Любить и боятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алистер Тэнатос
    Мятежный магистр

• 01 January 2008
    • 98

Любить и боятся?

Вот я тут с одним адептом говорил на форуме но ничего особо конструктивного по этому поводу не услышал. Есть вопрос:
    Как можно любить и боятся вместе?

Впрочем даже не в том дело... Пугать Библия умеет хорошо - геена огненная и все такое. Страшно? Сначала пройдет один день агонии, самый худший день, после пройдет первая неделя, потом месяц, год и тогда душа собьется со счета. Вечность агонии. Вечность. А будет ли этому конец? Ведь ненависть к своему мучителю будет рости с каждой секундой... И это грозит также и уже христианам, если вы оступитесь потому как одной рукой бог записывает в Библию ваши имена а другой вычеркивает:

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    Если побеждающего он не изгладит, то непобеждающего вполне может изгладит - смотрите не оступитесь! Ибо никакие чудеса и божественная помощь в вашей жизни еще не значат, что у вас все ОК, потому как:

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Один лишь поступок отделяет вас от вечных мучений. Сотворил беззаконие и не покаялся? Извини дружок, погорика пока...

Что в итоге получаем? Люби меня или я буду мучать тебя ВЕЧНО

Помните "Алису в Стране Чудес"?

Перестань волноваться или я отрублю тебе голову!

Как можно искренне полюбить существо выдвигающее такие требования? А вы любите его искренне или врете сами себе, успокаивая? Он действительно на первом месте?
    В чем святость твоя?
    Поклоняясь деньгам,
    Ты видишь весь мир
    Продолжением чрева.
    Не идол мне крест.
    И ваш дом мне не храм.
    И ваши дороги
    не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
    В огне, не остынет.
    Кто был с тобой и сумел
    Уйти дальше могил?
    Будет по вере тебе,
    И пусть вера тебя не покинет,
    Когда ты сумеешь понять,
    Как ты с верою этой прожил.
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Алистер Тэнатос
    Это даже я, нехристь, могу ответить.
    Никто не говорит "я буду мучать тебя ВЕЧНО".
    Скорее так "люби меня или я не смогу забрать тебя в то единственное место, где тебя не будут мучать.

То есть, преданных и любящих Он берет в свой "заповедник", где в Его Свете они находятся в полной безопасности. Остальные просто туда не попадают. А все, что помимо "круга" - место мучений.

Помнится кто-то даже обещал обосновать, что вот это "не смогу забрать" - это не каприз и не черствость, а опять же благо для оставленных. Потому, что если их взять, то под лучами Света им будет еще больнее, чем "на сковородках". Но самого обоснования я что-то не помню.
    Как можно искренне полюбить существо выдвигающее такие требования?
    А какие такие требования?
    Вам просто податься некуда. В Его Свете вам не выжить без любви к Нему. Благом же для вас будет идти подальше, туда, где "тьма и скрежет зубовный". А Он еще будет со слезами и нечеловеческой печалью смотреть вам вслед и умолять полюбить Свет.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• солнечный ветер
      Участник

• 05 March 2005
      • 72

Алистер Тэнатос, вы говорите так, будто человек - безвольное существо, кот-й сам ничего не решает. На самом деле, если вы немного отвлечетесь от теории и обратите внимание на жизнь, то заметите, что человек своими поступками сам создает Ад и мучает себя же. И кто на самом деле вас пугает? Библия? А вы разве не знали, что жадность, ненависть и прочее - эмоции, приносящие страдания?

Чтобы меня понять, надо все-таки принять ответственность за "несправедливости" жизни.

Что касается страха и любви. Здесь на форуме многие путают страх и уважение. Страх и любовь вместе невозможны, так же как и любовь без уважения не может быть.

В вашей теме скрыта интересная идея. В общем поэтому я и пишу здесь. Дело в том, что описания ужасов Ада не может быть стимулом любить и уважать. И эти описания скорее всего даны с другой целью. Представьте, что вы хотите добиться уважения от кого-либо и угрожаете ему расправой, если не получите желаемого. Жертва, возможно, будет подчиняться вам, однако, без уважения.

