Вопрос о спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Вопрос о спасении

Как правильно понимать фразу Иисуса Никто не приходит к Отцу, как только через меня?

На протяжении тысячелетий существования цивилизации жили миллиарды людей, которые никогда небыли ни кем, ни при каких обстоятельствах евангелизированы. Должен сказать, что до сих пор во многих странах не многое изменилось в этом плане.

Отсюда вопрос. Какова судьба этих людей в вечности в контексте данных слов Иисуса?

Я понял, что для христиан это очень неудобный вопрос. Как правило, начинают что-то говорить о неисповедимых путях и великой милости Господней, но ничего конкретного из писания предоставить не в состоянии.

Буду бесконечно благодарен за разъяснение.
  • Манс
    Участник

• 04 January 2008
    • 14

Как известно, Иисус умер за наши грехи. Задумка Бога состоит в том, чтобы искупить жизнью идеального человека (Иисуса) грех Адама и Евы, ослушавшихся Бога. Таким образом, удаляется первоисточник всех наших проблем - грех наших первых родителей.

И вот, если мы верим в эту доктрину, в то, что Иисус умер за нас, то у нас появляется шанс после армаггедона жить вечно в раю.

P.S.Но, как говорится в Библии,- "...вера без дел мертва", а это означает, кроме понимания этого, надо и жить соответственно.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Здравствуй брат.
      Сообщение от biker_1000
      Как правильно понимать фразу Иисуса Никто не приходит к Отцу, как только через меня?
      Никто не приблизиться к Богу ближе Христа прежде нежели пройдёт Его путь. Всё чему учил Христос, Он исполнил сам.

На протяжении тысячелетий существования цивилизации жили миллиарды людей, которые никогда небыли ни кем, ни при каких обстоятельствах евангелизированы. Должен сказать, что до сих пор во многих странах не многое изменилось в этом плане.
      Так никто со времени Адама не поднимался с земли так высоко, как Христос.

Отсюда вопрос. Какова судьба этих людей в вечности в контексте данных слов Иисуса?
      Кто старался жить по совести, поднимался по "ступенькам" материального мира, т.е. в миры более совершенные нежели земля.
      Да благословит тебя Господь.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от biker_1000
        Так и понимайте. Человек не может обрести прощение перед Богом и спасение от греха и вечного осуждения без веры во Христа.

..Отсюда вопрос. Какова судьба этих людей в вечности в контексте данных слов Иисуса?..
        Незавидная судьба. От себя могу предположить, что будет еще суд по делам людей. Бог справедлив и не может допустить несправедливого приговора на осуждение.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Как утверждает колос: В конечном итоге все спасутся! В очередь! /удалено модератором/
          Последний раз редактировалось Wanderer; 09 January 2008, 01:34 AM. Причина: нарушение правил форума
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от biker_1000
            Я понял, что для христиан это очень неудобный вопрос.
            И не единственный. Если все эти люди попадут в ад, как бог может быть благим? Если они попадут в рай, то лучше не проповедовать, чтобы не дай бог кому-нибудь не дать повод отвергнуть Христа и попасть в ад.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Свет просвещает каждого человека, приходящего в мир.
              Иисус Христос - воплощенный Бог и божественный человек в единой ипостаси Бога Сына соединяет с Богом Отцом все человечество и каждого человека.
              Блаженны христиане, которым открыта тайна благочестия. Блаженны и язычники, стремившиеся ко нравственному закону, т.е. ко Христу.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от АлексДи
                Бог справедлив и не может допустить несправедливого приговора на осуждение.
                Спасиение может быть заработано делами у неверующих? Или верующие, которые на суд не преходят ,всё равно будут судимы ещё по делам?
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Enemy
                  Спасиение может быть заработано делами у неверующих?...Или верующие, которые на суд не преходят ,всё равно будут судимы ещё по делам?
                  Чем вызваны столь глобальные вопросы?

Читайте правильно мое сообщение.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• biker_1000
                    Участник

• 07 January 2008
                    • 74

Сообщение от АлексДи
                    Так и понимайте. Человек не может обрести прощение перед Богом и спасение от греха и вечного осуждения без веры во Христа.

Незавидная судьба. От себя могу предположить, что будет еще суд по делам людей. Бог справедлив и не может допустить несправедливого приговора на осуждение.
                    Так значит всех в адс?

