Почему люди боятся Бога или что такое смерть. Кто виновен в смерти ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Walken

Примеры мен, пожалуйте...

А разве вы можете припомнить, что я ставил соответствие:
    Христиани - добродетель, в обязательном порядке.
    Не верующий - антипод добрадетели.
    отсюда: Верующий обязательно праведнее не верующего.

Вы делаете выводы на общем, я вам все время говорить о частном.
    Вы спрашивали уже за чем я здесь.
    Я вам отвечал, и высказываний о проповеди у меня небыло ни разу.
    Вы Уокен, состроили мой оброз, сами для себя, на основе вашего образа, собирательного, Христианина.
    И теперь вталкиваете в него всех, кто только посмел назваться Христианином.
    Как говориться не взирая на лица.

То что я здесь, говорю, есть лишь плод моего видинея мира.
    И ни чьего более.
    Так что отвечать за слова свои буду только я, но только за свои.
    А то что вам кто то когдато, или же,
    вы что то создали в своем разуме, так пусть все это останеться укаждого, свое.
    Вы не в одном моем посте, не найдете ни каких призывов, за исключением:
    Задуматься, посмотреть немного с другой стороны.
    И если вам и это кажеться полным идиотством и профанацией, то
    увы, извините то не моя проблема.

Повторю еще раз, я здесь не проповедую.
    Я всего лишь высказываю свое, и только свое мнение.
    Которое зачастую, я так думаю, может да же и непотдерживаеться остальными верующими.
    А может и попахивает с их точки зрения ересью.

И уж извините Уокен, я как то не собираюсь, ни чего ни кому доказывать.
    Ибо, что бы что то доказывать, необходимо, знать первоосновы.
    А я как то манией не страдаю.
    Пусть это делают, те у кого голова кружиться от собственного величия.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ага, Икар, Вы такой и есть

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Икар

ты классный брат во Христе !
        я сужу лишь по тем сообщениям твоим, что прочитал

а эти друзья никуда от Господа не денутся

у Него ресурсов хоть отбавляй, не отбавляется

... по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Ис.40:26)

КРЫЗ, прикинь, это же нереально, алогично
        представь, лежит куча чего-нибудь, ты берешь немного из кучи, и там остается меньше
        а у Бога остается столько же минимум, а то и приумножается, если Он хочет

посему нужно 100 лет тебе говорить о Нем, Он выделит на тебя 100 лет
        можешь спокойно и не торопясь решать быть тебе с Ним или без Него

Комментарий

• Ikar
          Завсегдатай

• 13 January 2003
          • 687

Крыз, Сергей.

Спасибо вам ребята.

а эти друзья никуда от Господа не денутся

И я так считаю, что от бога отошло, то к богу и вернется.
          Не возможно, повзрослеть, и детем остаться.
          Багаж жизни что в душе у каждого складируется, все равно, свое возьмет.
          А вообще по моему я уже говорил это, если посмотреть на наши разговоры,
          то общее у нас все же есть. Это нелюбовь ко злу. А если это уже сформировалось, придет и все остальное.
          Да даже если и не придет, то уже одного этого достаточно, что бы потом, не в самом низу оказаться.
          Про низ не очень как то, но другого что то на ум не пришло. Надеюсь поняли о чем я.

Сергей, счастливой дороги.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Ikar
            Христиани - добродетель, в обязательном порядке.
            Не верующий - антипод добрадетели.
            отсюда: Верующий обязательно праведнее не верующего.

Нет проблем, Икар, конкретно и необобщающе... Давайте поговорим о нас с вами...

Чем вы, о, благодетельствующий и святой и непорочный, лучше мен - падонка Уокена?

Покажите свою святость мен и мои грехи... Чтобы я увидел нашу с вами разницу, и то, что в вас НЕТ МИРА...

Давайте попробуем так...

Вам не доказывать не хочется, а говорить конкретно по теме, конкретно отвечая за свои слова... Вот что вы не в состоянии, ни один - отвечать за свои слова...

