Что значит побывать "за чертой"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Крыз.

А вот верующему очень страшен, только Ад сдерживает его от совершения преступлений и гнусностей.

Страх Крыз, от преступления не ограждает.
    Вот потому, и говорят что законом оправдаться нельзя!!!
    Закон дан, дан для определения преступления, и указания меры накозания.
    Но так как, боязнь накозания, как мы видим не выполняет своей роли,
    то очевидно, что то ее должно было сменить.

Вот потому и пришел Иисус, и принес новый завет.
    Построенный не на страхе, а на любви.

И если закон определяет, то любовь уничтожает перво причину.

То есть закон боролся со следствием, а потому и не мог победить.
    Любовь бореться с причиной, а потому и победит не минуемо.
    Хотя к сожелению и не сейчас.
    Увы.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Это все слова... Ада верующие боятся, а не любви жаждут. Выведешь из себя верующего и на тебя сразу все муки адовы посыпляться в виде угроз конечно

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

KPbI3

Ты не прав... Не сам Ад страшен, а то, что в него верующий вкладывает... Как известно, в Ад вкладывают понятие "мертвеца", "смерти"... То самое страшное для человека - безызвестность... А что же там, за смертью, такое...

И уже от Ада создали нить к Раю... То есть... Создали иллюзию борьбы со смертью... Постольку поскольку Смерть никто из них не в состоянии РЕАЛЬНУЮ победить - создали иллюзорную жизнь...

Не Ад страшен им всем до копчика... Не муки Ада боятся, боятся той грани непознавших - Смерть... Боятся того, КРЫЗ, чего не известно им, но явлено реально... Трупы, могилы, похороны... Пропажа людей из жизни...

Живых-то оне видят, видят и мертвых... О жизни живущих имеют знания, но... не знают, что там за гранью... Вот и вся замена реальности на мистификацию...

Так проще считать, что все - ок... Медитация...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Небытие страшит людей. Сегодня еще трепыхался, а потом кирдык. Обидно. Обидно, что всю жизнь дергался, а потом червяк могильный пришел и тебя съел, или в печке на золу перевели. Вот так...

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Крыз

У человека к аду двоякое отношение.
            Это когда отношение складывается в представлении о самом себе.
            Человек склонен себя оправдывать, надеяться на милосердие, а потому и отодвигает наказание на план не ближний.

Другое дело, ад для Ближнего вот здесь, ад на полную катушку.

В театре как и в жизни, самый требовательный зритель, это тот который не заплатил за билет. (Французская поговорка)

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Ikar

Христиане не отодвигают наказание на план не ближний... Оне вообще отвергают как таковое наказание их... Безнаказанность, типа...

Такие же, как мы, грешат, жрут, пьют, с.............
              А... "Мы прощены... Вот наше отличие!"

Нет, отличие в методах оценки действительности... Мы, нехристи, понимаем, что, пока не извинимся, не исправим ошибки, не будем прощены теми, перед кем согрешили...

А христиане? Да, все просто - даже идти извиняться не надо - ну, очистил бог их грехи - и все тут... Могешь оть обожраться и упиться... Но, если принимаешь господа (который тебя извинил), то и дела нет до людей, кому плюнул в физию...

А в ком из христиан еще осталось таковое явление, как покаяние перед тем человеком, перед которым согрешил - это свойство от мира осталось в нем... Неправильно запрограммирован... Таких гнать надо из христианства... Бо, вы уже прописали себе спасения и прощения на 1000 лет вперед от всех ваших грехов, что вы не исправили...

Жить с грехом плохо... Понимает это нехристь... Вот почему он извиняется, заглаживает вину перед тем, перед кем согрешил...

В нас есть разница, Икар...

Мы делаем, а вы - иллюзиями живете, пузом кверху на диване...

