Конвергенция?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zloyzmey
    сомневающийся

• 25 January 2008
    • 78

Конвергенция?

Одарили меня на улице свидетели Иеговы пачкой их журнальчиков. После просмотра бросилась в глаза поразительная схожесть с рекламной продукцией, выливаемой из дуроскопа. То же наукообразие, стилистика, использование псевдонаучных терминов. Тот же мир счастливых идиотов.

Обьяснить сие можно тем, что производители ориентируются на одну и ту же целевую аудиторию. Максимально широкую, не слишком образованную, отвыкшую думать самостоятельно. Конвергенция - сходство признаков порождённое сходными условиями.
    Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от zloyzmey
    Одарили меня на улице свидетели Иеговы пачкой их журнальчиков.
    Брат их не ругать надо, а жалеть. Люди ведь действительно пытаются служить Богу. Вот пару дней назад приходили две СИ ко мне домой с журналами. Ну так глядя в их глаза мне плакать хотелось, такая там грусть, скука и тоска. И их монотонно-унылая проповедь о надвигающемся празднике... еле-еле смог развеселить ту, которая помоложе. Тем что праздник у нас каждый день с тех пор как родился нам в городе Давидовом Спаситель, который усилился позже ещё и Его воскрешением.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от zloyzmey
      Одарили меня на улице свидетели Иеговы пачкой их журнальчиков. После просмотра бросилась в глаза поразительная схожесть с рекламной продукцией, выливаемой из дуроскопа. То же наукообразие, стилистика, использование псевдонаучных терминов. Тот же мир счастливых идиотов.

Обьяснить сие можно тем, что производители ориентируются на одну и ту же целевую аудиторию. Максимально широкую, не слишком образованную, отвыкшую думать самостоятельно. Конвергенция - сходство признаков порождённое сходными условиями.
      Согласен. Так оно и есть (хотя дмитрий м тоже прав). Но раздел называется "Вопросы со стороны". Так где же в этой телеге вопросы?
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Люди ведь действительно пытаются служить Богу" - а ему это нужно?
        он их нанимал?
        а можно еще ежиков. все работы хороши

Комментарий

• zloyzmey
          сомневающийся

• 25 January 2008
          • 78

Вообще, о степени обыдленности на качественном уровне можно судить по косвенным признакам. Например по количеству курящих или по количеству гадалок и магов на душу населения.
          Я не ставлю под сомнение профессионализм психологов, работающих на рекламщиков и СИ. Они точно знают IQ целевой аудитории. Обидно, что средняя столь низка. Умные люди тонут в окружении придурков.
          Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

Обработка...