что поменялось после прихода Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

что поменялось после прихода Иисуса

Вопрос такой у меня к Христианам..
    Почему... До прихода Иисуса.. не было ни какого ( князя мира сего) в умах людей... А Был Бог и беззаконие в самом человеке...
    Почему же вдруг после прихода ИИсуса... люди стали в друг друге
    Бесов видеть...?
    Почему именно после его прихода.. люди стали сжигать на кострах заживо людей за которыми им князь мира сего мерещился?
    Почему вдруг такой расцвет инквизиции... когда за неосторожное слово
    которое можно было двояко истолковать, людей, подвергали пыткам и заставляли сознаться в сделке с дьяволом?
    Странно.. ведь Иисуса распяли, как возгордившегося человека, беззаконника...а не как человека посланника Сатаны.. или Диавола..
    Так как согласно Иудейскому закону.. беззаконие в человеке..
    Так почему же ..те кто пошли за Иисусом.. сказали в себе ...Мы живем не в мире Бога.. а в Мире князя мира сего.. врага человека.. который зла нам желает и в людей вселяется..?
    Что то надоело подписи придумывать
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

До прихода Христа существовали эти понятия и самого Христа в свое время обвинили в бесовщине, даже подозревали, что он их главный А сжигали людей на кострах; во первых из-за непонимания, что бесов нельзя сжечь, а во вторых кто-то же должен отвечать за бардак в мире, независимо виновен он в этом или нет
    Точно многие были ожержимы бесами, и сжигавщие и сожженные. Теперь времена другие-плюрализм мнений, особенно там, где эти костры ярче всего горели. Думаю, там все уже сдались, а бесы от них убежали убоявшись Бога Люди давно их перешагнули..
    Мир!

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Потому что мы верим в нашего господа Иисуса. А Иисус после крещения, когда на него сошёл святой дух, был отведён этим духом в пустыню, где к нему и явился дьявол и искушал его.
      Евангелия очень интересно описывают эти события. Вначале дьявол льстит Иисусу: "Покажи свою власть - ты же сын Бога! преврати камни в хлеб!" Иисус даёт пример, как отвечать на лесть: "А зачем превращать камни в хлеб, если написано, что человек будет жить не только хлебом, но словом Бога?"
      Потом дьявол показывает Иисусу свою власть, думая, что раз Иисус не стал превращать камни, то он попросту бессилен сделать это. Но Иисус даёт пример, как относиться к власти: "Служить надо только Богу".
      "Ах, Богу служить надо?" подумал дьявол и показал, как он по-дьявольски это служение понимает: для собственной выгоды, прибытка - раз написано в библии "Бог прикажет ангелам тебя сохранить, даже не споткнёшься", то надо пользоваться, прыгать с большой высоты. А Иисус даёт пример служения Богу - "Не искушай господа Бога твоего".
      То есть с приходом Иисуса пришла истина, и дьявол уже не мог спрятаться, Иисус вывел его на чистую воду.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Темный океан
        Почему... До прихода Иисуса.. не было ни какого ( князя мира сего) в умах людей...
        "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

А что поменялось С приходом Иисуса? Началась новая эпоха.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Почему... До прихода Иисуса.. не было ни какого ( князя мира сего) в умах людей...
          князь был в умах и до пришествия Христа в мир, только никто об этом не знал.
          Бесов видеть...?
          Потому что это знание Он принёс. Только видеть бесов надо в себе, а не в других.
          Почему именно после его прихода.. люди стали сжигать на кострах заживо людей за которыми им князь мира сего мерещился?
          Потому как искали "сучок в чужом глазу"
          Странно.. ведь Иисуса распяли, как возгордившегося человека, беззаконника...а не как человека посланника Сатаны.. или Диавола..
          Так как согласно Иудейскому закону.. беззаконие в человеке..
          Он был беззаконником по их(человеческому) пониманию закона Божия.
          Так почему же ..те кто пошли за Иисусом.. сказали в себе ...Мы живем не в мире Бога.. а в Мире князя мира сего.. врага человека.. который зла нам желает и в людей вселяется..?
          Потому что так и есть на самом деле. Только по большому счёту этот мир является частью(не лучшей) Мира Божьего. Потому как сатана создать что либо сам по себе не может, он ничто в смысле способности творить, его сила - разрушать.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lapot
            Участник

• 12 September 2007
            • 120

Сообщение от ahmed ermonov
            Точно многие были ожержимы бесами, и сжигавщие и сожженные.
            Интересно, а вдруг "одержимые" и правда были одержимыми?
            Может, это действительно была эпидемия одержимости.
            Как в фильме "Я-легенда".
            И люди того времени просто не знали что делать.
            Лекарств небыло, молитвы не помогали.
            Что еще делать с такими бесноватыми?
            Только сжигать и оставалось...

Комментарий

• ПУРГА
              Участник

• 06 February 2008
              • 3

Океан, ты дествительно тёмный

Поменялись доходы некоторых особо одарённых лиц. В сторону увеличения.

ПУРГА

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

С приходам христианства в Европу проник важный принцип Конфуцианства - не делай другим того, что не хочешь чтоб делали тебе.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• ПУРГА
                  Участник

• 06 February 2008
                  • 3

Сообщение от Enemy
                  С приходам христианства в Европу проник важный принцип Конфуцианства - не делай другим того, что не хочешь чтоб делали тебе.
                  Энеми.
                  Ты сам себя позиционируешь как "Враг". Какое уж тута конфуцианство

А где ты в европе такую прелесть нарыл, типа "не делай другим"? Из недавнего прошлого - немцы с ихним фашизмом ( )и подхрюкающим им евросоюзом. Из настоящего... да хоть вот это
                  Lenta.ru: Новости: Генерал ВВС обвинил НАТО в полутора тысячах нарушений на границе

"За прошедший год было зафиксировано более полутора тысяч нарушений правил использования воздушного пространства со стороны НАТО."

=================

Так что на надо, cher Энеми, выдавать собственные милые леригиозные межконфессиональные умствования за суровую действительность.

ПУРГА

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от ПУРГА

=================

Так что на надо, cher Энеми, выдавать собственные милые леригиозные межконфессиональные умствования за суровую действительность.

ПУРГА
                    Я Властелин Вселенной. Делаю что хочу.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• ОлегСан
                      Участник

• 28 November 2006
                      • 77

Сообщение от Enemy
                      Я Властелин Вселенной. Делаю что хочу.
                      вот именно - "Что хочу", и никто мне не указ!!!
                      Хочу наказываю, хочу прощаю, хочу - мор на людей, хочу наводнения. Да этим вся Библия пропитана - мы подопытные кролики в Его виварии - именно такими нас изобразили те, кто "изобрел" данную "священную книгу"...

Комментарий

• Maxim Vyalkov
                        Отключен

• 01 June 2002
                        • 339

Почему... До прихода Иисуса.. не было ни какого ( князя мира сего) в умах людей... А Был Бог и беззаконие в самом человеке...
                        Бесов видеть...?
                        23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
                        (1Цар.16:23)

10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
                        (1Цар.18:10)

9 И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
                        (1Цар.19:9)

Комментарий

Обработка...