Что ужаснее? страдание Иисуса или страдание в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Orly
    Иисус говорил,что Он пришел не нарушить Закон,а исполнить.Только казнившие Его это не поняли.
    Непонятливых каких людей назначили на ключевые посты в государстве. Места свои зря занимали прокуратор и первосвященник. За что только зарплату получали!!! Думаю с них потом взыскали со всей строгостью!

Сообщение от Orly
    И потом,Он же,будучи в полной мере Сыном Божьим,не в меньшей мере был и Человеком,имеющим душу,способную страдать и испытывать горечь сыновней богооставленности.
    Я, наверное, не лучше прокуратора и первосвященника - я нихрена не понял из того что Вы сказали...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от AFAQ
      Что ужаснее? страдание Иисуса или страдание в аду?
      Люди в аду будут испытывать большую пытку, чем Иисус на кресте?
      А был ли ад до того времени когда Иисус выполнил возложенную на него ГБ миссию? Или появлению ада мы обязаны удачно завершившейся миссии Иисуса?
      Личные страдания всегда ужаснее чужих...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ljolja
        Участник

• 27 December 2007
        • 9

Сообщение от Anna Maria
        Слушайте, Вы не садист случайно, нет? Уже вторая тема о страданиях и мучениях. Это Вы проводите шокотерапию для христиан или как?

По-моему, это одинаковые страдания. Потому что раз Он искупил от ада - значит, должен был пережить вместо человека по полной программе всё, что бы пережил там человек... Капли пота Его как капли крови - это Вам о чём-то говорит?

Извините, можно к Вам обратиться? А Иисус разве не переживал стыд и позор вместо человека? Ведь Крест - это была позорная казнь. Место стыда и позора. И потом ведь Он искупил нас также и от стыда и позора. А значит, пережил это всё Сам....
        Конечно Иисус переживал стыд, но ведь не за свои грехи.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Ljolja
          Конечно Иисус переживал стыд, но ведь не за свои грехи.
          Бог переживал стыд

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от грешник
            Бог переживал стыд
            Спокойно, Всемогущему даже это по силам.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от w_smerdulak
              Спокойно, Всемогущему даже это по силам.
              Нет ну просто не понятно: как это Бог может ощущать такое чувство как стыд, да еще за других ? Раскаяние за то ,что связался со столь греховным созданием,это я еще представить себе могу,потому что было уже такое,но Бог и стыд?!

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от грешник
                Нет ну просто не понятно: как это Бог может ощущать такое чувство как стыд, да еще за других ? Раскаяние за то ,что связался со столь греховным созданием,это я еще представить себе могу,потому что было уже такое,но Бог и стыд?!
                А Вы считаете, что Бог не искупил Вас от стыда? Написано ведь, что искупил от стыда и позора. Как? Пережив его вместо Вас...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Anna Maria
                  А Вы считаете, что Бог не искупил Вас от стыда? Написано ведь, что искупил от стыда и позора. Как? Пережив его вместо Вас...
                  Такие чувства как стыд и позор -это божественный "подарок "!Они возникают у человека когда он по мнению Бога что то делает не так как это нужно.Как же Бог мог лишить человека таких важных "инструментов" контроля

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Anna Maria
                    Он даже умер за нас, но почему-то люди продолжают умирать... Видать у Христа что-то там не получилось(((

Комментарий

Обработка...