Почему люди боятся Бога или что такое смерть. Кто виновен в смерти ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

KPbI3

Согласен... На таковое способен только бог христиан с его созданием Ада, мук, боли и страдания, Смерти и Потерь...

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Walken

ну а ты роди ребенка и отними у него свободу выбора
      что, кстати, для этого нужно ?
      да совсем немного
      подавить с детства его волю
      и к годам 18 у тебя будет безвольный идиот
      это лучше ?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сергей, Вы своим детям подсовываете наркотики, так для усилинения их воли?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику KPbI3
          Цитата от участника KPbI3:
          Сергей, Вы своим детям подсовываете наркотики, так для усилинения их воли?

Если под наркотиками вы подразумеваете познание добра и зла, то опять не понятно, с каких пор познания вы стали считать наркотиками???
          Это-ж креационисты, по вашему, обязаны так считать, но не вы.....
          Вы уж определитесь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Крыз

Умный отец, предвидя негативные события, от которых его ребенок может пострадать,
            Прикладывает усилия, что бы создать такие условия что ребенок избегает этих негативных последствий.
            Это умный и заботливый отец. Но не мудрый. Ибо избегание негатива, это избегание прививки. С возрастом человек становиться борее разумным и события оценивает уже насколько иначе чем в юности, но все равно, не имея прививки от негатива, не понимая и не ощущая его сути, он есть его потенциальная жертва.

Умный отец, создает условия когда ребенок ощущает на себе, в малых дозах это негативизм. Что получить прививку, от него. Что бы встретившись, в жизни в с такой ситуацией он мог избежать уже не просто даже разумом, жизненным опытом и чувством отрицания отойти ото зла.
            Разум человека, к сожалению, не настолько и мощный, что всегда и во всем полагаться только на него. И бывают ситуации, когда человека удерживает ото зла только его жизненный опыт его прошлых ошибок.

Бог же отец не только мудрый, но еще и могущественный. Ставя нас каждого, в ситуации, порой воспринимаемые нами как негативные, тем самым он в нас вырабатывает как раз опыт познания этого негативного. Опыт негативного, который формирует в нас отрицание зла, уже не просто на сознательном уровне, а совсем на другом. Уровне полно его не приятия.

Не знаю Крыз, занимались ли вы спортом, но спортсмены что бы показать хорошие результаты, на тренировках, преодолевают нагрузки порой в несколько раз превосходящие нагрузки в реальных соревнованиях.

Создав в нас прививку, в каждом ото зла, его органически не принятием, потом в более благоприятных условиях у человека уже не возникнет вопрос, а надо ли идти на перекор тому кто видит дальше. Не возникнет вопрос, а можно ли пребывать то что пребывать нельзя. Этим ЛЬЗЯ мы насытимся в этой жизни.

Крыз, вполне понятно ваше на приятие, зла. И тех мест в библии которые повествуют, а порой и призывают к нему. Но на то Бог и мудр, и все силен, что из одного учебника, каждый выбирает то насколько он созрел. И если вы с негодованием отрицаете зло, вам оно не приятно и неприемлемо, то это означает лишь одно, что душа ваша, период принятия зла, период упоения им уже прошла.

Вы не хотите его, оно вам противно, и то славно.
            Попробуйте теперь посмотреть на библию, лишь через призму добра. Это совсем не трудно, и не нужно даже прикладывать больших усилий. Лишь только изначально.

Иисус призывал к любви, вот следующий этап взросления человека.
            Так оставьте, восприятие злого, и возьмите восприятие добра. А злое оставьте тем, кто еще в нем купается. И кто его еще воспринимает.

Но есть одно страшное чувство, это чувство равнодушия. Это смерть. Смерть для души.
            Ибо равнодушие, есть то что тормозит человека в росте. И мое вам пожелание на будьте равнодушным.
            Лучше быть не равнодушным ко злу. Чем равнодушным к чему бы то ни было.
            Ибо идя на дно, думая что идешь вверх, рано или поздно человек поймет что идет не туда.
            Равнодушный же человек, не сдвинется со своего ступора ни когда.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

KPbI3

Я те сказал - бессмысленно с обкуренными говорить... Оне тваю "травку" перевернут, типа, сие и есть настоящие знания...

Вся суть религии данной - (отредактировано модераторм Сергей Л) овцы, которые сами себя доводят до полного отупения, КРЫЗ... Возможно, оне и могли бы понять тупость сваю, если бы убрать из мира всех нас - нехристей... А так, мы есть повод для них, считать, шо оне правы... То есть... Присутствие виноватых...)))

На чем основана религия хрисианства? на ВИНЕ... Кто из этих овец признает свою вину и отсутствие знаний? Никто... Следовательно... Оне признают сие за миром, типа того, а иначе, не придав окраски тупости нам, бессмысленно и им верить... Чуешь, брат, о чем говорю?

Только при наличии условия [ЦВЕТОМ=red]грешит мир, а не я... туп мир, а не я... падок мир, а не я...[/ЦВЕТОМ] возможен смысл христианства... А иначе - на фих тогда ваще верить?

