Бан христианам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Хеймдалль
    В библии нет четкого описания русского слова "душа". Давайте ближе к ивриту. Что там про нее описано?
    Я на русском-то слабо изъясняюсь, а ты говоришь иврит. В Библии любого перевода есть Истина.
    Душа и психика это одно и тоже
    Не думаю, психика - это состояние души.
    Душегубом называют также убийцу тела.
    Всякий, неспособный водворить дух в новом теле, но отнимающий старое тело(лишающий жизни) - есть душегуб. На земле такой властью(дать новое тело духу) не обладал и не будет обладать никто, даже Христос.
    А испустить дух - обозначает умереть.
    Все мы умрём, как человеки, но как духи - нет. Так стоит ли печалиться о неизбежном. Не лучше ли позаботиться о том, что же мы с собой возьмём в новую жизнь.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Хеймдалль
      Допустим, для библейского создателя она ценна, а тело не имеет значения. Но причинение боли телу, т.е. тем самым причинение страданий и самой душе (терроризм, детоубийства) - это так или иначе преступление против души.
      Точно.
      Таким образом все ваши посты не снимают ответственности за библейские преступления от имени бога.
      Конечно нет. И Христос говорит:"...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."(Ин.16:2)
      Т.е. как Бог сказал от начала:"Не убей" так и спросит с каждого.
      Только теперь за это Слово спросит даже с гневающегося на брата своего напрасно.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от дмитрий м
        Т.е. как Бог сказал от начала:"Не убей" так и спросит с каждого.
        C моисея и иоанна с патмоса тоже спросит, которые пропагандировали массовые убийства? Также он спросит с тех, кто исповедует моисея и иоанна с острова патмос?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Ну и демагог! Редкостный. Такого не встречал...
          Может кто хочет услышать прекрасное опредеделение демагога полковника от артиллерИи Красули В.М.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Ну, Лемник, если вы прочли более 300 страниц библии и не нашли там ни маразма ни демагогии ни патологий, то выслушать и меня вы тоже сможете. Коли вы не сектант, который ночами детей режет. А факт в том, что в библии (от моисея да иоанна) - куча дурных нехороших криминальных и маньячных мыслей. И читать такую библию ребенку - ета выращивать из него маняка.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Хеймдалль
              Ну, Лемник, если вы прочли более 300 страниц библии и не нашли там ни маразма ни демагогии ни патологий, то выслушать и меня вы тоже сможете. Коли вы не сектант, который ночами детей режет. А факт в том, что в библии (от моисея да иоанна) - куча дурных нехороших криминальных и маньячных мыслей. И читать такую библию ребенку - ета выращивать из него маняка.
              Мастер провоцировать на воздухосотрясение?
              Хорошо. Определение от Красули таково: "Демагогом называется человек, умеющий любой женщине доказать (детям, христианам и модераторам дальше не читать)... что мягкий лучше твердого."

Прочел больше 1000 страниц (в моей Библии столько), несколько раз и ...не нашел. Поначалу было... Но чтобы столько, сколько находите вы... Ну, редкостный!
              А сколько у вас детей? Какого они возраста?
              Трое моих выросли, безо всякого нажима идут за Богом (сами выбрали этот путь). И не то, что не стали маньяками, а приносят своей жизнью родителям только удовлетворение (много его). Но с отдачей их Богу (по доверенности) чуть не опоздал. Сын, правда нецерковный, но верующий, председатель Совета скаутской дружины г.Бобруйска (120 действующих членов) под эгидой YMCА (вам знакома эта абберевиатура христианской организации). Если нет - спросите о ней у любого, кто живет в США.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

Сообщение от lemnik
                Прочел больше 1000 страниц (в моей Библии столько), несколько раз и ...не нашел.
                А вы почитайте краткую выжимку в первом посте этой темы. Там ведь сплошные детоубийства, надо сказать. И чему вы своих сыновей выучили, я и не знаю.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Хеймдалль
                  C моисея и иоанна с патмоса тоже спросит, которые пропагандировали массовые убийства? Также он спросит с тех, кто исповедует моисея и иоанна с острова патмос?
                  С каждого.
                  А факт в том, что в библии (от моисея да иоанна) - куча дурных нехороших криминальных и маньячных мыслей.
                  "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы."(1Кор.10:6)
                  Библия описывает события, имеющие место быть, но нас учит пониманию иной борьбы - духовной.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Ой. У меня куча вопросов.

