Что значит - "Писание всех заключило под грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Что значит - " Писание всех заключило под грехом"?

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    (К Галатам 3:21-24)
    Не пойму, Бог дал такие законы, которые не могут смысть грех?
    Как работало прощение грехов если закон не мог животворить?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Enemy
    Что значит - " Писание всех заключило под грехом"?

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    (К Галатам 3:21-24)
    Прощение грехов всегда работало одинаково - по милости Б-га. Закон дан не с целью прощения, а с целью определить, что правильно, а что нет. Таким образом грешник классифицируется как грешник именно благодаря присутствию Закона, и тем самым "Писание заключает его под грехом".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Enemy
      Enemy, ваш вопрос выглядит примерно так:
      Не пойму, почему в России(или в Америке, или во Франции, или в Иране, не суть...) такие законы, которые не уменьшают преступность?

Ответ: Законы не предназначаются для уменьшения или увеличения преступности. Законы предназначаются для определения и классификации действий народонаселения. Да, законы способны принудить и заставить некоторых через свою карательную часть не нарушать текущий закон, но сам закон - это только определение - что хорошо и что плохо. Да и полностью принудить людей исполнять самого себя закон сам-по-себе не в силах, нигде. И тем более Бог не ставил перед Законом такой задачи. В писании об этом написано коротко, но ёмко: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!"
      И в этом всё его предназначение.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Кадош
        Да и полностью принудить людей исполнять самого себя закон сам-по-себе не в силах, нигде. И тем более Бог не ставил перед Законом такой задачи. В писании об этом написано коротко, но ёмко: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!"
        И в этом всё его предназначение.
        Мой вопрос - просьба разьяснить смысл странного изречения по поводу закона.
        Насколько я понял смысл того что Вы говорите, это значит Бог дал набор законов. который был бы достаточен, что бы не нашлось человека. который бы не был греником, с точки зрения закона.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Enemy
          Мой вопрос - просьба разьяснить смысл странного изречения по поводу закона.
          А разве Дима вам не ответил?
          Насколько я понял смысл того что Вы говорите, это значит Бог дал набор законов. который был бы достаточен, что бы не нашлось человека. который бы не был греником, с точки зрения закона.
          Это значит лишь то, что Закон показывает человеку невозможность своими собственными силами стать "правее папы римского"!
          Но вы можете попробовать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Enemy

Это значит, что все мы - в месте лишения свободы. Заключённые мы, типа. Тем не менее, должны благодарить за всё своего благодетеля. Благодарить хотя бы за то, что не убил и не сгноил он нас в казематах своих сырых и холодных. И, не смотря на наш грех непростительный, подаёт он нам всё же баланду на каждый день, и свет, и тепло, и много чего ещё жалует нам иногда, недостойным.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Ну если Вы считаете, что произошли от обезьяны, то должны благодарить исключительно только обезьяну за полет мысли и все такое прочее.
              Должен ведь кто-то обьяснять ребенку- что такое хорошо и что такое плохо пока он не поймет как все устроено.Это и есть Закон. Когда поймет, там уже больше ответственности на нем. Он и действует далее, понимая что к чему. Верующий человек старается не грешить , понимая чем обязан Богу.Неверующий все равно соблюдает законы , в глубине души все же понимая что Источник всего все же существует.
              Ну а коммунисты благодарили за все партию ,комправительство и при малейшей провинности перед партией им напоминали, что они всем буквально обязаны партии и государству.Благодарить были обязаны даже за карточки на хлеб. Вы молоды, просто этой радости не застали.

Сообщение от Akela Wolf
              Enemy
              Это значит, что все мы - в месте лишения свободы. Заключённые мы, типа. Тем не менее, должны благодарить за всё своего благодетеля. Благодарить хотя бы за то, что не убил и не сгноил он нас в казематах своих сырых и холодных. И, не смотря на наш грех непростительный, подаёт он нам всё же баланду на каждый день, и свет, и тепло, и много чего ещё жалует нам иногда, недостойным.
              Последний раз редактировалось жаннакул; 04 February 2008, 12:21 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

жаннакул

Ну если Вы считаете, что произошли от обезьяны, то должны благодарить исключительно только обезьяну за полет мысли и все такое прочее.
                Бросьте.

Должен ведь кто-то обьяснять ребенку- что такое хорошо и что такое плохо пока он не поймет как все устроено.Это и есть Закон.
                Знаете, в книжке у Маяковского действительно было описано, что такое хорошо и что такое плохо. Но не прозвучало: "нельзя! не трожь! не смей! убью!". Кроха та сама ни с того ни с сего вдруг решила для себя: "Буду делать хорошо, и не буду плохо".

Верующий человек старается не грешить , понимая чем обязан Богу.
                Если Вы верующий человек, то каковы Ваши старания насчёт соблюдения заповеди "не лжесвидетельствуй"?