Другой вопрос, понимаем ли мы, что же такое уважение? Очевидно, что нет. Потому что иначе в стране жилось бы всем лучше. Проверить, умеешь ли ты уважать достаточно просто. Надо всего лишь вспомнить, есть ли такой человек, кот-го ты слушаешь (хотя мог бы и не слушать) внимательно и легко понимаешь.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Есть вопрос:
        Никак. Уже или одно, или другое. "В любви нет страха".

Пугать Библия умеет хорошо - геена огненная и все такое. Страшно?
        Не страшно. Геенна огненная - это всего лишь место временного очищения огнём неуверовавшего в Христа человека от грешной внутренней природы. А после этого все придут к Богу.

Сначала пройдет один день агонии, самый худший день, после пройдет первая неделя, потом месяц, год и тогда душа собьется со счета. Вечность агонии. Вечность.
        Это религиозный бред, извините. В Библии этого нет. В Библии Бог клянётся Собою, что в итоге ВСЕ абсолютно придут к Нему и будет ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ. Меньше слушайте эти сказки католической инквизиции о вечных мучениях.

Ведь ненависть к своему мучителю будет рости с каждой секундой...
        Очистится человек огнём в геенне - и Христос извлечёт его из огня и заберёт с Собой. "И утрёт Бог всякую слезу, и страданий не будет уже"...

И это грозит также и уже христианам, если вы оступитесь
        О христианах Христос сказал, что всякий верующий в Него на суд не приходит, но УЖЕ перешёл из смерти в жизнь. Так что к нему геенна не относится.

И это грозит также и уже христианам, если вы оступитесь потому как одной рукой бог записывает в Библию ваши имена а другой вычеркивает:

Если побеждающего он не изгладит, то непобеждающего вполне может изгладит - смотрите не оступитесь!
        Побеждающий - это верующий в Христа. Не изгладит - означает, что не даст ему идти в геенну очищаться.

Ибо никакие чудеса и божественная помощь в вашей жизни еще не значат, что у вас все ОК,
        Христос сказал о верующих в Него: "И никто их не похитит из руки Моей". Уверовавшие в Него уже не под законом, а под благодатью, и никакая геенна им не грозит. Хотя это и не означает, что у них есть повод превозноситься над неверующими, потому что многие из неверующих будут тоже спасены на основании состояния их сердца, хоть они никогда и не признавали Христа своим Господом. Остальные очистятся огнём в геенне - и тоже будут с Ним.

Один лишь поступок отделяет вас от вечных мучений. Сотворил беззаконие и не покаялся? Извини дружок, погорика пока...
        Нет, у Отца и детей - другие отношения.
        А вечных мучений нет вообще. Ни для верующих, ни для неверующих.

В итоге такого ложного, небиблейского учения - да. Библия же говорит совсем о другом.

Как можно искренне полюбить существо выдвигающее такие требования?
        Очень мудрый вопрос, дорогой Алистер. Такое существо невозможно любить ни искренне, ни лицемерно. А так как Бог не такой, так как Он - это любовь, и в итоге спасёт всех, то это повод Его искренне обожать.

А вы любите его искренне или врете сами себе, успокаивая? Он действительно на первом месте?
        Люблю больше жизни. Именно потому, что Он любит каждого (и верующего и неверующего одинаково) и не допустит, чтобы кто-то погиб, но чтобы всех привести к Себе.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от солнечный ветер
          Дело в том, что описания ужасов Ада не может быть стимулом любить и уважать. И эти описания скорее всего даны с другой целью.
          Где даны? В Библии не даны. В Библии сказано, что ад будет брошен в озеро огненное, и его не будет. Какие ужасы ада могут быть?

