Хиромантия (она же хирософия, она же хирология)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Lastor
    Кадош... Я задал соответствующий вопрос в соответствующем разделе.
    Вопросы тут задаю я.
    Еще вопросы есть?
    Сообщение от Кадош
    Разве-ж я вас гоню? Задавайте, на здоровье. Мне просто стало непонятно для чего вы привели место из писания? Полагаете, оно поощряет хирологию? Вот и все!
    Я что-то страшного совершил?
    Так можете мне на мой вопрос ответить или мне уже уходить из темы?
    Ну чего вы? Не выгоняйте друг друга.

Библия не поощряет хиромантию и называет это "упованием на плоть", а не на Бога: "Так говорит Господь: проклят человек, который ...плоть делает своею опорою..." (Иер.17:5)

И потому христиане, естественно, имеют негативное отношение к этому, уважаемый автор темы. Думаю, христиане не станут с этим спорить. И основной мотив такого отношения - это, скорее всего, именно негативное отношение Бога к этому в Библии. И потому вряд ли Вы найдёте христианина, который будет относиться к этому позитивно.

Если Вас интересует отношение к хиромантии с точки зрения её лживости или правдивости, достоверности или недостоверности - тогда другое дело. И другое дело, если Вас интересует мнение нехристиан по этому поводу. А в контексте Библии, имхо, с ней всё ясно.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Lastor
      Я не о предсказании будущего. Традиционно принято считать, что на основании линий руки можно сделать вывод о характере человека, о его склонности к искусствам, к ремеслу, о силе его воли и прочих нюансах. Позволительно ли использовать хиромантические знания, к примеру, работодателю, чтобы определить, на каком участке работы можно использовать человека оптимальным образом?
      Лично я когда-то этим делом немного увлекалась, пока к Христу не пришла. И на многих моих родственниках, которым я определяла по линиям руки их характер, склонности, силу воли и т.п., многое не подтвердилось. И потому лично я считаю, что работодатель может серьёзно пролететь. Или прогореть.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Lastor
        Позволительно ли использовать хиромантические знания, к примеру, работодателю, чтобы определить, на каком участке работы можно использовать человека оптимальным образом?
        Я представляю работодателя который при приёме на работу вместо характеристик и отзывов гадает на руке подчинённых...
        А может у него рядом гадалка сидит ясновидящая линии жизни???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Да уж,хотелось бы глянуть на такого.
          Ластор,не томите ,скажите сразу : это анекдот или такой чудик действительно нашелся ? !?
          Вопросы тут задаю я.
          Еще вопросы есть?
          Ну вааще-то мы ваще тут все вправе задавать вопросы ,не так ли ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Кадош
            Полагаете, оно поощряет хирологию?
            Нет, не полагаю. И не отрицаю. Вопрос поставлен некорректно. Поясняю.

Если существует возможность делать выводы о, допустим, психотипе человека на основании физиогномических* показателей, почему бы не делать этого на основании линий ладони, если это там действительно (?) написано?

Сообщение от Кадош
            Я что-то страшного совершил?
            Нет. Мне просто не нравятся чрезвычайно содержательные ответы, наподобии Вашего "потому что бикоз". Мне не нравится, когда вместо ответа на вопрос мне отвечают "прочитайте побольше, и будет Вам счастье". Сомневаетесь в моей компетентности? Кадош, Кадош...

И, последнее, я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос. Я ведь и сам могу.

________
            * Физиогномика (physiognomonike - греч.) - искусство по чертам лица делать заключение о характере и прочих особенностях человека. Простейший пример - выдающийся вперед подбородок говорит о наличии сильной воли. Он еще называется "волевой подбородок". (с) Lastor.
            Последний раз редактировалось Lastor; 16 January 2008, 03:56 PM. Причина: Сноска
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Участковый
              Для определения, кого как лучше использовать, существует психология. Тоже, конечно, та еще наука, но все же лучше, чем хиромантия или френология, например.
              Вот, если коротко, что я думаю по этому поводу.
              Благодарю за ответ.