Walken прошу поаккуратней в выражениях.
              Последний раз редактировалось Сергей Л; 11 June 2003, 12:47 AM.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Ikar

Давайте по доброму посмотрим на библию...

Левит, глава 17... Если заколет кто овцу или козу и не принесет ее к священникам - то кровь ее будет на нем - истребится этот человек с земли...

Левит, глвав 21... (онли для священников) не прикосайся к простому человеку, чтобы не осквернить себя...

Левит, глава 24... (онли для хрисиан) пришелец или туземец злословит имя господне - все общество должно положить на его голову руки (избить) и забросать непременно камнями, непременно до смерти...

Но... (глава та же) кто убьет скотину, должен заплатить за нее, а кто убьет человека - того должно предать смерти...

Как мы видим, из всего , данного Хорошим богом - пришельцы и туземцы (нехристи) считаются ниже животного, уж куда там до Человека-Хрисианина... Нас убить бог не просто рекомендует, но и стравливает всенародно, требует смерти нашей, мирской, вот с овцами - сложнее... Оне оть и не Человеки, но Животные...

А кто такие мы, пришельцы да туземцы?

И шо там КРЫЗ не могет понять доброго в Папе?
                И шо там доброго мне поведает Икар?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

КРЫЗ

разве для наличия свободы выбора и своей воли нужны наркотики ?
                  насколько я знаю, наркотики подавляют волю

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Walken

Борис, ты не прав ...

любой, кто верит во Христа, любой, кто говорит, что Иисус умер за его грехи, автоматически признает наличие за собой греховных поступков, тянущих аж на смерть
                    просекаешь ?
                    кто признает смерть вместо себя, тот признает, что он достоин смерти

посему, Уок, неверно ты выразился

ну а что, по-твоему, кричать мне налево и направо про свои грехи ? зачем ?
                    каждый нормальный человек понимает, что их у всех вагон и маленькая тележка

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Сергей Л

Для наличия выбора выбирать наркотики или нет - наркотики необходимы, как основное условие выбора... Так и со Злом и Смертью... Только учтите еще и тот факт, что о наркотиках нам много известно ЗНАНИЙ, а о смерти вечной да в Аду - только фантазии некоторых людей...

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Сергей Л

Есть одно "но" во всей истории с христианством и его богом... Христианин не признает, что он грешен... Он признает за собой право и дальше грешить...

Посему, нет такового поучения - исправлять свой грех... Не только недопущением оного, а именно исправлять... То есть признание его наличия не в глазах бога мнимого, а в глазах того человека или животного, перед которым вы совершили грех...

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Walken

Давайте по доброму посмотрим на библию...

К тому и призываю вас постоянно.

Есть все, что вы говорите все это есть в Библии.
                          А в жизни?
                          Отчего именно так устроена а не иначе, да кто ж вам точный ответ даст?
                          Можно ее ненавидеть возмущаться но она такова, как какая есть.
                          Какой мы видим жизнь, сообразно ей и правила, и наставления.

При том, что то что вы привели говорилось, не для христиан, а для евреев, времен до Иисуса.

У меня к вам предложение. Поставьте себя управляющим большого муравейника, в котором каждый человек индивидуален, и свои и только свои интересы соблюдающий.
                          А по другому и мир не воспринимающий. Потому как воспринимать в отрыве от своих интересов, также научиться надо.
                          И цель поставьте объединить в единое духовное целое этот конгломерат интересов.

Человек растет и зреет постепенно. И на каком то этапе своего взросления, для него возлюби, все равно как муха надоедливая. Неудобств много, пользы ни какой. Для человека этого мухобойка полезнее. Это я так отвлеченно.
                          Мир глазами юной души, ко злу не окрепшей глядится совсем по другому, чем у человека зрелого.

И только взрослея, накапливая опыт, меняя свое состояние души, человек мухобойку, на любовь меняет.
                          Для него, Возлюби становиться ближе и ценнее Победи.
                          И смотрит он тогда на писание совсем другими глазами. Тогда он в каждом слове Христа видит любовь его, и смирение. Открывая Евангелия, он открывает ее на странице где нагорная проповедь звучит, но не там где Иисус говорит о мече. Меч, это для душ не окрепших.

Скажите как можно объяснить человеку о любви, ко любви неготовому?
                          Воспримет ли он?
                          Так же как можно удержать человека ото зла, сам человек которого не испытал, и потому и представит сее немогуши?

Поэтому один человек в Библии видит лишь, мрак и скверну, другой же возлюби и братство.

И ненависть, о которой вы постоянно твердите, не может в душе у человека возлюбившего быть. Она лишь как этап переходный. Между детством отрочеством и взрослостью.

Увы, это так. Не возненавидев мир, и все зло в нем, не возможно захотеть, другого, добра.
                          Но вознегодовав от неправды жизни сей, устав от злости мира, только так можно вырастить, нет сперва посадить ростки, в душе своей. Ростки что взрастя к свету тянуться будут, и людей уже любить не как нечто чуждое самому, себе, но как единое с тобой.