Неверующий все равно соблюдает законы , в глубине души все же понимая что Источник всего все же существует.
                Неужели? - если судить категориями.

Ну а коммунисты благодарили за все партию ,комправительство и при малейшей провинности перед партией им напоминали, что они всем буквально обязаны партии и государству. Благодарить были обязаны даже за карточки на хлеб.
                Бросьте. Заливать.

Вы молоды, просто этой радости не застали.
                Слушал как-то краем ухом радио перед православным рождеством. Ну, священник тамошний предложил детишкам воскликнуть в эфир "Христос воскрес". Дети: "Востину воскрес!" Но батюшке чего-то там не понравилось. То ли радости в их голосе не ощутил, то ли религиозного экстаза. Велел повторить. На третий раз уже у меня терпение лопнуло: "что ж ты, Ирод окаянный, до детей докопался?" Но на него сие не повлияло. Бедные детишки вовсю старались. Лишь только на пятый раз служитель Христов сдался. Я балдел. Да уж, такой "радости" давненько я не испытывал.

Комментарий

• vigridas
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 44

Akela Wolf

Сообщение от Akela Wolf

Слушал как-то краем ухом радио перед православным рождеством. Ну, священник тамошний предложил детишкам воскликнуть в эфир "Христос воскрес". Дети: "Востину воскрес!" Но батюшке чего-то там не понравилось. То ли радости в их голосе не ощутил, то ли религиозного экстаза. Велел повторить. На третий раз уже у меня терпение лопнуло: "что ж ты, Ирод окаянный, до детей докопался?" Но на него сие не повлияло. Бедные детишки вовсю старались. Лишь только на пятый раз служитель Христов сдался. Я балдел. Да уж, такой "радости" давненько я не испытывал.
                  Вот также точно, у вас - Коммунистов, было с пионерами. Теперь у страны новая идеология - хотя подход старый. Потому что люди во власти те же самые....
                  Советую вам, волчёк, сменить идеологию. Ваша старая изжила себя и уже совершенно никуда не годна. Перестаньте хаять Православную Церковь, это на сегодня, самый раскрученный брэнд. Посему вы выглядите очень несовременно, когда критикуете этот государственный институт.

ха ха ха ха ха ха
                  полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
                  http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                    Слушал как-то краем ухом радио перед православным рождеством. Ну, священник тамошний предложил детишкам воскликнуть в эфир "Христос воскрес".
                    Вы ничего не перепутали???
                    Именно на рождество, и именно "Христос Воскрес"??? (на этом месте должен быть смайлик с продолговатовытянутым от изумления лицом)

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Точно, Кадош, попутал я что-то. Акела промахнулся, да. А чего они там восклицали-то? В общем, от батюшки того ушёл я в офигенный осадок. Как раз перед полуночью. Да вот в эти каникулы, понимаешь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                        Кадош

Точно, Кадош, попутал я что-то. Акела промахнулся, да. А чего они там восклицали-то? В общем, от батюшки того ушёл я в офигенный осадок. Как раз перед полуночью. Да вот в эти каникулы, понимаешь.
                        Может это "дед мороз" просил детишек крикнуть - "Ёлочка гори!" И ждал, когда-ж они максимальную громкость свою запустят...
                        Деды морозы иногда так поступают. Я сам, когда-то так делал. Детишки очень рады были. Дома им орать-то запрещають родители, а тута - ори не хочу. Такие счастливые при этом были.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Да. кроха решила, а Вы оставьте ее одну без присмотра- она Вам все в квартире переломает. Где Вы в Библии вычитали угрозы - убью и пр. Вам сейчас понравилось быть атеистом. Приятно побогохульствовать. Тут Вы немножко ситуацией не владеете. Человека Вы можете и похулить, но вот Бога нет. Это даром не проходит. Ну да, Вы скажете, что камни с неба падают что ли? Хотела бы я на Вас посмотреть года через три, какой Вы будете коммунист? Да никакой. Слишком Вы неглупы для этого.

Сообщение от Akela Wolf
                          Знаете, в книжке у Маяковского действительно было описано, что такое хорошо и что такое плохо. Но не прозвучало: "нельзя! не трожь! не смей! убью!". Кроха та сама ни с того ни с сего вдруг решила для себя: "Буду делать хорошо, и не буду плохо".

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Может это "дед мороз" просил детишек крикнуть - "Ёлочка гори!" И ждал, когда-ж они максимальную громкость свою запустят...
                            Деды морозы иногда так поступают. Я сам, когда-то так делал. Детишки очень рады были. Дома им орать-то запрещають родители, а тута - ори не хочу. Такие счастливые при этом были.
                            Это вы, Кадош, явно бесились.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                              Это вы, Кадош, явно бесились.
                              Ну я-бы сформулировал иначе - отрывался...

Комментарий

Обработка...