Да, это и есть - фактом, доказательство - свершение ваших дел, на основе которых и появляется к вам доверие... А вы только об одном мечтаете - о лопушках нехристях, шо вам во рты ваши будуть сматреть, да жеванную еду вкушать, сами же вы - не предпринимаете никакого желания нам явить, хотя бы, некую ПРАВОТУ ваших слов, чтоб не только вы это увидели, но и мы - ПЛОТСКИЕ люди, падонки и уроды ванючия, за каковых вы нас и полагаете, видать, если не желаете и палец о палец стукнуть, чтоб с уважением к нам отнестись, а именно - не дамы, лорды, сэры, пэры... знайте чуйства меры...

Но отнестись с уважением к нам, ко мне, в частности... И явить мне то доказательство, благодаря которому я начал бы вам оть в чем-то доверять...

Повторяю... Не сделав самими ничего, вы обвиняете меня, что я не желаю понять...

Вот так и будем все сидеть и дрочить, видимо... Вы будете делать вид, что ни грамма не понимаете из моих слов, я буду видеть в вас то самое "уважаемое" неуважение ко мне, как не просто к собеседнику, а человеку, желающему убедиться оть в чем-то, вами сказанном...

Вы мен сказки про Карлсона, на том и заканчивается... Как только я задаю вопрос - обвинение...

После оного пойдет отречение, проклятие, etc...
            Я уже знаю...
            Последний раз редактировалось Walken; 11 June 2003, 09:49 AM.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Сергей Л

Я не имею привычки убегать...
              Тем более от того, кого не существует...
              Но я, действительно, могу прекратить общение с одним типом людей и богов по их образам - с тупыми...

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

А можно просто на вопросы ответить? На те которыми обозначена тема ?

Почему люди боятся Бога? Я не родилась в верующей семье,поэтому я знаю каково жить как без Бога,так и с ним.
                КАк мне кажется и помнится,все четко знают,что плохо,что хорошо.Просто потом кто-то путем упорных тренировок приобретает то,что можно назвать -" вызженная совесть".Кто -то заходит по этому пути настолько далеко,что неспособен покаятся,несмотря на жгучее желание.
                И каждый знает и понимает,что существует раслата за все.Что есть НЕКТО,КОГО не обмануть и не напустить туману,и что перед Ним придется держать ответ и что ,ОН вправе наказать.И воздаст.
                Никогда не поверю тому,когда говорят :"Я не боюсь.Я не за что отвечать не буду". и т.п.
                Что думать не хотят о этом и отгоняют мысли -верю 100%но.
                Поэтому и смерти боятся,или вместе с этим.
                А смерти не боятся из неверующих только идиоты.
                Убежденный атеист Вольтер страшно умирал,жутко боясь смерти и есть свидетельства о том,что и встречи с Творцом боялся.

ССылку не прсите приводить ,вы в Инете лучше меня смыслите.,поэтому найдете лучше чем я.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

нина

Что вы посоветуете тем, кто не боится смерти?
                  И как вы расцените случаи таковых смертей?
                  В пику будет сказано, что мучительная смерть - не признак большинства смертей человечества...

Во многих случаях оне ваще никого не боятся - не успевают...

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Walken

Чем вы, о, благодетельствующий и святой и непорочный, лучше мен - падонка Уокена?