Впрочем, случай с работодателем является абстрактным и в реальной жизни места не имел. Просто хотелось услышать мнения относительно перспективности подобного критерия подбора персонала с точки зрения христиан различных конфессий.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Anna Maria
                Думаю, здесь речь не о чертах на ладони, а о тайнике силы в руке человека, заложенной Богом.
                Можете обосновать, почему Вы считаете, что речь не о чертах на ладони, а о неком тайнике?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Lastor
                  почему бы не делать этого на основании линий ладони, если это там действительно (?) написано?
                  А это там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написано??? В том-то и вопрос был, с моей стороны.
                  Т.е. лично я не против. Если есть дактилоскопия, которая ближе всех в науке, бо каждый человек имеет индивидуальный рисунок, и по нему делается вывод о присутствии того или иного человека в том или ином месте. То да. Но почему-то дактилоскопические рисунки еще никому в голову не приходило использовать в качестве некоевого физиогномического показателя, хотя с т.з. индивидуальности этого параметра для каждой личности - он самый подходящий кандидат в подобного рода тесты. Но хирологи зациклились почему-та именно на линиях ладони, которые вовсе не так индивидуальны.
                  С чего-бы, а?
                  Нет. Мне просто не нравятся чрезвычайно содержательные ответы, наподобии Вашего "потому что бикоз".
                  Ну как-бы подразумевалось "на основании всеговышемнойсказанного"! Я полагал вы поймете.
                  Мне не нравится, когда вместо ответа на вопрос мне отвечают "прочитайте побольше, и будет Вам счастье".
                  А вы-бы прочли. Я плохих советов не даю, вообще стараюсь их не давать, даю только в крайних случаях.
                  Дело в том, что контекст того самого места, которое вы предложили, говорит о тяжелом времени года, о зиме, когда человек перестает(тогда переставал во всяком случае), заниматься какими-то активными занятиями, " на свежем воздухе". И идиома - "полагает печать на руку" означает всего лишь что Он, т.е. Бог, задерживает некие действия человека. Можете посмотреть, прям в этой-же книге Иов говорит про себя - "полагаю печать на уста свои". Иначе говоря - он перестает говорить!
                  И смысл был вовсе другой, нежели тот, который хИрологи пытаются придать тому месту писания.
                  Сомневаетесь в моей компетентности?
                  Вы не оставляете мне других вариантов, если мне пришлось разжевывать простейшее...
                  И, последнее, я не люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос. Я ведь и сам могу.
                  А вы оцените мой вопрос вам, и поймете как я отношусь к вашему вопросу. Мои ответы всегда информативны, даже если и выдаются в форме вопроса!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Кадош
                    А это там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написано???
                    А я это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утверждал???

Сообщение от Кадош
                    Мои ответы всегда информативны, даже если и выдаются в форме вопроса!
                    Кто Вам такое сказал?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Lastor
                      А я это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утверждал???
                      А я именно это у вас и переспрашивал, на что вы собственно и обиделись.
                      Кто Вам такое сказал?
                      Я.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Кадош
                        А я именно это у вас и переспрашивал, на что вы собственно и обиделись.
                        Я не обиделся, а разозлился. Видите разницу?

Сообщение от Кадош
                        Я.
                        О, в таком случае, это многое объясняет.
                        Последний раз редактировалось Lastor; 16 January 2008, 04:35 PM.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Lastor
                          Я не обиделся, а разозлился. Видите разницу?
                          Вижу. Второе еще сильнее закрывает разум.
                          Так все-же, вы полагаете, что на руке человека написана инфа о человеке, и разработав систему ее опознавания можно получать эту инфу?

И второй вопрос: Полагаете-ли вы, что Библия подтверждает подобное мнение?
                          О, в таком случае, это многое объясняет.
                          О, да. Объясняет, что я честный и порядочный человек, который не боится ответственности.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Кадош
                            Так все-же, вы полагаете, что на руке человека написана инфа о человеке, и разработав систему ее опознавания можно получать эту инфу?
                            Мы не исключаем такой возможности.

Сообщение от Кадош
                            Полагаете-ли вы, что Библия подтверждает подобное мнение?
                            Мы полагаем, что Библия подобное мнение не опровергает.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Lastor
                              Мы не исключаем такой возможности.
                              Мы - это кто? если не секрет
                              Мы полагаем, что Библия подобное мнение не опровергает.
                              Второзаконие18 вам, видимо, не указ ... Ну и ладно.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Кадош
                                Мы - это кто?
                                Вопрос не по адресу. Вам, собственно, должно быть виднее, кто это "мы", раз уж Вы изволите обращаться ко мне во множественном числе.

Сообщение от Кадош
                                Второзаконие18 вам, видимо, не указ
                                Вы, видимо, как обычно, делаете скоропалительные и необоснованные выводы.

Сообщение от Кадош
                                Ну и ладно.
                                Ладно, так ладно.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...