Кто такие боязливые кому гореть в АДУ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Откр.21:8 Боязливых же и
    неверных, и скверных и
    убийц, и любодеев и чародеев,
    и идолослужителей и всех
    лжецов участь в озере,
    горящем огнем и серою. Это
    смерть вторая.

Моя версия - это неверующие:
    Мар.4:40 И сказал им: что вы
    так боязливы? как у вас нет
    веры?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60212

Сообщение от Enemy

неверных, и скверных и
    и идолослужителей и всех
    лжецов участь в озере,
    смерть вторая.

веры?
    Причем-же здесь ад? Разговор за озеро огненное, т.е. за ГейГином, а не за Шеол. Не путайте.
    Отвечая-же на ваш вопрос, скажу так: -По-большому счету любой грех это последствие неверия, просто формы проявления разные.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Enemy

неверных, и скверных и
      и идолослужителей и всех
      лжецов участь в озере,
      смерть вторая.

веры?
      Как абсолютно правильно заметил уважаемый Кадош, речь здесь не об аде. Только маленькое уточнение: ГейГином - это ведь геенна огненная, а здесь речь об озере огненном. Думаю, это разные вещи.

Так вот. Об озере огненном в Библии сказано, что оно уготовано для диавола и ангелов его, а не для людей. А люди будут очищаться от своей ветхой природы в геенне, а не в озере. Уверена, что речь здесь вот о чём: не о людях, как таковых, а о ветхом, греховном человеке внутри каждого человека (кроме уверовавших в Христа). Этот ветхий, греховный человек со страстями и похотями (боязливый, убийца и т.д.) будет как мусор выброшен в озеро и сожжён. А сам человек (образ и подобие Божие) останется.

Относительно боязливых: думаю, речь обо всех - и верующих, и неверующих. Ведь Иисус в том месте Писания Своих учеников называет боязливыми. А почему боязливость не подходит для Царства Небесного - думаю, вот почему:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1Иоан.4:18)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60212

Сообщение от Anna Maria
        Так вот. Об озере огненном в Библии сказано, что оно уготовано для диавола и ангелов его, а не для людей. А люди будут очищаться от своей ветхой природы в геенне, а не в озере.
        1) Геена Огненная, и Озеро Огненное- это одно и тоже, по еврейски - гейгином.
        2) Ад - это другое и не относится ни к озеру огненному, ни к геене - по еврейски шеол.
        Тертиум нон датур! Дас ист фактум!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Кадош
          Отвечая-же на ваш вопрос, скажу так: -По-большому счету любой грех это последствие неверия, просто формы проявления разные.
          Не понял, кто ж такие боязливые? И что это за грех - боязливость?
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Кто такие боязливые?

Отрицающие Христа ради собственной безопасности.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60212

Сообщение от Enemy
              Не понял, кто ж такие боязливые? И что это за грех - боязливость?
              Ну вы-ж уже ответили... Я - лишь дополнил.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Кадош
                1) Геена Огненная, и Озеро Огненное- это одно и тоже, по еврейски - гейгином.
                Думаю, разница в назначении. Геенна - для очищения людей, озеро - для диавола и ангелов его. Вероятно, геенна и находится внутри озера, как отделённая часть его. А вообще, судя по происхождению этого слова "гейгином" - это всего лишь мусорник, предназначенный для сожжения там мусора и всё.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от ~Chess~
                  Кто такие боязливые?
                  Отрицающие Христа ради собственной безопасности.
                  А почему же тогда Христос Своих ближайших учеников назвал боязливыми? Они что, отрицали Его?

Комментарий

Обработка...