Любить врагов или не делать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В моем понимании, они, очень рядом. Совесть - мой внутренний голос, а закон (заповеди) - это графика совести (текст).
В этом плане, очень прав Кастанеда. Он описывает процесс самоочищения (самоанализа) когда человек вспоминает все что с ним было, даже много-много лет назад. И когда, это, проиграл снова, попросил прощения - совесть, как бы говорит: ладно. Закон, вновь не угрожает, но становится опорой.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
По закону любить врагов-полный абсурд.
В этом плане, очень прав Кастанеда. Он описывает процесс самоочищения (самоанализа) когда человек вспоминает все что с ним было, даже много-много лет назад. И когда, это, проиграл снова, попросил прощения - совесть, как бы говорит: ладно. Закон, вновь не угрожает, но становится опорой.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Или наоборот?
Комментарий
-
дмитрий
а если на той стороне провода в теле много кого-то тогда Вы.Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
С другой стороны, не дав пищи чувству гнева, я его не взращу.
Христос ведь сказал: любите врагов; значит надо любить.
Закон Моисея не отменен, но дополнен, дополнен в сторону усовершенствования.
в контексте темы лично Вам совесть-не обиженное и жаждущее мести эго,а именно совесть-что бы посоветовала:око за око или возлюби врага?
PS - Orly, Вы возможно помогли мне понять, что я хвастун и хочу выдать желаемое за действительное. Каюсь, грешен.Последний раз редактировалось Лавсан; 12 February 2008, 01:54 AM.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:ТЫ СКАЗАЛ!
Но если Истина в том.. что бы сердца людей были обращены друг к другу...то что же может привести к этому..
То что люди будут учиться не делать себе врагов.. или то что люди будут учиться любить своих врагов?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
Комментарий