Любить врагов или не делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от дмитрий м
    Конечно за. Вопроса о грехах не было.Только вопрос стоял :не делать врагов или любить.
    Так вот не делать невозможно, исполняя и проповедуя учение Христа, остаётся любить их.
    Ну, наконец-то мы поняли друг друга.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Марго
      Ну, наконец-то мы поняли друг друга.
      Я так рад, что ты рада!!!
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от дмитрий м
        Я так рад, что ты рада!!!
        Вау! А мы уже на ты? Когда успели?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Марго
          Вау! А мы уже на ты? Когда успели?
          Я стараюсь обрашаться к душе человека, а если на той стороне провода в теле много кого-то тогда Вы.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Лавсан
            Велик и несчастен (на земле) человек, живущий только по совести (по закону).
            Лавсан,не поняла-уточните,плиз:cовесть и закон в Вашем понимании тождественны?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лавсан
              Обычный статус

• 25 December 2007
              • 366

Сообщение от Orly
              Лавсан,не поняла-уточните,плиз:cовесть и закон в Вашем понимании тождественны?
              В моем понимании, они, очень рядом. Совесть - мой внутренний голос, а закон (заповеди) - это графика совести (текст).
              В этом плане, очень прав Кастанеда. Он описывает процесс самоочищения (самоанализа) когда человек вспоминает все что с ним было, даже много-много лет назад. И когда, это, проиграл снова, попросил прощения - совесть, как бы говорит: ладно. Закон, вновь не угрожает, но становится опорой.
              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Лавсан
                В моем понимании, они, очень рядом. Совесть - мой внутренний голос, а закон (заповеди) - это графика совести (текст).
                Лавсан,так по закону "око за око и зуб за зуб".
                По закону любить врагов-полный абсурд.

В этом плане, очень прав Кастанеда. Он описывает процесс самоочищения (самоанализа) когда человек вспоминает все что с ним было, даже много-много лет назад. И когда, это, проиграл снова, попросил прощения - совесть, как бы говорит: ладно. Закон, вновь не угрожает, но становится опорой.
                в контексте темы лично Вам совесть-не обиженное и жаждущее мести эго,а именно совесть-что бы посоветовала:око за око или возлюби врага?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от дмитрий м
                  Я стараюсь обрашаться к душе человека, а если на той стороне провода в теле много кого-то тогда Вы.
                  Оооо!!! Меня на этой стороне очччень много! Я ну очччень толстая! А хорошего человека чем больше, тем лучше.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Марго
                    Оооо!!! Меня на этой стороне очччень много! Я ну очччень толстая! А хорошего человека чем больше, тем лучше.
                    Марго,Вы имеете в виду,конечно,духовное тело?Ибо телесное тело,которое было на фотках с финской сессии,весьма стройное и совсем даже,пардон, не толстое.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Orly
                      Марго,Вы имеете в виду,конечно,духовное тело?Ибо телесное тело,которое было на фотках с финской сессии,весьма стройное и совсем даже,пардон, не толстое.
                      Нет, конечно! Самое что ни наесть реальное физическое! Ведь важно не то, каким тебя видят окружающие, а каким сам себя видишь! Или наоборот?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

дмитрий

а если на той стороне провода в теле много кого-то тогда Вы.
                        Обращаясь на Вы, Вы намекаете на то, что человек содержит в себе легион бесов?

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Anna Maria
                          Кстати, там в пунктах любви христиан к Вам есть вэбмани?
                          Но пока мне признавались любви самые бедные слои христиан, так что до веб мани им было далеко. Но если у вас есть електронные деньги, возьму всё. Кошельки свои выдам в приват.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

Сообщение от Orly
                            Лавсан,так по закону "око за око и зуб за зуб".
                            По закону любить врагов-полный абсурд.
                            Orly, смею предположить, что ответ Вы знаете. Попробовал у себя в словаре найти это место, когда-то писал, не нашел. Скажу, как на ум пришло. Там, на небесах, душа, как бы откроет глаза, и увидит, что этот детский сад дерется из-за игрушек. Ну не смешно ли?
                            С другой стороны, не дав пищи чувству гнева, я его не взращу.
                            Христос ведь сказал: любите врагов; значит надо любить.
                            Закон Моисея не отменен, но дополнен, дополнен в сторону усовершенствования.
                            в контексте темы лично Вам совесть-не обиженное и жаждущее мести эго,а именно совесть-что бы посоветовала:око за око или возлюби врага?
                            Бывают случаи, когда первый импульс, негативный. Но по рассуждении, всегда следует откат. Считаю верным, если нахожу виновника ситуации в себе.
                            PS - Orly, Вы возможно помогли мне понять, что я хвастун и хочу выдать желаемое за действительное. Каюсь, грешен.
                            Последний раз редактировалось Лавсан; 12 February 2008, 01:54 AM.
                            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Akela Wolf
                              Обращаясь на Вы, Вы намекаете на то, что человек содержит в себе легион бесов?
                              Мы не намекаем, Мы утверждаем..."потаму что Нас много..."

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от дмитрий м
                                Так вот не делать невозможно, исполняя и проповедуя учение Христа, остаётся любить их.
                                Сейчас Иисус.. исходя из отведенной ему людьми роли в нз воскликнул бы..
                                Цитата из Библии:
                                ТЫ СКАЗАЛ!

Но если Истина в том.. что бы сердца людей были обращены друг к другу...то что же может привести к этому..
                                То что люди будут учиться не делать себе врагов.. или то что люди будут учиться любить своих врагов?
                                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...