Христианство осудило меня на одиночество (для Одного из многих и др.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • credentes
    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
    • 1852

Кадош

И поэтому вы решили, что катары вам это позволят? С чего это они тогда катары?? Если они вам это позволяют, то они грязны, как грязь в подворотне.

Ой не зарекайтесь. Христианство - это единственный билет в тот мир...

Скажите это Эразму Ротердамскому, названному - "князем гуманистов".
    Если не знаете, то и не ляпайте отфуфляндию...

И тем не менее - это так! Жизнь человеку дана, для того, чтобы научиться пользоваться правом выбора. А атеисты - это неудачники, которые этому так и не научились!

А катары тут причем??? Их уничтожили так, что они даже не пикнули.
    Почему христиан-катаров вы уважаете, а вот просто-христиан - нет?
    Вы сами-то себя хоть понимаете?
    А то создается впечатление, что нет!

Мне кажется, что прежде чем выносить такие безапелляционные суждения, Вам следует в теме разобраться
    С уважением
    Credentes
    Джованни дe Луджио
    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от credentes
      Во первых, тут на меня постоянно ссылаются. В разных видах .
      Обсуждать человека за спиной по-моему не очень этично
      И потом, мне кажется, что если бы с Черненькой было все так, как Вы говорите, она бы не обращалась за помощью. Если больной презирает врачей, может у врачей не очень хорошая репутация?
      С уважением
      Credentes
      Ну, если я на вас и сослался, то неосознано.
      А в деле с Черненькой, (в этой теме, других ее тем не видел) обращения за помощью нет. Зато сквозит большущая обида. На друга какого-то, потом на христианство, потом на Бога. У меня такое впечатление, что обида - это ее постоянный спутник-мучитель. Я понимаю такое состояние, у самого когда-то было похожее, ну правда не в такой показательной форме. Я все в себе прятал и переживал. И понял я, что пока человек не поймет, что он сам виноват во всех своих бедах, то не сможет встать на путь исправления и внутреннего исцеления. Обида подталкивает обвинять других, и не дает возможности внутренне исцелиться.

Комментарий

• credentes
        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
        • 1852

igor_ua

Ну, если я на вас и сослался, то неосознано.

По Фрейду?

А в деле с Черненькой, (в этой теме, других ее тем не видел) обращения за помощью нет. Зато сквозит большущая обида. На друга какого-то, потом на христианство, потом на Бога. У меня такое впечатление, что обида - это ее постоянный спутник-мучитель.

По тому же Фрейду это и есть обращение за помощью, только неосознанное.

Я понимаю такое состояние, у самого когда-то было похожее, ну правда не в такой показательной форме. Я все в себе прятал и переживал. И понял я, что пока человек не поймет, что он сам виноват во всех своих бедах, то не сможет встать на путь исправления и внутреннего исцеления. Обида подталкивает обвинять других, и не дает возможности внутренне исцелиться.

Вот тут мы с Вами разойдемся. Я не считаю, что человек сам виноват в своих обидах. Чувство вины ведет как правило к комплексам, а не к внутреннему исцелению. К исцелению ведет надежда. А если человек разочарован, а его все посылают, и говорят "сам виноват" - это не поможет. К тому же в ее словах есть какая-то сермяжная правда. Всякий человек отвращается от страдания.

С уважением
        credentes
        Джованни дe Луджио

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от credentes
          Мне кажется, что прежде чем выносить такие безапелляционные суждения, Вам следует в теме разобраться
          С уважением
          Credentes
          Я-то разобрался. А если вы с чем-то не согласны, то так и сформулируйте, типа:
          -Эразма Ротердамского никто и никогда не называл "князем гуманистов", и вы кадош тут врете!

или так:
          -Катары не верили в наличие Бога, и в этом противостояли христианам, которые утверждают, что Бог есть, вы кадош здесь врете!

или вот так:
          -Катары разрешали своим последователям жить как им вздумается, и не обременяли их какими-то правилами, а вы кадош, врете здесь!