Сообщение от plug
          То есть, преданных и любящих Он берет в свой "заповедник", где в Его Свете они находятся в полной безопасности. Остальные просто туда не попадают. А все, что помимо "круга" - место мучений.
          Каких мучений? Где? В вечности?

Сообщение от plug
          Помнится кто-то даже обещал обосновать, что вот это "не смогу забрать" - это не каприз и не черствость, а опять же благо для оставленных. Потому, что если их взять, то под лучами Света им будет еще больнее, чем "на сковородках". Но самого обоснования я что-то не помню.
          На счёт "не смогу забрать". СМОЖЕТ. Об этом есть масса пророчеств в Библии. У Христа ключи от ада и смерти.

На счёт "если их взять, то им будет ещё больнее". Для этого и существует геенна, чтобы очистить их огнём от грехов и несовершенств внутри, чтобы им не было больно рядом со Светом Бога. "Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар.9:49) И это хоть и не совсем приятно, но временно. Точно также, как человек проходит болезненную, но необходимую операцию, чтобы стать здоровым.

Сообщение от plug
          Вам просто податься некуда.
          Так он ведь свободное существо со свободной волей. Его никто ни к чему не принуждает.

Сообщение от plug
          В Его Свете вам не выжить без любви к Нему.
          Невозможно полюбить Бога самому. Он Сам прежде проявляет любовь, а в человеке возникает уже ответная любовь. Богу не нужно, чтобы из себя выдавливали какие-то лицемерные чувства к Нему. Он Сам заботится о том, как вызвать в Своём творении любовь к Нему.

Сообщение от plug
          Благом же для вас будет идти подальше, туда, где "тьма и скрежет зубовный". А Он еще будет со слезами и нечеловеческой печалью смотреть вам вслед и умолять полюбить Свет.
          Дорогой Плаг, где Вы этого наслушались? Бог поклялся Собою в Книге Пророка Исайи, что в итоге к Нему придут все, причём сами захотят к Нему придти. И ни от кого Он ничего не требует. Он просто влечёт человека в сердце тихо к Себе - и человек либо отвечает на Его зов либо нет. А вера, любовь и всё остальное - это Он Сам даёт человеку, если он того захочет.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
            Мятежный магистр

• 01 January 2008
            • 98

Сообщение от Anna Maria

Дорогой Плаг, где Вы этого наслушались? Бог поклялся Собою в Книге Пророка Исайи, что в итоге к Нему придут все, причём сами захотят к Нему придти.
            А можно точное местонахождение этой клятвы?

Сообщение от Anna Maria
            "И никто их не похитит из руки Моей"
            А человек ведь грешит по своей воле. Никто не может повлиять на его решения. Его никто не похитит - он уходит сам.

солнечный ветер

Алистер Тэнатос, вы говорите так, будто человек - безвольное существо, кот-й сам ничего не решает. На самом деле, если вы немного отвлечетесь от теории и обратите внимание на жизнь, то заметите, что человек своими поступками сам создает Ад и мучает себя же. И кто на самом деле вас пугает? Библия? А вы разве не знали, что жадность, ненависть и прочее - эмоции, приносящие страдания?
            Естественно, потому стремлюсь как минимум к контролю над ними. И это на самом деле классно, но что за смерть везде упоминается в библии? Не физическая же?

Чтобы меня понять, надо все-таки принять ответственность за "несправедливости" жизни.
            Ответственность??? За несправедливости? Справедливость скорее абстракция, хотя бы потому что каждый понимает ее по-своему.

В вашей теме скрыта интересная идея. В общем поэтому я и пишу здесь. Дело в том, что описания ужасов Ада не может быть стимулом любить и уважать. И эти описания скорее всего даны с другой целью. Представьте, что вы хотите добиться уважения от кого-либо и угрожаете ему расправой, если не получите желаемого. Жертва, возможно, будет подчиняться вам, однако, без уважения.
            Уважение и страх все таки разные вещи. А как насчет "возлюби Господа своего всем сердцем и всей душой"? Зачем тогда нужно такое вот подчинение?