Не кто вас ненавидит Уокен. Не может человек стремящийся стать настоящим христианином ненавидеть человека. Он может ненавидеть лишь зло живущее еще пока в человеке, но ни когда самого человека. В это может и трудно поверить но это так.
                          И вам Уокен, не может не хватать доказательств. Хотя бы по отношению к вам Сергея, Игоря сколько в них терпения и желания, доброго в отношении к вам. Но вы все равно ни как не то не хотите, но то не можете поверить людям. Которые не смотря на ваши наезды, на ваше их растирание в пыль и прах, все равно добры к вам.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Walken

не знаю, каких "христиан" ты имеешь ввиду
                            лично я у Бога в день раз тридцать прошу прощения: то там напугался, то там лживо что сказал, то ...

но у людей так часто невозможно просить прощения
                            иногда в ответ на просьбу о прощении получаешь зуботычину, все люди как колючки
                            в том числе и мы с тобой

p.s. кстати, я кидал тебе статейку и письмо, а даже не знаю, читал ли ты их

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Сергей Л

Сбрось еще раз, я отключал почту на два дня...

Та, ну отговорок можно уйму найти... Конечно, Серега, перед тем, кто всегда под рукой, да простит всегда, да еще и за грехи твои сделает святым и непорочным, посадит в Рай пахать на плантациях - проще и легче, чем сделать усилия - пойти и извиниться к человеку, которому ты нагрешил...

Об этом я знаю уже давно, серега, и тут мы с тобой - не одинаковые... Почему христианин не осознает отсутствие бога? Не осознает, что грех именно во власти человека, а не бога, что грех истребим любым человеком... Потому что христианин никогда не делает усилий, оправдываясь да поплевывая в стороны, чтобы извиниться...

Грех уничтожаем только тогда, когда и согрешивший, и его жертва простят друг друга... И бога тут пихать не надо... Он не нужен... Но христианин никогда в жизни не поймет этого, потому что это - неудобно, это - трудно, это - выше его гордыни...

Проще считать себе иллюзию, которая автоматом их прощает, скажи оне там оть в слезах какие-то мантры...

Просто просить прощения у ничего... Трудно просить прощения у РЕАЛЬНОГО человека...

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Ikar

Ну, видите, как вы быстро стали членоразделять... Ах, какие Серега и Игорь - уря! Терпят Уокена... Уж потерпите, хрисиане, сколько я от вас натерпелся, и даже на этом форуме - ни в какие ворота не лезет...

Моя религия или вера, или мироздание не создает организации по уничтожению воли человеков, жизней человеков и ради грабежа...

А вы мен тут - мы ненавидим грех в тебе, Уокен, а тебя мы любим... Да ладно гадить пустыми словами, Икар... Вы именно ненавидите сами же Уокена... Знаете, чем?

Чем, Икар?

Тем, что вы сидите сейчас за монитором и подсчитываете мои грехи, записываете исправно в блокнот, потом пишите туфтовые постинги, так, типа, любим тебя, Уокен, и ставите себе крестик - люблю, прощаю - свят...

Ну и?
                                Мир не делит себя на неприкасаемого, а вас - на отбросов общества...

Я уже писал об этом... Вы не читаете меня... Так, сами с собой гоняете постинги ради удовлетворения собственного... На кормушку играя - толпу хрисианскую, как будто я не знаю... Почти все, кто со мной общается, играют на толпу хрисианскую, петлички себе зарабатываете... Ради себя вы стараетесь, а не ради человеков... И че этта за любовь-то? К себе - да, согласен... Но не ко мне, не к нехристям, не к миру... Под миром вы собираете толпу нехристиан... Вот кого вы ненавидите в мире... Потому что все, что есть в мире, есть и у христиан - грабежа, воровство, насилования, педики, etc...

Я читаю вас сейчас и вижу ту же заразу, что и у остальных - я, я, я, я - непорочный и прощенный - срите на мир, есть отмаз, типа, мир-то любим, а грех в нем ненавидим...

Я просил вас разделить во мне Уокена и грех... Вы никто не смог этого сделать... Скажите, Икар, что конкретно вы во мне любите и что конкретно вы во мне ненавидите... И в чем именно во всем этом сам Уокен... А там и посмотрим...

Есть разница между нами...

1. Мир судит по делам вашим...
                                2. Вы ненавидите мир по указке свыше...

Что вы можете ответить на то отношение к нам, МИРУ, которое проявлял бог? А ведь я привел места библии, где ясно показано, четко, КОГО (а не что) бог считает за мир, соответственно, считали сами евреи, и ИСТИННО считаете вы...

Не надо отмаз дешевый кидать, Икар, про грех в тебе, ненависть к нему...

Покажи мне место в писании, где стоит эта фраза - "Мы тебя любим, но грех в тебе ненавидим"...

Кто сказал эту фразу, кто вообще говорил ТАКОЕ в библии...

Я могу сразу сказать: НЕТ в библии этих слов... Они надуманы пасторами именно, как отмаз, отговорка, оправдание тех сопливых дел христианства, что оно творило всегда... Это именно то самое "дополнение", которое внесла современность...

Найдите мне эту фразу, процитируйте...

Комментарий

Обработка...