Mozhno li hristianinu...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Mozhno li hristianinu...?

Можно ли христианину заниматся медитациями, познанием возможностей своей психики, своего мозга? Ето грех?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

[b]Sara[/]

Ето грех !

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Почему? Разве познават себя - грешно?

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Sara

Если через Слово Божье, то не грешно.
        Если через мир, то грешно.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сара, а что вы имеете в виду под "познавать себя"? Я не очень знаком с медитацией и как это происходит, но как я понимаю "познавать себя", то в этом ничего плохого нет...просто хочу узнать как вы это понимаете.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Sara, если под медитациями Вы понимаете следование практике буддизма и ему подобных восточных учений, то это грех, поскольку через это человек вступает в общение с бесами.
            "я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1 Кор. 10:20)
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Re: Mozhno li hristianinu...?

Ответ участнику Sara
              Цитата от участника Sara:
              Можно ли христианину заниматся медитациями, познанием возможностей своей психики, своего мозга? Ето грех?

Все мне можно, но не все полезно!
              Говаривал старина Павел......
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jules
                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                • 405

Sara
                На этот счет Писание говорит: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."(1Тим 4: 16)
                Только вот вникание - это не медитация, а скорее самоанализ "в вере ли я" (2Кор 13:5)
                А вот кого познавать надо, так это Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                Если Богу будет нужно использовать твои расширенные возможности, то Он даст тебе дар Святого Духа, чтобы твой дар был в назидание Церкви.

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Sara, здравствуйте.
                  Медитации и христианство абсолютно не совместимы.
                  По вашему вопросу почитайте, например тут:
                  О ВОСТОЧНОЙ МЕДИТАЦИИ
                  в свете Православной веры и современной науки
                  Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

sara

это все бесовские вещи
                    откроешься им, они тебе такие мультики покажут, что ... мало, короче, не покажется впоследствии

духовность - это не летание за облаками, а ценить людей, которые здесь во плоти и тяжких скорбях ...
                    Иисус, вон, на небесах небес был, а оставил все и спустился к нам на землю ... это, ведь, Его духовность так повела Его
                    Последний раз редактировалось Сергей Л; 18 July 2003, 04:04 AM.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Людям нужен хлеб да зрелище, все хотят заглянуть за черту. Поэтому оккультизм и спиритизм притягивают многих более, чем учение Христа. Одно это уже плохо.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Ответ участнику Влад
                        Цитата от участника Влад:
                        Людям нужен хлеб да зрелище, все хотят заглянуть за черту. Поэтому оккультизм и спиритизм притягивают многих более, чем учение Христа. Одно это уже плохо.

В тот мир, действительно есть лишь одна легальная дверь - Христос!
                        Остальные - либо красивые подделки, либо шарлатанство, либо откровенный сатанизм.....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Православный священник А.Мен·(царство ему небесное) в книге "Оккултизм, магия, христианство" писал, что христианам не запрещается заниматся йогой, т.е. упражнениями по йоге. Но когда ето начинает увлекат· настол·ко, что человек начинает увлекат·ся восточными учениями, ето естественно уже не ест· хорошо. Я с етим полност·ю согласна. Ест· много видов медитаций, ето и упражнения на раслабление, и дыхател·ные упражнения и т.д. Все ето способствует успокоению и укреплению нервной системы и не тол·ко. Мое мнение, что во время медитаций происходят чисто физиологические процессы. Например, при дыхател·ной медитации проишодит изменение поступления кислорода в мозг, что и влияет на осталние функции организма.
                          Почему ето восточные учения - бесовские? Я не собираюс· им следоват·, но люди,которие там родилис· и восприняли ети учения "с молоком матери", и которые вели праведную жизн· и отошли в мир иной никогда не слышав о христианстве, они что прямиком в ад? За что???
                          Я не хочу заглядыват· за черту, мне не нужны "зрелища", оно всегда было со мной, возможно я родилас· немного не такой, как нормал"ный человек. И моя доч·, кстати, такая же. Что же нас прямо с пеленок нечистый попутал? Я думаю, что просто некоторые исползуют свой мозг на пару % бол·ше, чем другие. Вот и вся загадка. И интуиция, и видения (относящиеся как к знакомым, так и к людям, которых я не знаю - ето на "мул·тики" не похоже, скорее на предупреждения), и телепатия и т.д. -по-моему, ето все резул·тат работы мозга. Случаи телепатии, бымшие со мной, я потом проверяла, и сие не было ни мул·тиком, ни фантазией, все было правдой, т.к.в последствии я общалас· "в живую" с человеком, который со мной телепатировал. Я знала людей, которые читали мои мысли и сама тоже иногда "слышу" мысли других людей. Что с етим делат·? Было время, когда все настол·ко обострялос·, что я молилас· "Господи, забери ето".
                          А Святым Духом Господ· крестил меня 16 лет назад, ровно через неделю после моего покаяния. Я тогда даже и не поняла, что ето со мной произошло, т.к. никогда ран·ше не слышала об етом. Ето потом мне об·яснили верующие, что со мной случилос·.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

ФиреГуард, болшое спасибо за стат·ю. На досуге почитаю более внимател·но, а пока успела лиш поверхностно пробежат·ся. Ну, во-первых, "кундалини" - ето не "змеиная сила", ето трансформация енергии сексуал·ных желаний в другой вид енергии (если я ничего не перепутала )

"Обретение духовного видения происходит не по произволу человека, но от прикосновения к духу нашему Духа Божия, следовательно, по воле Святого Духа, - пишет свт. Игнатий Брянчанинов."
                            А вот ето интересно, значит, если кто-то начинает видет· духовный мир, то eto не проишодит по воле нечистого? Uteshaet!

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

sara

Бог сотворил человека так, чтобы внутренний его человек был скрыт от других, любая попытка узнать, что у него там внутри, есть нарушение неприкосновенноси личности, открытие наготы как бы ...

написано: Будьте святы, ибо Я свят !

Бог часто сам уважая личность, чтобы он не чувствовал себя как бы голым ведет себя так, будто не знает, что в человеке. Например, так Он говорил с Каином. Иначе люди просто бояться будут.

Бог сам может открывать такие вещи пророкам, которые и говорят то именем Его, а не своим и то для назидания и т.п. И, заметь, это происходило в Израиле, т.е. народе, который некогда сам добровольно заключил завет с Богом, т.е. сам добровольно доверил себя Богу.

внутрений мир человека - тайна
                              и вмешательство не имея на то прав соответствующих и разрешений - нечестие, которое в обязательном порядке наказуемо

Комментарий

Обработка...