Зачем Богу понадобился избранный народ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Похоже, что это "избранному народу" потребовался такой бог. Запустив его во внешнее пользование превратить "неизбранных" в стадо. Самим остаться со старым и быть если не волками, то по крайней мере, шакалами...Глядя на мир, нельзя не удивляться! -
. Тем более, что сама идеология на базе их эпоса создавалась. В общем имхо такой милый каламбурчик: из еврейского народа по их же красываму древнему обычаю сделали козла отпущения. Думаю, этих идеологов больше всего порадовало бы, если б козлика вообще мочканули нах (тем более, что сам козлик зачастую оочень к этому располагает). Но они как люди умные отнеслись с пониманием к мироустройству, где сбываются не все мечты. Ну и создали доп. легенду в духе Толкиена: "...всех их вместе соберет..." ну и т.д. и т.п.
Тёмный Океан, картинки симпатишные. Улыбнуло.
Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Бог избрал народ для наглядности. Этим народом человечество приобрел урок. Но, освоен ли урок отдельным человеком? Вот главная проблема!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
В примере одного народа Бог показал, как хорошо иметь Его благословения и как плохо тому, кто отварачивается от Бога... Кроме того Бог через историю отдельного народа показал Свою сущность и сущность человека...
И главное: Бог показал путь обретения нового статуса человека-наместника земли. Это путь называется и по другому-спасением...
Мир вам!Комментарий
-
В примере одного народа Бог показал, как хорошо иметь Его благословения и как плохо тому, кто отварачивается от Бога...
Кроме того Бог через историю отдельного народа показал Свою сущность и сущность человека...
И главное: Бог показал путь обретения нового статуса человека-наместника земли. Это путь называется и по другому-спасением...
Мир вам!
учишься благотворить ненавидящим, вместо того что бы спросить с себя, за что меня не нанавидят, учишься благословлять проклинающих, вместо того что бы спросить с себя, за что меня проклинают, и попытаться разобраться в себе?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Путь спасения,это когда учишься любишь врагов, вместе того что бы не делать их,
учишься благотворить ненавидящим, вместо того что бы спросить с себя, за что меня не нанавидят, учишься благословлять проклинающих, вместо того что бы спросить с себя, за что меня проклинают, и попытаться разобраться в себе?
Простите, конечно существуете, только никто этого не замечает, даже, кажется, Вы сам
Комментарий
-
Кажды народ имеет устав и предназначение от Бога
иллюстрации немного в тему...
Сейчас у Господа нет избранного народа!Но всякий поступающий по воле Его приятны Ему,в конце концов все люди земли суть насаждения Иеговы,в свое время Богу нужен был народ,для своей цели
дабы явить этому народу (и миру) миссию в зените времени,но поскольку свои
Его не приняли, то завеса в храме разорвалась,Тем не менее Еврейский
народ исполнил свою роль предназначенную ему (Аврааму,благославен
ному сыну Иеговы)роль,со всеми вытекающими из этого последствиямиКомментарий
-
Путь спасения,это когда учишься любишь врагов, вместе того что бы не делать их,
учишься благотворить ненавидящим, вместо того что бы спросить с себя, за что меня не нанавидят, учишься благословлять проклинающих, вместо того что бы спросить с себя, за что меня проклинают, и попытаться разобраться в себе?
Мир вам!Комментарий
-
Поистине, каждый истинный верующий смотрит на реальность без лицеприятия, трезво и здраво. Не следя за своими поступками и жизнью в целом нельзя называться верующим, да и Бог являет Свое спасение тем, кто следить за собою. Верующий не только ученик, но и сотворитель добра. Без добрых плодов нельзя веру назвать живой. И главное добро-понимать людей и быть к ним благожелательным!
Мир вам!
Как же вы можете благословлять проклинающих, и в тоже время спрашивать с себя за садеянное, видеть за собой грех, за каждого ненавидящего что вы посеяте?
Как же вы можете обслуживать гордыню свою, благословляя проклинающих, и в то же время наступать на горло своей гордости спрашивая за ненавидящих с себя и не с кого другого?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Не Иисус ли говорил, не можете служить двум господам?
Как же вы можете благословлять проклинающих, и в тоже время спрашивать с себя за садеянное, видеть за собой грех, за каждого ненавидящего что вы посеяте?
Как же вы можете обслуживать гордыню свою, благословляя проклинающих, и в то же время наступать на горло своей гордости спрашивая за ненавидящих с себя и не с кого другого?
далее не понял. Сформулируйте вопросы понятнее и кратко, я же простой человек, а не графолог
Мир!Комментарий
Комментарий