Договорились?
          Как только вы свои претензии ко мне сформулируете, вот тогда и поговорим предметно. А пока, я лишь вижу, ваше огромное желание поговорить со мной ни о чем! С тем, чтобы обвинить меня ни в чем!
          Всех благ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вадим Времяонов
            Участник

• 24 October 2007
            • 89

Проблемы иудаизма
            http://www.mexnap.info/forum/index.php?sho...&#entry2007

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Кадош
              Вы утверждали следующее:

Так что об истинных верованиях катаров-альбигойцев нам только остается догадываться.

Это неправда.

Вы назвали меня и Раймона
              Косящие под ...

Приведите пожалуйста доказательства, что мы под кого-то косим

Кстати катар - означает чистый, можно вспомнить других чистых, т.е. - пуритан, к примеру!

Эта фраза является абсолютно неисторичной

Затыкают глотки, как правило "косящие под...", типа ваших нью-катар.

Но прежде я хотела уточнить, кого именно Вы здесь имели в виду?

Катары вышли из христиан

Что означает сия странная фраза?

Нет. И поэтому я хочу насладиться жизнью сегодня.
              И поэтому вы решили, что катары вам это позволят? С чего это они тогда катары?? Если они вам это позволяют, то они грязны, как грязь в подворотне.

Какой смысл Вы вкладываете в эту фразу, и почему кто-то вообще кому-то имеет право что-либо позволять, в том числе и наслаждаться жизнью?

Надеюсь, я внятно сфорировала свои претензии?
              Обвинять Вас ни в чем я не думала, просто на мой взгляд Ваши высказывания излишне безапелляционны. И не всегда обоснованны.

С уважением
              credentes
              Джованни дe Луджио

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от credentes
                Вы утверждали следующее:
                Так что об истинных верованиях катаров-альбигойцев нам только остается догадываться.
                Это неправда.
                Это правда. Об их верованиях мы сегодня можем судить только и исключительно по документам инквизиции, и не более того, бо все остальное было весьма скурпулезно уничтожено крестоносцами.
                Вы назвали меня и Раймона
                Косящие под ...
                Приведите пожалуйста доказательства, что мы под кого-то косим
                Ну, т.к. настоящих катар вырезали много столетий назад и информация об их верованиях весьма опосредованная, то все кто сегодня пытается назвать себя так, являются только и исключительно ПОДРАЖАТЕЛЯМИ! Причем подражать они могут только в том, что им известно об альбигойцах. А об оных известно только из документов одной из сторон конфликта, т.е. весьма тенденциозно, и подчас неисторично. К примеру - остается только догадываться как они относились к детокрещению, или Троице. Вполне возможно, что их мнение в этих вопросах было сфальсифицированно, для пущей наглядности их еретичности, чтобы крестоносцам было сподручнее их уничтожать.
                Единственное что не вызывает вопросов - это их пацифизм.
                Подтверждением тому может служить тот факт, что они таки были весьма быстро и легко изничтожены.
                Кстати катар - означает чистый, можно вспомнить других чистых, т.е. - пуритан, к примеру!

Эта фраза является абсолютно неисторичной
                В чем именно ее неисторичность? В том, что пуритан не было, или в том-ли, что пуритане точно так-же возникли, как и Катары, на основе желания людей быть чистыми, пред Богом. Или в том-ли, что само слово - пуритане означает - чистые??
                В чем именно неисторичность?

