Исус всегда говорил правду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stitch
    Участник

• 06 July 2003
    • 93

Исус всегда говорил правду?

"От Иоанна 7
    1После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его. 2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. 3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. 4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 5 Ибо и братья Его не веровали в Него. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно. "

Так, тоже вопрос со стороны. Что это за игры в разведчиков? Все нормально? Исус никому не врал?
    Чем меньше думаешь тем больше единомышленников
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Никто не говорил что врать нельзя вообще.

Комментарий

• Stitch
      Участник

• 06 July 2003
      • 93

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Никто не говорил что врать нельзя вообще.

Ага, значит можно? Ну что ж. Тогда начинаю... Ой, а что это за мысля родилась:
      Если можно врать даже Исусу,и он соврал, то как определить, где вообще в его словах правда? Чему тогда вообще можно верить?
      БОГ - И ТОТ НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВРАНЬЯ? Молодой человек, вы совсем трошки подставили себя и свою веру. Лучше молчите. Иногда лучше жевать, чем говорить. Для Вас это очень актуально.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Вообще говоря, любопытно снова и снова наблюдать дискуссии по вопросам религии, то и дело разворачивающиеся здесь на форуме между верующими и неверующими. Неужели ни те, ни другие, не чувствуют себя в этих дискуссиях в роли гороха, отскакивающего от стенки? Я вот подумал: нужны ли вообще такие дискуссии, которые и дискуссиями-то трудно назвать?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Stitch
          Участник

• 06 July 2003
          • 93

Ответ участнику мишеху
          Цитата от участника мишеху:
          Вообще говоря, любопытно снова и снова наблюдать дискуссии по вопросам религии, то и дело разворачивающиеся здесь на форуме между верующими и неверующими. Неужели ни те, ни другие, не чувствуют себя в этих дискуссиях в роли гороха, отскакивающего от стенки? Я вот подумал: нужны ли вообще такие дискуссии, которые и дискуссиями-то трудно назвать?

А кто сказал, что я неверующий. Значит, если я не называю вранье правдой - я неверующий?

9. Иов.13:7 Надлежало ли вам ради Бога
          говорить неправду и для Него говорить
          ложь?
          10. Иов.13:8 Надлежало ли вам быть
          лицеприятными к Нему и за Бога так
          препираться?
          А как насчет этого?

Факт, Бог не нуждается в чьей - то защите. И правда остается правдой. Даже библия учит не защищать неправого, даже если неправый - Бог.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

А кто сказал, что я неверующий.
            Вы задали Ваш вопрос в теме, которая называется "Ответы на вопросы неверующих", из чего я заключил, что Вы этим неверующим и являетесь. Честное слово, не хотел Вас обидеть.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Стич

а что там несного
              Он сказал, что с братьями не пойдет и не пошел
              а как наступило время Ему пойти, то пошел
              а то, что как бы тайно, что здесь такого ?
              разве "звезды" эстрады не выходят в город с желанием не быть узнанными ?

Комментарий

• Stitch
                Участник

• 06 July 2003
                • 93

Ответ участнику Сергей Л
                Цитата от участника Сергей Л:
                Стич

а что там несного
                Он сказал, что с братьями не пойдет и не пошел
                а как наступило время Ему пойти, то пошел
                а то, что как бы тайно, что здесь такого ?
                разве "звезды" эстрады не выходят в город с желанием не быть узнанными ?

Возможно. Только Вы обрисовали целесообразность Его слов. Все правильно, если бы это делал я. Я могу и соврать и приврать, и сказать что - то одно, а сделать другое. Я грешник. По- человечески понятно. Но ведь передо мной стоит выбор - либо верить в Христа либо нет. И если Исус мог себе позволить иногда сказать не то, что есть, чему вообще можно верить в Его словах. Может Он еще чего приврал, извините, скрыл?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Стич

Он не соврал
                  Он сказал, что не пойдет с ними и не пошел
                  а то, что не раскрывает своих планов, так это правильно !!!!
                  какой военный начальник раскрывает военные планы ? за это, друг, к стенке ставят !
                  а сколько всяких тайн есть еще, которые не открыты !!!!!
                  и правильно делает, что не открывает