Вы меня извините, но, вы так часто повторяет следующее: - падонка Уокена?
                    что я по неволе задаюсь, вопросом, вы не то меня в том убедить хотите, а не то себя в том убеждаете.
                    Чем вы, о, благодетельствующий и святой и непорочный увы и здесь, опять же непоняточка, вродь ни когда и не утверждал о себе подобного. А если утверждал, то покажите и разотрите, потому как я первый вам же за то и спасибо скажу, что бы где в пылу спора, не молол языком, о чем не след.
                    Вряд ли человек, действительно чертами этими обладающий, об этом восклицать начнет.
                    И уж наверняка доказывать то, подчеркивая тем самым, чье то более низкое потребство, не будет.
                    О себе скажу, простой я и грешный смертный. Грехов известных человеку у мини шибко много исть.
                    Если же вас, слова мои о морали христианской, или же рассуждения о добродетели в вели в заблуждение, то не стоят они того, ей богу.
                    То лишь мои размышления и устремления. Переложенные на текст, нет выборки, или выжимки из святого писания.
                    Все то, на чем строите вы свое неприятие его, я просто отодвигаю, на естество человеческое, и историческое,
                    Но все, что есть светлого и чистого, ставлю как ориентир.
                    Из песни слов не выкинешь то правду говорят. Но только, песня та не в один день, не одним автором, да и не на тысячелетие. А потому, но впрочем о том уже и говорил я.

Покажите свою святость мен и мои грехи... Чтобы я увидел нашу с вами разницу, и то, что в вас НЕТ МИРА...

А во мне не может, не быть мира. Ибо в миру я родился, в миру я живу, как и вы.
                    Нет во мне и святости. Потому и не учу и не проповедую. А только взгляд свой, может и наивный или же вообще глупый, рассказываю.

Вам не доказывать не хочется, а говорить конкретно по теме, конкретно отвечая за свои слова... Вот что вы не в состоянии, ни один - отвечать за свои слова...

Да нет, от чего же. На прямой вопрос, дам точно такой же прямой ответ.
                    Мне думается я понимаю, о каком вопросе вы говорите. И не ответил я на него, думаю вы то же знаете почему. Почему не всегда и отвечаю, вам. И причину ту я озвучил.

Сейчас попытаюсь, дать ответ, на прямо заданный вами ранее вопрос.
                    В котором вы просите меня показать, где сказано, что в вас ненавидят грех живущий, но вас самого любят. Так или примерно так звучал вопрос.
                    Нет в одной строке, нет его, ответа. Ответа именно так как вы спросили.
                    Складывается это мое суждение на основе всего Нового завета.
                    Не знаю, о том ли я, и нужно ли продолжать, поэтому раскрывать тему сейчас не буду, если о том, и нужно продолжить, то скажите.
                    Единственно, у меня к вам опять та же просьба. Не нужно наездов. Они ничего не дают, но от темы разговора отвлекают.
                    Мешают как то.
                    Уж лучше, вообще не говорить ни чего.

Но отнестись с уважением к нам, ко мне, в частности... И явить мне то доказательство, благодаря которому я начал бы вам оть в чем-то доверять...

Нет у меня доказательств. Доказательств, которые я мог бы здесь вам явить, и явным образом их представить, что бы ваше недоверие переломить. А если бы были, то я их давным-давно бы предъявил.

Повторяю... Не сделав самими ничего, вы обвиняете меня, что я не желаю понять...

Да нет, вроде как грехом не терпимости, конечно и страдаю как все, но не до такой степени, что человека не согласного с моим взглядом в чем то обвинять.
                    Нет по жизни, в споре, будь он неладен, азартен я, негодовать, на непонимание, или экспрессивное отстаивание своих взглядов это да, есть что греха таить. Но здесь, на сколько помню всего один раз с Rulla-ой, погорячился, но так мягко корректно. Да и то, только пока спор идет. Но что бы кого то обвинять по серьезному, да с выводами. Хотя, может высказывания мои мной так сформулированы, что именно так и воспринимаются?
                    Что могу сказать, извинения мои вы не примети, за лицемерие их примите, коль если вы вопрос озвучили. Остается вам либо поверить мне, либо нет.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Уважаемая Нина!

Ну не пишите Вы так категорично, я же не пишу, что все Христиане - болваны...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Ответ участнику KPbI3
                        Цитата от участника KPbI3:
                        Уважаемая Нина!

Ну не пишите Вы так категорично, я же не пишу, что все Христиане - болваны...

