Тема создана во избежание конфликта с автором исходной одноименной темы - дабы не огорчать оного избыточным пустословием. Создано в целях флуда.
Желание быть счастливым. Исход из одноименной темы.
Свернуть
X
-
-
Таки приступим
На маловероятном - пожалуй, а вот на сюрреалистическом - эт вы загнули. И по ходу - какая разница - представления в любом случае остаются только представлениями.
И всё же. Желаете ли Вы, чтобы Ваши подчинённые (как подчинённые) стали незаменимыми?
Типа того, что всё, что сверх сказанного - от лукавого?
Утилитаристским? Лозунгом? Я упал. )))) Утилитаристским - может быть. Но рано Вы отводите ему место на свалке, ибо для жизни в данной реальности смерть во благо. Как бы Вам было ни печально это осознавать.
"Незаменимых людей не бывает" - утилитаристский лозунг, которому (это мое убеждение, конешно) давно место на свалке.
"Мементо мори" - светлое пожелание осознанности и доброй памяти
Преступные элементы - это уже не члены общества? Уже не граждане? Пусть они якобы против общества. Но всегда остаются частью социума (хотя бы законодательно).
Конечно. Что не мешает им своими действиями наносить определенный ущерб социуму, к примеру, сокращая его численность.
И сила иных криминальных элементов частенько не в их асоциальности, а наоборот - склонны они (порой даже чаще законопослушных граждан) объединяться в криминальные группировки - в социумы (типа подсоциумы).
Законодательство возникло как приведение всех под одну гребёнку. Типа: хочешь жить (оставаться в социуме) - делай, что тебе велят. Иначе получаешь дубиной по голове или пинок под зад - ступай в джунгли. Племя (социум) тебя изгоняет.
Защищать социум можно и без явно писанного законодательства. Так поступают вожаки стай и стад, в коих любые непонятки-разногласия со стороны подчинённых решаются порой простым "сумасбродством" лидера (типа того, ты мне просто не нравишься). Впрочем уже неписанные законы выживания (как социума, так и несоциума) древни так же, как и само выживание. В таком случае, "законодательство" возникло одновременно с жизнью? с появлением первых "амёб"?
Нет. Потому как:
1. Преступления, направленные против выживания популяции, в массовом порядке имеются только у людей.
2. Возможность подвергнуть наказанию сильнейшего в природе отсутствует.
Вы сами того не поняли, что пожелали ему того, чтобы был он типа "таким же как все" (необязательно как именно Вы).
Вы считаете здоровье (психическое в т.ч.) и счастье (в личной жизни в т.ч.) индивидуальными качествами человека? На мой взгляд, это просто состояния, в которых человек может находиться, а может и не находиться.
Да, он - маньяк, может быть, больной человек. Но может быть, это что-то новенькое в эволюции живых организмов? Он больной? А сами-то Вы здоровы?
Ведь даже любовь у многих ассоциируется с болезнью (впрочем, болеть которой для многих "нормальных" людей - в радость). И даже учёные (совсем недавно слышал) пришли к такому же выводу. Любовь - безрассудство. Умопомешательство (впрочем, полезное чисто для продолжение рода).
То есть, когда Вы чего-то не понимаете от собеседника, Вас это устраивает?
Мне сие интересно. Приведите мне хоть один деятельности, коий не сопровождается разрушением (чего-либо - необязательно самого объекта деятельности).
Таких вопросов еще десяток наберется, так что уточните, что именно подразумевалось.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Нет - "мы" - это не только я.
Но иногда тюрьмы переполняются. И приходится или объявлять амнистию, или корректировать законы, дабы уже не сажать в тюрьмы, например, курящих и пьющих. Или вот как произошло нынче с законом о превышении на дорогах определённой скорости. Кроме этого, пожалуй, нет ни одного (по крайней мере в России), кто не нарушил бы хоть раз закон.
Так называемая защита социума, о которой Вы упоминали (или другими словами выживание его) - это всего лишь цель, программа-максимум. Государство и Законодательство - способ для достижения этой цели - так сказать, программа-минимум. Без "минимума" не достичь "максимума". А "минимум" требует хоть минимального приведения всех членов общества к более-менее одному знаменателю - что я и утверждал ранее.
