Кумиры и поклонники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Кумиры и поклонники

1)как вы думаете
    Почему поклонники в порыве искренних чувств порой не считаются с тем, угодна ли их любовь кумиру или нет?

2)Как вы думаете почему человек по началу стремясь обрести поклонников.. затем получая в избытке то чего он хотел начинает ненавидеть тех кто не может оставить его в покое?

3)Понимают ли поклонники что их кумиру их любовь не доставляет радости? Или обычно, они ослеплены светлыми чувствами, и готовы идти за своим кумиром до конца?

4) как вы думаете, сознается ли себе такой поклонник в том чем он(она) на самом деле занимается..?

( или скорее всего даже прочитав.. то что я написал выше.. скажет.. да да.. есть такое..знаю замечал за другими..
    но это ни я..
    .. Я истину познал(А)
    у меня любовь настоящая...не книжная и не по картинкам.. )
    Что то надоело подписи придумывать
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Темный океан
    1)как вы думаете
    Почему поклонники в порыве искренних чувств порой не считаются с тем, угодна ли их любовь кумиру или нет?
    Потому что, люди, как правило, - эгоисты

2)Как вы думаете почему человек по началу стремясь обрести поклонников.. затем получая в избытке то чего он хотел начинает ненавидеть тех кто не может оставить его в покое?
    Потому что маятник качается в обе стороны. За удовольствие нужно платить. Или.... "любишь кататься. люби и саночки возить"

3)Понимают ли поклонники что их кумиру их любовь не доставляет радости? Или обычно, они ослеплены светлыми чувствами, и готовы идти за своим кумиром до конца?
    Вряд ли. Имхо, ими руководит скрытое желание быть столь же успешным, знаменитым etc.

4) как вы думаете, сознается ли себе такой поклонник в том чем он(она) на самом деле занимается..?
    Не думаю. Псевдожертвенность - это изнанка эгоизма.

( или скорее всего даже прочитав.. то что я написал выше.. скажет.. да да.. есть такое..знаю замечал за другими..
    но это ни я..
    .. Я истину познал(А)
    Хи-хи. В детстве "переболела" любовью к Челентано, Бельмондо, Мерилин Монро и Мишель Мерсье. Писем им не писала и засады не устраивала. Просто постеры на стену вывешивала. Раз как-то миссионеры ко мне пришли, а у меня снимок ММ на стене висит.. тот самый на красном фоне...
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

1)...-
      -...
      Ну и в каком по счету посте Вы начнете переход к собственно предмету Вашего примитивного наезда на христиан?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

1)как вы думаете
        Потому что скрытая невосполненная тяга в человеке поклоняться кому-то или чему-то даёт о себе знать... И там, где она находит себе выход - она порой озабочена не тем, чтобы угодить кумиру, а тем, чтобы удовлетворить себя...

Если человек не восполняет эту глубоко скрытую тягу за счёт кого-либо или чего-либо во внешнем мире (считая это ниже своего достоинства), то эта тяга неизбежно обращается к нему самому и удовлетворяется за счёт поклонения себе самому...

Потому что эти поклонники нужны ему по сути только для удовлетворения своих личных комплексов и повышения своей самооценки в своих собственных глазах. Но когда внутренние комплексы и потребности его личности начинают восполнятся за счёт поклонников, то человек обнаруживает себя в состоянии психологической зависимости от них... И потому подсознательно, а часто и сознательно стремится избавиться от них. Замечая при этом, что восполнение его комплексов за счёт поклонников было лишь мнимым, и по сути только усугубило проблемы его личности и поставило его в положение ниже его же собственных поклонников из-за болезненной зависимости от них и от их реакции...

А также причина в том, что в их раболепии и самоунижении перед ним он видит себя (неосознанно или вполне осознанно), свою внутреннюю, глубоко скрытую сущность и становится себе противен, испытывая то же самое и к тем, кто показали ему самого себя со стороны...

Пока это следование за кумиром удовлетворяет их внутренние потребности - пока им будет, по сути, безразлично, отвечает ли им объект их удовлетворения взаимностью или нет. Но когда наступает отрезвление реальностью или же дают о себе знать внутренние потребности взаимности и ответной любви, то тогда эти поклонники начинают болезненно переживать реакцию их кумира по отношению к ним самим, и это может привести даже к утрате смысла жизни или же к серьёзным, глубоким душевным ранам...

Нередко такое отрезвление реальностью может закончиться для поклонников жаждой мести их собственному кумиру вплоть до его физического уничтожения. И жажда мести и ненависть тем сильнее, чем глубже душевные раны, полученные из-за него или чем сильнее удар по самооценке, который получили поклонники от своего кумира...

Всё зависит от степени того, насколько такой поклонник желает быть обманутым. Если поклонение служит ему только для удовлетворения глубинных потребностей своей личности, то он зачастую не сознаётся и не желает себе сознаваться в том, чем на самом деле занимается, так как боится иллюзорности этого, и потому пытается себя самого всячески убедить в обратном.