Другой вопрос, понимаем ли мы, что же такое уважение? Очевидно, что нет. Потому что иначе в стране жилось бы всем лучше. Проверить, умеешь ли ты уважать достаточно просто. Надо всего лишь вспомнить, есть ли такой человек, кот-го ты слушаешь (хотя мог бы и не слушать) внимательно и легко понимаешь.
            Конечно есть, более того я готов прислушиваться к размышлениям совершенно разных людей.

plug

где тебя не будут мучать.
            Кто и почему ведь все устроил сам бог, значит и это предусмотрел?

А Он еще будет со слезами и нечеловеческой печалью смотреть вам вслед и умолять полюбить Свет.
            Перумов, да ?
            Последний раз редактировалось Алистер Тэнатос; 13 January 2008, 07:46 AM.
            В чем святость твоя?
            Поклоняясь деньгам,
            Ты видишь весь мир
            Продолжением чрева.
            Не идол мне крест.
            И ваш дом мне не храм.
            И ваши дороги
            не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
            В огне, не остынет.
            Кто был с тобой и сумел
            Уйти дальше могил?
            Будет по вере тебе,
            Когда ты сумеешь понять,

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Цитата участника Anna Maria:
              Дорогой Плаг, где Вы этого наслушались? Бог поклялся Собою в Книге Пророка Исайи, что в итоге к Нему придут все, причём сами захотят к Нему придти.
              А можно точное местонахождение этой клятвы?
              Ис.45:23-24

Цитата участника Anna Maria: "И никто их не похитит из руки Моей"
              А человек ведь грешит по своей воле. Никто не может повлиять на его решения. Его никто не похитит - он уходит сам.
              Если учитывать, что внутри человека как образа и подобия Божьего есть ветхий человек, который и грешит. Уничтожен будет именно он, а сам человек - образ и подобие Божье - вернётся к своему Творцу. Причём в том же пророчестве у Исайи сказано, что вернётся по своей воле.

Цитата: Алистер Тэнатос, вы говорите так, будто человек - безвольное существо, кот-й сам ничего не решает. На самом деле, если вы немного отвлечетесь от теории и обратите внимание на жизнь, то заметите, что человек своими поступками сам создает Ад и мучает себя же. И кто на самом деле вас пугает? Библия? А вы разве не знали, что жадность, ненависть и прочее - эмоции, приносящие страдания?
              Естественно, потому стремлюсь как минимум к контролю над ними.
              Получается?

И это на самом деле классно, но что за смерть везде упоминается в библии? Не физическая же?
              В воскресшем, духовном теле, а не физическом. Но не вечная смерть или вечные муки, а смерть внутри этого тела ветхого человека через сожжение огнём.

Цитата: где тебя не будут мучать.
              Почему Вы так уверены, что Вас обязательно кто-то будет мучить? Или вообще, что Вы будете мучиться?

Комментарий

• voldemar10
                понимающий

• 07 September 2007
                • 162

Вот я тут с одним адептом говорил на форуме но ничего особо конструктивного по этому поводу не услышал. Есть вопрос:

Как можно искренне полюбить существо выдвигающее такие требования? А вы любите его искренне или врете сами себе, успокаивая? Он действительно на первом месте?
                Если стараться понимать более того, что вы написали, то можно и нужно полюбить искренне Бога!
                Любовь, это тоже чувства, только очень глубокие и при большой любви, ещё и устойчивые при определённых испытаниях.
                А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
                В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
                Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
                Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Впрочем даже не в том дело... Пугать Библия умеет хорошо - геена огненная и все такое. Страшно? Сначала пройдет один день агонии, самый худший день, после пройдет первая неделя, потом месяц, год и тогда душа собьется со счета. Вечность агонии. Вечность. А будет ли этому конец? Ведь ненависть к своему мучителю будет рости с каждой секундой... И это грозит также и уже христианам, если вы оступитесь потому как одной рукой бог записывает в Библию ваши имена а другой вычеркивает:

Если побеждающего он не изгладит, то непобеждающего вполне может изгладит - смотрите не оступитесь! Ибо никакие чудеса и божественная помощь в вашей жизни еще не значат, что у вас все ОК, потому как:

Помните "Алису в Стране Чудес"?