Пока есть денюжки, невиртуального на мне больше, чем виртуального.
Именно так. И Вы - тоже. Вам не известно, что одно из поддерживаемых нашим государством направлений науки - развитие нанотехнологий? Не так ли?
Ну и вот, имея интерес (заинтересованность типа) получать прибыль, бизнесмену интереснее ли иметь в своём штате работников-человеков, причём таких, которые уступают и по производительности, и по качеству уже имеющимся моделям машин?
Кризис перепроизводства есть не только в теории.
Программисты и будут. Что здесь странного?
Кхе... Но разговор получится беспредметный, потому как не стану допускать даже минимальную вероятность такого развития событий: мало ли - вдруг у меня веры окажется с горчичное зерно...
Сами же машины. Это так сложно?
Монополисты - уже не бизнесмены?Может тогда, бизнесвумены?
То бишь, будучи акулой бизнеса, Вы будете сознательно сдерживать свою капиталистическую деятельность? Будете ждать отстающих? Или даже помогать?
Лучше вообще перестаньте думать. )))) Ибо жизнь сокращается как минимум на то время, которое Вы затратили на раздумья.
Так ведь так (или коло того) и происходит. Не боитесь ли посягать (хоть и законодательно) на чужую собственность? Вас ещё не сделали ручным?.
Вопрос о догматичности могу считать бесполезной абстракцией и задвинуть её куда подальше.
Ну и вот. Почему бы нам не расширить рынок труда вплоть до Китая включительно и дальше? Привлечь больше человеческих ресурсов?)
То бишь, теория рыночных отношений не рулит?
В большинстве случаев задача не будет решена, если у Вас не будет средств на покупку новой собственности.
Не моей программы, не моей.
Вы хорошо подумали? Впрочем, меня это устроит. Будет прикольно. ))))) Я думаю, что что бы не произошло в Вашей жизни, ответственность будет на Вас и только Вас. Даже если Вас собьёт автомобиль.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
orm
Таки приступим
С Вашего позволения буду генерировать ответы порциями...
На маловероятном - пожалуй, а вот на сюрреалистическом - эт вы загнули.
И по ходу - какая разница - представления в любом случае остаются только представлениями.
Сами подумайте - зачем мне такое счастье?
Я уже подумал. Жду только от Вас конкретного ответа. Итак, желаете ли, чтобы Ваши подчинённые стали незаменимыми?
Автор чего хотел сказать - то и сказал, к чему лишние измышления?
Пускай тогда автор напишет книжку толкований к каждому своему высказыванию... Если пишет столь туманно и если хочет, чтобы его поняли правильно. Ну а уж коли он не взял на себя такой труд, то каждый волен на основе каждого его высказывания делать собственные выводы (или порождать собственные мысли). Которые отнюдь не лишние. Для всякого мыслящего человека.
Невнятно выразился. Подразумевалось следующее:"Незаменимых людей не бывает" - утилитаристский лозунг, которому (это мое убеждение, конешно) давно место на свалке.
"Мементо мори" - светлое пожелание осознанности и доброй памяти
Типа того, помни о павших/"ушедших"?
Вы что-то путаете. У Вас что-то с восприятием? "Помни о смерти" - помни прежде всего о том, что и ты - смертный. По крайней мере, так воспринимаю сие наставление я.
Комментарий
-
orm
Конечно. Что не мешает им своими действиями наносить определенный ущерб социуму, к примеру, сокращая его численность.
Под "асоциальным поведением" мною подразумевалось противоправное поведение, причем в наиболее тяжких его проявлениях. А группировки криминальных элементов - дык их как раз можно рассматривать как асоциальные и антисоциальные, если их деятельность направлена во вред бОльшему социуму, их породившему.
С точностью до наоборот. Не "делай, что тебе велят", а "не делай, чего не велят". Почувствуйте разницу, как говорится.
Нет.
Потому как:
1. Преступления, направленные против выживания популяции, в массовом порядке имеются только у людей.Впрочем, как вижу, своим "нет" Вы не против моей мысли, что нельзя считать законы выживания тем самым законом (законодательством), о котором мы и ведём речь.
