Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Они умели использовать орудия труда, разговаривать, шить одежду и тд...
Мы знаем, что Библия очень метафорическая книга. Шесть дней - это, оказывается, не шесть дней; из ребра - это не буквально из ребра и т.п. Поэтому разве можно исключить, что так обозначено их махание палками, их примитивные крики и т.д.?
Мы знаем, что Библия очень метафорическая книга. Шесть дней - это, оказывается, не шесть дней; из ребра - это не буквально из ребра и т.п. Поэтому разве можно исключить, что так обозначено их махание палками, их примитивные крики и т.д.?
Можно исключить, потому, что написание книг не входит в "махание палками"... они еще умели писать буквами.
Про то, чтобы Адам с Евой умели писАть, в Библии ничего не сказано. Нормальные такие были австралопитеки... прыгали, бегали, резвились на солнышке... Если будете искренне молиться Господу, то Он Вам это откроет.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
Ну и что? Да, старик Лот был пьян и время не засекал.
Сообщение от Итальянец
Не знаю я, не знаю.
Две свежие версии:
1. Жену Каину раздобыл Бог. Как? А очень просто: сделал он ее точно так же, как и Еву Адаму - из ребра. Технология-то была отлажена. Усыпил, ребро выломал и готово.
2. Люди, помимо Адама, Евы и их детей, были, только не упоминались в Библии, поскольку являлись творением других богов, конкурентов Иеговы. И получается, что Каин вполне небезосновательно боялся тварей, вышедших из-под руки Ваала, Молоха или Астарты, но это не помешало ему найти среди них жену себе.
Сообщение от Итальянец
То были "предки", а мы говорим о человеке современном. Разницу находите?
А смысл нам здесь говорить о современном человеке?
Комментарий