Но если его внутренняя глубинная потребность находит то, чего она всегда искала на уровне самого своего существа, то она полностью и со всей ответственностью осознаёт, что делает, и готова посвятить Тому, Кого она наконец нашла, всю свою личность без остатка и со всей готовностью пожертвовать своей жизнью ради Него, вплоть до претерпения невыносимых физических мук и публичного унижения, осмеяния и презрения всем человечеством... Потому что она видит и полностью осознаёт всем своим существом, что нашла Того, Кто дороже ей самой себя и является Тем Единственным, в Ком она по-настоящему может теперь стать абсолютно свободной от всего (и в том числе, от самой себя) и обрести, наконец, в Нём СЕБЯ по-настоящему...

но это ни я..
        .. Я истину познал(А)
        Можно к Вам вопрос? А если кумир - это кроткий, тихий, незаметный раб? Могут ли быть у него поклонники? И если могут быть - то кто это могут быть?

P.S. Кстати: тот, кто обычно старается всячески показать и доказать, что он свободен от поклонений, тот на самом деле как раз и является рабом этих поклонений. Когда он активно отмахивается от чего-то и всячески заявляет, что он к этому непричастен - он этим самым явно указывает на то, что как раз сильно порабощён этому. (И самое интересное, что он и сам зачастую об этом знает...)

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Anna Maria
          Пока это следование за кумиром удовлетворяет их внутренние потребности - им будет, по сути, безразлично, отвечает ли им объект их удовлетворения взаимностью или нет.
          Но когда наступает отрезвление реальностью или же дают о себе знать внутренние потребности взаимности и ответной любви, то тогда эти поклонники начинают болезненно переживать реакцию их кумира по отношению к ним самим, и это может привести даже к утрате смысла жизни или же к серьёзным, глубоким душевным ранам...
          Хорошо сказано.

Сообщение от Anna Maria
          Нередко такое отрезвление реальностью может закончиться для поклонников жаждой мести их собственному кумиру вплоть до его физического уничтожения. И жажда мести и ненависть тем сильнее, чем глубже душевные раны, полученные из-за него или чем сильнее удар по самооценке, который получили поклонники от своего кумира...
          Учитывая вышесказанное, как вы думаете,
          многие верующие-христиане хотят в итоге убить Иисуса?

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Anna Maria
            .

Можно к Вам вопрос? А если кумир - это кроткий, тихий, незаметный раб? Могут ли быть у него поклонники? И если могут быть - то кто это могут быть?

Если тихий не заметный раб, как вы выразились является кумиром.. то он уже не незаметный. Он кумир.. А само понятие кумир подразумивает наличие поклонников.. так как кумиров создают поклонники.

Теперь ко второй части вопроса.. кто бы мог быть поклонником у такого человека.
            Да в общем то кто угодно.. мог бы стать.. возможно вы хотели спросить в какую сторону будут меняться те кто поклоняются скромному незаметному рабу?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

[quote=Темный океан;1046434]1)как вы думаете

а ты часом не илья лагутенко который мумий тролль?
              имхо это их дело с чем они считаются
              твоё дело-это твоя реакция
              "наше дело предложить ваше дело отказаться" )

потому что лишнее-от диавола
              и промахи от диавола
              имхо
              можно подумать что диаволу легче чем тебе

не знаю
              но ты наверное прав что лучше излишне не напрягать постановкой на пьедестал

хотя с другой стороны мне всегда нравилась песня у пугачёвой
              "я тебя сняла с пьедестала
              и тебя как будто не стало"
              опять дело в промахе
              без промаха обе стороны наверное смогут вытерпеть накал внимания
              если ты один то не застрахован от лишнего внимания уж точно
              имхо

а ты помоги
              объясни
              освободи место для того кто тебе нужен
              опять таки имхо

но это ни я..
              .. Я истину познал(А)
              у меня любовь настоящая...не книжная и не по картинкам.. )[/quote

ну навскидку решение в том что ты не Истина))
              а поклонница твоя тебя обожествляет
              или поклонник
              свой пол ты не указал(а)
              но и тебе можно попробовать
              если хочешь быть дитём Бога то придётся смириться
              с тем что у детей Бога та же единица измерения что и у Самого Бога))
              дети Бога измеряются в богах
              дети дьявола измеряются в дьяволах
              а что делать? (с)

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Ату, топикстартер!
                Вам был вопрос. Или на пальцах в пяльцах считаете?

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Марина.