2. Возможность подвергнуть наказанию сильнейшего в природе отсутствует.
И ещё. Насчёт обоих пунктов. Определитесь, что Вам от закона надобно - какая функция: защищать или карать? Или же всё-таки: лучший способ защиты - нападение? Давайте-ка всё-таки определимся, что значит защищать? Например, щит и особенно кольчужка, знаете ли, предназначены в основном для защиты (без нанесения увечий супостату). Закону этого мало?
Вы считаете здоровье (психическое в т.ч.) и счастье (в личной жизни в т.ч.) индивидуальными качествами человека?
На мой взгляд, это просто состояния, в которых человек может находиться, а может и не находиться.А может и предстать в качестве ином.
Ну... Научное определение психически больного человека не дам - мож кто из специалистов подскажет...
Как на мой взгляд, человек психически болен, когда сознание не в состоянии обрабатывать психологическую боль/дискомфорт из-за их мощности или обширности. И, исходя из моего определения, - я определенно здоров
Да знаю, знаю - любовь=умопомешательство, регулярные занятия спортом=наркомания... Они находят и полезные вещи, но в целом "ученые" - это лэйбл, а так - обычные лохи вроде нас с вами (не обижайтесь - как вижу данный вопрос, так и излагаю).
Человеческой деятельности? "Сопровождается разрушениями" или "порождает разрушения"?
Таких вопросов еще десяток наберется, так что уточните, что именно подразумевалось.
Когда как. В данном случае вопрос, заданный мною с целью прояснения ситуации, мою проблему исчерпал. Т.с. "ваш ход".Комментарий
-
orm
Нет - "мы" - это не только я.
Дык собственно и я о том же: все само по-себе очень неплохо регулируется - к чему излишне заморачиваться?
Как всегда, каждый о своём. Человек, поскольку он продукт некоторого социума, уже является приведенным к некоторому знаменателю.
А законодательство - таки система защиты.
А было бы как-то иначе, если бы их не было?
Пожалуй промолчу насчёт государства, гражданином которого я являюсь. Тут и без поддержки государством нанотехнологий каждый день новый абзац.
Уже имеющимся? И к тому же "уступающим". Вряд ли.Вы, поди, с Луны свалились? На дворе - 21-й век!
Но это не отменяет уникальный случай "незаменимого космонавта"
Если вы осознаете это - то основная проблема, которая остается - это регулирование деятельности монополий.
Да странная такая цивилизация киберов. Которые обслуживают программистов, которые обслуживают киберов. И эдакая загадочная "верхушка" тех, кто имеет всё, что можно поиметь
Кхе... Но разговор получится беспредметный, потому как не стану допускать даже минимальную вероятность такого развития событий: мало ли - вдруг у меня веры окажется с горчичное зерно...
Имхо, починка механизмов - это трудно формализуемая область деятельности. Может у кого другие есть сведения - интересно будет услышать.
Ну какие из них бизнесмены/вумены? Монополисты - это акулы империализма.
На сегодняшний день дать ответ на ваш вопрос не представляется возможным. Акулой империализма не был ни дня.Комментарий
-
orm
Не всегда. Иногда она увеличивается, причем на время куда большее, чем затраченное на раздумья.
Считаете, что подавляющее большинство людей "ручные"? Возможно и так.
Тут ведь есть еще такой момент: какие-либо общественные изменения возможны только в случае, если к этому стремится некоторая критическая масса людей. А иначе что - ну завалят - ну и всё.
Ну кого же вы мне напоминаете?
Дык если вам это нужно - расширяйте. Почему вы уверены, что это пойдёт на пользу государству, а не лично вам? (ответ "государство - это я" не засчитывается)
Непонятно с чего такие выводы, но в финале таки всё равно "древо жизни зеленеет"
Не факт.
Но мы вроде говорили об обмене собственностью для решения некоторой задачи. Если наиболее конструктивный путь решения некоторой значимой задачи лежит в обмене собственностью - почему бы и нет?
Вы лукавите?
Почему не вашей? Это от вас поступило предложение об обмене, как панацея от всех бед
В принципе она на мне и есть, так же как и на вас, так же как и на ком-то ещё. Вопрос только в том, насколько я (или вы, или кто-то еще) эту ответственность осознаю.Настолько переворот, что мне Вас становится жалко.