А как официальная церковь учит читать подобные тексты? Критически настроенно (т.е. критический исторический анализ) или на веру все брать? Вы входите в какую церковь? Т.е. меня интересует вот что. Сидят в духовной семинарии куча детей и им что то ведь преподают там. И читают они эти ужасы и то что бог якобы (со слов моисея и т.д.) им что то там через библию хочет сказать, поставить на манячный путь. Как священники вообще воспринимают библию и учат ее воспринимать - как труд разных авторов, к каждому из которых нужно подходить по разному, или все брать за чистую монету?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Хеймдалль
                      А вы почитайте краткую выжимку в первом посте этой темы. Там ведь сплошные детоубийства, надо сказать. И чему вы своих сыновей выучили, я и не знаю.
                      А вы, перед тем, как "выжимать" ..., руки помойте. Может тогда "выжимки" другими будут? И тогда что нибудь узнаете...

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от lemnik
                        А вы, перед тем, как "выжимать" ..., руки помойте. Может тогда "выжимки" другими будут? И тогда что нибудь узнаете...
                        Ну зачем же так. Человек просто видит то, что читает. Но он хочет понять почему он видит именно так, или почему другие видят иначе.

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Сообщение от Хеймдалль
                          Ой. У меня куча вопросов.

А как официальная церковь учит читать подобные тексты? Критически настроенно (т.е. критический исторический анализ) или на веру все брать? Вы входите в какую церковь? Т.е. меня интересует вот что. Сидят в духовной семинарии куча детей и им что то ведь преподают там. И читают они эти ужасы и то что бог якобы (со слов моисея и т.д.) им что то там через библию хочет сказать, поставить на манячный путь. Как священники вообще воспринимают библию и учат ее воспринимать - как труд разных авторов, к каждому из которых нужно подходить по разному, или все брать за чистую монету?
                          В принципе, я согласна с Вами в том, что в тексте Библии заложены такие ужасные вещи, и как мне представляется, ее толкование для христиан должно соответствовать тому, что у Павла называется "ум Христов". То есть соответственно понятию о том, что Бог - это Отец. А какой отец будет такое вытворять со своими детьми?
                          С уважением
                          Credentes
                          Джованни дe Луджио
                          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Хеймдалль
                            А как официальная церковь учит читать подобные тексты?
                            Не знаю.
                            Вы входите в какую церковь?
                            Уже ни в какую.
                            Т.е. меня интересует вот что. Сидят в духовной семинарии куча детей и им что то ведь преподают там.
                            "кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении..."(Ин.7:17)
                            "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"(Ин.7:15)
                            "...и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись..."(Деян.4:13)

Советую по-меньше заниматься исследованием Писания, а по-больше исполнять Евангелие.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

...и стал человек душею живою

Сообщение от Хеймдалль
                              В библии нет четкого описания русского слова "душа". Давайте ближе к ивриту. Что там про нее описано?

Душа и психика это одно и тоже (от Психеи произошли, греч psycho - "душа"). Душегубом называют также убийцу тела. А испустить дух - обозначает умереть. Душа в пятки ушла - психика от страха навернулась.

Шалом Алейхем

Поговорим немного о душе

Душа живая Nep hesh(душа,евр.),это Ruah(дух),живущий в бренном

теле,апостолы называли тело -храмина

Древние патриархи-вместилищем духа

На земле живет сейчас 6 миллиардов душ

Душа живая это качественный переход двух сообщающихся
                              взаимодествующих
                              субстанций разной природы

тела и духа

(световая вселенная) (сверхсветовая вселенная)

Если можете ,зайдите пожалуйста в отдел посвященный библии
                              тема называется "Давайте исследовать Священные Писания"

номер темы №12

рубрика:общение Христиан

желаю мира вам Хаим,Шалом,а не ожесточения сердца

И помните Иешуа сказал
                              всякий взявший меч от меча погибнет
                              Иисус учил "Отдайте весь гнев в руку божью
                              "Прости им Отче,ибо не ведают что творят...
                              Иисус Христос Он Ходатай,фигура Нового завета,
                              Чтобы понять Отца,побольше размышляйте об Иисусе Христе
                              В Нем открылась вся любовь Отца к человечеству

Бог есть любовь

Будьте благославенны
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Credentess, спасиба (-:

Сообщение от дмитрий м
                                Советую по-меньше заниматься исследованием Писания, а по-больше исполнять Евангелие.
                                Евангелие это когда ходить и помогать людям? У меня денег пока что мало. А исцелять душевнобольных только взглядом я не умею пока что тоже. Ну и другие чудеса пока что тоже не освоил. Но когда будут небольшие финансы, тогда есть чудесные социальные проекты на этот счет.

Комментарий

Обработка...