Все то зло, что вы творили - от вас никто никогда не удалит, если вы сами ничего не делаете... А делать вам не надо ничего... Словом спасаетсь... Которое гласит - верь, что тебя уже оправдали за все твои делишки...
              А шлейф с туалетной бумагой, с начертанными грехами так и тянется за вами, аки жирный, старый, слепой удав...

Комментарий

• Ikar
                Завсегдатай

• 13 January 2003
                • 687

Walken

Попробую ответить на ваши вопросы.
                Вы обвиняете христиан в их пренебрежении человеческим долгом покаяния перед людьми ими обиженными.
                Что ж да, этот грех присутствует.
                Силен он был ранее, да и сегодня у некоторых голов, головокружение от все- простительства есть.

Но слава богу, не все этим недугом больны, совсем не все.

Да и того на что уповают многие, дела свои злые, чем убеляют таковым и не является вовсе.

То покаяние, к которому апеллируют есть покаяние перед богом. Человек примеряется с богом, и только к небесной канцелярии оно и относиться. Но ни как не к делам земным.

Увы долго, и очень долго, а самое главное я так думаю и сознательно бытовало мнение все прощения, индульгенций, а значит и вседозволенности. Мерзко это.

Не понимают люди, что примирение с сильным, не делает чести если сперва не примерился со слабым.
                О том и говорит Иисус:
                - Если пришел в храм, но против брата что то имеешь, иди сперва примирись с братом, а потом приходи в храм.

Видите, Иисус ставит на первое место, мир между людьми, потому как угождать сильному, то угода корыстная. А вот угождать слабому, это угода чистая. Чистая потому как корысти не имеет, и идет прямиком от глубин души.

Не судите строго, что о брате речь, а не просто о человеке.
                Все мы братья. И у всех у нас один предок Адам. И отец, Бог.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Ikar

Все... Все христиане больны этим недугом, мягко говоря... Потому как именно в ЭТОМ и лежит весь смысл библии... Отмаз от греха кем-то третьим... Между собой и человеком вы поставили заслон - "бог"... Вот почему вы говорите и утверждаете, что живете по "ту" сторону разума... И это ВЕРНО... Вы отвергаете человека, как равного вам, такого же, избранного, святого, праведного... Вы разделили Вселенную на карцеры по вашим личным мотивировкам...

Живите с этим и далее... Потому как, если вам от этого легче - не стоит вас переубеждать, иначе у вас мозги свихнутся от разностороннего, разномастного, разнокрасочного мира...

Вам проще быть дальтонами - разделять только два спектра... И, чтобы скрыть свою инвалидность, вы оскорбляете других, НОРМАЛЬНЫХ людей, называя ИХ слепцами, но никак не себя...

Если вас разочаровать в вашей вере, вы все передохните, так как не в состоянии жить в реальности... Вы хороши только в иллюзиях... Отведя себе место по праву на троне... И это ваше "я" будет восседать теперь вечно...

Не смею губить ваше "эго", иначе вы перестанете существовать вовсе...

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Ikar

Это не я должен просить покаяния, а ваш бог должен пред каждым из нас покаяться...

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Walken

Ненависть не самое лучшее чувство.
                      И ни чего, и ни когда оно, еще в мире этом не создало, ни светлого, ни вечного.
                      Как не лучшее, чувство, это чувство самоуверенности и само достаточности.
                      Не встречал я ни разу, что бы эти чувства, создали хоть что то доброе.

Не встречал я также счастливых людей с чувством, обостренного единоличия.
                      Единоличие, рождает безразличие. Сперва, оно убаюкивая дает успокоение от забот чужих, за то потом, человека этого потчует одиночеством по полой программе.

Единоличие, рождает столь изощренную форму эгоизма, что выворачивает все понятия морали наизнанку.

