Желание быть счастливым. Исход из одноименной темы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

    • 16 August 2002
    • 6847

    #16
    orm

    Дык хто ж спорит. Но речь-то не о том, что "асоциальные" элементы и группы порой являются носителями высоких принципов и светлых идеалов, а об очевидном с точки зрения закона ущербе социуму, ими причиняемому.
    Ну ладно уж, остановимся на этом, а то уже есть желание обсудить робингудство и такое явление, когда сам закон причиняет социуму вред не меньший...

    Х.з. Имхо, сами порождаются вполне естественным образом, а что уживается - тоже естественно следует из свойств самого социума.
    Да уж, проблема. (Проблема в нас самих?)

    Э не - это смотря как читать все эти законодательные документы. К примеру кодексы разные и всяческие - термины "охрана" и "защита" вы встретите во первЫх строкАх. А там, где вы совершенно верно прочли между строк "дэнги давай" - так это ж блин основа любого современного социума. Хоть анархию организуй (каламбурчик, однака) - точно так же найдется компашка, которая к вам подвалит всё по тому же общечеловеческому вопросу.
    Верно подметили, вопрос - общечеловеческий. Утром деньги - днём стулья. Днём деньги - вечером стулья. и т.д. То бишь, дэнги вперёд, защита - опосля. ))) Вот такие вот приоритеты, хоть и в законодательных документах они в ином порядке. ) Можно заметить, что как до налогов, то государство - тут как тут, а как выдать какую-либо компенсацию или что-либо от него причитающееся - так это - очереди, заявления, справки, обивания порогов и хождения по мукам. )

    И меня, пожалуй, устроит наша общая мысль, что выполнение обязанностей со стороны члена социума - наипервейшая основа фунциклирования социума. И если невыполнение обязанностей гражданином может быть делом подсудным и караемым, то уже невыполнение государством уже своих обязанностей (или например обещаний) в большинстве случаев - дело уже десятое. )))

    И вообще, как я думаю, к тому или иному действию вполне можно принудить даже используя пресловутое "не делай того, чего не велят" (типа веяние свободы - в противовес "делай, что велят"). Например, не велено сорить на тротуар - и вуаля - человек (особенно тот, у кого не хватает денюх на штраф) вынужден подчиниться и подобрать окурок. Или совершить поход к урне. Иначе век ему той самой свободы не видать.

    Комментарий

    • Akela Wolf
      Отключен

      • 16 August 2002
      • 6847

      #17
      error error
      Последний раз редактировалось Akela Wolf; 12 April 2008, 03:56 PM.

      Комментарий

      • Akela Wolf
        Отключен

        • 16 August 2002
        • 6847

        #18
        error error
        Последний раз редактировалось Akela Wolf; 12 April 2008, 03:56 PM.

        Комментарий

        Обработка...