Ваше отношение к церквям (вопрос к Great Serge и к неверующим)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Ваше отношение к церквям (вопрос к Great Serge и к неверующим)

У меня вот возникли вопросы касательно христианских церквей. Дело в том, что в Новом Завете написано и о Церкви Христовой и о лжецерквях, называющих себя Христовой Церковью.

Так я, во-первых, хочу смиренно попросить уважаемого Great Serge разграничить (на основании Писания), какие из современных христианских церквей Христовы, а какие - лжецеркви (или духовный Вавилон)? Так как я лично, читая Новый Завет, увидела там некоторые признаки, по которым истинная Церковь Христова должна отличаться от христианских лжецерквей, а именно:

1. "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)

Ну и где в организованном христианстве та любовь, по которой можно узнать, Чьи они ученики?

2. "...Блажен ты, ...потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; ...и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:17,18)

Ну и какие церкви сейчас основываются на личных откровениях и личном обучении Отца, а не на церковных доктринах (плоти и крови)?

3. "...но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Матф.20:26,27)

Ну и где сейчас можно найти церкви без иерархии (без николаитства) и без превозношения друг над другом и над неверующими?

4. "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матф.23:8-10)

Мы же что наблюдаем? Церкви полны учителей (учат все, кому не лень), святые отцы появились, и наставник чуть ли не каждый третий. Как это объяснить?

А во-вторых, мне очень интересно услышать мнение здешних неверующих, многие из которых, как я заметила, читали Библию, относительно следующего: они явно видели те церкви, что существуют сегодня или имеют о них хоть какое-то представление, - так эти церкви похожи на ту Церковь Христову, о которой в Новом Завете написано, или нет? Как на ваш взгляд, уважаемые нехристиане? Что вообще вы думаете о современном ОРГАНИЗОВАННОМ христианстве? Оно Вас привлекает вообще?
Обработка...