а ты помоги
                  объясни
                  освободи место для того кто тебе нужен
                  опять таки имхо

Возможно причина падения человека не в обольшении его диаволом, а в Самообольшении?
                  Когда человек прельщается своим собственным чувством избранности, и возвышая себя над людьми учит других жизни?
                  Возможно по тому то и поклоняющееся такому кумиру люди,не могут не копировать его в этом?
                  И вот твой путь для гордецов соблазн.. а остальным людям предостережение.
                  А когда они слышат хоть что то доставляющие малейшее неудобство..дискомфорт своему вскормленому и выхоженному чувству избранности...Следует
                  болезненная реакция.. которая может выражаться здесь на форуме у всех по разному..
                  У одних это агрессивный (защищающийся) заряд ..
                  У иных просто холодное презрение..?
                  Ведь причина падения должна себя как то защищать ?
                  Вот и вы Марина вспомните как написали..ни
                  (Поклоняться мне не надо ) хотя речи даже об этом не велось.. а затем опомнились и удалили.. как вы думаете что вас довело до того что вы написали такое?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Возможно причина падения человека не в обольшении его диаволом, а в Самообольшении?
                    Когда человек прельщается своим собственным чувством избранности, и возвышая себя над людьми учит других жизни?
                    Возможно по тому то и поклоняющееся такому кумиру люди,не могут не копировать его в этом?
                    И вот твой путь для гордецов соблазн.. а остальным людям предостережение.
                    А когда они слышат хоть что то доставляющие малейшее неудобство..дискомфорт своему вскормленому и выхоженному чувству избранности...Следует
                    болезненная реакция.. которая может выражаться здесь на форуме у всех по разному..
                    У одних это агрессивный (защищающийся) заряд ..
                    У иных просто холодное презрение..?
                    Ведь причина падения должна себя как то защищать ?
                    Вот и вы Марина вспомните как написали..ни
                    (Поклоняться мне не надо ) хотя речи даже об этом не велось.. а затем опомнились и удалили.. как вы думаете что вас довело до того что вы написали такое?
                    вообще то я старалась
                    не знаю где я вскормила чувство избранности если вскормила вообще
                    но точно есть несостыковка между моим характером и многими остальными которые передо мной мелькают то в метро то на улицах да много где
                    какие то суеты и все без любви и счастья и типа все нормально все так и надо как будто
                    мне не нравится святоша бог
                    который всех под монастырь подведет если ему в голову стукнет выглядеть белым и пушистым
                    но зато попробуй из того кто нравится кумира себе не сотворить
                    ну можешь другим словом назвать
                    а то ты такой борец против поклонения что ваще просто
                    кто тебе так насолил то?
                    можете считать меня самой плохой на свете но я уже всех морально сдала за то чтобы быть с тем кто нравится
                    раза три переставала ему верить но это было ненадолго к счастью
                    потому что нравится только один и деваться с этой подводной лодки похоже некуда
                    пробла вот что не знаю что делать дальше и где мне находиться
                    реальная пробла
                    холодное презрение и склонность к предательству да еще и ради ханжества мне тоже не нравится
                    просто есть люди которых есть за что уважать и которых не за что. и мерилом работы не всегда является усталость.а кто кого за что уважает-это дело личное каждого.имею вот такое мнение.
                    надеюсь что по сути ясно что я хотела выразить.

п.с. редактирую когда считаю нужным или когда смутилась от своей мессаги.
                    последние дни даже не хватает мужества смотреть что я тут наговорила иной раз.
                    потому что тяжело смотреть на некоторые вещи.можешь смеяться но мне не особо то и смешно.
                    а то что ты спрашиваешь почему удалила - так зачем тебе это знать?я же тебя не допрашиваю.
                    ты даже не сказал не илья ли ты лагутенко))
                    ладно хватит на меня не по делу наезжать.
                    сначала ксиву предъяви что ты лучше меня и имеешь моральное право наезжать учить лечить и тп.
                    Последний раз редактировалось Марина.; 13 December 2007, 05:58 AM.

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Марина.
                      сначала ксиву предъяви что ты лучше меня и имеешь моральное право наезжать учить лечить и тп.
                      Я не лучше тебя.
                      Полон человеческих недостатков.
                      И нет у меня никаких там прав...
                      Но вопрос твой не случаен..
                      Как думаешь, откуда привилось в тебе такое, что ты говоришь, сначала ксиву предьяви, что имеешь маральное право мне говорить что то..?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Я не лучше тебя.
                        Полон человеческих недостатков.
                        И нет у меня никаких там прав...
                        Но вопрос твой не случаен..
                        Как думаешь, откуда привилось в тебе такое, что ты говоришь, сначала ксиву предьяви, что имеешь маральное право мне говорить что то..?
                        да потому что я хочу быть закрышеванной своим мужчиной а не так чтобы меня допрашивали и ... кто попало
                        и стервы всякие чтобы на меня не орали
                        вот ты со мной говоришь и я думаю вдруг это он и есть
                        а откуда мне знать изза монитора
                        даже изза двух у тебя же тоже монитор
                        и почему то я его чем то не устраиваю потому что жду а он занят а уже и ждать не знаю где
                        я понимаю занят но у меня сил нет ждать
                        и просто дома то нет
                        тоже не сахар

Комментарий

Обработка...