Предел мечтаний!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Предел мечтаний!

Не! Я конечно понимаю, что у каждого он свой, но просто хотелось-бы понять, чего мы на самом деле ищем здесь!
    Здесь в смысле в жизни, а не на этом форуме...
    В смысле - к чему мы стремимся.
    Понимаю, что вариантов несколько поболее, но все-же чем-то они отличаются друг от друга, хотя все они подразумевают нечто типа "полного ничтяка"...., пардон за низкий штиль....
    И все-же, кому - что ближе - прошу голо-совать....
    14
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Номер 2

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Ответ участнику KPbI3
      Цитата от участника KPbI3:
      Номер 2

А-а-а-а! Понятно, понятно!! Тяжелое наследие сталинизьма...

Вспомнил!!!!, да уж поздно...
      Хотел вписать еще и третий рейх.....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DarkSet
        Участник

• 14 June 2003
        • 13

коммунизм

Зря вы так, комунизм, такой каким он был забуман, это тот же христианский рай, только без бога и с удовлетворением плоти.. )
        Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

• gnnbtrn
          Участник

• 13 April 2001
          • 71

такой каким он был задуман

В том то и дело что путь к коммунизму был ЗАДУМАН как диктатура пролетариата и беспощадное подавление/истребление противников.
          Коммунизм был задуман на неверных предствалениях о развитии человека и общества... и в результате мы имеем то что имеем.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Полный Ништяк это всяко. Вот где рай-то...... Так что 1-й пункт можно и убрать

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Коммунизм это коммунизм и диктатура пролетающих к нему не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Вопрос немного некоррелирует с ответами. На земле рай искать бесполезняк. Сейчас его здесь нет, а потом будет новая земля.

Но как указание на Бога, я выбрал пункт 1.

На земле я ищу Бога, силы Его, лица Его, познать Его, приблизиться к Нему ...
                это можно найти, так как Он обитает кроме превыше небес еще и в смиренном и сокрушенном сердце
                насколько удается смириться, настолько познаешь Бога ...

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Меня и тут неплохо кормят .
                  А так - Вечность, полная планов.
                  Тема депрессивная, КАдош .

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Нас и здесь неплохо кормят!

Таити, рай, коммунизьм... Это всё - подмена одной религии на другую.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Re: коммунизм

Ответ участнику DarkSet
                      Цитата от участника DarkSet:
                      ...комунизм, такой каким он был забуман, это тот же христианский рай, только без бога и с удовлетворением плоти.. )

Мда.....
                      Именно поэтому, свою "мечту детства" я отделил от понятия Рай.....
                      Не...., я собственно ждал подобного ответа, чтобы проголосовать чуть позже... Щас проголосовал, за Вечность....
                      Отдельное спасибо Розе!!! ,т.к. не ожидал что сюда кто-нибудь ткнет.....

А вообще странно - на сайте куча дзен-буддистов, а нирвана, как-то бочком проигнорирована???? Странно это??

Комментарий

• DarkSet
                        Участник

• 14 June 2003
                        • 13

гннбтрн:
                        КРІЗ сказал, это раз, второе - а рай интересно так как он задуман реализуем? Тут не вопрос что будем строить, тут абстрактный вопрос что хотели бы...)
                        Просто - Великий Сен-Сей

Комментарий

• gnnbtrn
                          Участник

• 13 April 2001
                          • 71

Привет Darkset!

Я это так к слову, потому что посмотришь - и вроде нет большой разницы рай или коммунизм
                          но различие огромно:
                          коммунизм задуман человеком, а рай Богом
                          до коммунизма предполагается эволюционное развитие общества, а рай - сотворен Богом
                          коммунизм надо еще строить, а рай уже стоит
                          и т.д.
                          То о чем человек мечтает, не всегда сбывается, но состоится только то что определено Господом

Но наверное это дискуссия не для даной темы

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Ответ участнику gnnbtrn
                            Цитата от участника gnnbtrn:
                            ...То о чем человек мечтает, не всегда сбывается, но состоится только то что определено Господом

Но наверное это дискуссия не для даной темы

Как это не для данной???
                            ИМЕННО ДЛЯ ДАННОЙ ТЕМЫ!!!
                            Потому, как все эти слова для разных людей означают нечто хорошее, но вот чем они различаются, не для всех однозначно понятно...
                            Так что именно для этой темы.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

невозможно что-либо искать на этой, изгаженной и измордованной дъяволом земле,- кругом кишит, повсюду работает смерть,- кругом смерть, смерть, смерть,- всё кругом пропитано смертью, в мире бушует смерть,- а людям кажется, что процветает жизнь,- смерть прёт изо всех щелей и во все проломы

=Просьба: не вижу смысла жить дальше - От кого: людмила, Киев, Украина
                              -Истощена от постоянных страхов и напряжения, сплю только на сильных успокоительных. Постоянное чувство вины от того что во многом не такая, какой хочет меня видеть Бог. Планка поднимается . все выше и тем дальше от Бога себя чувствую. Нет личного общения с Богом. Депрессия и безисходность Всеми силами пытаюсь выйти из этого состояния. От молчания Бога становится, - очень тесно и темно вокруг
                              Поддержать в молитве: http://molitva.ru/view.php?id=238104

-Господи, безбожное человечество и вожди его безумны,- много мечтая о себе, как о что-то, якобы, надёжно и неотъемлемо имеющих, могущих, умеющих,- не сознавая того, что любой из них, как и любой чел-к, может рухнуть в могилу в любой миг, и весь их царский вес и значительность просто пшик
                              Но более того, при всей своей насекомости все вожди постоянно противоречат друг другу и потому никогда не смогут сделать жизнь на земле счастливой и справедливой для всех людей.
                              Увы, человечество не понимает, что давно уже пребывают в могильной яме, углубляемой ими через их «умную» деятельность с каждым днём

-Отче, во имя Иисуса, протрезви же Ты их, изливая на мир мега-потрясения и давая людям дух прозрения и покаяния, дух Божьей премудрости откровения чтоб обратить человечество к правде Твоей спасительной
                              -суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного,- но все мы говённые, но все мы погребаемы дъявольщиной этого сатанинского мира
                              -ей, гряди и не медли

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о Молитве Согласия
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...