Здоровые гены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Здоровые гены

Многие христиане, пытаясь объяснить наличие у Каина жены, говорят, что это на самом деле его родная сестра, что после того, как он познал ее, эту безымянную ближайшую родственницу, она родила ему сына Еноха. Эти христиане так же говорят, что в этом инцесте нет ничего предосудительного, поскольку гены тогда были совсем новыми и здоровыми.
    Так же из Библии мы знаем, что у Евы был и третий сын, после гибели Авеля, она родила Сифа. И тут я подумал, что его отцом мог быть как Адам, так и Каин. Гены-то были вполне здоровыми.
    А вы как думаете?

• Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от w_smerdulak
    Так же из Библии мы знаем, что у Евы был и третий сын, после гибели Авеля, она родила Сифа. И тут я подумал, что его отцом мог быть как Адам, так и Каин. Гены-то были вполне здоровыми.
    А вы как думаете?
    Думаю, что это вполне возможно. Надо бы каким-то образом проверить официальную версию:

"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" (Бытие 4:25).

Вот только как?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Игорян
      Думаю, что это вполне возможно. Надо бы каким-то образом проверить официальную версию:

"И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин" (Бытие 4:25).

Вот только как?
      Да дело даже не в этом... помимо сыновей ведь Ева рожала еще и дочерей. Некоторых могла запросто и от Каина.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

И тут я подумал, что его отцом мог быть как Адам, так и Каин.
        Вряд ли. Каин ушел из той земли после того, как убил своего брата. И уж тем более, что у него была своя жена.
        Цитата из Библии:
        16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
        17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
        (Быт.4:16,17)
        Справедливости ради, я считаю, что Адам и Ева не были единственными, кого создал Господь. Но это мнение конечно же бездоказательно. Просто интересно, откуда взял себе Каин жену?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от w_smerdulak
          Да дело даже не в этом... помимо сыновей ведь Ева рожала еще и дочерей. Некоторых могла запросто и от Каина.
          Чисто в биологическом плане могла, конечно. Ведь Лот с дочерьми мог... Но не думаю, что Адам был бы в восторге. С другой стороны - он мог и не знать. Что мы, собственно, знаем о моральном облике Евы после грехопадения?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Итальянец
            Вряд ли. Каин ушел из той земли после того, как убил своего брата. И уж тем более, что у него была своя жена.
            Ну и что, что ушел. Он мог навещать родителей по праздникам.

Сообщение от Итальянец
            Справедливости ради, я считаю, что Адам и Ева не были единственными, кого создал Господь. Но это мнение конечно же бездоказательно. Просто интересно, откуда взял себе Каин жену?
            Ну тут два варианта: это была его родная сестра (по версии некоторых христиан, она не упоминается в Библии лишь потому, что было принято упоминать лишь мальчиков) или какая-нибудь обезьяна.

У меня есть и своя версия, но о ней позже.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Игорян
              Чисто в биологическом плане могла, конечно. Ведь Лот с дочерьми мог... Но не думаю, что Адам был бы в восторге. С другой стороны - он мог и не знать. Что мы, собственно, знаем о моральном облике Евы после грехопадения?
              Да, Адам мог и не знать. Мог быть в командировке, на охоте... Да мог и проще относиться к этому, не видя в этомничего дурного.
              Да, история с Лотом и его дочерьми наглядно показывает, что мораль тогда не была настолько сурова. Тем более Землю-то надо было как-то поскорее заселять!

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

w_smerdulak
                Ну и что, что ушел. Он мог навещать родителей по праздникам.
                Я тоже мог стать великим юристом, но выбрал себе иную судьбу. Поскольку мы судим согласно написанному, то и разные размышления типа "мог не мог" нужно отбрасывать, отталкиваться от написанного, где говорится, что он ушел в другую страну.
                Ну тут два варианта: это была его родная сестра (по версии некоторых христиан, она не упоминается в Библии лишь потому, что было принято упоминать лишь мальчиков)
                Хм... возможно, я это не учел.
                или какая-нибудь обезьяна.
                Маловероятно, потомства от человека и обезьяны не может быть.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от w_smerdulak
                  Да, история с Лотом и его дочерьми наглядно показывает, что мораль тогда не была настолько сурова.
                  Тогда зачем было поить отца вином, если мораль "не была сурова"?
                  32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
                  (Быт.19:32)
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Итальянец
                    Тогда зачем было поить отца вином, если мораль "не была сурова"?
                    Лот был уже не молод. Возможно вино способствовало усиленному кровотоку в чреслах.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Итальянец
                      потомства от человека и обезьяны не может быть.
                      Это сейчас. А во времена Адама с Евой могло. Научно доказано!

Ученым удалось выяснить, что предки шимпанзе и предки человека были способны скрещиваться между собой и производить потомство.

Изучение генома шимпанзе и человека показало, что их эволюционные ветки разошлись намного позже, нежели это предполагалось ранее. Это произошло в период от 6.3 млн лет назад до 5.4 млн лет назад.

отсюда

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Итальянец
                        Поскольку мы судим согласно написанному, то и разные размышления типа "мог не мог" нужно отбрасывать, отталкиваться от написанного
                        Если отталкиваться от написанного, то где же Каин раздобыл себе жену?

Маловероятно, потомства от человека и обезьяны не может быть.
                        Так ведь и ослицы не говорят человеческим языком.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Игорян
                          Это сейчас. А во времена Адама с Евой могло. Научно доказано!
                          Я тоже думаю, что могло. Тем более Каину помогал Иегова. Поставил печать ему, чтоб того никто не мог и пальцем тронуть. Мог запросто поставить такую печать, которая способствовала бы оплодотворению обезьян.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

w_smerdulak 33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
                            (Быт.19:33)
                            Если отталкиваться от написанного, то где же Каин раздобыл себе жену?
                            Не знаю я, не знаю.
                            Игорян
                            Ученым удалось выяснить, что предки шимпанзе и предки человека были способны скрещиваться между собой и производить потомство.
                            То были "предки", а мы говорим о человеке современном. Разницу находите?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Итальянец
                              То были "предки", а мы говорим о человеке современном. Разницу находите?
                              Докажите мне на основании Библии, что Адам с Евой не были австралопитеками!

Комментарий

Обработка...