После смешения языков, наложенных Богом за строительство Вавилонской башни, взаипонимание между людьми резко уменьшилось. Гонимые гордыней и самодостаточностью, вместо того чтобы остаться и жить вместе ( их было всего несколько тысяч ), они расселились по всему свету. Начался дрейф материков ( по-видимому, последствие потопа ) , и уже во времена Фалега люди был уже разделены окончательно. Но человек был создан чтобы, исполнять закон любви и жить вместе. Нужен был особый народ, в роду у которого были по преимуществу праведники, чтобы вернуть остальных к Богу. Этим народом станет еврейский.
1) ФУНКЦИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
Как известно, Авраам В СТАРОСТИ родил сына от жены, которая уже НЕ ДОЛЖНА БЫЛА РОДИТЬ . Тем более, больно было приносить его в жертву ( которая так и не была принесена!). Настолько же тяжело будет отдать Сына Отцу. Так было положено начало ритуальному закону указывающему на Христа. За такую веру Бог и благословит его РОД на 1000 поколений вперед ( это будет сказано в ином стихе ).
БЫТИЕ, ГЛ. 22
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам!Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай
над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен,
запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и
принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и нынеговорится: на горе Иеговы усмотрится.15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,[для Меня,]17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, чтоты послушался гласа Моего.
В Европе, согласно исследованиям, каждый 2 - носитель генов Авраама ( непонятно правда - как это определили ) но вопрос в ином В ЧЕМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ДРУГИЕ НАРОДЫ?
Второзаконие, 4 ГЛ.
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я[сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы[иразмножились],ипошли и наследовали ту землю, которую Господь,Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от
того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам
[сегодня] заповедую.
3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал--
Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил
Господь, Бог твой, из среды тебя;
4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне
Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы
вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и
разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих
постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ
мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы
столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни
призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие
справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который
я предлагаю вам сегодня?
9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не
забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не
выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них
сынам твоим и сынам сынов твоих, --
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при
Хориве, [в день собрания,] и когда сказал Господь мне: собери ко
Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся
бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей
своих.
ЧТО ЭТО ЗА МУДРОСТЬ, К КОТОРОЙ НИ ПРИБАВИТЬ, НИ УБАВИТЬ НЕЛЬЗЯ?
ВЕДЬ ТЕ ЖЕ СЛОВА СКАЖЕТ И ХРИСТОС ( НИ ПРИБАВЛЯТЬ, НИ УБАВЛЯТЬ,
ИНАЧЕ НАКАЖУ!) В ПОСЛЕДНИХ СТИХАХ ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВЫ ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИОАННА .
А вот она в Исайе! Интересно, что Исайа своеобразный мостик между
Ветхим и Новым заветами! ( о этом позже! ). Гл. 56
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
ВОТ ОНО! ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН СОХРАНИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН И
ДАТЬ ЕГО МИРУ! В идеале все жители Земли должны были стать евреями!
ГЛ. 56, 3-5 ИСАЙА
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится
Задачу по сохранению Закона Бога еврейский народ в значительной мере выполнит.
Задачу быть Светом другим нет. Вследствие этого, богоизбранность перейдет на христиан.
Поразительно, как эти господа сейчас принимают гоев в иудеи ! Гоя 3 жды отговаривают, вместо того, чтобы привлекать!
В заключение отмечу, что Закона Бога существовал ДО ЕВРЕЕВ. Суббота была освящена еще при Адаме ( Бытие 1 гл.). Евреи лишь хранили Закон.
2) ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО.
Маленький словарь
1) Нецер веточка, отрасль,прутик
2) Нацрут христианство,
3) Нацерет Назарет, где родился Иисус,
4) Йешуа ( Булгаков правильно называл его Йешуа) спасение, помощь
5) Ишайгу ( Исайа )- Он Йешуа ( Гу он ),
Уже по названию можно заключить, что Исайа имеет отношение к Иисусу.
Уже через 800 лет стало ясно, что евреи своей мисси не исполнят!
( за 700 лет до прихода Христа ). Но Бог все ждал! Возможность еще была!
Исайа, 10,20-22
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Исайа, 10,20-22
И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
Это и есть пророчество о христианах! И о Миссии!
Исайа, гл. 11 от 1 стиха.
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух вйдения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
Иисус был из рода царя Давида, который был сыном Иесея. Вообще почитайте родословную Иисуса или Авраама в них больше половины положительных лиц Библии. ПОРОДА!
Жалея ваши глаза и уши, добавлю, что за 700 лет было в пророчестве было сказано, что причтут Его к злодеям, будут делить Его одежды, поносить, костей его не преломят, поднесут горечь ко рту, а родится Он от девственницы! Последнее должно было броситься в глаза, чтобы отличить Его еще от 3 кандидатур, промышлявших при Нем. +, кстати, Он понесет немощи других ( будет исцелять ).
