Использование образа мужского и женского начала в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Donat
    А почему, кстати, чаще всего используется образ Сына для этого воплощения?
    Не образ используют, а данные о Троице. Бог и есть Троица, Бог всегда Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Это как данность. В этом и есть откровение Божее людям.
    А Ваш вопрос звучит так, будто люди сами придумали способ выражения, когда речь зашла о том, что такое Бог.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Kot
      Не образ используют, а данные о Троице. Бог и есть Троица, Бог всегда Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Это как данность. В этом и есть откровение Божее людям.

Я еще раз перечитаювсе, что Вы написали, дабы попытаться понять, как по-другому можно воспринимать Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!

Т.е. воспринимать так, что если говорится, что Сын - то подразумевается целиком вся Троица.

Сообщение от Kot
      А Ваш вопрос звучит так, будто люди сами придумали способ выражения, когда речь зашла о том, что такое Бог.
      Да, тяготят меня такие смутные сомнения, что это входит в необходимость человека - определять.
      я, например, не встречал рассуждений, чем для человека различаются каждая личность из Троицы.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Donat

я, например, не встречал рассуждений, чем для человека различаются каждая личность из Троицы.
        Почитайте не эту тему православное богословие.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...