Mozhno li hristianinu...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Sara
    Можно ли христианину заниматся медитациями, познанием возможностей своей психики, своего мозга? Ето грех?

Я, не понял. Вашей игры!
    Вначале. Вы. задали вопрос. Вам ответели.
    Потом позже, Вы нам пишете разяснителный постинг.
    И Всех слегка размазываете своими познаниями.
    Потом, Вы, начинаете научную дискуссию-рассуждение, тем самым как бы поучая нас несовсем граматных.
    Мадам! Вам надо с кем-то аппонировать?
    Так почему в этом разделе?!
    Вы нас решили просветить?!
    Так написали-бы трактат.
    Если Вы крещены Святым Духом, то не проще ли у Него получить полную Информацию!
    Разясните цель Ваших постингов!!!
    Plis!

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Уважаемый Сергей, а если к иным само приходит то, что Вы называете "открытием наготы", тогда как?
      Не вижу взаимосвязи высказывания: Будьте святы, ибо Я свят ! с темой. Об·ясните, что Вы под етим подразумеваете? То, что люди с параспособностями не могут быт· святыми? Не думаете ли Вы, уважаемый, что сим вы отталкиваете тех от Христа?
      По Вашему получается, что, если я увидела, что в легких моей дочери появилос· что-то белое и пошла к врачу, чтобы тот обследовал мою доч· - ето не назидание?(Оказалос·, что то начиналос· воспаление легких) Или, когда в Церкви молилис·, чтоби Господ· исцелил женщину, а я увидела, что во время молитвы у той дробятся и выходят камни - ето бесполезно? Или однажды я увидела, что погибла молоден·кая девушка - ето не к назиданию? Жал·, что я так и не смогла вовремя узнат· кто ета девушка, пока не случилос· трагедии. Ето не Бог ли открывает? И тепер· мне надо просит·, чтобы Бог закрыл от меня то, что мне открыто? Тол·ко не будет ли ето хулой на Духа Святого?

А насчет кундалини я ошиблас·, прошу пардон, кундалини - ето жизненная енергия, бодрост·. А енергию сексуал·ных желаний можно перегонят· в кундалини, очен· бы помогло некоторым, страдающим рукоблудием, что обсуждается на форуме :-). Или может Вы скажете, что ето тоже плохо?

Раз·яснител·ный постинг я писала потому, что об етом спросил Одесса.И своих познаний особо не офишировала. Мне очен· важно мнение христиан о етой теме, потому, что я запуталас·.Мои сейчашние познания как бы переросли то, что "преподают" в Церкви, и я боюс· ошибит·ся.
      Христиане, а вы могли бы хот· раз не кидат·ся камнями,когда вам нечего сказат· а беседоват· по человечески?
      Последний раз редактировалось Sara; 18 July 2003, 07:23 AM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Sara

вы сами спросили об этом, не обижайтесь, что мое мнение не совпадает с вашим, а если уверены, то зачем спрашиваете, тогда вы не уважаете Духа, т.е. если знаете, что это от Него и смеете еще и обсуждать с кем-то от Него ли

кто получает такое от Бога, тот обязательно знает, что это от Бога

Мудрость разумного - знание пути своего, ... (Прит.14:8)

шел Петр, сидит больной, Петр его исцелил
        народ спрашивает, как он это сделал ?
        Петр отвечает: Не знаю, как то само пришло.

так написано ? нет !

Петр четко знал, Кто сделал это и ради чего

то, что ты рассказываешь, похоже на оккультизм
        не удивляйся, есть духовные всякие проявления, бывают и сильные, но не от Бога
        вспомни, как волхвы бросили палки и они превратились в змей, но это было не от Бога, а как раз было направлено против дела Бога

ты спросила, я сказал свое мнение
        я невиновен против тебя ни в чем

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сергей, извините, я Вас не хотела обидет·.И очен· благодарна Вам за то, что Вы ответили. Окончание моего послания относится к последнему сообщению от Сергей Пински.
          А человек может родит"ся уже с оккул·тными знаниями? Как такое может быт· и почему? Если я не уверена, что ето все от Бога, то значит, что все сие с другой стороны? Даже, если служит добру? Ничего не понимаю.
          Последний раз редактировалось Sara; 18 July 2003, 08:18 AM.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Sara