[QUOTE]Затыкают глотки, как правило "косящие под...", типа ваших нью-катар.
                Но прежде я хотела уточнить, кого именно Вы здесь имели в виду?[
                /QUOTE]
                А то и имел. Слишком часто люди безнравственные сами себя начинают величать теми титулами, которые им не принадлежат. Например христиане. Не все те, кто себя так называет таковым является.
                А уж исходя из того, что Черненькая тут говорила, может сложиться впечатление о вас, как о подобных узурпаторах.
                Катары вышли из христиан
                Что означает сия странная фраза?
                Она означает, что катары, это движение католических-христиан за чистоту и святость в их жизни. Какое именно слово вам непонятно?
                Нет. И поэтому я хочу насладиться жизнью сегодня.
                Какой смысл Вы вкладываете в эту фразу, и почему кто-то вообще кому-то имеет право что-либо позволять, в том числе и наслаждаться жизнью?
                Прямой смысл. Если вы можете позволить ей то, что Библия называет: "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!" А именно это и следует из ее слов, то вы никакие не катары, а именно - косящие под них!
                Надеюсь, я внятно сфорировала свои претензии?
                Вполне!
                Остается только надеяться на то, что вы так-же внятно понимаете Кем были изначальные катары, раз вы себя назвали их именем.
                Обвинять Вас ни в чем я не думала, просто на мой взгляд Ваши высказывания излишне безапелляционны. И не всегда обоснованны.
                Т.е. вы согласны со мной, что атеисты вовсе ничего не создали, а лишь пользуются наработками христиан, и что движение гуманизма - является движением внутри христианства, и что Эразм Ротердамский - таки гуманист, и таки христианин?
                Если да, то мне не понятно, в чем именно они(мои высказывания) безапеляционны, и в чем именно они необоснованы?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Raimon
                  Faidit

• 04 July 2007
                  • 434

Сообщение от credentes
                  Чувство вины ведет как правило к комплексам, а не к внутреннему исцелению. К исцелению ведет надежда. А если человек разочарован, а его все посылают, и говорят "сам виноват" - это не поможет.
                  Ну просто золотые слова. Правда.

С уважением,

Raimon
                  La Libertat

Sèm encara aicí.

Комментарий

• Черненькая
                    Отключен

• 05 February 2006
                    • 192

Для Кредентес, la hemna marrit:
                    Так вам меня вдруг ни с того ни с сего стало жалко? Или вам только хочется показать какая вы, в отличие от ортодоксов, хорошая и жалостливая??? А???
                    Запомните, Кредентес: Я не Бодуэн Тулузский, меня жалеть нечего. Понятно?

И я поговорила с одним хорошим и уважаемым христианином (тем самым францисканцем о котором я вам писала), так он мне сказал что человек, который не верит в Страшный Суд и в наказание грешников, уже христианином называться НЕ МОЖЕТ. Я его уважаю и верю ему а не вам, гасконская крыса, восемь литров майонеза "Провансаль" вам в рот. Вы сами придумали себе религию и назвали ее катаризм. Ну что же? Вы сами не можете жить по своим собственным законам. Мало того что сами отказались со мной сотрудничать, да еще контакт своей дочки отказались давать. Тьфу на Вас. Чего Вы боитесь? То что Ваша дочь может выбрать меня а не выйти замуж, как все нормальные люди??? Прошу Вас, дайте своей дочери свободу выбора собственной ориентации если Вы такая правозащитница!

P.S. А Арьеж ваш, оказывается, в Гаскони! Правильно мне Бог подсказал гасконской крысою Вас назвать. Так что учите гасконский диалект и ПИЩИТЕ!!!
                    Последний раз редактировалось Черненькая; 04 April 2008, 02:13 PM.

Комментарий

• Черненькая
                      Отключен

• 05 February 2006
                      • 192

Раймон хороший человек, но до истинного христианства ему далеко.
                      Последний раз редактировалось Черненькая; 04 April 2008, 01:44 PM.

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

[Кадош;]

Это правда. Об их верованиях мы сегодня можем судить только и исключительно по документам инквизиции, и не более того, бо все остальное было весьма скурпулезно уничтожено крестоносцами.

Это неправда, начиная с того, что крестоносцы ничего не уничтожили (скурпулезность - это не их метод ), а уничтожила все это Инквизиция, причем уже в 14 веке, но тем не менее, в ХХ веке обнаружены их теологические трактаты, молитвенники, ритуалы, и даже акты соборов. Кое-что обнаружно раньше, даже в 17 веке, но не идентифицировано. Мы тут уже целый тред об этом ведем. Катаризм с точки зрения его последователей вполне восстановим, аутентичные документы катаров во многом совпадают с документами Инквизиции.