На страшные муки! Вовеки веков аминь?

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от АлексДи
                      Сообщение от Enemy
                      Спасиение может быть заработано делами у неверующих? Или верующие, которые на суд не преходят ,всё равно будут судимы ещё по делам?
                      Сообщение от АлексДи
                      Чем вызваны столь глобальные вопросы?

Читайте правильно мое сообщение.
                      По-моему, вполне правильные вопросы, вызванные Вашим сообщением. И мне бы тоже интересно было узнать у Вас Ваше мнение, основанное на Вашем понимании Писания: неверующие могут спастись по делам? А верующие в Христа на суд приходят или нет?

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от biker_1000
                        Думаю, что так: Если Вы УЖЕ СЕЙЧАС хотите придти к Отцу и быть с Ним, то путь открывает Христос. (Как к ОТЦУ к Богу может привести только Сын). Другими способами и через другие религии к Отцу придти не получится. А после смерти Христос уже Сам заботится о том, чтобы к Отцу смогли придти все. У Него ключи от ада и смерти.

Сообщение от biker_1000
                        Внутри каждого человека есть совесть (голос Божий), на основании которой они внутренне (осознанно или неосознанно) выбирают Христа. Никогда не слышав о Христе и не будучи христианами, многие из них выбрали Его, так как и Иисус говорил: "Не всякий говорящий мне "Господи, Господи, но исполняющий волю Отца..." - это о том, что они СЕРДЦЕМ своим служили Богу, часто даже не зная об этом.

Вот интересное место у Апостола Павла:
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                        (Рим.2:13-16)

То есть: то, что они сделали доброго - было сделано во Христе, хоть они об этом и не знали. И они будут оправданы.

Сообщение от biker_1000
                        А вот в контексте тех слов Иисуса, которые Вы привели, и видно, что так как судиться будут ТАЙНЫЕ (внутренние) дела человеков, то через Христа будут оправданы МНОГИЕ из тех, кто никогда о Нём не слышали, и Христос приведёт их к Отцу, как и обещал. Остальные (кто сердцем был далёк от Христа) пройдут очищение огнём в геенне, чтобы Христос и их смог привести к Отцу.

Сообщение от biker_1000
                        Я понял, что для христиан это очень неудобный вопрос.
                        Очень удобный как раз.

Сообщение от biker_1000
                        Как правило, начинают что-то говорить о неисповедимых путях и великой милости Господней, но ничего конкретного из писания предоставить не в состоянии.
                        Кроме тех мест из Писания, которые я привела выше, приведу ещё одно место Писания о том, что эти люди в итоге все будут спасены (хотя таких мест в Библии много):

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                        (Ис.45:23,24)
                        Последний раз редактировалось Anna Maria; 08 January 2008, 11:08 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от biker_1000
                          Цитата участника АлексДи: Так и понимайте. Человек не может обрести прощение перед Богом и спасение от греха и вечного осуждения без веры во Христа.

Так значит всех в адс?

На страшные муки! Вовеки веков аминь?
                          А вот и мне было бы интересно услышать, на основании чего уважаемый приговорил миллионы людей к аду? А я думала, что Судья - это Бог.

Да, ещё и относительно вечных адских мук хотелось бы у уважаемого поинтересоваться: а почему же в Писании сказано, что ад будет брошен в озеро огненное, и его больше не будет? Какие же вечные адские муки могут быть?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                            Свет просвещает каждого человека, приходящего в мир.
                            Иисус Христос - воплощенный Бог и божественный человек в единой ипостаси Бога Сына соединяет с Богом Отцом все человечество и каждого человека.
                            Блаженны христиане, которым открыта тайна благочестия. Блаженны и язычники, стремившиеся ко нравственному закону, т.е. ко Христу.
                            Очень мудро сказано. Особенно, что и при рождении каждого человека - Христос (Свет). Так как все родились - все уже определённым образом просвещены Им. В связи с этим вспоминается место Писания:

"Ибо все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36)

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от biker_1000
                              Отсюда вопрос. Какова судьба этих людей в вечности в контексте данных слов Иисуса? ...но ничего конкретного из писания предоставить не в состоянии.
                              Вот ещё интересное место есть в Писании (особенно как раз о людях, никогда не знавших Христа): "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32)

Комментарий

Обработка...