я обязательно напишу, но позднее, надо бежать

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Sara, я вам скажу что я пока не знаю человека на сегодняшний день на этом форуме который бы мог ответить на ваш вопрос правильно, так как вы верно сказали что многие кидают одни камни и ничего более. Попробуйте поискать в инете христианскую инфу поэтому вопросу от более образованных, научных, и зрелых христиан.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Sara
                cуществуют медитативные практики в традиционных христианских конфессиях - католицизме и православии, а также в иудаизме. В католицизме это, в основном, представление перед своим духовным взором страданий Спасителя и молитва на четках, в православии это "исихазм"(посмотрите в поисковиках), сосредоточенное созерцание божьих имен и сакральных изображений. В каббале тоже медитация на именах Божьих и на определенных стихах их Писаний, в которых сокрыты Божьи имена, равно как и на буквах еврейского алфавита.
                Заниматься йогой и медитивными практиками небиблейских религий настоятельно не рекомендую.

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Sara
                  Полностью согласен с Сергеем L.
                  То, что люди с параспособностями не могут быт· святыми?

Вы здесь про верующих Христиан или о себе?
                  В Христианстве нет таких параспособных. Есть Христиане какие от рождения или позже, имеют на себе особое Помазание Бога. Постоянно пребывают в Духе Святом и посредством постоянной молитвы сверяют состояние своего Духа с Божьим Духом.
                  Если этого нет, то всякое проявление не от Бога.
                  Даже если при этом спасаются жизни человеков. Даже могут служить противоположным воле Бога. Так как я думаю Вам планы Господа на жизнь конкретного человека не известны.
                  Не думаете ли Вы, уважаемый, что сим вы отталкиваете тех от Христа?

Этого не может быть, так как Христос не пряник. Если есть воля припасть к Богу, ни что не помешает.
                  Ето не Бог ли открывает?

Если по молитве и по благодати, то Бог.
                  И тепер· мне надо просит·, чтобы Бог закрыл от меня то, что мне открыто?

Нет, не надо. Надо просто понять от кого сие исходит. И в любом случае просить как ласки великой Благословение Божье на Дары данные Вам.
                  Вот тогда Вы и поймёте от кого подарок.
                  Тол·ко не будет ли ето хулой на Духа Святого?

Склонитесь пред Богом, Хулы не буде!
                  Или может Вы скажете, что ето тоже плохо?

Не знаю. Я думаю, что Вам нужен достаточно крепкий Духовный Поводырь.
                  Я имею в виду Священнослужитель. Лучше из монахов. Эти люди чище нас живущих в миру.
                  Мне очень· важно мнение христиан о етой теме, потому, что я запуталас·.

Да, но тему, Вы открыли, в разделе, где в основном происходит разговор с не верующими.
                  По, этому, можете нарваться и на не Христианские комментарии.
                  Мои сейчашние познания как бы переросли то, что "преподают" в Церкви, и я боюс· ошибит·ся.

Это, как понимать! То, что говорят в Церкви люди или Саму Библию?!
                  Христиане, а вы могли бы хот· раз не кидат·ся камнями,когда вам нечего сказат· а беседоват· по человечески?

Э, Уважаемая Госпожа Сара!
                  Некоторая Ваша сумбурность в тексте и эмоциональность. Привели к моему постингу выше.
                  Приношу мои извинения за причиненные Вам огорчения.
                  Р.S. Интересно, что Вы можете сказать о мне с учётом Ваших способностей, из Вашего далека!
                  Только пожалуйста не на форуме.
                  Молитесь Сара, Молитесь и просите Бога. Другого пути для Вас просто нет.
                  Другой путь, он только в мрак................................