Ну, т.к. настоящих катар вырезали много столетий назад и информация об их верованиях весьма опосредованная, то все кто сегодня пытается назвать себя так, являются только и исключительно ПОДРАЖАТЕЛЯМИ!

Начнем с того, что информация у нас из первых рук, только мы так себя не называем, где Вы это видели. На этом форуме себя так называет кое-кто другой.

Причем подражать они могут только в том, что им известно об альбигойцах. А об оных известно только из документов одной из сторон конфликта, т.е. весьма тенденциозно, и подчас неисторично.

Известен весь комплекс документов, причем с обеих сторон.

К примеру - остается только догадываться как они относились к детокрещению, или Троице. Вполне возможно, что их мнение в этих вопросах было сфальсифицированно, для пущей наглядности их еретичности, чтобы крестоносцам было сподручнее их уничтожать.
                        Единственное что не вызывает вопросов - это их пацифизм.
                        Подтверждением тому может служить тот факт, что они таки были весьма быстро и легко изничтожены.

Как они относились к крещению детей и к Троице известно абсолютно точно из подтверждений обеих сторон. Уничтожили катаров кстати не крестоносцы. Если Вы хотите знать как они к чему относились, могу ответить в другом треде. Я историк-медиевист и изучаю их.

В чем именно ее неисторичность? В том, что пуритан не было, или в том-ли, что пуритане точно так-же возникли, как и Катары, на основе желания людей быть чистыми, пред Богом. Или в том-ли, что само слово - пуритане означает - чистые??

чем именно неисторичность?

Прежде всего в том, что катары никогда не называли себя так. Это название дали им их противники как раз для того, чтобы приписать им с одной стороны якобы преемственность от одной из манихейских сект 5 века, катаристов, а с другой, дали эту кличку в издевку, поскольку на старонемецком это означает "поклоняющиеся коту". Автором этой клички является немецкий клирик 12 века Экберт де Шонау.

А то и имел. Слишком часто люди безнравственные сами себя начинают величать теми титулами, которые им не принадлежат. Например христиане. Не все те, кто себя так называет таковым является.
                        А уж исходя из того, что Черненькая тут говорила, может сложиться впечатление о вас, как о подобных узурпаторах.

Я могу сказать о себе только то, что верю в то, что они проповедовали. Называть бы я себя так не стала прежде всего по причине изложенной выше. Глотки я тоже никому не затыкала здесь. И мне кажется судите Вы о моей безнравственности тоже слегка преждевременно.

Она означает, что катары, это движение католических-христиан за чистоту и святость в их жизни. Какое именно слово вам непонятно?

В принципе это близко к правде, смотря что Вы вкладываете в слово католический.

Прямой смысл. Если вы можете позволить ей то, что Библия называет: "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!" А именно это и следует из ее слов, то вы никакие не катары, а именно - косящие под них!

Видите ли, катары не навязывали людям образа жизни. Они никому не запрещали и не позволяли. Они демонстрировали людям праведный образ жизни собственным примером. Следованием Христу. Насильно они никого не тянули к этому образу жизни. Их верующие могли быть очень разными людьми.

Вполне!
                        Остается только надеяться на то, что вы так-же внятно понимаете Кем были изначальные катары, раз вы себя назвали их именем.

Ну так может Вы хоть продемонстрируете, когда я себя их именем назывла. Это раз. А о том, кто они такие, я понимаю очень внятно. Здесь на форуме даже специальная тема об этом есть.

Т.е. вы согласны со мной, что атеисты вовсе ничего не создали, а лишь пользуются наработками христиан, и что движение гуманизма - является движением внутри христианства, и что Эразм Ротердамский - таки гуманист, и таки христианин?

насчет атеистов я не согласна, гуманисты бывают и христианами и атеистами, и даже относятся к другим религиям . А насчет Эразма я абсолютно с Вами согласна. Только здесь наверное путаница между понятием гуманизма Эпохи Возрождения и современным, а они различны.

Если да, то мне не понятно, в чем именно они(мои высказывания) безапеляционны, и в чем именно они необоснованы?