А вообще, я просил вас Уокен не обобщать, и не мешать всех верующих в общую кучу.
                      Кучу в которой и те кто действительно повинны, и те кто такого не заслужил.
                      Но увы, вы все равно, всех крестите одним крестом, и окунаете в одну купальню.
                      Насколько понял я вы по другому и не можете, а самое печальное и не хотите.
                      Увы, как и не хотите разговаривая уважать собеседника.
                      А потому, прекращаю разговор.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Ikar

Вы все прекрасно поняли - флаг в руки и барабан на шею...
                        Невозможно НЕ ОБОБЩАТЬ вас - сам бог ОБОБЩАЛ вас, христиан, даже выбрал для вас ОДНО слово, которым ваше мировоззрение и называется...

Сам бог обощил вас, назвав СТАДОМ овец...
                        Сам бог ТРЕБОВАЛ обобщения, поучая смертоносному взаимоотношению между людьми: КТО НЕ С НАМИ - ТОТ ПРОТИВ НАС...

Не это ли - самое уродское обобщение ВСЕХ людей на два лагеря (НЕ НА ТРИ, ДЕСЯТЬ или СОТНИ)

Вы обобщили нас, пользуясь услугами бога, как врагов...
                        Возлюбить врагов бог предлагает следующим образом: проси и долбись лбом мне, чтобы я ИСТРЕБИЛ всех ВРАГОВ ТВОИХ с ЛИЦА ЗЕМЛИ...

Вот она - Любовь ваша, РЕАЛЬНАЯ, ИСТИННАЯ...

И нет ничего более истинного...

Вот тот урок НЕНАВИСТИ, который бог преподносит вам, успешно, надо сказать...

Число жертв христианства растет с каждым днем все больше и больше... У кого-то - личные внутренние травмы, у кого-то - слезы от ваших "крестовых" походов с лицемерием, обманом, клеветой, воровством, сожжениями, бомбардировками, вводом новых денежных богов...
                        Еще перечислить?

И после этого снова христиане ТРЕБУЮТ от меня, Уокена, чтобы я ПЕРВЫМ вас не обобщал... Привыкли на все легкое да готовенькое, да иллюзорное? Не выйдет... Не мне первым извиняться, не мне первым возлюбить вас, а не ненавидеть, не мне первым вас не обобщать, приписывая вам ВРАЖДУ...

Назвались груздями - полезайте в кузов...

И последнее... На окончание общения между нами... Вы обобщили себя библией - книгой, значит, есть в вас общее - поклонение этой книге... А уж как вы там ее интерпретируете - дело десятое... Все ваши построения проходят от данной книги, и, если Слово от БОГА (Бога Истины?) - таковое НЕДЕЕСПОСОБНОЕ, как Истина, то уж невозможно не говорить об обобщении на основе анализа того, что ВЫ ВСЕ называете Истиной, и как вы все ЕЕ интепретируете...

То есть... Вы все ее называете Истиной, но вы же ВСЕ и являетесь ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ обратного, ибо не может Истина даваться НАСТОЛЬКО ПОЛЯРНО и РАЗНОСМЫСЛЕННО, будучи в количествах, как ПЕСОК МОРСКОЙ, ровным настолько, сколько присутствует в мире количество христиан, поклоняющихся этой "истине"...

