ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

ТРАГЕДИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

После смешения языков, наложенных Богом за строительство Вавилонской башни, взаипонимание между людьми резко уменьшилось. Гонимые гордыней и самодостаточностью, вместо того чтобы остаться и жить вместе ( их было всего несколько тысяч ), они расселились по всему свету. Начался дрейф материков ( по-видимому, последствие потопа ) , и уже во времена Фалега люди был уже разделены окончательно. Но человек был создан чтобы, исполнять закон любви и жить вместе. Нужен был особый народ, в роду у которого были по преимуществу праведники, чтобы вернуть остальных к Богу. Этим народом станет еврейский.

1) ФУНКЦИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

Как известно, Авраам В СТАРОСТИ родил сына от жены, которая уже НЕ ДОЛЖНА БЫЛА РОДИТЬ . Тем более, больно было приносить его в жертву ( которая так и не была принесена!). Настолько же тяжело будет отдать Сына Отцу. Так было положено начало ритуальному закону указывающему на Христа. За такую веру Бог и благословит его РОД на 1000 поколений вперед ( это будет сказано в ином стихе ).

БЫТИЕ, ГЛ. 22

10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам!Авраам! Он сказал: вот я.
    12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай
    над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен,
    запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и
    принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего.
    14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и нынеговорится: на горе Иеговы усмотрится.15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,[для Меня,]17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, чтоты послушался гласа Моего.

В Европе, согласно исследованиям, каждый 2 - носитель генов Авраама ( непонятно правда - как это определили ) но вопрос в ином В ЧЕМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ДРУГИЕ НАРОДЫ?

Второзаконие, 4 ГЛ.

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я[сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы[иразмножились],ипошли и наследовали ту землю, которую Господь,Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
    2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от
    того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам
    [сегодня] заповедую.
    3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь [Бог наш] с Ваал--
    Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил
    Господь, Бог твой, из среды тебя;
    4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
    5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне
    Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы
    вступаете, чтоб овладеть ею;
    6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и
    разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих
    постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ
    мудрый и разумный.
    7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы
    столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни
    призовем Его?
    8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие
    справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который
    я предлагаю вам сегодня?
    9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не
    забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не
    выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них
    сынам твоим и сынам сынов твоих, --
    10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при
    Хориве, [в день собрания,] и когда сказал Господь мне: собери ко
    Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся
    бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей
    своих.

ЧТО ЭТО ЗА МУДРОСТЬ, К КОТОРОЙ НИ ПРИБАВИТЬ, НИ УБАВИТЬ НЕЛЬЗЯ?
    ВЕДЬ ТЕ ЖЕ СЛОВА СКАЖЕТ И ХРИСТОС ( НИ ПРИБАВЛЯТЬ, НИ УБАВЛЯТЬ,
    ИНАЧЕ НАКАЖУ!) В ПОСЛЕДНИХ СТИХАХ ПОСЛЕДНЕЙ ГЛАВЫ ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИОАННА .

А вот она в Исайе! Интересно, что Исайа своеобразный мостик между
    Ветхим и Новым заветами! ( о этом позже! ). Гл. 56

6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

ВОТ ОНО! ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН СОХРАНИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН И
    ДАТЬ ЕГО МИРУ! В идеале все жители Земли должны были стать евреями!

ГЛ. 56, 3-5 ИСАЙА

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится

Задачу по сохранению Закона Бога еврейский народ в значительной мере выполнит.
    Задачу быть Светом другим нет. Вследствие этого, богоизбранность перейдет на христиан.
    Поразительно, как эти господа сейчас принимают гоев в иудеи ! Гоя 3 жды отговаривают, вместо того, чтобы привлекать!

В заключение отмечу, что Закона Бога существовал ДО ЕВРЕЕВ. Суббота была освящена еще при Адаме ( Бытие 1 гл.). Евреи лишь хранили Закон.

2) ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО.

