Сила в слабости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Фэнтези - вопросы заданы всем желающим.

Насчет того, чтоб отдать самое дорогое - отдадите своего ребенка, например?

Люди так любят бросаться громкими фразами.
    Мы только выбрали путь. Потому просим ежедневно Бога о поддержке. Чтоб не свернуть и не упасть. Так что, не стоит обольщаться. ИМХО.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Хороший вопрос, Вы Роза задали. Посмотрим на ответ. Главное, что бы он был и не был лицемерным.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Да малое для нас Уок является самым драгоценным и многим - эт о ты верно сказал.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

КРЫЗ

Я понимаю вашу иронию . Собственно, вопрос мне подарили вы, еще тогда, раньше. Жаль, что вы решили подождать.

Ольгерт

Игроь же попросил не упоминать всуе.
          Не обижайтесь, но мне кажется, это и вправду не стоит делать - нездорово как-то.

Молибден

извините, трудно углядеть человека за цитатами. Вы считаете, я не читала Библию и не уавжаю апостола Павла?

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Читать и уважать - мало. Надо следовать.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Молибден

Следую за Христом, а Павла - уважаю.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А кто всуе. Я только по теме.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Ольгерт

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

немного некорректно сказано, правильнее

"Сила Моя совершается в немощи"

сознание своей слабости тяжело вынести, некоторых это может разрушить
                    именно поэтому неверующие всегда почти говорят, что они сильны, Бог просто не показывает им, кто они, жалеющи
                    когда же человек приходит к Богу, в нем рождается дух от Бога, а он уже способен держать нагрузки и Бог начинает показывать истинное положение вещей, так что люди пищат ...
                    насколько человек способен видеть свое ничтожество перед Богом и при этом не разрушиться как личность, настолько Бог может подойти к Нему
                    а так Он может стоять вдали, чтобы не погубить

сюда же можно подключить вот это

"славе предшествует смирение"

вот так я вижу

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Комментарий

• Fantazy
                        Участник

• 02 March 2003
                        • 223

Да, Роза, Вы затронули самое больноеНу что ж постараюсь ответить откровенноДело в том, что в моей жизни и происходит такая ситуацияи я долго не хотела с ней смирятсяКогда то для себя я вывела такое определение «Жертва это значит, что то оторвать от себя и отдать Богу», но еще не понимала всей глубины значения этой фразыА что такое ребенок для матери - она готова отдать за него жизнь.Много раз я прокручивала в голове разные ситуации, говоря себе никогда, в жизни не смирюсь, - но от этого становилось еще больнееэто накапливалось, а выхода нет(мира и покоя нет)и когда нервы были на пределея обратилась к Богу (Здесь зависит все еще от личных взаимоотношений человека с Богомчем ближе отношения, тем легче человеку пережить какие то трудные ситуации в жизни) «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою Вас»Это не человеческое успокоениеБог успокаивает по другомуОн весь груз человеческих проблем берет на Себядает понять человеку, что он не один «поддержу и помогу»лечит своей Любовью. Важно, в этом отношении доверять Богу (если мы знаем Его, то нам не трудно будет доверять Ему). Я весь груз своих проблем отдала Емуя доверяю ЕмуБог слышит молитву каждой материЕго сердце не остается равнодушным и черствымОн сопереживает проблемам каждой материпомогает ейВедь у Него тоже есть Сын, и Он тоже когда то отдал ЕгоЕму знакома эта больВажно понять, что - у Него тоже есть Сын, только Он у Него Один И вот заповедь: «Возлюби Бога»Любовь(Агапе) должна быть реальной в нашей жизнии тогда отношения Бога и человека будут складываться на основе этой Любвиэто доверие к Тому, Кого ты любишь и Кто любит тебя (здесь не может быть ошибок, не может быть того, чего человек не в состоянии был бы пережить)Это единение (слияние) человека с Высшей ЛичностьюМогу доверить все Емупотому что люблю Егопотому что Он любит меня.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Простите, я не знала, что попаду в больное место.