Бога люблю, Он мне много благого дает и постоянно поддерживает, Он понимает меня полностью и любит меня...
                  Бога боюсь потому что не бояться Его невозможно! Он так велик, а я такой маленький! Надо только Его и бояться, потому что все только через Него и я воочию вижу, как страшен Бог в делах над сынами человеческими. Я воочию вижу насколько силен гнев Господня над противниками истины и вижу насколько Бог ревностно относится к истине.
                  В человеке все предельно, хотя эти предели могут быть в огромном удалении. И эта предельность обязывает нас искать прибежище у Беспридельного, Кто устанавливает все придели. Вот вы сказали о повышении ненависти к Богу по мере увеличения мучений, но никогда она не будет большей, чем у Бога, поэтому Его надо бояться.
                  Кто так много прощает и кто так бережно нас воспитывает, кто так долготерпит наши непослушания, кто так милостив и так милосерд? Сколько Бог прощал людям самые страшные решения и действия, сколько Он давал нам примеров пагубности беззакония? Есть у меня веские основания любить Его!!!
                  Неужеле Бог показался вам тираном? Нет, Бог наш не тиран! Если вы и потерпите за что нибудь, то это обязательно будет за дело- за ваше волевое противление истине.
                  Будьте здравомысленным, подумайте перед тем, как сказать. Это добрый совет.
                  Мир вам!

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Anna Maria
                    Дорогой Плаг, где Вы этого наслушались?
                    Анна, ну Вы же догадываетесь, что не от Духа Святого. Он со мной не разговаривает.

А наслушался здесь же, на этом форуме. У меня даже "в голове вертятся" пара ников участников, от кого я мог этого "набраться". Но, я лучше промолчу. Вдруг я ошибся и это были не они. Или я не так понял. Да это собственно неважно - кто конкретно. Все со страниц этого форума.
                    Бог поклялся Собою в Книге Пророка Исайи, что в итоге к Нему придут все, причём сами захотят к Нему придти.
                    Да, я "в курсе", читал Ваши прения с Сержем.
                    Но, если честно сказать, Ваши аргументы не кажутся мне убедительными. Заметьте, это при том, что мне, нехристю и грешнику (по вашим понятиям), должна бы нравится такая перспектива. Но вот, как говорится "истина дороже" - мне кажется, что Ваша точка зрения не имеет достаточно оснований.
                    И ни от кого Он ничего не требует.
                    А я разве говорил, что требует? Вы уж мне лишнего не приписываыйте. Алистер деыствительно что-то говорил о требовании. Я - нет.
                    Он просто влечёт человека в сердце тихо к Себе - и человек либо отвечает на Его зов либо нет. А вера, любовь и всё остальное - это Он Сам даёт человеку, если он того захочет.
                    Угу. Красиво излагаете. Хорошо заканивать разговор на такой трогательной ноте.

Всего Вам доброго.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Ну, то, что Он не будет этим заниматься лично, вы уже согласились?
                      Что касается вопроса "кто", то тут есть варианты. От самых антропоморфных - черти и демоны, до полность обезличенных - ну типа "климат" там такой, что находитса там уже мучение. Собственно, не так уж важно "кто" или "что", главное, что там - место мучений.

А по поводу "все устроил", тут ответ тоже простой - Бог не создавал место мучений. Оно создано теми самымы "падшими ангелами" или даже образовалось "само собой" в результате "отпадения от Бога" человека и тех, кто его на это толкает. И как следствие отпадения, его существование необходимо, пока отпадение не закончится. Поэтому Бог "попускает", позволяет этому месту существовать "до поры, до времени".
                      То же, что создал Бог, было "хорошо весьма". Единственное, что можно "предьявить" Ему - почему Он не создал все так, чтобы исключить саму возможность "отпадения". Но это уже совсем другая история.
                      Перумов, да ?
                      Я? Нет, даже не однофамилец.
                      Да и не люблю я фэнтези (видимо Толкиена "переел" в свое время), потому и не знаю толком.
                      Но не удивлюсь, если Перумов действительно недалеко ушел от "христианской культуры".