Но вернемся к христианам.
Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
Слово нецер (отрасль-в тексте о Миссии) вы найдете не раз в Исайе. Нацрут ( христианство ) нецер ( отрасль ) иудаизма. Причем, иудаизма обращенного ( к истокам ). Правильного.
1) ФУНКЦИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
Как известно, Авраам В СТАРОСТИ родил сына от жены, которая уже НЕ ДОЛЖНА БЫЛА РОДИТЬ . Тем более, больно было приносить его в жертву ( которая так и не была принесена!). Настолько же тяжело будет отдать Сына Отцу. Так было положено начало ритуальному закону указывающему на Христа. За такую веру Бог и благословит его РОД на 1000 поколений вперед ( это будет сказано в ином стихе ).
БЫТИЕ, ГЛ. 22
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам!Авраам! Он сказал: вот я.
12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай
над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен,
запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и
принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и нынеговорится: на горе Иеговы усмотрится.15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,[для Меня,]17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, чтоты послушался гласа Моего.
В Европе, согласно исследованиям, каждый 2 - носитель генов Авраама ( непонятно правда - как это определили ) но вопрос в ином В ЧЕМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ДРУГИЕ НАРОДЫ?
Второзаконие, 4 ГЛ.
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я[сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы[иразмножились],ипошли и наследовали ту землю, которую Господь,Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от
того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам
[сегодня] заповедую.
3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал--
Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил
Господь, Бог твой, из среды тебя;
4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне
Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы
вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и
разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих
постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ
мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы
столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни
призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие
справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который
я предлагаю вам сегодня?
9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не
забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не
выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них
сынам твоим и сынам сынов твоих, --
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при
Хориве, [в день собрания,] и когда сказал Господь мне: собери ко
Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся
бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей
своих.
ЧТО ЭТО ЗА МУДРОСТЬ, К КОТОРОЙ НИ ПРИБАВИТЬ, НИ УБАВИТЬ НЕЛЬЗЯ?
ВЕДЬ ТЕ ЖЕ СЛОВА СКАЖЕТ И ХРИСТОС ( НИ ПРИБАВЛЯТЬ, НИ УБАВЛЯТЬ,
ИНАЧЕ НАКАЖУ!) В ПОСЛЕДНИХ СТИХАХ ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВЫ ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИОАННА .
А вот она в Исайе! Интересно, что Исайа своеобразный мостик между
Ветхим и Новым заветами! ( о этом позже! ). Гл. 56
6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
ВОТ ОНО! ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН СОХРАНИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН И
ДАТЬ ЕГО МИРУ! В идеале все жители Земли должны были стать евреями!
ГЛ. 56, 3-5 ИСАЙА
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится
Задачу по сохранению Закона Бога еврейский народ в значительной мере выполнит.
Задачу быть Светом другим нет. Вследствие этого, богоизбранность перейдет на христиан.
Поразительно, как эти господа сейчас принимают гоев в иудеи ! Гоя 3 жды отговаривают, вместо того, чтобы привлекать!
В заключение отмечу, что Закона Бога существовал ДО ЕВРЕЕВ. Суббота была освящена еще при Адаме ( Бытие 1 гл.). Евреи лишь хранили Закон.
2) ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО.
Маленький словарь
1) Нецер веточка, отрасль,прутик
2) Нацрут христианство,
3) Нацерет Назарет, где родился Иисус,
4) Йешуа ( Булгаков правильно называл его Йешуа) спасение, помощь
5) Ишайгу ( Исайа )- Он Йешуа ( Гу он ),
Уже по названию можно заключить, что Исайа имеет отношение к Иисусу.
Уже через 800 лет стало ясно, что евреи своей мисси не исполнят!
( за 700 лет до прихода Христа ). Но Бог все ждал! Возможность еще была!
Исайа, 10,20-22
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Исайа, 10,20-22
И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
Это и есть пророчество о христианах! И о Миссии!
Исайа, гл. 11 от 1 стиха.
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух вйдения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
Иисус был из рода царя Давида, который был сыном Иесея. Вообще почитайте родословную Иисуса или Авраама в них больше половины положительных лиц Библии. ПОРОДА!
Жалея ваши глаза и уши, добавлю, что за 700 лет было в пророчестве было сказано, что причтут Его к злодеям, будут делить Его одежды, поносить, костей его не преломят, поднесут горечь ко рту, а родится Он от девственницы! Последнее должно было броситься в глаза, чтобы отличить Его еще от 3 кандидатур, промышлявших при Нем. +, кстати, Он понесет немощи других ( будет исцелять ).
Но вернемся к христианам.
Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
Слово нецер (отрасль-в тексте о Миссии) вы найдете не раз в Исайе. Нацрут ( христианство ) нецер ( отрасль ) иудаизма. Причем, иудаизма обращенного ( к истокам ). Правильного.
Комментарий