А так - вы правы. Но для этого надо с себя 7 шкур спустить, это очень трудно все.
                          Держитесь.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

Сергей Л Аминь, брат!

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Роза 2 Кор. 12:9

"Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова."

У Павла был опыт, когда от него практически ничего не оставалось: его побивали камнями, он был на дне морском, сидел в тюрьме. И эти критические ситуации выглядели так, что у него не оставалось, по-человечески, никакого шанса на выживание. И в тот момент, когда заканчивались его человеческие возможности, приходил Бог и сила Христова. Сила Христова является в нашей немощи.

Павел говорит: "В гонениях, в репрессиях, в экстремальных ситуациях я знаю, что такое "критическая линия".

Представляете, его побили камнями, уже более критической ситуации, казалось бы, и быть не может, а он до третьего неба был восхищен в это время. Иисус его назад отправил, потому что он еще не все сделал. Павел отряхнулся и пошел.

Тебя еще камнями не побили. Словами, и то не сильно, а уже герой!

Не бойся оказаться немощным, когда это все за Христа. Когда ты в служении находишься, то как Павел, ты встретишь обиды, нужды, гонения за Христа.

А кто тебе сказал, что служение Богу комфортно? Или еще в церкви забота: "А ты любишь меня или нет?" Ну, как пансионат благородных девиц.

О каком комфорте Павел говорит? На его пути были подлецы и мерзавцы, но это не мешало ему проповедовать Евангелие. А вокруг нас сплошные братья и сестры, и они нам мешают. Ну, как быть!?

Давайте освободимся от синдрома "принцессы на горошине".

Давайте сосредоточимся на главном: мы служим Богу, проповедуем Евангелие, ведем район, молимся, прославляем. Давайте душевные вещи отодвинем на второй план, а духовный вещи поставим на первый план. И будем служить Богу независимо от нашего настроения. Если настроение является главным фактором в нашем служении, значит, мы еще не доросли до служения. Настроение - это "задний двор" нашего служения.

У меня ведь никто не спрашивает о том, что у меня было до собрания. Я должен выйти на сцену в нормальной форме и принести свежее слово и помазание.

Я же не буду у вас спрашивать: "А вы любите меня?" - и вместо служения обсуждать то, что кто-то до служения на меня косо посмотрел и у меня в духе все опустилось и до сих пор не поднялось. Вы сказали бы: "Ты что! Проповедуй, а свои настроения оставь в кабинете". Дружба дружбой, а служба службой.

Служение Богу вне всякого настроения. В конце концов, у нас достаточно веры для того, чтобы своей душе запретить скулить и хныкать.

Если бы я тебе рассказал о том, сколько меня обижали...

И нечего "обиженку" строить.У нас есть сила в Духе Святом, которая круче, чем дух обиды.

Гонят нас. Ну и что! И мы так будем гнать, что бесы с криком будут выскакивать из людей.

Хватить сентиментальничать: "Алексей, любовь же прежде всего". Когда ты служишь людям, вот тогда любовь и приходит. Без служения Богу все выяснения отношений "любит - не любит" превращаются в тупую игру.

Когда последний день наступит и мы придем к Иисусу, Он не будет нас спрашивать о том, любили ли мы того и того. Он спросит о том, проповедовали ли мы Евангелие и где плоды этого. Не по настроению, я по плодам Господь будет узнавать нас.
                              Я не перечеркиваю душевный пласт, но настроение нельзя делать основанием служения. Основанием служения является послушание Божьей заповеди.

Не бойся оказаться немощным! Когда я немощен, вот тогда наступает граница, где открывается второе дыхание. Приходит Бог и наполняет снова все твои "пустые баки".

Никогда не бойся перетрудиться для Бога!

(с) Алексей Ледяев 24.04.02. "Когда я немощен - я силен".

Комментарий

Обработка...