Искупление грехов. Миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сатанист
    Отключен

• 22 November 2007
    • 55

Искупление грехов. Миф или реальность?

Просматривая недавно тему: Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???) я наткнулся на следующий пост участника Анна Мария:
    Anna Maria:
    <Если сложить в одну гору все те проклятия, грехи, болезни и страдания всего человечества (и Ваши и мои в том числе), которые Сам Творец Христос понёс в Своих ранах>

Признаться мне уже приходилось слышать о том, что Иисус Христос своими страданиями искупил людские грехи. В связи с этим у меня вполне резонный уточняющий вопрос.

Иисус Христос искупил грехи на момент казни? То есть он искупил все грехи до 33 года?
    Или Иисус искупил ВСЕ грехи человечества?

Неплохо было бы это знать. Если он искупил грехи до 33 года, то я буду знать, что за нас он не страдал, ни за меня, ни за любого из ныне живущих на Земле людей.
    А если он искупил все грехи оптом, то не имеет смысла не грешить. Всё равно все грехи за тебя уже искуплены. Как говориться за всё уже уплачено ).
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сатанист
    А если он искупил все грехи оптом, то не имеет смысла не грешить. Всё равно все грехи за тебя уже искуплены. Как говориться за всё уже уплачено ).
    А Вас что-то удерживает от греха?

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

я вам могу лишь сказать,что вам скажут богословы)

но подожду)
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Искупил за "ДО" и "ПОСЛЕ"...

Выбор лишь между:
        1.Верить в Иисуса
        2.Не Верить в Иисуса.

выбирать всем и каждому.
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

ан нет,мне говорили,что до пришествия Иисуса мы были как бы недопущены в рай,а после смерти Исы начали попадать туда.. вот так.. верующие! кто не знал,можете записать)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от poison
            ан нет,мне говорили,что до пришествия Иисуса мы были как бы недопущены в рай,а после смерти Исы начали попадать туда.. вот так.. верующие! кто не знал,можете записать)
            А записывать что?

Комментарий

• Сатанист
              Отключен

• 22 November 2007
              • 55

Йицхак:
              <А Вас что-то удерживает от греха?>
              Нет. Это один из тех случаев, когда я рассуждаю, абстрагировано от реальности в плоскости чужого мировоззрения. А лично меня в принципе ничего не может заставлять грешить или удерживать от греха. Это всё меня никак не касается. Я безгрешен.

Repentance:
              <Искупил за "ДО" и "ПОСЛЕ"...>
              Ясно.
              Значит он полностью обессмыслил понятие грех для всех людей. Вариант 2.

Repentance:
              <Выбор лишь между:
              1.Верить в Иисуса
              2.Не Верить в Иисуса.>

Безразлично. Если он был и искупил все грехи, то понятие грех теряет всякий смысл.
              Если его не было, то никакого понятии грех не было им сформулировано, поэтому оно так же бессмысленно.

Вывод: грехов не существует.

Значит всё таки миф.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Смысл в том что Иисус избрал апостолов и последователей т.е Бог избирaет человека а не человек Бога

Комментарий

• Ladlen
                  stay heavy

• 12 May 2001
                  • 240

У меня вопрос к христианам. Является ли неверие в Исуса грехом (кое-кто, я знаю, считает это наитягчайшим грехом, но интересно мнение и других). И если является, то не искупил ли Исус и этот грех тоже? А если не искупил, то почему?
                  Up the Irons!

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

А записывать что?
                    правильный ответ
                    Сатанист

не существует,существует причинно следственная связь,но вина не перед сущностью остается,а перед вами)

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от SERG...
                      Бог избирaет человека а не человек Бога
                      Если б это было так, не было бы ни мифологии, ни выросших из нее религий.))

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

Сообщение от Сатанист
                        Просматривая недавно тему: Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???) я наткнулся на следующий пост участника Анна Мария:
                        Anna Maria:
                        <Если сложить в одну гору все те проклятия, грехи, болезни и страдания всего человечества (и Ваши и мои в том числе), которые Сам Творец Христос понёс в Своих ранах>

Признаться мне уже приходилось слышать о том, что Иисус Христос своими страданиями искупил людские грехи. В связи с этим у меня вполне резонный уточняющий вопрос.

Иисус Христос искупил грехи на момент казни? То есть он искупил все грехи до 33 года?

Неплохо было бы это знать. Если он искупил грехи до 33 года, то я буду знать, что за нас он не страдал, ни за меня, ни за любого из ныне живущих на Земле людей.
                        Да нет, все просто от непонимания что грех - это не просто нарушение установки. Собственно, жизнь человека сама по себе может быть грехом, даже если он ничего плохого не делал. Просто Иисус Христос своим искуплением отделил исконную греховность человека от его личных грехов. Таким образом, вы при рождении не являетесь греховным априори, ваши грехи - плод ваших дел. Теперь. В отличие от до Христовых времен, когда вы заранее рождались греховным.
                        По сути, Иисус дал людям возможность искупления собственных грехов. Когда до Него такой возможности не было.
                        Все просто.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Сатанист
                          Иисус, которого называют Христос,судя по всему к грехам будующих поколений ,да еще и не иудеев,ни какого отношения не имеет..Сам Иисус утверждал,что пришел к иудеям для исполнения Закона:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить
                          пришел Я, но исполнить" и что принес он не мир "Не думайте, что
                          Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но мечи ", и пришел он :"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." и требовал от иудеев он только одного-покаяния:"Я пришел призвать не праведников, а
                          грешников к покаянию."...
                          А грех он ведь только для тех грехом является кто верит ,что это грех..Для тех кто считает свои деяния правельными и греха не существует-они безгрешны..Только сложно это быть безгрешым..очень сложно..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от poison

не существует,существует причинно следственная связь,но вина не перед сущностью остается,а перед вами)
                            Люблю я, когда про причинно-следственные связи дают заключение из НИИ гистологии, а про отсутствие грехов - сатанист.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Сообщение от Сатанист
                              Как говориться за всё уже уплачено
                              Вы можете себе представить, чтобы физические законы видоизменялись, отменялись или вели себя непредсказуемо. Это ж мир бы враз разрушился.
                              Так вот нравственные, евангельские законы для носителей свободной воли преследуют ту же цель что и физические законы для мёртвой материи, это поддержание гармонии, равновесия и согласия среди носителей свободной воли (воли способной к осознанному нарушению законов мира, любви и согласия).
                              Мы видим категорическую непреложность физических законов, но совершенно не ощущаем КАТЕГОРИЧЕСКУЮ непреложность нравственных законов мира, любви и согласия, мы можем нарушать их как угодно и в этом наша СВОБОДА.
                              Нарушение нравственного закона представляется нам явлением настолько нематериальным, что необходимость как-то уравновешивать кажется совершенно надуманной и искусственной.
                              Но может мы не всё знаем о том что действительно непреложно для бытия.
                              А может необходимость соблюдения законов мира любви и согласия (законов гармонии бытия) непреложней всех физических законов вместе взятых, и другого способа уравновесить их нарушения кроме как через крестную жертву у Бога просто не было.
                              Господь уравновесил зло мира, но это отнюдь не означает что самодовольные, циничные гордецы, могут теперь расчитывать на туже участь что и люди добрые и скромные.

Комментарий

Обработка...