Как мне представляется, я попробовала это продемонстрировать
                        С уважением
                        Credentes
                        Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Сообщение от Черненькая
                          Для Кредентес, la hemna marrit:
                          Так вам меня вдруг ни с того ни с сего стало жалко? Или вам только хочется показать какая вы, в отличие от ортодоксов, хорошая и жалостливая??? А???
                          Запомните, Кредентес: Я не Бодуэн Тулузский, меня жалеть нечего. Понятно?

И я поговорила с одним хорошим и уважаемым христианином (тем самым францисканцем о котором я вам писала), так он мне сказал что человек, который не верит в Страшный Суд и в наказание грешников, уже христианином называться НЕ МОЖЕТ. Я его уважаю и верю ему а не вам, гасконская крыса, восемь литров майонеза "Провансаль" вам в рот. Вы сами придумали себе религию и назвали ее катаризм. Ну что же? Вы сами не можете жить по своим собственным законам. Мало того что сами отказались со мной сотрудничать, да еще контакт своей дочки отказались давать. Тьфу на Вас. Чего Вы боитесь? То что Ваша дочь может выбрать меня а не выйти замуж, как все нормальные люди??? Прошу Вас, дайте своей дочери свободу выбора собственной ориентации если Вы такая правозащитница!

P.S. А Арьеж ваш, оказывается, в Гаскони! Правильно мне Бог подсказал гасконской крысою Вас назвать. Так что учите гасконский диалект и ПИЩИТЕ!!!
                          Так Вы же меня в игнор поставили! Нехорошо подсматривать!
                          Вы карту посмотрите внимательно. Арьеж находится в Пиренеях.

С уважением
                          Credentes
                          Джованни дe Луджио

Комментарий

• Черненькая
                            Отключен

• 05 February 2006
                            • 192

Кредентес! Я видела ваш ЖЖ. У Вас писать есть о чем, в отличие от меня.
                            И френдов у Вас будет больше чем у меня. По крайней мере, сейчас на одного больше чем у меня.
                            Зато я Вас, гарри де Гасконь, забанила в своем ЖЖ заранее.
                            Последний раз редактировалось Faith; 04 April 2008, 09:35 PM.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от credentes
                              По Фрейду?
                              Нет, я Фрейду не верю. Мало верю
                              По тому же Фрейду это и есть обращение за помощью, только неосознанное.
                              Обращение за помощью (даже подсознательное) к другим теряет смысл, если человек хочет слушать только себя. Поменьше подсознательного, и жизнь наладится
                              Я не считаю, что человек сам виноват в своих обидах. Чувство вины ведет как правило к комплексам, а не к внутреннему исцелению. К исцелению ведет надежда. А если человек разочарован, а его все посылают, и говорят "сам виноват" - это не поможет.
                              А я не говорил, что виноват в обидах. Понятно, что другие могут обижать, и можно быть в этом не виновным. Но есть состояние болезненной обиды, когда человек обижается на все, но обида то безпочвенна, поскольку строится на неправильном восприятии человеком окружаещего мира, людей, Бога.
                              А чувство вины здесь совсем непричем. Плохо когда тебе говорят - "сам виноват". Поэтому нужно опередить других и сказать себе это первым. Понимаете, умение сказать себе "я виноват в этой проблеме", это нередко единственная возможность для роста. Поскольку это утверждение заставляет менять себя, работать над собой, усовершенствоваться. Даже если со мной поступили плохо, то я виноват, что не смог предвидеть, защитится, что вообще связался с этим человеком . Понятно, что я говорю о здоровых вещах, а не о болезненном восприятии обессиленной самоистязаниями души.
                              А когда человек говорит, что все вокруг плохие и виновные, то он не меняется. ведь ему незачем, ведь он хороший. Это все вокруг плохие, пусть они меняются. А это тупиковый путь. Человек не сможет вырости.
                              Поэтому нужно с чего-то начинать. Взять за себя ответственность, за свое душевное состояние.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Что-то Черненькую опять плющит, и то не по детски плющит... Бедняжка... Такая насыщенная жизнь. Негативом насыщенная

Комментарий

Обработка...