Что значит - "Писание всех заключило под грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кадош

Ну я-бы сформулировал иначе - отрывался...
    Не отрывайтесь от библейского лексикона. Одержимы вы были, думаю, новогодними бесами, снегурками очарованы, и языческими дедами совращены были с пути истинного, а может быть даже и споены.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Akela Wolf
      Не отрывайтесь от библейского лексикона. Одержимы вы были, думаю, новогодними бесами, снегурками очарованы, и языческими дедами совращены были с пути истинного, а может быть даже и споены.
      Одержим? Полагаю, что нет. Очарован и споен? Возможно...
      Это было до моего уверования.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

жаннакул

Да. кроха решила, а Вы оставьте ее одну без присмотра- она Вам все в квартире переломает.
        Некоторые вещи в квартире и я даже сломать не в силах.

Где Вы в Библии вычитали угрозы - убью и пр. Вам сейчас понравилось быть атеистом. Приятно побогохульствовать. Тут Вы немножко ситуацией не владеете. Человека Вы можете и похулить, но вот Бога нет. Это даром не проходит.
        Так-так-так. А что будет-то? Неужели Бог меня убьёт?

Хотела бы я на Вас посмотреть года через три, какой Вы будете коммунист? Да никакой.
        Смотрите, я не купленный. )))

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

vigridas

Теперь у страны новая идеология - хотя подход старый. Потому что люди во власти те же самые....
          Советую вам, волчёк, сменить идеологию.
          Ну ёлки-палки... не форум, а Дом Советов какой-то. )))))) Родная стихия?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Enemy
            Не пойму, Бог дал такие законы, которые не могут смысть грех?
            Как работало прощение грехов если закон не мог животворить?
            «Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа» (Гал. 3:22).

В другом месте он говорит: «Мы уже доказали, что как иудеи, так и еллины, все под грехом» (Рим. 3:9), «... ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божьей» (3:22-23).

Павел обвинил еврейскую нацию в нарушении закона, данного им Богом через откровение, использовав при этом их же Писания для подтверждения своих слов. Данное им описание языческого мира говорит об ужасном моральном состоянии людей во грехе. Затем он продолжает: «Ибо, когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:14-15).

Суть этих стихов очень проста. Хотя язычники и не имели написанного закона Божьего, но внутри души каждого из них Богом был вложен закон совести, делавший их ответственными перед Ним. И потому при нарушении этого закона они также становились грешниками.

В 1.Ин. 3:4 написано: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». И в Иак. 4:17 мы читаем: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Кадош
              Может это "дед мороз" просил детишек крикнуть - "Ёлочка гори!" И ждал, когда-ж они максимальную громкость свою запустят...
              Деды морозы иногда так поступают. Я сам, когда-то так делал. Детишки очень рады были. Дома им орать-то запрещають родители, а тута - ори не хочу. Такие счастливые при этом были.
              Сообщение от Кадош
              Одержим? Полагаю, что нет. Очарован и споен? Возможно...
              Это было до моего уверования.
              Пьяный новогодний Дед Кадош - это экзотика. Так то дети на Вас, пьяного, орали, вероятно. Конечно, счастливые при этом были.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Анна Мария

Пьяный новогодний Дед Кадош - это экзотика. Так то дети на Вас, пьяного, орали, вероятно. Конечно, счастливые при этом были.
                Я вообще полагаю, что языческий Кадош был намного безопаснее христианского.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Костя Ткаченко

«Мы уже доказали, что как иудеи, так и еллины, все под грехом»
                  Интересно, как это вы доказали, и кому?

Комментарий

Обработка...