Чудеса Веры Истинной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Чудеса Веры Истинной.

В этой теме мне хотелось бы собрать побольше свидетельств чудес. Но таких, как бы это сказать получше... обыденных, бытовых, что ли. Не стоит, думаю, постить здесь о чудесных исцелениях силой молитвы. Это уже приелось.
    Вот мой пример:

Рассказывает писатель Дмитрий Липскеров: Так вышло, что несколько лет назад я попал в монастырь. Игумен Коневедского монастыря, отец Исидор, мой однокурсник по Щуке. Он мне и предложил пожить там. В монастыре, как выяснилось, нет света, нет воды, монахи питаются в лучшем случае рожками. Чай заваривается на воде из Ладоги. Баня топится по-черному, причем в прямом смысле, так как света нет. Мы жили елевой стороны в келье, а в какой-то момент вся правая сторона обвалилась. И я подумал: «Вот жил бы я справа, там бы меня и похоронили. Под этим самым крестом с фантастической надписью «Обрезки столярныя не укради». Я в который раз убедился, что любое общество, религиозное, уголовное, какое угодно, устроено одинаково. И меня потрясла эта надпись на кресте в монастыре, на острове, где сопряжение с Большой землей раз в неделю. Там же игумен рассказал мне историю о знакомом батюшке. Тот был ужасным лихачом и разъезжал на жигулях со скоростью 200 км/ч. Останавливает его гаишник. Батюшка ему говорит: «Ну что же вы, не видите, что я в сане?» А гаишник ему: «А мне наплевать, штраф плати». Долго они препирались, пока, наконец, батюшка не вытащил последнюю сторублевку и не сказал: «Ну ладно, держи. Сейчас приеду к себе и отпою тебя». Мент побелел, вернул сторублевку и добавил, что характерно: «Езжай с Богом».

• Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от w_smerdulak
    Игумен Коневедского монастыря,
    В монастыре, как выяснилось, нет света, нет воды, монахи питаются в лучшем случае рожками..
    Судя по всему "Коневецкого", и судя по описываемой нищете это было давненько.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от w_smerdulak
      Мент побелел, вернул сторублевку и добавил, что характерно: «Езжай с Богом».
      А еще говорят - Бога нету.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Владимир С.
        Судя по всему "Коневецкого",
        Истинно так.

Сообщение от Владимир С.
        и судя по описываемой нищете это было давненько.
        Теперь монастырь не обделен дарами цивилизации, надо полагать?

Сообщение от Laangkhmer
        А еще говорят - Бога нету.
        Христа на них нет!

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от w_smerdulak
          Теперь монастырь не обделен дарами цивилизации, надо полагать?
          Он расположен на острове, поэтому с особыми благами в любом случае напряженка.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Владимир С.
            Он расположен на острове, поэтому с особыми благами в любом случае напряженка.
            Ну не знаю... у меня всегда "монастырь" и "аскетизм" были словами-синонимами. Им вообще земные блага ни к чему.
            Но это мы от темы отошли.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от w_smerdulak
              В этой теме мне хотелось бы собрать побольше свидетельств чудес. Но таких, как бы это сказать получше... обыденных, бытовых, что ли.
              Недавно купил машину, сдал на права и начал ездить.
              Ездить начал, ессессна, как и любой другой начинающий так, что из сальников масло потекло, а расход - запредельный.
              А ведь молился-же, чтоб Бог мудростию свыше наделил, дабы глупо не ездил.
              И вот чудо - отвалился глушитель, и зарычала вона как тот лев, ища кого поглотить.
              А времени на ремонт-та нет. На работе завал. Вот и пришлось мне две недели ездить на самом тихом ходу, переключаясь побыстрее на пятую передачу, дабы не рычала громко, особя насупротив ментов...
              Пока не дошло, до меня-идиота, что так ездить мудрее и дешевше.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Кадош
                Недавно купил машину,
                Новую надо покупать, Господь не сказал Вам этого? Или не дал возможности?

