На это я-бы им ответил так: 
"Не я это вам говорю, но Бог, наличием Духа Которого, вы так кичитесь!
Или признайтесь что вы не верите апостолам, один из которых утверждал о Танахе(Ветхом Завете) буквально следующее:
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Или не утверждайте, что учение ваше основано на НЗ!"

Ну что сказать? Бред!
Даже иудеи признают историчность человека Иисуса.

Видите-ли, это первая, и самая верная интерпретация, бо происходит от самого Бога, через Моисея. Книга эта, она видите-ли дана была евреям, а не катарам, и исходные точки надо брать у них, а не у катар.

PS Но это все, как вы понимаете не к вам, а к ним. С вами-же спорить рука не поднимается. 

"Не я это вам говорю, но Бог, наличием Духа Которого, вы так кичитесь!
Или признайтесь что вы не верите апостолам, один из которых утверждал о Танахе(Ветхом Завете) буквально следующее:
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Или не утверждайте, что учение ваше основано на НЗ!"

То, что содержится в Ветхом и Новом Завете, является истиной, если понимать это в мистическом смысле. В смысле же дословном не произошло ничего из описываемых там событий.

Даже иудеи признают историчность человека Иисуса.

Видите ли - это заявление - тоже интерпретация

PS Но это все, как вы понимаете не к вам, а к ним. С вами-же спорить рука не поднимается.

Только утверждали, что некоторые книги ВЗ исключительно для научения (как не надо делать)и для обличения.
  Только утверждали, что некоторые книги ВЗ исключительно для научения (как не надо делать)и для обличения. 

НЗ, только подтверждает слова Танаха.
 НЗ, только подтверждает слова Танаха. 

Комментарий