Нет ни мужчины, ни женщины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Заметила уже в нескольких темах, что когда в процессе споров приводится место Писания:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

...то, смотрю, что его очень по-разному понимают, или даже вообще не понимают. Особенно мужчины воюют против этого места и его смысла, когда его приводить в ответ на их "жена да молчит".

Некоторые неверующие, слышала, говорили, что не хотят становиться христианами, потому что мужчина как бы к бабе приравнивается - ну, вобщем, им тоже это место Писания не нравится.

Так кто как его понимает? О чём там Павел? И как, допустим, тем кто во Христе себя вести на основании этих слов Павла?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Для того мира, в котором жил Павел, различия по национальному и половому признакам были очень существенными. Нередко верующие христиане (и из иудеев, и из язычников) несли с собой эти разделения в церковь, полагая, что кто-либо из них (например, иудей, а не язычник, или мужчина, а не женщина) будет иметь преимущество в царстве небесном. В данном отрывке апостол Павел пишет, что это не так.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Анна Мария

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
      Этого нэт, того - нэт... Ничего, слушай, нэт!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Anna Maria
        Так кто как его понимает? О чём там Павел? И как, допустим, тем кто во Христе себя вести на основании этих слов Павла?
        Это один из признаков как человеку определить во Христе ли он. Если он любит всех одинаково, т.е. не разделяет людей на мужчин и женщин, русских и евреев, россиян и американцев и т.д., то он новая тварь(т.е. воскрес из мёртвых, по Духу).
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Анна Мария

Так кто как его понимает?
          Это значит, что все личности Христом обезличиваются. Или не будет уже ни умного, ни глупого, ни красивого, ни уродливого, ни хорошего, ни плохого... Я правильно рассуждаю?

ЗЫ А может быть и действительно не будет уже никого... Ни волчонка, ни лягушонка, ни медвежонка...

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Есть новая тварь!но при этом баба в церкви молчи

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Akela Wolf

Это значит, что все личности Христом обезличиваются. Или не будет уже ни умного, ни глупого, ни красивого, ни уродливого, ни хорошего, ни плохого... Я правильно рассуждаю?
              Думаю речь идёт о различиях по плоти, а не по качествам личности.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от ~Chess~
                Для того мира, в котором жил Павел, различия по национальному и половому признакам были очень существенными. Нередко верующие христиане (и из иудеев, и из язычников) несли с собой эти разделения в церковь, полагая, что кто-либо из них (например, иудей, а не язычник, или мужчина, а не женщина) будет иметь преимущество в царстве небесном. В данном отрывке апостол Павел пишет, что это не так.
                Так у нас ведь тоже такие различия существуют. Вот, допустим, если взять церкви, то женщины не приветствуются как проповедники или как пастора. Даже среди харизматов (которые вроде свободные во многих вопросах). В моём городе есть харизматическая церковь с женщиной пасторшей. Так её многие другие харизм. пастора города осуждают, и не благословили её на пасторство, и не общаются с ней (из-за того, что женщина). А ведь Павел говорит, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Ну и как вот это сопоставить с женщинами-пасторами и проповедницами?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Akela Wolf
                  Цитата: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского:
                  Этого нэт, того - нэт... Ничего, слушай, нэт!
                  Нэт атеистов, нэт неверующих - непорядок, правда?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от дмитрий м
                    Это один из признаков как человеку определить во Христе ли он. Если он любит всех одинаково, т.е. не разделяет людей на мужчин и женщин, русских и евреев, россиян и американцев и т.д., то он новая тварь(т.е. воскрес из мёртвых, по Духу).
                    Да, согласна. Только вопросы ещё возникают: любить всех одинаково - тех, кто во Христе? Или и неверующих тоже?

Вот Кадош, когда я ему процитировала это место Апостола Павла, сказал мне пойти в мужскую баню и проверить там это место Писания. Ну так а действительно: а как же к неверующим относиться с одинаковой любовью (что к мужчинам, что к женщинам)?