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Уважаемый Стич!
                    Действительно, как можно подумать, что у Бога есть неправда. Может ли быть неправда у Истины? Бред!
                    То, что нам кажется неправдой в речах Иисуса, обычно говорится Им не в буквальном, а в более широком, аллегорическом смысле. Как например:"Разрушьте этот храм, а я в три дня воздвигну его." Фарисеи думали, что Он говорит о реальном здании Храма, а Он говорил о храме тела своего.
                    "Мое время еще не настало, а для вас всегда время." - Это тоже сказано в переносном смысле. Может быть, это значит, что время Иисуса - это время Божьего Царства, которое тогда ещё не наступило. Может, ещё что...
                    Стич, если бы Вы были в числе кровных братьев Иисуса, то наверняка бы спросили Его об этом в тот момент (чувствую в Вас хорошую, здоровую любознательность).
                    Я уверена, Иисус с радостью бы открывал тайны тем людям, кто искренне хотел бы познать Истину; на том уровне, конечно, на котором они могут вместить. Но поскольку его родные братья не верили Ему - даже после стольких чудес, явленных Иисусом, то растолковывать им тайны Царствия Божьего было бесполезно - всё равно не поверили бы!
                    И когда нам в Библии встречается непонятное место, на первый взгляд, компрометирующее Бога, - лучше сразу признавайте себя не понимающим, а не Бога обманывающим. И просите Его открыть Вам смысл этого Духом Святым.
                    Не одним поколением христиан проверено: Бог отвечает! Открывает истину, просвещает, наполняет Любовью и Жизнью.
                    Благословений Вам на этом пути!

Комментарий

• Stitch
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 93

Ответ участнику ninna

И снова спасибо за доброжелательность.

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

А что такое правда?

В глобальном смысле, наверное - да. А вот в частном - смотря с какого боку на правду посмотреть.
                        Бог говорит правду. Он прав. А если Он прав, значит, его правда - максимально правдивая.

Мда, еще раз десять написать, и аллергия на это слово - на неделю .

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Роза
                          Бог говорит правду. Он прав. А если Он прав, значит, его правда - максимально правдивая.

Советский цирк циркее всех цирков. У-хахахахаха!!!!

Либо так: "Все звери равны, но некоторые - равнее".

А в чем спор???

Бог хозяин своего слова - дал и взял.
                          Да и начальству в .опу не глядят!

Комментарий

• Stitch
                            Участник

• 06 July 2003
                            • 93

Что есть правда?
                            Это соответствие слов и действительности. Что есть ложь. Это несоответствие слов и действительности. Если Исус сказал одно, все ему поверили, а сделал другое - он соврал.
                            Я не говорю, что лгать нельзя. Мы врем, чтоб чего-то добиться. Это грех, но мы врем. Мы врем, чтоб выжить, чтоб смягчить обстановку. Мы - грешники. Но Бог мог обойтись без вранья. У него в руках все нити. Н он не обошелся без вранья. Оказывается, для всесильного Бога тоже есть ситуации, где нужно врать.
                            Не думаю. Все - таки Бог может все. А ИСУС не мог все. Ему пришлось принимать наши, человеческие правила игры. Напрашивается вопрос: "зачем?" Мог бы вообще ничего не говорить. Просто сделать, чтоб люди сами подумали или там, кто- нибудь другой что - то сказал, что ввело всех в необходимое Богу заблуждение. Нет. Он сам лично сказал одно а сделал другое. Вывод? Ну не увидели такой мелочи компиляторы библии, забыли подредактировать. И таких дыр полно. Пора выпускать сервис-паки, господа верущие в библейского Бога. А то громят вас, как маленьких, Толстые хакеры, Lets и т. п. спецы, которые и библию вашу знают и принимают ее критично, не замылившимся взглядом.

Комментарий

• Kaleva
                              Участник

• 08 May 2003
                              • 152

Odessa,

Никто не говорил что врать нельзя вообще

"Всякая неправда есть грех..." - 1 Иоанна 5:17

Лучше уж действительно молчать, чем говорить абы шо...

Комментарий

Обработка...