! А внутри тебя душа ! Неужели ты себя не любишь ? Неужели тебе не нравится, что ты есть ? Лучше ли тебе было, когда тебя не было ? Может ли быть Творец твой против тебя ? Жгу ли я, например, свою квартиру, с трудом добытую и устроенную ? Творец, который смог создать такое, глупей ли меня ?

Да, на земле трудно жить, но трудности эти временны и конечны. И виноваты в этих трудностях только мы сами. Придет время и ты и не вспомнишь об этих трудностях. Более того, ты будешь рад тому, что прошел через всю эту муть достойно и вышел победителем.
    Последний раз редактировалось Сергей Л; 13 August 2003, 08:00 AM.
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Мастер

десять заповедей - нечто очень концентрированное
    остальной Ветхий Завет можно понимать, как пояснения к ним, из которых становится ясно, как понимать то и то

и из этих "пояснений" ясно, что Бог ненавидит руки, проливающие кровь невинную, а такие вещи, как бой, защита и приведение в исполнение приговора суда в это не входят

тот же Бог говорит, что за умышленное убийство надо даже от рогов жертвенника брать и истреблять такого

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

МАстер, а когда палач убивает ФИщера, или человека Который убил сотни детей , замучив пердварительно их - это плохо? Это несправедливо?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Stitch
        Участник

• 06 July 2003
        • 93

ристиане!

Библейский бог-не только каратель за зло. Он еще и убийца маленьких детей, и воспитатель детоубийц. Требует такого подчинения, что и не снилось никому даже при Сталине. Ха-ха-ха. Ответили, так ответили. Я очень вам благодарен за такую "помощь". А еще бог плохо разбирается в зоологии и легко ведется на происки сатаны, прямо марионетка какая-то (Иов).
        Чем меньше думаешь тем больше единомышленников

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Ответ участнику Stitch
          Цитата от участника Stitch:
          ристиане!

Библейский бог-не только каратель за зло. Он еще и убийца маленьких детей, и воспитатель детоубийц. Требует такого подчинения, что и не снилось никому даже при Сталине. Ха-ха-ха. Ответили, так ответили. Я очень вам благодарен за такую "помощь". А еще бог плохо разбирается в зоологии и легко ведется на происки сатаны, прямо марионетка какая-то (Иов).

Я посмотрю, как вы сможете сами Ему об этом заявить!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stitch
            Участник

• 06 July 2003
            • 93

Кадош!
            Я говорю то, что думаю. Какой смысл мне утаивать свои мысли перед Богом? Поэтому скажу, если придется. Но не думаю, что придется.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

мастер
              Если не было богатых, не было бы нищих и воров...

Точно, Мастер!
              Теперь я на вашей стороне (благодаря усилиям буржуа-христиан) - прозреваем.

Комментарий

• Fantazy
                Участник

• 02 March 2003
                • 223

Попытка ответить на вопросы типа тех, которые задает Стич.
                По великой милости Его жили и живем
                Ибо «воззмездие за грех смерть», «грех есть беззаконие»Нарушитель закона достоин смерти.. об этом знает вся Вселенная. Закон Бога неизмененЕго невозможно изменитьИли, Стич, Вы законодатель и творец вселенной (!??) или Вы обладаете мудростью Творца (!!??) И вот он - Ветхий завет, который Вы так любите цитировать До искупительной жертвы Христакаждый находился под проклятием закона, и был достоин смерти В прообразном служении кровь жертвенного животного за грех снимала грех с кающегосяНарушители были достойны смерти Так, что ж говорить о языческих народахпо милости Бога жили(ибо «воззмездие за грех - смерть»). Планы Бога не наши планы, и мудрость Его нам не познать. А, то, что Бог Великий и Милосердный истина, потому что терпеть такое развращение и отступничество на Земле во все дни с начала грехопадениянадо обладать Великим терпением.
                Если бы Бог мог изменить Свой закон, тогда и Христос бы не пришел бы на нашу Землю Но Бог не меняет Свои законыКроме, того, что Он Справедливый Бог, Он еще и Любит нас Он Сам понес на Себе проклятие законапринял наши грехи на Себяи искупил нас от смерти «Воззмездие за грех смерть» - Он исполнил за нас (если мы принимаем Его искупительную жертву). По милости Его жили, живем и будем жить.

Комментарий

• Fantazy
                  Участник

• 02 March 2003
                  • 223

Сергей Л.
                  и из этих "пояснений" ясно, что Бог ненавидит руки, проливающие кровь невинную, а такие вещи, как бой, защита и приведение в исполнение приговора суда в это не входят

тот же Бог говорит, что за умышленное убийство надо даже от рогов жертвенника брать и истреблять такого

«Милости хочу, а не жертвы»
                  Иисус принял грехи мира на Себямои грехиВаши грехигрехи маньяка-убийцымы не судья и ни нам судить «Не убий»Закон Бога неизменен

Комментарий

• Stitch
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 93

Я понял. В общем ваши ответы сходятся к такому:

"Stich!!!!!!!!!!!!
                    Кто ты такой, падлюка, сиди себе и не возникай. Нефиг с Богом тягаться, урод с гнилыми зубами! Свинья неумытая! Молчи, гнида неверующая!!!!!!!!! А то Бог замочит."

Убедили. Сильный прав. Всегда. Но это по-вашему закону. А не по моему.

По моему, если я не понимаю чего-то, умирать за это не буду, и даже пальцем двигать.

Комментарий

• Stitch
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 93

Вы остались правы в своих глазах. Но христианский Бог мне через вас не открылся. Он меня только проклял вашими устами. И жизнью. И я ЕГО не люблю. Мне ТАКОЙ Бог не нужен. Радуйтесь, мне больше нечего наверное спрашивать, для меня достаточно сформировалась картина христианского мира. Те более что я сам был хрюсом 9,5 лет. И все, что понял - церкви нужны были мои только деньги. И так всегда и во все времена. И рай мне с таким Богом не нужен. И с вами. Лучше я буду в аду без вас. И без вашего бога, который прав только потому, что сильный. Который мочил маленьких детей. И приказывал насиловать малолетних девочек, а потом убивать. Бог - бандит. Я перед ним прогибаться не буду. Рыгать от вашей веры хочется. Вы сами не понимаете, во что верите.
                      Есть Бог. Но ЦЕРКВИ НЕТ. И христиан нет. Вас нет. Встретимся в аду. Это уж поверьте.
                      На время оставляю вас в покое. Все мои темы считать закрытыми! Слова вслед за моей спиной засуньте себе в зад. Помните, это сплетни, если без меня.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Он еще и убийца маленьких детей,
                        Стичь Он убивает, Он же и воскрешает.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если не было богатых, не было бы нищих и воров..
                          Чтобы были человекоубийцы - это ваш лозунг??

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

У вас странное мнение о НЕм . ВЫ что знаете в чем Его воля в каждый конкретный момент времени? Он дал свободу выбора. И Его воля не во всяком деле человеческом. Наоброт ЗАкон дан, чтобы люди не убивали друг друга в бессмысленности.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Стич

пока, человек
                              Бог да хранит тебя !
                              если будет желание, возвращайся

Комментарий

Обработка...