Где находится Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Где находится Бог?

Не удивительно что люди ходят относительно друг друга вверх ногами,вы дагадываетесь почему?Потому что есть противоположная сторона планеты,так вот и там и здесь люди смотрят в небо когда молятся Богу,думая что Бог именно над их головами в то время как на другой стороне Бог для людей находится совершенно в противоположной стороне.Так где же
    все таки находится Бог?Помолиться важно.Например звезды находятся совсем не в том месте,где мы их видим поскольку,свет приходит не сразу а с запаздыванием.С Богом вопрос еще сложнее(?!)
    В Писании вроде как сказано ,что у Бога есть жилище,то есть место где Бог живет,предположительно в Центре мироздания,тогда как определить
    где этот Центр?Но он наверняка как то определяется и существует.
    Впрочем не поимите меня превратно ,ведь Бог это Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине,а главное исполнить Его волю
    иметь любовь и спасти душу,чтоб не быть голословным.Тем не менее эта дилемма существует
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Newshin
    так вот и там и здесь люди смотрят в небо когда молятся Богу,думая что Бог именно над их головами
    Ну, не все люди смотрят в небо, когда молятся. И не все думают, что Бог над ними. Потому что это не совсем так.

Да, говорят иногда, что "Бог пребывает на Небесах", но это образное выражение. На самом деле, лучше представлять себе, что Бог находится везде сразу, как бы пронизывает весь наш мир Собой. Тогда становится понято, почему когда молишься, не важно куда смотреть, т.к. Бог - везде, куда ни глянь.

Сообщение от Newshin
    В Писании вроде как сказано ,что у Бога есть жилище,то есть место где Бог живет,предположительно в Центре мироздания,тогда как определить
    Существует, конечно. Но мы не можем определить, где оно, т.к. оно находится не в нашем пространстве, а скажем так, в параллельном измерении. Представить это и объяснить довольно сложно, тем более, что наверно никто толком этого не знает.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Newshin
      Не удивительно что люди ходят относительно друг друга вверх ногами,вы дагадываетесь почему?Потому что есть противоположная сторона планеты,так вот и там и здесь люди смотрят в небо когда молятся Богу,думая что Бог именно над их головами в то время как на другой стороне Бог для людей находится совершенно в противоположной стороне.Так где же
      все таки находится Бог?Помолиться важно.Например звезды находятся совсем не в том месте,где мы их видим поскольку,свет приходит не сразу а с запаздыванием.С Богом вопрос еще сложнее(?!)
      Впрочем не поимите меня превратно ,ведь Бог это Дух и поклоняющиеся Ему должны поклонятся в духе и истине,а главное исполнить Его волю
      иметь любовь и спасти душу,чтоб не быть голословным.Тем не менее эта дилемма существует
      Цитата из Библии:
      1Тим 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
      Псл. 139:7 (138-7) Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8 (138-8) Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
      9 (138-9) Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
      10 (138-10) и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
      11 (138-11) Скажу ли: может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
      12 (138-12) но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
      13 (138-13) Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
      14 (138-14) Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Он находится или обитает в неприступном свете. Бог находится там где-то далеко, так далеко, что если бы свет распостранялся с бесконечной скоростью, то никогда к Нему не достиг бы. Но с другой сторны, если бы я имел такую способность передвигаться с бесконечной скоростью и, например, захотел бы полететь на самый край этого света, то Он бы там был первый. Затем, увидев Его там, резко переменил своё направление и очутился бы на самом дне преисподней и, о чудо, как это может быть, Он уже там есть первый за меня, как бы Он там и был всегда. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Цитата из Библии:
      Деян 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: мы Его и род".
      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Т.е. Он находится от нас совсем недалеко, как бы рядом, т.к. мы не пердвигаемся так быстро, то Он, если это необходимо, может помочь тому, кто ищет Его всем сердцем прямо в его сердце.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Newshin
        Так где же все таки находится Бог?
        В НЕТВАРНОМ мире. Павел называл это пр-во - "Неприступный Свет".
        В Иудаизме для этого существует термин - АЦИЛУТ.
        С тварным миром сей никак не пересекается, поэтому бессмысленен сам процесс поиска направления к Нему. Он везде и нигде, если применять понятия нашего мира.
        Именно поэтому, Иисус и предупреждал:
        Лук.17:23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,

Так что не ходите и не гоняйтесь... бо бессмысленно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

дубыльььь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Newshin
            Где находится Бог?
            Там же, где и все остальные мифологические персонажи, в которых верят. В головах у верующих.

P.S. Как Вы здорово разместили тему в рубрике, у которой подзаголовок "Ответы на вопросы неверующих". Я и представить себе не мог, что Вы когда-нибудь сумеете от христианской мифологии отказаться. Надо же... свершилось, однако.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Мужичелла не пытайтесь меня првакочировать

Сообщение от Игорян
              Там же, где и все остальные мифологические персонажи, в которых верят. В головах у верующих.

P.S. Как Вы здорово разместили тему в рубрике, у которой подзаголовок "Ответы на вопросы неверующих". Я и представить себе не мог, что Вы когда-нибудь сумеете от христианской мифологии отказаться. Надо же... свершилось, однако.

Вероятно у Бога есть Тело судя по всему,Бог есть Дух ,есть место ,где Его больше всего Это место в неприступном свете,а также Бог Духом Святым присутствует в душах верующих, (и даже неверующих),ибо всему дает дыхание жизни,Благославен Бог,Творец верующих и неверующих,Творец Неба и земли

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Ну вот, оказывается, по-прежнему в эту мифологию верит.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Игорян
                  Нет, он себе свою создаёт.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Bovlan
                    Нет, он себе свою создаёт.

Мое учение не мое,я только соглашаюсь с учением Христовым

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Игорян
                      Игоряну с Bolvan-ом приветик! Давно не видел. Воззрадовался было.
                      Дури на форуме сильно убавилось. Адекватными споры стали, и т.п.

Поясняю в тему. Бог обитает в духовном мире. Как же вам,не имеющим души даже, не говоря уже о духе, живущим только запросами тела, это объяснить?
                      А никак. Мучайтесь дальше...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Скорби по Богу лучше
                        Чем печаль мирская

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Может быть "немножко" Его и внутри Вас?

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

О если б осветил Он всех людей лицем Своим

Сообщение от Sky_seeker
                            Может быть "немножко" Его и внутри Вас?
                            Да это так Бог в духе тех ,кто уповает на Него,но если б Он освятил
                            здесь всех светлым лицом Своим и биоликом,
                            я думаю у вас б хватило сил
                            чтоб проповедовать о Царствии Его,
                            Лишь потому что ничего другого лучше нет

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Newshin
                              О если б осветил Он всех людей лицем Своим
                              Типа вот так?

Crowdsourced logo, freelance graphic and web design at DesignCrowd. 1,306,177 freelance designers compete to create amazing designs for your business. Start Today!

Комментарий

Обработка...