Маленький словарь
    1) Нецер веточка, отрасль,прутик
    2) Нацрут христианство,
    3) Нацерет Назарет, где родился Иисус,
    4) Йешуа ( Булгаков правильно называл его Йешуа) спасение, помощь
    5) Ишайгу ( Исайа )- Он Йешуа ( Гу он ),
    Уже по названию можно заключить, что Исайа имеет отношение к Иисусу.
    Уже через 800 лет стало ясно, что евреи своей мисси не исполнят!
    ( за 700 лет до прихода Христа ). Но Бог все ждал! Возможность еще была!

Исайа, 10,20-22
    Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Исайа, 10,20-22
    И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;

Это и есть пророчество о христианах! И о Миссии!

Исайа, гл. 11 от 1 стиха.
    И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух вйдения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

Иисус был из рода царя Давида, который был сыном Иесея. Вообще почитайте родословную Иисуса или Авраама в них больше половины положительных лиц Библии. ПОРОДА!
    Жалея ваши глаза и уши, добавлю, что за 700 лет было в пророчестве было сказано, что причтут Его к злодеям, будут делить Его одежды, поносить, костей его не преломят, поднесут горечь ко рту, а родится Он от девственницы! Последнее должно было броситься в глаза, чтобы отличить Его еще от 3 кандидатур, промышлявших при Нем. +, кстати, Он понесет немощи других ( будет исцелять ).

Но вернемся к христианам.

Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.

Слово нецер (отрасль-в тексте о Миссии) вы найдете не раз в Исайе. Нацрут ( христианство ) нецер ( отрасль ) иудаизма. Причем, иудаизма обращенного ( к истокам ). Правильного.
  • FrankAdventist
    Завсегдатай

• 31 March 2008
    • 514

3) СМЫСЛ НОВОГО ЗАВЕТА.

В одной из синагог, выстроенных по римскому стилю ( сейчас она частично разрушена), что недалеко от Табора ( места Преображения ) Иисус официально объявляет себя Миссией.

Матфей, ГЛ.12,17-23

да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

Итак, Исайа имеет прямое отношение к христианству.
    Иисус войдет в Иерусалим, как Царь ( но только Неба!) . Его будут приветствовать пальмовыми ветвями население ( аналог в России веточки вербы).

Далее он жертвует собой. Зачем ?

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты
    не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне,
    исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений,
    ни жертвы за грех, -- которые приносятся по закону, -- Ты не
    восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже".
    Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела
    Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно
    приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить
    грехов.
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную
    Бога,

В Библии написано, что уподобившиеся характкеру Бога ( в этом и есть функция человека быть Ему подобным ) подобно Ему мы умрем, но
    возродимся.

Матф. 6, 4-5

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

До прихода Миссии это было под сомнением. Теперь это сбылось. Этим-то и отличается Новый Завет.
    Отпала необходимость в ритуальном Законе Жертвы, указывающей на Христа.

4) СНЯТИЕ САНКЦИИ С ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
    70 седьмин, определенных в пророчестве Даниила, истекли. ( Тема отдельного разговора). Народ не выполнил своего предназначения. 1500 история борьбы с Силами Зла закончилась поражением еврейского народа. На место его встанут такие, как сотник Лонгиниус, канонизированный католиками как святой.

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Христиане были призваны лучше исполнять Закон, чем сами фарисеи
    Закон Любви не отменяется, но меняется его понимание.

Матфея, гл. 5, 17-21

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

Вообще-то, человека убивают даже, когда ссорятся с ним. Красть можно не только деньги, но и время. Кумира делать из профессии или женщины. Складывается картинка? Мы по уши в грехах!

Пойдем далее. Слоган о том, что фарисеи неправильно учили, при прочтении Библии оказывается ЛОЖНЫМ. ОНИ УЧИЛИ ВЕРНО! НО НЕ ИСПОЛНЯЛИ ТО, ЧЕМУ УЧИЛИ, ДАВАЯ ДУРНОЙ ПРИМЕР.

Матфея, 23, 1-8

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Все, что Вам говорят, делайте! Но лучше их! Фарисейство-то как раз и было христианством, замазанным грязью гордыни! В Деяниях Апостола Павел на суде, перед тем, как был отправлен на суд кесаря, называет себя фарисеем без негативного оттенка!