Ну да????
                        А как-же утверждение что все креационисты, ну мягко говоря, ничего не понимают в науках, а так-же считают, что скорость света не постоянна????
                        Я таки ужастно звиняюсь, но я еще не видел ни одного христианина, который-бы не был Креационистом....
                        За это их обычно от церкви отлучают.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Креационист не является человеком в прямом смысле слова, посему не может быть Христианином. Какие претензии ко мне? Я могу назвать всех креационистов болванами, но не делаю это в отношении всех Христиан. А вот Нина делает странные обощения: А смерти не боятся из неверующих только идиоты. согласитесь это не более чем ее мнение, но она выносит вердикт всем неверующим.

Я например смерти не боюсь (просьба не советовать умереть немедленно). Смерть - естественное состояние жизни. Я сегодня ел котлету из мертвой коровы, а меня едят микробы, хотя еще безусловно жив, а корова точно мертва. Но и я умру и съедят меня черви. Я ничего не могу с этим поделать, поэтому страха нет. Нельзя жить со страхом смерти. Если ты боишься смерти, то ты уже наполовину мертв.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику KPbI3
                            >Креационист не является человеком в прямом смысле слова, посему не может быть Христианином.

Еще раз вам говорю, что если какой-то христианин усомнится и перестанет верить в сотворении мира Богом, то он перестанет быть христианином!!! Все христиане - креационисты!!!!
                            Или вы под термином креационист подразумеваете нечто другое?????

>Какие претензии ко мне? Я могу назвать всех креационистов болванами, но не делаю это в отношении всех Христиан.

Но дело в том, что все христиане - креационисты!!!
                            Или вы знаете христиан, которые не верят, в то, что мир создан БОГОМ????
                            Я таких не встречал.....

>А вот Нина делает странные обощения: А смерти не боятся из неверующих только идиоты. согласитесь это не более чем ее мнение, но она выносит вердикт всем неверующим.

Относитесь к подобным высказываниям, как я например, помните, сегодня я написал - по поводу "прелесть каких глупеньких"... Их любить надо, радоваться им!!! Т.к. ими наш мир украшен, а не ловить их на слове.... ИМХО!

>(просьба не советовать умереть немедленно).

Ой-ой-ой!!! Кто-бы говорил....
                            Уж вы как-будто мне такого не предлагали???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Уважаемый Кадош!

Но дело в том, что все христиане - креационисты!!!

Это домыслы креационистов, не повторяйте их пропагандистких лозунгов, Вы же не Свидетель Иеговы?

Или вы знаете христиан, которые не верят, в то, что мир создан БОГОМ????

Креационисты пытаются это доказать извращая науку, а это я думаю даже Богу должно быть противно. Меня от креационистов тошнит. А то что Христиане верять создание Мира Богом, так это их право и я его уважаю.

Не обижайте девушек

Уж вы как-будто мне такого не предлагали???

Неужели Вы меня так вывели из себя? Не припомню

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику KPbI3

>Это домыслы креационистов, не повторяйте их пропагандистких лозунгов, Вы же не Свидетель Иеговы?

>Креационисты пытаются это доказать извращая науку.
                                ....
                                А то что Христиане верять создание Мира Богом, так это их право и я его уважаю.

Дело в том, что Креационист - это человек который верит в то, что мир СОТВОРЕН(не знаю, как по латыни, а по англицки сотворить - to create), а не появился сам по себе.
                                А если человек христианин, то по умолчанию подразумевается, что он верит в сотворение, а не в самопроизвольное происхождение, поэтому христиане - по умолчанию - все поголовно креационисты.
                                А что некоторые из них пытаются извратить науку, так это их проблемы, я к подобным людям стараюсь себя не относить....

>Не обижайте девушек

Разве их можно обижать????
                                Я ими восторгаюсь!

>Неужели Вы меня так вывели из себя? Не припомню

Было-было! Предлагали(хотя наверно это был все-же Рулла) мне попросить моих друзей прислать мне веревку и мыло....
                                Так что если это были не вы, то Гранд пардон.

Комментарий

Обработка...