P.S. И вот ещё такой пример в этой связи. Вот я когда была какое-то время назад в церкви харизматической, то в молитвенной ходатайственной группе было принято в конце молитвы всем обниматься. А там в основном братья были, и пару бабушек. Ну мне-то без разницы было - во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Но одна из бабушек мне говорит как-то: "Тебе нельзя. Они же мужчины. Держись от них подальше". А я и подумала: "А, может, и правда? Может, Павел о чём-то другом говорил?" А потом там же опять в церкви слышала, что нельзя, чтобы сёстры братьев обнимали и братья сестёр - а то сплетни по церкви пойдут.

Странно, а у ранних христиан, насколько я знаю, даже принято было в губы целовать друг друга (Иоанн говорил о приветствии лобзанием святым). Наверное, потому, что действительно во Христе были и действительно любили друг друга, как Христос заповедал ученикам.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от kapitu
                      Есть новая тварь!но при этом баба в церкви молчи
                      Это он говорил "по закону". А закона тоже уже нет.

Хотя бабам иногда полезно рот затыкать, и не только в церкви. Разве Вы будете с этим спорить?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Anna Maria
                        Да, согласна. Только вопросы ещё возникают: любить всех одинаково - тех, кто во Христе? Или и неверующих тоже?

Любить одинаково независимо от признаков плоти. А неверие разве признак плоти?
                        Вот Кадош, когда я ему процитировала это место Апостола Павла, сказал мне пойти в мужскую баню и проверить там это место Писания. Ну так а действительно: а как же к неверующим относиться с одинаковой любовью (что к мужчинам, что к женщинам)?

Любовь - это свойство духовное. Пойти в баню - это телесное. Как можно сравнивать духовное с телесным?
                        Одинаково любить мужчин и женщин - это значит не ставить различий в своём духовном отношении к ним по плотскому признаку.

P.S. И вот ещё такой пример в этой связи. Вот я когда была какое-то время назад в церкви харизматической, то в молитвенной ходатайственной группе было принято в конце молитвы всем обниматься. А там в основном братья были, и пару бабушек. Ну мне-то без разницы было - во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Но одна из бабушек мне говорит как-то: "Тебе нельзя. Они же мужчины. Держись от них подальше". А я и подумала: "А, может, и правда? Может, Павел о чём-то другом говорил?" А потом там же опять в церкви слышала, что нельзя, чтобы сёстры братьев обнимали и братья сестёр - а то сплетни по церкви пойдут.
                        Нельзя обниматься и целоваться, если при этом появляются плотские похоти с которыми ты не в силах совладать. А всё остальное бред.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

О том, что мужчина и женщина - это все физиологические различия а дух как сущность бестелесная никакого пола не имеет! Что собственно логично! А "иудей, язычник, раб, свободный" - материальные и к духу так же неприменимы! И это тоже вполне логично!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от Anna Maria
                            Заметила уже в нескольких темах, что когда в процессе споров приводится место Писания:

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

...то, смотрю, что его очень по-разному понимают, или даже вообще не понимают. Особенно мужчины воюют против этого места и его смысла, когда его приводить в ответ на их "жена да молчит".

Некоторые неверующие, слышала, говорили, что не хотят становиться христианами, потому что мужчина как бы к бабе приравнивается - ну, вобщем, им тоже это место Писания не нравится.

По причине отсутствия доброй совести, здравого рассудка а чаще всего просто невежества можно много чего наворотить с этим стихом.О чём же в самом деле речь ? Что мы видим в перво-апостольской церкви ? Рабы -остаются рабами, господа - господами, иудеи - иудеями и.т.д. Иными словами по социальному ,этническому и другим ко плоти относящимся признакам - всё осталось по прежнему, изменилось самое главное и решающее - они ГРАЖДАНЕ НОВОГО ЦАРСТВА ! Так что Павел говорит лишь о том что относится ко спасению и вовсе не о феминизме или социальной революции .
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от дмитрий м
                              А если он в Бога не верует?
                              Сообщение от [COLOR=#000000
                              Anna Maria]
                              Сообщение от [COLOR=#000000
                              Нэт атеистов, нэт неверующих - непорядок, правда?
                              И христиан нет, одни охламоны (тьфу, аллахмэны) - точно непорядок.[/COLOR]
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...