Видел ли кто-нибудь из вас Иисуса Христа во сне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Видел ли кто-нибудь из вас Иисуса Христа во сне?

Мне позавчера приснился сон. Я был одним из учеников Иисуса (а.с.) и следовал за ним всюду, куда бы он не ходил. Я все время плакал, когда он проповедовал, потому что видел того, кто имел прямую связь с Богом. Выглядел он так: тридцатилетний мужчина, в белых одеждах, с вьющимися волосами до плеч рыжеватого оттенка...Он говорил, что он- Иисус Христос, и я это знал. Мы сидели в большом зале, где было много людей, но лишь маленькая часть была его последователями, и я был среди них. Мы сидели, ели и разговаривали, у меня был только апельсин. Иисус (а.с.) был единственным, кто стоял и не ел. Тогда отдал ему свой апельсин. И он сказал: "Ты будешь среди счастливых в будущей жизни". Потом он читал проповедь о равенстве среди верующих, и цитировал Тору, где сказано про богатых, которым резервируют особые места в синагогах (кто-нибудь знает этот пассаж, если таковой существует)?
    Для меня это- только сон, и это могло быть просто воображение или шайтан, принявший облик Иисуса. Как вы думаете? У вас был похожий опыт?
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10
  • Marder
    Участник

• 05 July 2006
    • 195

Сообщение от Alhazred
    Мне позавчера приснился сон. Я был одним из учеников Иисуса (а.с.) и следовал за ним всюду, куда бы он не ходил. Я все время плакал, когда он проповедовал, потому что видел того, кто имел прямую связь с Богом. Выглядел он так: тридцатилетний мужчина, в белых одеждах, с вьющимися волосами до плеч рыжеватого оттенка...Он говорил, что он- Иисус Христос, и я это знал. Мы сидели в большом зале, где было много людей, но лишь маленькая часть была его последователями, и я был среди них. Мы сидели, ели и разговаривали, у меня был только апельсин. Иисус (а.с.) был единственным, кто стоял и не ел. Тогда отдал ему свой апельсин. И он сказал: "Ты будешь среди счастливых в будущей жизни". Потом он читал проповедь о равенстве среди верующих, и цитировал Тору, где сказано про богатых, которым резервируют особые места в синагогах (кто-нибудь знает этот пассаж, если таковой существует)?
    Для меня это- только сон, и это могло быть просто воображение или шайтан, принявший облик Иисуса. Как вы думаете? У вас был похожий опыт?
    не правда, не давал ты мне апельсина

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Иисус цитировал Тору? О_о

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Махес
        Иисус цитировал Тору?
        Хм.. А что по вашему он должен был цитировать?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Alhazred
          Очень интересный сон
          В Писании сказанно что Бог может и сновидениями вразумлять
          Сам подобный опыт не переживал, но знаю лично людей кому Бог открывал в снах то или иное, иногда прямо, иногда иносказательно...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Хороший и верный сон, у меня тоже бывают.
            "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. "

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Хороший и верный сон, у меня тоже бывают.
              "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. "

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Мир всем!
                У меня был сон лет 8 или 9 назад, когда я ещё не была даже крещена, но очень интересовалась Личностью Иисуса Христа, читала книги о Нем. Сон:
                по узкому коридору идёт Он. (Я точно знала, что это Иисус, но все время видела Его только со спины). За ним - толпа людей, но все вроде как просто любопытствующие, и по бокам стоят люди, провожая идущего на Голгофу Иешуа ( во сне я знала, что Он идет именно туда) римским императорским приветствием (как известно, в 20 веке это приветствие перенял Гитлер для своей "империи"). Многие в толпе осеняли себя крестным знамением, при этом я думала, что неудобно вот так откровенно напоминать Ему, КУДА ОН идёт...
                Следующий "кадр": В библиотечном хранилище стоят Иисус (я вижу Его опять со спины), Иоанн (апостол) и Петр. На маленьком журнальном столике лежат стопки каких-то книг. Было понятно, что сюда выбирают и кладут книги ТЕХ авторов, которые писали Истину и которые уже с Богом. И дальше самое интересное: Сверху лежит сборник песен В. Высоцкого... Иисус указывает на книгу рукой и говорит: "Этот тоже с Нами!". Всё.

Такие вот дела... Хочется особо отметить, что В.Высоцким я никогда не интересовалась, специально не слушала, не увлекалась, в общем...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Alhazred
                  Этим летом мне приснился Иисус, Который висел на Кресте... Я была ребёнком и стояла на Голгофе под Его Крестом. У Него были чёрные, вьющиеся волосы, которые развевались на ветру. И бесподобно красивое лицо, хоть и изуродованное, с налитыми кровью от боли глазами... Но Он думал не об этом, а внимательно смотрел на меня с любовью. Я стояла под Крестом с ещё одним ребёнком - как я поняла, это был Святой Дух, а по небу быстро бежали тёмные тучи и было темно (а тогда же как раз было затмение солнца), и всем Своим видом Христос давал понять, что Он там висит для того, чтобы мы смогли быть беспечны, как дети...

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8506

Сообщение от Alhazred
                    По своему личному опыту могу сказать что все сны от Господа имеют ярко выраженный смыл( даже если я его не могу понять сразу , но в духе своём я точно знаю ,что этот смысл там есть и нужно лишь терпеливо подождать исполнения или разъяснения),такие сны ещё можно сравнить со сценарием гениальнейшего режисёра,который в немногих сценах способен показать всю жизнь человека.Ну и потом,я стараюсь никогда не открывать их содержание тем кому не следует ,мы ведь не даём кому-попало письмо любимого человека. Мир тебе дорогая душа !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...