Время исполнилось! Апостол Петр объявит уже христиан богоизбранными.

1 Петра 4-7

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Первые христиане были евреи. Когда евреи на обвинение, что распяли Христа, отвечают, что не лезьте это дело еврейское, ОНИ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Иисус, апостолы и первые христиане были евреями! Да и христианство отрасль иудаизма!

Поразительно вот что первые христиане ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ПИСАНИЕ И ДЛЯ ГОЕВ ТОЖЕ. Апостол Петр, во всяком случае. Специально для него Бог дает сон. Деяния, Гл.10

10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как
    приготовляли, он пришел в исступление
    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд,
    как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое
    на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери,
    пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего
    скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того
    ты не почитай нечистым.
    16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
    17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение,
    которое он видел, -- вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о
    доме Симона, остановились у ворот,
    18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
    19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему:
    вот, три человека ищут тебя;
    20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я
    послал их.
    21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал:
    я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
    22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и
    боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от
    святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать
    речей твоих.
    23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав,
    пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
    24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал
    их, созвав родственников своих и близких друзей.
    25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав
    к ногам его.
    26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
    27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
    28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или
    сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не
    почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Речь идет здесь не об отмене кошрута, а об общении с некошерними гоями.

5) РОЛЬ ЕВРЕЕВ В ХРИСТИАНСТВЕ.
    Слоган о том, что нет иудеев и эллинов в христианстве достачно уже затаскан. А так ли все просто?

Римлянам, 2, 9-10

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину

И еще Римлянам, 3, 1-2

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
    Оказывается, евреи первые среди равных! Именно поэтому так много среди них музыкантов, ученых и т. д. И именно поэтому малейшее нарушение закона ведет к острой реакции со стороны иных народов.

Бог, разорвав Договор, продолжает его исполнять настолько он верен!

Гоям же надлежало учиться и учиться у них. Римл.11, 17-21

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    Но Мишинкин совет лишь попусту пропал...

6)ПОРАЖЕНИЕ ХРИСТИАН.

На протяжении 1500 лет элитный спецназ Бога воевал против Сатаны ( ЗЕРНЫШКО К ЗЕРНЫШКУ ПОДБИРАЛ ИХ БОГ ЧИТАЙТЕ РОДОСЛОВИЕ!). Он потерпел поражение. Вместо него появились наспех рекрутированные части, плохо знавшие иудаизм ( чуждая культура !), КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПОТЕРПЕТЬ ПОРАЖЕНИЕ!
    У НИХ БЫЛО ОДНО ПРЕИМУЩЕСТВО ПОНИМАНИЕ ПОЧЕМУ ЕВРЕИ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ ОНИ НЕ ПОЛАГАЛИСЬ НА БОГА, ДЕЛАЛИ ВСЕ САМИ!
    НО ЭТО НАСЛЕДИЕ НУЖНО БЫЛО ОСВОИТЬ!
    Иисус знал это. Описание будущей деградации церкви можно найти в Откровении от Иоанна.

Пораженные евреи будут наблюдать как священнические посты займут первые пришедшие с улицы, хотя по Ритуальному Закону это могли делать лишь сыны Левия. Они еще помнили, как был жестоко наказан их царь, посмевший войти в Святая Святых ( он был не из Левитов!). Его поразила проказа, и по Закону! идите-ка Вы вон, Ваше Величество царь не царь, согрешили, покрылись проказой, всем прокаженным положено жить вне стана и жил царь, глотая унижение! Кстати много для народа сделал...
    А тут приходит гой необрезанный и ладно не исполняет Ритуальный Закон ( освободили его от ритуальных действ, указывающих на Христа чтоб проще ему иудаизм понять) он ведь притащил с собою слульптурки и иконки, а это нельзя
    по 2 Закону 10 заповедей( иудеи это тоже, правда, делали и были жестоко наказаны!)

