война с врагом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anafemma
    Участник

• 14 August 2007
    • 42

война с врагом

неоднократно встречал на этом форуме призывы воевать ( молитвенно и в реальности ) с "врагом" ( т.е сатаной ).
    Однако сказанно Иисусом " возлюби врага своего " .
    Не будет ли ваше противостояние сатане нарушением слов Христовых ? Не грех ли воевать ? ( не важно с кем - война есть война ) ?
  • Патрикеевна
    Отключен

• 24 December 2007
    • 189

Anafemma,
    Нечто вроде этого записано у меня на последней странице тетрадки для воскресной школы с пометкой "бред и ересТь".
    Приведу аналогию Вашему аргументу дабы Вы поняли в чем именно в нем ошибка. Если Апостол Павел заповедывает христианам повиноваться земным властям, а сатана - князь мира сего, то из этого еще не следует, что христианам заповедано повиноваться сатане.

P.S. Согласна с Вами. ИСТИНА ПОБЕДИТ!!!

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Сообщение от Anafemma
      неоднократно встречал на этом форуме призывы воевать ( молитвенно и в реальности ) с "врагом" ( т.е сатаной ).
      Не будет ли ваше противостояние сатане нарушением слов Христовых ? Не грех ли воевать ? ( не важно с кем - война есть война ) ?

Разницу надо чувствовать! "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных."(Еф.6:11,12)

Мы не боремся против людей, а стремимся спасти их души. От кого? От настоящего и единственного врага нашего - дьявола(и бесов его). И орудия наши не плотские, но духовные,как и битва наша духовная. Об оружии можно прочесть чуть ниже,в той же главе...Меч наш - Слово Божие, броня - праведность;обувь - благовестие,щит - вера.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"а сатана - князь мира сего" - кстати, кто ему титул/должность пожаловал?

"Мы не боремся против людей, а стремимся спасти их души. От кого?" - зачем спасать, если можно избавить?
        или нельзя?
        если нельзя - кому это выгодно?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Anafemma
          Брат, ты прав. Любить(соблюдать заповеди) надо всех, но больше всего Бога.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

возлюбить надо меня. я враг которого надо возлюбить.
            А бороться, со всеми другими.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Anafemma
              Так вот из любви к сатане и воевать с ним - чтобы он из врага в друга превратился. Кто ж ему виноват, что он всё ещё сопротивляется и не хочет.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Malakay
                Он сам себе пожаловал.

Сообщение от Malakay
                "Мы не боремся против людей, а стремимся спасти их души. От кого?" - зачем спасать, если можно избавить?
                или нельзя?
                если нельзя - кому это выгодно?
                Можно избавить. Но того, кто захочет избавиться.

Сообщение от Enemy
                возлюбить надо меня. я враг которого надо возлюбить.
                Как Вы это понимаете?

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Anna Maria

Как Вы это понимаете?
                  Как в Библии написано, так и надо любить:

Матф.5:38-48
                  38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                  43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  Лук.6:27-35
                  27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                  31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                  32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                  33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                  34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                  35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                  Рим.12:19-21
                  19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                  21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                  Итак христиане должны:
                  По Матфею.

"захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду"
                  "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"
                  Хочу принудить на поприще, забрать ваше имущество, при таких условиях, на правах врага настоящего ученика Христа.
                  И помните!
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  По Луке.
                  "и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку".
                  "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад".
                  Как враг, я хочу забрать ВСЁ ваше имущество, взять все Ваши деньги, без возвратно, на правах врага настоящего ученика Христа.
                  Итак, я готов выполнить свою часть враждебного отношения, за вами выполнить свою - ПРИНЕСТИ ПЛОДЫ ЛЮБВИ, ОПИСАННЫЕ В ЗАПОВЕДЯХ Христа.
                  Вам за это и награда (Матф.5.46), и страдания плотью, помогающие перестать грешить (1Пет.4:1), и вообще, масса невзгод, достойных пути Христа.
                  Так что, пользуйтесь моей враждебностью, ради своего блага, там, на небесах.
                  Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                  Лук.1:53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                  Лука.6:21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                  Лук.6:24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                  25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                  Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                  Иак.5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                  1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                  20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  С любовью конечно.
                  1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Иак.1: 22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Malakay
                    -он стал им по факту, - стал после того, как Адам и Ева последовали за ним, - и этот факт засвид-вовал Бог в Писании, засвид-вовал Иисус Господь:
                    Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                    Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                    Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    Кроме того сатана (дъявол) зовётся в Писании богом века сего (2Кор.4.4), имеющего власть над людьми (Деян.26:18), как князь, господствующий в воздухе,- как дух, действующий ныне в сынах противления (Еф.2.2), которыми и мы (до прихода ко Христу) некогда были

ССылки в доплнение к ответу:

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Anafemma
                      "возлюби врага своего " .
                      СВОЕГО а не общего..понимаешь!?(не чужого не Божьего..а своего
                      а ваще вопрос хороший!
                      да и сатана-не враг...ЛЮДИ САМИ себе враги!вот и возлюбите сАМИ СЕБЯ! и небудет сатаны! ооооооооо
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

*** -он стал им по факту, - стал после того, как Адам и Ева последовали за ним ***

Кстати в ВЗ нигде не говорится что змей, искусивший Адама и Еву, был чем-то большим, чем простая змея. Ну не совсем простая, говорящая. Ну не мудрено, что говорящая, в русских народных сказках змеи тоже разговаривали, и волки, и кони. И в оригинале текста тоже тут нет никакого намека не Люцифера, насколько я знаю. Змея, просто змея.
                        "Люциферность" была приписана змее позже, без всяких на то оснований.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от w5346c
                          *** -он стал им по факту, - стал после того, как Адам и Ева последовали за ним ***

Кстати в ВЗ нигде не говорится что змей, искусивший Адама и Еву, был чем-то большим, чем простая змея. Ну не совсем простая, говорящая. Ну не мудрено, что говорящая, в русских народных сказках змеи тоже разговаривали, и волки, и кони. И в оригинале текста тоже тут нет никакого намека не Люцифера, насколько я знаю. Змея, просто змея.
                          "Люциферность" была приписана змее позже, без всяких на то оснований.
                          Да вроде из апокрифического текста под названием Апокалипсис Моисея всё произрастает, что змей это сатана и был. А точнее, сатана пришел к змею, объяснил ему, что через него будет говорить с Евой, и змей согласился. Дело прошло успешно, людей из рая погнали, змея тоже наказали всячески, а сотона небось в сторонке стоял курил и ржал.
                          Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...