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

САРА!
                    Вы пишете, что родились с этим.
                    Очень важно, верили ли в Бога ваши родители.
                    Если нет, то, может быть, они имели отношение к оккультным занятиям,
                    гаданиям, масонству и т.п. Потому что нечистая сила может свободно передаваться по наследственной линии.
                    Может быть, вы и сами в сознательном возрасте занимались чем-то
                    таким или ходили к гадалкам. Тогда надо отречься от всего этого, порвать как
                    с прошлыми грехами, так и с настоящими, в том числе
                    с медитацией - раз и навсегда. Может быть, Вы нуждаетесь в освобождении.
                    Есть ли такое служение в Вашей церкви? Боюсь, что нет. Далеко не везде это есть сегодня.
                    Если нет, просите Бога очистить Вас и сами противостаньте этой нечистой силе.
                    Но лучше, конечно, чтобы за вас помолилась какая-то группа христиан. Присутствие Духа Святого освободит Вас!
                    Поделюсь печальным опытом. До уверования во Христа я интересовалась всякой мистикой, ходила на выступления экстрасенсов, много общалась с контактёрами, целителями и т.д. Иногда брала с собой свою дочь. Тогда ей было лет шесть -семь. Однажды, на сеансе одного целителя, она начала видеть ауры вокруг людей. Мне было это интересно, я и подумать не могла, что это - беда!
                    А когда уверовала в Иисуса и первый раз попала на домашнюю группу церкви, во время молитвы мою доченьку затрясло, у неё задрожали руки и ноги. Бес проявил себя. Увидев это, опытные христиане начали усиленней молиться, изгонять беса, связывать его - и ребёнок очистился. Слава Господу! После этого
                    все эти видения аур прекратились.
                    Благословений Вам и вашей дочери!

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

ninna

Вот, в который раз, я радуюсь Вашим постингам. Спасибо Господу за Вас!

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

|
                        Sergei Pinski

Брат, простите, что я Вас обижала - было дело!
                        Не поминайте лихом! Слава Богу за Вашу доброту!

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Sara, здравствуйте.
                          То, что люди с параспособностями не могут быт· святыми?

Люди с параспасобностями не могут быть святыми потому, что они являются одержимыми бесами. Никаких параспасобностей у людей нету и никогда не было. Они берутся только по причине связи человека с миром бесовским. Любая попытка самооправдания будет самообманом и признаком духовной прелести, в которую впал человек. Христианство всегда относилось ко греху строго. Ни о каких снисхождених и оправданиях и речи не может идти. Нужно четко осознавать, что это грех и четко иметь намерение избавиться от этого, иначе смерть - другого варианта нету и быть не может.
                          Когда будете воцерковляться, отрекетесь от всякой оккультной практики, будете искренне исповедоваться во всех своих грехах, причащаться Святых Тела и Крови Господних, если вы православная, конечно, то эти паранормальные способности исчезнут у вас, что будет признаком что это никакие не способности человека, а бесов.
                          Православный священник А.Мен·(царство ему небесное) в книге "Оккултизм, магия, христианство" писал, что христианам не запрещается заниматся йогой, т.е. упражнениями по йоге.

А.Мень в данном вопросе ошибся и противоречит учению Церкви, потому не является авторитетом.
                          Ест· много видов медитаций, ето и упражнения на раслабление, и дыхател·ные упражнения и т.д. Все ето способствует успокоению и укреплению нервной системы и не тол·ко. Мое мнение, что во время медитаций происходят чисто физиологические процессы.

Я вам сперва рекомендую всё же прочитать внимательно материал, который я вам привел, а не пытаться сразу же оправдывать медитации.
                          Может их и много видов разных, но корень у них один - они раскрывают подсознательную область, отключая сознание, критическое мышление и человек собственно становится жертвой любых духов, которые через подсознание могут делать с ним что угодно. Причем это не является сном, т.к. мозг работает в другом режиме, т.о. это ещё и противоестественный физический процесс.
                          Вообщем тут долго говорить. На досуге вот ещё можете почитать кой-чего по этим вопросам:
                          Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Почему ето восточные учения - бесовские? Я не собираюс· им следоват·, но люди,которие там родилис· и восприняли ети учения "с молоком матери", и которые вели праведную жизн· и отошли в мир иной никогда не слышав о христианстве, они что прямиком в ад? За что???

В ветхозаветные времена в ад попадали и все праведники и пророки. Потому что люди не очистились от греха. Без принятия Христа невозможно войти в Царство Небесное, тут ничего не поделаешь, нравится вам это или нет. А уж тем более не могут туда войти люди, имеющие контакт с бесовсим миром.
                          Случаи телепатии, бымшие со мной, я потом проверяла, и сие не было ни мул·тиком, ни фантазией, все было правдой, т.к.в последствии я общалас· "в живую" с человеком, который со мной телепатировал. Я знала людей, которые читали мои мысли и сама тоже иногда "слышу" мысли других людей.

