- - - У меня в отношении православия в его нынешнем виде концы с концами никогда не сходились. Попробывал свести их хоть как-то проанализировав то, к чему православие идёт, тобишь по пророчествам.
- - - Есть ещё пророчества на счёт антихриста, которые я приводить не буду поскольку по существу в них большая неразбериха. Кроме того царствование антихриста и Православного Царя как-то уж тесно переплетёнными оказываются, не понятно кто вперёд придёт, кто потом. Где-то я прочитал фразу о том, что Православного Царя будет бояться сам антихрист, другими словами это вариант того, что они царствовать они будут одновременно, один в России другой в мире, но было несколько вариантов того, что и тот и другой всётаки повластвовают над всем миром, да ещё и на престол взойдут как-то однотипно. В этом плане выделенная строчка оказывается очень знаковой. Она разделяет православние на «православие до» и «православие после». А это, в купе с неразберихой в царствовании антихриста и Православного Царя даёт возможность сделать следующую слишком смелую для человека православного догадку. Человек, который изведёт вот это «православие до» для самого этого «православия до» будет расценен как антихрист. «Православие после» расценит человека разогнавшего «православие до» и восставившего «православие после» как истинно Православного Царя. Т.е. Антихрист и Православный Царь очень похоже, что не два разных человека, а два разных взгляда «православия до» и «православия после».
Сообщение от Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.
Комментарий