Наученные опытом предыдущих войн, Силы Зла без труда взломали оборону в течение 300 лет. Христианская церковь времен Константина имела уже мало общего с ранней церковью. Позднее вступит в дело 3 эшелон защиты протестантизм но это будут часто потешние полки. ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВЫЗВАННАЯ ГРЕХОМ, ДОСТИГНЕТ ПРЕДЕЛА! Потому-то и есть потребность в 2 Пришествии.

Исходя из вышесказанного совсем несложно отделить истинное христианство от ложного. Христианство истинное ПОВТОРЯЕТ МУДРОСТЬ ЕВРЕЕВ.
    1) Не сотвори кумира ( иконы и скульптуры ).
    2) Человек не живет после смерти ( не мыслит, не творит, а как бы ... спит ).
    3) Суббота ХРИСТИАНСКИЙ ДЕНЬ.
    4) Евреи ударный отряд Бога.

ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН НЕ МОЖЕТ ВОЕВАТЬ С ЕВРЕЕМ, ИБО ХРИСТИАНСТВО ГЕНЕТИТИЧЕСКИ ВОСХОДИТ К ИУДАИЗМУ. И ИСТИННЫЙ ИУДЕЙ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВ ХРИСТИАНИНА, ИБО ИМЕННО ХРИСТОС ВОДИЛ ЕВРЕЕВ ПО ПУСТЫНЕ ( Ап. Павел, К Евреям ).

Итак, история Библии есть история побед Бога и поражения
    людей. Но в войне этой некоторые все таки побеждали!
    Иисус пишет, что таких будет меньшиство. Но надежда все же есть!

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

ВОТ ОНО! ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН СОХРАНИТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЗАКОН И
      ДАТЬ ЕГО МИРУ! В идеале все жители Земли должны были стать евреями!
      3) Суббота ХРИСТИАНСКИЙ ДЕНЬ.
      Я так и думал, что все закончится законом и субботой. Адвентисты ни о чем другом кроме этого рассуждать не могут?
      Вообще... интересно, есть ли хоть один адвентист на земле, кто хотябы день не благодарил Бога за то, что Он создал субботу?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Итальянец
        Я так и думал, что все закончится законом и субботой. Адвентисты ни о чем другом кроме этого рассуждать не могут?
        Будете удивлены, но даже в нагорной проповеди Христос рассуждал о законе...
        Вообще... интересно, есть ли хоть один адвентист на земле, кто хотябы день не благодарил Бога за то, что Он создал субботу?
        А это разве плохо?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FrankAdventist
          Завсегдатай

• 31 March 2008
          • 514

Сообщение от Итальянец
          Нет.

Исход, глава 20 , стихи 1-17.
          ЗАВЕТ И ЗАКОН / Дарование Закона. Десять Заповедей

8 Помни день субботний, чтобы святить его;

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

а мне понравилось. правда, непонятно почему тема в разделе "Вопросы со стороны", но написано живенько так, забирает с самого начала:
            Гонимые гордыней и самодостаточностью ... они расселились по всему свету
            "материки сдрейфили и раскололись"
            В Европе, согласно исследованиям, каждый 2 - носитель генов Авраама
            "остальные 50%, как показывают те же исследования -- потомки Патриса Лумумбы"
            5) Ишайгу ( Исайа )- Он Йешуа ( Гу он )
            да, а Иссык-Куль переводится как «Сердце красавицы склонно к измене и перемене» (С)
            На место его встанут такие, как сотник Лонгиниус, канонизированный католиками как святой.
            Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
            о как! оказывается st. Longinus и сотник, который хотел сэкономить на медстраховке работников -- одно и то же лицо! как тесен мир. но вообще-то это прорыв в богословии. откуда инфа? это адвентистская инсайдерская информация?
            На протяжении 1500 лет элитный спецназ Бога воевал против Сатаны ... Он потерпел поражение. Вместо него появились наспех рекрутированные части, плохо знавшие иудаизм ( чуждая культура !), КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПОТЕРПЕТЬ ПОРАЖЕНИЕ!
            Наученные опытом предыдущих войн, Силы Зла без труда взломали оборону в течение 300 лет.Позднее вступит в дело 3 эшелон защиты протестантизм но это будут часто потешние полки. ДЕГРАДАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВЫЗВАННАЯ ГРЕХОМ, ДОСТИГНЕТ ПРЕДЕЛА! Потому-то и есть потребность в 2 Пришествии.
            "в данной ситуации техподдержка рекомедует переформатирование диска и полную переустановку системы"
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