Я уже где-то писал об этом чуде. Рассказывала пожилая женщина, причем очень серьезно. Верующей была с самого детства. В возрасте 12- 13 лет у нее начались выделения с кровью. Она не понимала, чем так прогневала Бога. Вы ход один - на колени и молиться. И вот чудо - через несколько дней прекратилось! Где-то через месяц опять началось, но она знала средство - молитва. И это всегда помогало!

Был такой случай. Человек ехал по трассе. Что-то заставило съехать его на обочину. Просто, без всякой причины, взял и съехал. Через несколько секунд он увидел, как мимо него на огргмной скорости промчался грузовик (навстречу, по его полосе). Человек этот был верующим, поэтому объяснения не надо было додумывать. Бог его спас!

У меня был такой случай. Мой ноутбук сломался-был очень старым, многие вещи на нем уже давно не работали. Я хотел новый, но деньги... И вот, когда он окончательно перестал даже включаться, я нашел в магазине такой нормальный, какой бы хотел. Я приготовился к тому, что придется подзатянуть поясок не только мне, но и всем членам моей семьи в этом месяце. И вот чудо! Пришел в магазин, а там предлагают безпроцентный кредит на компьютеры. Купил комп без ущерба для семьи. Уже выплатил все, кстати, с него сейчас и пишу это. Странно, что я неверующий, а Бог мне помогает!

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Не глумитесь над слугами Божиими. А то ведь проклянут и вечно в Аду будете пребывать во мучениях.
                  Атеисты, не нужно придумывать того чего не было.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Утро
                    Новую надо покупать, Господь не сказал Вам этого? Или не дал возможности?
                    Дык я-ж идиот...
                    В возрасте 12- 13 лет у нее начались выделения с кровью. Она не понимала, чем так прогневала Бога.
                    дык она-ж идиотка...
                    Человек этот был верующим, поэтому объяснения не надо было додумывать. Бог его спас!
                    Дык он-же идиот.
                    У меня был такой случай.
                    Дык вы-ж..., ой пардон, пардон....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13747

Приезжала к нам в гости племяница из Германии. И значит, поехали её встречать на машине. Бензин почти на нуле, подехали к бензозоправке, а во мне как что-то ёкнуло, мол: детину эту что за 100 кг. перевалила, оставлю в пустыне, не довезу значит, пусть бензин кончится. И точно недоехали 5 км и встали, хорошо карман был посередине скоростной дороги, вырулили на островок. Подехал мент и направил меня за бензином топоть, но пока я ходил он сам два литра привёз. Вот откуда у меня такая уверенность была, что так всё обойдётся.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Кадош
                        Дык я-ж идиот...

дык она-ж идиотка...

Дык он-же идиот.

Дык вы-ж..., ой пардон, пардон....
                        Что, все идиоты? Ну, если и верующие и неверующие, то тогда какая разница? Не стоит заострять на этом внимание

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Утро
                          Что, все идиоты? Ну, если и верующие и неверующие, то тогда какая разница? Не стоит заострять на этом внимание
                          Дык все верующие, даже вот вы...

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Кадош
                            Дык все верующие, даже вот вы...
                            Я не верующий, я простой человек, который не верит... Вообще-то верующими принято называть тех, кто верит в Бога. И это однозначно. Какое Вы имете право называть верующими всех подряд? Тогда не надо вообще говорить об этом (если все одинаковы). Различные слова вводятся чтобы отличать одно от другого.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Утро
                              Вообще-то верующими принято называть тех, кто верит в Бога. И это однозначно.
                              Кадош имеет в виду, что веруют все. Только одни веруют в то, что Бог есть, а другие в то, что Его нет. Но веруют все.

Так вот, как лично мне помогает вера в то, что Его нет? О, сила этой веры воистину велика!
                              Ну, например, вчера. Сижу работаю, офис-менеджер подходит и говорит: сегодня буквально через полчаса зайдет заказчик посмотреть макет. А у меня, как назло, как раз этот макет и не готов еще... все готовы, а этот - нет. Что же делать? Призвал на помощь свою веру в Егонет. И, о чудо! Заказчик перезвонил и сказал, что не может сегодня прийти, что придет завтра.

Комментарий

Обработка...