Комментарий
-
Акела, привет. В бижайшие пару недель у меня скорее всего не получится продолжить наши беседы. Надеюсь, вы меня великодушно простите за вынужденную отсрочку
По ходу дела, у отдельных индивидов они не только остаются, но и не меняются.
Я уже подумал. Жду только от Вас конкретного ответа. Итак, желаете ли, чтобы Ваши подчинённые стали незаменимыми?
Пускай тогда автор напишет книжку толкований к каждому своему высказыванию... Если пишет столь туманно и если хочет, чтобы его поняли правильно. Ну а уж коли он не взял на себя такой труд, то каждый волен на основе каждого его высказывания делать собственные выводы (или порождать собственные мысли). Которые отнюдь не лишние. Для всякого мыслящего человека.
Ну почему же лозунг?
Типа того, помни о павших/"ушедших"?
Вы что-то путаете. У Вас что-то с восприятием? "Помни о смерти" - помни прежде всего о том, что и ты - смертный. По крайней мере, так воспринимаю сие наставление я.
(Гм... поправка: суицидальные тенденции ни в каком виде не приветствую)Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Щастье мимолетно, ка падающий метеорит - так станем космонавтами)
Щасть неищбежно, как победа Ведмедева на выборах - так станем единоросами)
А тем временем, за руссуждениями о щастье и смысле жистни, жизнь проходит.
Будем жить, камрады, и стараться быть Человеками!!! а не парить друг другу моск))Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
А Вы знаете, в старые добрые времена даже у правонарушителей принципы даже якобы были. Например: "последнее даже вор не берёт". В падлу сие было даже в преступном мире. Типа того, они хоть и "асоциальные" элементы, но без самого социума сами по себе - нуль. Иные "разбойники"-хулиганы из соседних деревень или дворов каждонедельно сходились "стенкой на стенку", дабы набить друг другу морды в кровь, но лежачих не добивали ногами или другими тупыми или острыми предметами...
Ну, иногда социум этот неофициально неплохо уживается с другой своей стороной медали. Может, поэтому и порождает сии подсоциумы?
Позволю себе напомнить Вам, что в государстве всегда устанавливаются законом ОБЯЗАННОСТИ. В частности, государство обязывает своих граждан платить ему налоги. Т.е. Вы опять не правы..
То есть Вы не против того, что защищать социум можно и без явно писанного закона?
Понятие о преступлении существует только у людей. Если же говорить о законах природы, то будет ли преступлением нарушение, например, закона всемирного тяготения?Впрочем, как вижу, своим "нет" Вы не против моей мысли, что нельзя считать законы выживания тем самым законом (законодательством), о котором мы и ведём речь.
"Сильнейший" в природе значит "выживший". Природа же "наказывает" только "слабейших". Думаю я, что Вам не хотелось бы, чтобы "наказывались" наиприспособленные.
И ещё. Насчёт обоих пунктов. Определитесь, что Вам от закона надобно - какая функция: защищать или карать? Или же всё-таки: лучший способ защиты - нападение? Давайте-ка всё-таки определимся, что значит защищать? Например, щит и особенно кольчужка, знаете ли, предназначены в основном для защиты (без нанесения увечий супостату). Закону этого мало?. Мечом, весами, и что интересно - во многих случаях с завязанными глазами...
Можно сказать, что да. Один человек - качественный, другой - нет.
Это ни о чём не говорит, ибо, знаете ли, человек свои качества может проявлять, а может и не проявлять.А может и предстать в качестве ином.
) и чувак вышел на качественно новый уровень - в нирвану какую-нить. Можете, кста, с государством сравнить - сегодня процветание и развитие, а завтра упадок, послезавтра же вообще революция и гражданская война.
Слабенькое определение. Ибо то, что уже Вы считаете болью/дискомфортом необязательно таковым может быть для так называемого психически больного человека. То бишь, Ваше здоровье - под сомнением.
Но думаю, что не зря определённый класс гормонов назван ими стервоидными. (Был человек человеком, а вот пришла весна... гормоны в башку ударили... и получился не человек, а стерва.)