Могу только сказать, что это не вы телепатировали с человеком, а были в контакте с бесом, который такими возможностями обладает. Прельщаться по этому поводу только хуже будет, а нужно стремиться избавиться от одержимости.
                          "Обретение духовного видения происходит не по произволу человека, но от прикосновения к духу нашему Духа Божия, следовательно, по воле Святого Духа, - пишет свт. Игнатий Брянчанинов."
                          А вот ето интересно, значит, если кто-то начинает видет· духовный мир, то eto не проишодит по воле нечистого? Uteshaet!

Нет, это не утешает. Там описаны условия когда это будет Дух Божиий.
                          И условием обретения дара различения духов является внутренняя чистота, достигаемая покаянием и смирением. Без покаяния нет очищения от греха, а "В лукавую душу не войдет премудрость, и не будет обитать в теле, порабощенном греху. Ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства, и уклонится от неразумных умствований и устыдится приближающейся неправды" (Прем. Сол. 1, 4-5
                          Если вы стремитесь его достигать сами через восточные методики, то это от духа одержимости и прелести.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Eliyahu Ryvkin
                            cуществуют медитативные практики в традиционных христианских конфессиях - католицизме и православии, а также в иудаизме. В католицизме это, в основном, представление перед своим духовным взором страданий Спасителя и молитва на четках, в православии это "исихазм"(посмотрите в поисковиках), сосредоточенное созерцание божьих имен и сакральных изображений.

Не надо заниматься лжесвидетельствами. Если о чем-то не имеете представления, то и не надо об этом утверждать чего-либо.
                            В Православии НИКОГДА не было НИКАКИХ медитативных практик.
                            Исихазм не имеет в себе никакого созерцания Божиих имен и тем более каких-либо изображений. Подобные практики всегда осуждались Церковью. В исихазме происходит сосредоточение над молитвой, контроль над всеми помыслами, происходит т.н. "умная молитва".
                            Медитации - прямо противоположные явления, безсознательные. Они работают на подсознательном уровне. Сознание же отключается.
                            Последний раз редактировалось FireGuard; 19 July 2003, 03:08 AM.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Sara, тут надо быть очень осторожной, грань очень тонкая.
                              Я ходила на занятия для беременных в бассейне. Тренер включала по началу элементы йоги, не только упражнения, но и... не знаю, как называется - визуализации, наверное, когда представляешь себя одним целым с деревом, землей, вселенной.. Эти упражнения я не делала, меня многие поддержали и она перестала их включать вообще. Но чисто физические упражнения из йоги - делала.
                              Я это к тому, что трудно занимаясь йогой, как набором физ. упражнений, оградить себя от этой философии в целом.

Тоже и с медитацией. Это в русском языке это слово имеет такое специфическое значение, а, скажем, в английском, оно еще имеет значения "размышлять", "созерцать", "обдумывать", "изучать". И в английском переводе Библии NIV встречается довольно часто http://biblegateway.com/cgi-bin/bibl...te&version=NIV

Joshua 1:8
                              Do not let this Book of the Law depart from your mouth; meditate on it day and night, so that you may be careful to do everything written in it. Then you will be prosperous and successful.

Иисус Навин 1:8
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Я бы скорей рекомендовала заняться подобного рода медитацией.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Не думаю, что многие понимают, что значит медитировать. Мне приходилось (из-за работы) посещать церковь, где основным стержнем программы была медитация. Я бы назвал это чем-то вроде сеанса отключения от реального мира ("не любите мира и того, что в нем"). На протяжении двух лет я общался с людьми, которые медитировали, и ничего бесовского не замечал. Наоборот, это были очень спокойные и добрые люди. Когда я сказал своим родственникам-христианам, что я посещаю такую церковь, у них было одно на уме - хожу к сатанистам. Этим самым они показали свою безграмотность в данном вопросе, тем самым оттолкнув меня еще дальше от себя.

Комментарий

Обработка...