Неверующие - книги Божьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Неверующие - книги Божьи

Некоторые мысли...

Недавно услышала одно интересное мнение, что каждый человек (независимо от того, верующий он или нет) - это книга Божья, записанная Богом и читаемая окружающими.

Вот места в Писании относительно этого:

"У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, - не в книге ли они Твоей?" (Пс.55:9)

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс.138:16)

То есть, ещё ДО ТОГО, как каждый человек родился и подумал здесь свою первую мысль и совершил свой первый поступок - все его дни уже записаны в Божьей книге. Так что сам человек по сути является Его книгой. Верующие в Христа ещё названы ПИСЬМОМ (или "письмом Христовым"): "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками" (2Кор.3:2)

Имея привилегию "читать" здесь многих неверующих - прекрасных людей - как книги, я заметила, что книги эти весьма ИНТЕРЕСНЫ, иногда просто - ШЕДЕВРЫ, имхо. И что самое интересное, "читая" их - ты "читаешь" новое о Боге. Просто удивительно, какие грани Бога иногда являют собой те, кто называют себя неверующими и нехристианами. Они проявляют иногда такие черты характера и такую чуткость и благородство, которые я лично никогда не встречала даже у верующих, у христиан. Думаю, это потому, что в них нет той религиозной спеси, которая часто есть у нас, верующих, и потому они как бы больше дают себя читать, они часто естественны, и потому в них иногда ТАК ВИДЕН БОГ!

Имхо, многим верующим было бы очень полезно поближе "почитать" этих великолепных, благородных людей - они бы многое прочитали о Боге. Это во-первых. А во-вторых, увидели бы Бога В НИХ с Его потрясающими чертами характера и Его порой удивительными поступками. Иногда они намного ближе к Христу, особенно к Его СЕРДЦУ, чем мы, верующие.

ЖИВОЙ Бог пишет ЖИВЫЕ книги. Главное уметь разглядеть в каждой книге её Автора...
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Имея привилегию "читать" здесь многих неверующих - прекрасных людей - как книги, я заметила, что книги эти весьма ИНТЕРЕСНЫ, иногда просто - ШЕДЕВРЫ, имхо.
    Все бы ничего, но только, вы уж извините за откровенность, эти "книги" читаете не совсем чистыми руками и вырывая из них страницы! Да простят меня модераторы, если это покажется слишком грубым! Иного Анна про ваше "чтение" сказать трудно!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Tessaract
      Все бы ничего, но только, вы уж извините за откровенность, эти "книги" читаете не совсем чистыми руками и вырывая из них страницы! Да простят меня модераторы, если это покажется слишком грубым! Иного Анна про ваше "чтение" сказать трудно!
      В том-то и дело, что это становится заметно только по ходу. Я во многом пересмотрела здесь своё отношение к неверующим и поняла, что именно так и "читала". Вразумил меня Христос и показал, что ТАК Его книжки "читать" нельзя. Впредь буду стараться читать их по-другому (так, как они того заслуживают) и не "вырывая из них страницы".

Спасибо за обличение.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Anna Maria
        В том-то и дело, что это становится заметно только по ходу. Я во многом пересмотрела здесь своё отношение к неверующим и поняла, что именно так и "читала". Вразумил меня Христос и показал, что ТАК Его книжки "читать" нельзя. Впредь буду стараться читать их по-другому (так, как они того заслуживают) и не "вырывая из них страницы".

Спасибо за обличение.
        Да вы и сейчас во многом продолжаете, чего стоит ваш разговор с Milo насчет Фрейда и Юнга!

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Tessaract
          Да вы и сейчас во многом продолжаете, чего стоит ваш разговор с Milo насчет Фрейда и Юнга!
          Ну, пока уважаемый господин Мило открывает не очень приглядные страницы своей книги. Надеюсь, по ходу дальнейшего прочтения некоторые его страницы будут очень милы и информативны.

Сообщение от Tessaract
          Уважаемый Теззаракт, Вы прямо проповедуете мне. Вы не пастор бывший, нет? В Вашей прекрасной книге сейчас попалась страница с конспектом наставительных церковных проповедей.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Уважаемый Теззаракт, Вы прямо проповедуете мне. Вы не пастор бывший, нет? В Вашей прекрасной книге сейчас попалась страница с конспектом наставительных церковных проповедей.
            Нет, не пастор! Учитель вуза! Хотя эти профессии в некотором роде близки!

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Anna Maria
              ....
              При всём уважении хочу заявить, что я не книга и в том числе не Божья книга. Не в прямом ни в переносном смысле.
              Я человек.
              А как себя верующие называют, так это их личное право.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

Обработка...