а мне понравилось. правда, непонятно почему тема в разделе "Вопросы со стороны", но написано живенько так, забирает с самого начала:
              "материки сдрейфили и раскололись"

Вообще-то написано - начался дрейф материков

Единственная неточность начала повествования - гонимые гордыней и самодостаточностью. Бог вообще-то повелел населять Землю, поэтому
              там был и положительный компонент. Просто происходило это не вполне так, как Он хотел - люди созданы для общения друг с другом, вернее
              для любви друг к другу.

"остальные 50%, как показывают те же исследования -- потомки Патриса Лумумбы"

Вы знаете - Вы недалеки от истины. Скандал был - Уотсон, открывший ДНК, объявил белую расу самой развитой. Потом нашли гены негроидной расы у него. У русской нации гены потомков Авраама по оценкам
              присутствует у четверти. Как оценивают - не знаю.

Насчет Лонгиниуса - бывал во многих местах Израиля. Там Вам любой
              гид расскажет о Лонгиниусе. Но вообще-то на таком уровне поддерживать с Вами разговор не собираюсь. Это разговор по уровню ниже плинтуса. Кроме пустопорожней болтовни и флейма Вам есть что сказать? Если есть - пожалуйста, или извините - до свидания!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Кадош
                Будете удивлены, но даже в нагорной проповеди Христос рассуждал о законе...

А это разве плохо?
                Да нет, не плохо... Главное не зацикливаться только на этом, и не утверждать, что мы еще под законом.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Итальянец
                  Да нет, не плохо... Главное не зацикливаться только на этом, и не утверждать, что мы еще под законом.
                  А какой смысл вы вкладываете в оборот - "мы уже не под законом"?
                  Сформулировать можете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Кадош
                    А какой смысл вы вкладываете в оборот - "мы уже не под законом"?
                    Сформулировать можете?
                    Могу!

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    (Матф.5:21-44)

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    (Матф.12:7,8)
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Адвентизм не утверждает, что мы еще под Законом. В этом отношении,
                      Итальянец - Вы не поверете - отличий от других Христианских конфессий
                      нет. Все решается делами любви. А вот реально ты кого-то любишь,
                      или тебе кажется, что ты любишь - это проверяется Законом.
                      Был такой случай. Муж изменял жене, она тихо подкралась к нему, убила, голову положила в банку со спиртом. Мол всегда теперь будет со мной. Пример страшный, конечно - прошу прощения за пример.
                      Но иллюстрирует суть хорошо. Вы скажете это невменяемая и/или
                      Духа Божьего нет в ней. Да это так. Законом и проверяется исполненность Духом Святым. Если Закон нарушается - любви одназначно нет. Если не нарушается...то неизвестно.
                      Но на самом деле обмануть тут скорее всего нельзя. По мельчайшим отклонениям от Закона все равно можно установить грех.

Мы же не под Законом в том смысле, что тот кто достаточно исполнен
                      Духом Святым Закону не подлежит. Здесь критерий прост - сможет человек жить в Раю или нет. Бог не смотрит по сути на преступления,
                      если человек готов к жизни в Раю.
                      А определить справедливость решения можно ... как раз по делам Закона. Закон для оставшихся вне Рая.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Итальянец
                        Могу!

(Матф.5:21-44)

(Матф.12:7,8)
                        Если можете, то скажите.
                        Бо все что вы привели есть комментарий Иисуса на тему - как правильно исполнить Закон, и в частности заповедь:
                        Лев.19:18 Не мсти и не имей
                        злобы на сынов народа твоего, но
                        люби ближнего твоего, как самого
                        себя. Я Господь
                        .

Итак - что вы вкладываете во фразу: "мы не под законом, а под благордатью".

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

приглашаю всех, интересующихся темой суббота/воскресенье, посетить тему:

Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

вам нужно это видеть!

Комментарий

Обработка...