В пору признать не то, что не стоит обобщать христиан, а то, что библия не есть Истина для всех... А зависит она (реальная истина не имеет такового свойства) от каждого, кто ее там цитирует...
                        Последний раз редактировалось Walken; 09 June 2003, 11:45 AM.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Я била там, за гран·ю. А также пару раз били самопроизволниые астралниые проекции. Когда умирала(у меня била клиниоческая смерт), то сначала било очен страшно от сознания того, что меня болше не будет на етом свете.Перед глазами проплывали картинки из жизни, не все, а толко, видимо, картинки каких-то важных етапов прожитого. Но потом стало все равно и очен спокоино. Я летела по коридору, причем я не видела своего физ. тела, а била как би сгусток енергии.Вообще очен трудно земними словами описат то, что чуствуеш "там" .По бокам коридора били светящиеся комнати, свет бил не солнечний, и не был похож на електрический свет, ето бил какой-то неземной свет. Комнати находилис друг напротив друга. Я подлетала к етим комнатам и останавливалас между ними. И голос, тоже и не мужской, и не женский говорил о моей прожитой жизни.Когда "голос" заканчивал говорит, я летела далше, к следующим комнатам. И опят голос говорил о прожитом мной. Не било никакого страха, било очен спокойно. Болше не помню. Я пришла в себя. Кстати после етого очен усилилис способности предвидет и предчуствоват многое, участилис видения (не галюцинации). Било би интересно услишат от христиан объяснениые сему феномену. Т.к. сие произошло не толко со мной, ест много похожих случаев.
                          Почти через 10 лет после етого произошла спонтанная астралная проекция. Я всеми силами сопротивлялас отделению, но все-таки улетела. Я вилетела через окно и болше не помню ничего из етого вихода. Потом били еще виходи. "Там" очен хорошо и спокоыно. Но не всем. Если человек живет в грехах, в злобе и т.д., его душа(дух) имеет в астралном плане вибрации отличниые от вибраций души(духа) не имеющим вообще или имеющим минимум негативних качеств. И в зависимости от типа вибраций, коториые производит душа(дух), она попадает на определыенний уровен· астрала. В нижнем уровне находятся души с тяжелими вибрациями,а также разнообразние устрашающие сущности. Чем не ад? Души с легкими вибрациями поднимаются више. Подобное притягивает подобное. В последнее время я перестала вообще боятся смерти, потому что немного знаю, что там и как. Знаю, конечно, очен мало и далеко не все, но етого хватает, чтоби не приходит в ужас при воспоминании о том, что когда-нибуд придется оставит ето временное земное пристанище и отправится Домой, к Господу. Там намного лучше, чем здес.
                          Последний раз редактировалось Sara; 17 July 2003, 02:33 AM.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• MarSel
                            Участник

• 30 November 2002
                            • 30

Есть существенное различие между смертью клинической и настоящей. При клинической смерти мозг жив, следовательно, он на основании ранее виденного или прочитанного создает определенные картины (может, поэтому они у многих похожи). При настоящей смерти умирает мозг. Мыслительные способности исчезают, ведь мысли-это результат работы материального мозга. Если поврежден мозг, человек не способен мыслить. С другой стороны, мы знаем, что духовные существа тоже разумны, хотя у них нет мозга. Чем же они думают, извините? Не понимаю, где же находится мое сознание?
                            -Всем алчущим и жаждущим правды-

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

RedWind

Доводилось ли кому-нибудь быть за чертой смерти или быть очень близко к этому? Что вы чуствовали при этом?

Здравствуйте!

Мне приходилось буквально полтора года назад быть очень близко к смерти, практически на краю.
                              Тогда я уже была в Господе, поэтому в моем сердце не было ни страха, ни тревоги, не переживания.
                              Я лишь не могла понять, почему так рано, когда еще вся жизнь впереди и план Божий только начинает внедряться в мою жизнь для своей дальнейшей реализации.

Я много говорила с Отцом, вопрошала, не понимала суть происходящего... и в итоге Он мне подарил возможность дальше жить. Немного спустя, Он мне открыл, причину и цель того, как оказалось, испытания... Он сказал, что и не хотел меня забирать, просто необходимо было меня подвести к этой черте, чтобы я начала ценить жизнь даже в таких невыносимых обстоятельствах, когда единственное желание - это получить облегчение в виде ....
                              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 14 September 2003, 02:18 AM.
                              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

когда единственное желание - это получить облегчение в виде ....

-облегчение в виде чего, Perle_de_ciel?

(честно сказать, сестра, сложную и серьезную тему ты задела: О ЖИЗНИ и СМЕРТИ ..., в т. ч., там, в молитвенном отделе... дай Господь тебе мужества и точности поделиться этим актуальным для назидания многих и многих)
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...