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                        Мятежный магистр

• 01 January 2008
                        • 98

Сообщение от Anna Maria

Получается?
                        Угу. Вот только нельзя совсем не давать выхода негативу (лопнешь), в такие редкие моменты просто нужно смотреть на себя со стороны и задавать вопрос "ну как дорогуша, хватит или дальше баловаться будем?"

Anna Maria

Сообщение от Anna Maria
                        В воскресшем, духовном теле, а не физическом.
                        Духовном теле? А зачем интересно ему умирать? Ладно физ. тело оно умирает, но о старении или потере сил духовного тела я еще не слышал...

Сообщение от Anna Maria
                        Почему Вы так уверены, что Вас обязательно кто-то будет мучить? Или вообще, что Вы будете мучиться?
                        В том то и дело что я так не думаю. Но все говорят о мучениях итд..
                        В чем святость твоя?
                        Поклоняясь деньгам,
                        Ты видишь весь мир
                        Продолжением чрева.
                        Не идол мне крест.
                        И ваш дом мне не храм.
                        И ваши дороги
                        не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                        В огне, не остынет.
                        Кто был с тобой и сумел
                        Уйти дальше могил?
                        Будет по вере тебе,
                        Когда ты сумеешь понять,

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

К сожалению, лучше plug-а, у меня не получится сказать.
                          Тут другой аспект...
                          Я вот смотрю, что вы Его НЕЛЮБИТЕ, и НЕБОИТЕСЬ!
                          Почему вы полагаете, что обратная комбинация, т.е. ЛЮБИТЬ и БОЯТЬСЯ Его невозможна?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stone_Angel
                            Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                            • 51

Сообщение от Кадош
                            К сожалению, лучше plug-а, у меня не получится сказать.
                            Тут другой аспект...
                            Я вот смотрю, что вы Его НЕЛЮБИТЕ, и НЕБОИТЕСЬ!
                            Почему вы полагаете, что обратная комбинация, т.е. ЛЮБИТЬ и БОЯТЬСЯ Его невозможна?
                            Хм, возьмём меня, я его не люблю, не боюсь и сомневаюсь в его существовании. По силе можно их определить как совершенно, совершенно, сильно. А вот совершенно и любить и бояться его у вас точно не получится. Если вы его любите, то чего его бояться? А если вы его боитесь, то за что его любить? Не выйдет у вас жить с таким противоречием, вы точно верующий?
                            Stone Angel stays on the top of the hill,
                            Looking into emptiness with his sightless eyes,
                            His tears are raindrops sliding over his cheeks
                            One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Stone_Angel
                              Хм, возьмём меня, я его не люблю, не боюсь и сомневаюсь в его существовании. По силе можно их определить как совершенно, совершенно, сильно.
                              Не сомневаюсь, это вступление могли-бы и опустить.
                              А вот совершенно и любить и бояться его у вас точно не получится.
                              В связи с чем???
                              Если вы его любите, то чего его бояться?
                              Ну например потерять Его, потерять Его расположение, да мало-ли чего еще?
                              Встречный вопрос вам - Вы женаты?
                              А если вы его боитесь, то за что его любить?
                              А за что человек любит? Если человек может ответить на этот вопрос, то он и не любит вовсе. Потому что любовь должна быть безотносительной. Если-же она чем-то обусловлена, то это не любовь вовсе.
                              Не выйдет у вас жить с таким противоречием, вы точно верующий?
                              В чем противоречие-то? Вы уж объясните, а то я вот уже более 10 лет верующий, и не знаю, может я чего не так делаю?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...