Пускай будет: "сопровождается разрушениями". Человеческая деятельность. Необязательно разрушениями непосредственно от самого человека. Впрочем, пожалуй, можно и утверждать, что и порождает.
Так значит была всё-таки проблема. И проблема эта была прежде всего в Вас. Вы, конечно, можете считать, что её исчерпали, но так считать не обязан уже я.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Мощно изложили.
а не парить друг другу моск))
Акела, Вы там маякните, когда запарю вас окончательно - если что отправим тему вслед за темой DenisaВетры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Законодательство его знаменатель может считать недостаточным. Он может быть патриотом своей деревни, своей улицы, своего двора... но не обязательно патриотом государства.
Включает ли защита в себя и нападение? Помнится, Фемида вооружена не сколько щитом, а сколько мечом...
Вполне возможен вариант: в долгах - как в шелках.
Жаль, что Вы не есть гражданин РФ. Это осложняет общение.... Если смотреть поверхностно - вроде всё очень и очень неплохо. Если судить по тому, что говорят друзья и родственники - стало тяжелее. Но в первом случае это могут быть радужные очки, а во втором - просто совпадения.
Вы, поди, с Луны свалились? На дворе - 21-й век!
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор?
Вот ведь беда - монополии... А вот некоторые считают, что было бы лучше (для здоровья нации), если бы в сфере производства водочных изделий монополистом было бы государство...
Плебеи Древнего Рима тоже не думали не гадали, что придут времена, когда верхушка в них перестанет нуждаться. А оказались на улице не у дел.
История нас учит тому, что она ничему нас не учит.
Вы знаете, это раньше дешевле было чинить телевизор, копаясь в схемах, нынче же проще выбросить его и купить новый или заменить ВСЮ повреждённую (например на 5%) плату.
Перестаньте. Почему империализма?
Программистом Вы тоже (вроде бы) не были, и в недалёком будущем не бывали ещё, но ведь рассуждаете?Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Соглашусь, действительно, критическая масса... Учитывая что и не у всех людей весовые категории одинаковые...
Вот тут-то я и жалею, что Вы не есть гражданин РФ.
Иногда оно зеленеет на могилках.
То бишь, используя допотопное оборудование, возможно догнать и перегнать?
Это Вы сейчас так говорите. Всё людям - не себе. Типа альтруист. А как коснётся дела...
Вы лукавите?. Заметьте - так оно и должно быть построено - обычно человеку платят деньги за некоторые решённые задачи.
Ой, перестаньте. Это переворот сознания.Настолько переворот, что мне Вас становится жалко.
. Хотя потом, конешно, подзабывается.
Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
orm
Акела, привет. В бижайшие пару недель у меня скорее всего не получится продолжить наши беседы. Надеюсь, вы меня великодушно простите за вынужденную отсрочку
Километры мессаг сами по себе утомительны. Может быть тогда: а ну их?ибо тенденция - к затягиванию и удлинению...
Ессно, в приминении к вашим жизненным реалиям более адекватны будут именно ваши представления. Точно также как верно обратное в отношении моих жизненных реалий.
Имхо, они меняются как раз у отдельных индивидуумов, а у основной массы - неа.
Если же брать только тех, у кого представления оформились... Вы себя к какой категории причисляете? )
Так и не поняли, что вы его от меня не получите. Вас устроит, если просто соглашусь с утверждением "незаменимых подчиненных не бывает", но +/-0,1% погрешности.
Автор просто пишет, то чего он пишет.
Вы из написанного делаете некоторые свои выводы, после чего преподносите их мне со ссылкой "один неглупый человек сказал". Возникает закономерный вопрос "ну и что?". У меня не возникло при прочтении автора точно таких же выводов как у вас, потому как слова читал все подряд. Ассоциативный ряд он знаете ли субъективен
Ну... мне не известно происхождение этой фразы - думал, что лозунг
Ну... вообще думал, что там перевод как "помни, что умрёшь"... А фраза по поводу светлой памяти - это имхо.
Что человек, четко осознающий, что он существо, которому предстоит умереть, качественно отличается от альтернативных собратьев, причём в лучшую сторону.
(Гм... поправка: суицидальные тенденции ни в каком виде не приветствую)Комментарий
Комментарий