Вот я тут с одним адептом говорил на форуме но ничего особо конструктивного по этому поводу не услышал. Есть вопрос:
Как можно любить и боятся вместе?
Впрочем даже не в том дело... Пугать Библия умеет хорошо - геена огненная и все такое. Страшно? Сначала пройдет один день агонии, самый худший день, после пройдет первая неделя, потом месяц, год и тогда душа собьется со счета. Вечность агонии. Вечность. А будет ли этому конец? Ведь ненависть к своему мучителю будет рости с каждой секундой... И это грозит также и уже христианам, если вы оступитесь потому как одной рукой бог записывает в Библию ваши имена а другой вычеркивает:
Если побеждающего он не изгладит, то непобеждающего вполне может изгладит - смотрите не оступитесь! Ибо никакие чудеса и божественная помощь в вашей жизни еще не значат, что у вас все ОК, потому как:
Один лишь поступок отделяет вас от вечных мучений. Сотворил беззаконие и не покаялся? Извини дружок, погорика пока...
Что в итоге получаем? Люби меня или я буду мучать тебя ВЕЧНО
Помните "Алису в Стране Чудес"?
Перестань волноваться или я отрублю тебе голову!
Как можно искренне полюбить существо выдвигающее такие требования? А вы любите его искренне или врете сами себе, успокаивая? Он действительно на первом месте?
Как можно любить и боятся вместе?
Впрочем даже не в том дело... Пугать Библия умеет хорошо - геена огненная и все такое. Страшно? Сначала пройдет один день агонии, самый худший день, после пройдет первая неделя, потом месяц, год и тогда душа собьется со счета. Вечность агонии. Вечность. А будет ли этому конец? Ведь ненависть к своему мучителю будет рости с каждой секундой... И это грозит также и уже христианам, если вы оступитесь потому как одной рукой бог записывает в Библию ваши имена а другой вычеркивает:
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Что в итоге получаем? Люби меня или я буду мучать тебя ВЕЧНО
Помните "Алису в Стране Чудес"?
Перестань волноваться или я отрублю тебе голову!
Как можно искренне полюбить существо выдвигающее такие требования? А вы любите его искренне или врете сами себе, успокаивая? Он действительно на первом месте?
Комментарий