Библия якобы боговдохновенный текст, и соответственно, от Бога проистекает доктрина скупки мира вместе со всеми в нём живущими на основе иудейской международной расовой корпоративной монополии на ростовщичество:
«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею» (Второзаконие, 23:19, 20). «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» (Второзаконие, 28:12). «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 12). «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться всё» (Матфей, 5:17, 18. Хотя реально:
> От Бога не может проистекать такая мерзость, в результате воплощения которой в жизнь научно-технический прогресс обгоняет нравственно-этическое развитие людей, войны и технические катастрофы по своей разрушительности приближаются к тому рубежу, за которым любая из них способна уничтожить человечество, ибо «Бог не есть бог неустройства, но мира» (Первое послание Коринфянам апостола Павла, 14:33).
Вопрос о выборе в качестве истинного и ложного одного из двух мнений, выше отмеченных знаком « * » либо « > », в своей глубинной сути вопрос не интеллектуально рассудочных доказательств и экспертиз разного рода реликвий типа «туринской плащаницы»; это вопрос выбора веры, хотя информированность и интеллектуальная обработка имеющихся сведений в этом выборе веры могут соучаствовать.
Но в выборе веры выражается не беспричинный случай, а реальная нравственность людей.
Две тысячи лет без малого христиане верили в те мнения, что при рассмотрении вопроса об информационном наполнении эгрегора, называемого Павлом «Христом», отмечены знаком « * ».
Соборности же на этой идейной основе как не было, так и нет потому, что и быть не может, поскольку кроме того «отцы церкви» представители «мировой закулисы» при организации этого предприятия (во многом коммерческого) подменили своей отсебятиной и учение Христово о смысле и способе жизни человека на Земле, позволяющее каждому состояться в качестве человека, а обществу жить в соборности.
Самые яркие показатели подмены отсебятиной учения Христа общедоступны и выразились в том, что:
Хотя Откровение Свыше было даровано человечеству Свыше через Христа, в христианской Библии нет текста, который бы именовался просто и прямо «Благовестие Божие через Иисуса Христа» и содержал бы в себе учение Христа. Такого рода текст подменяют собой четыре «святых евангелия» от Матфея, Марка, Луки (синоптические евангелия: от греческого слова «синопсис» одинаково смотрящий) и от Иоанна (обладающее завораживающим своеобразием). Они представляют собой не изложение учения Христа непосредственными его восприемниками, подтвердившими его жизненную состоятельность собственной жизнью, а являются отцензурированными «отцами церкви» биографическими справками о жизни и деятельности Иисуса среди людей;
В Никейско-Константинопольском символе веры нет ни единого слова Христа, а его текст представляет собой краткое содержание тех идей, на основе которых складывается эгрегор, описанный Павлом в рассмотренном ранее фрагменте Первого послания Коринфянам, и, как было показано, подменяющий собой вечно живого Христа.
Чтобы не быть голословными, соотнесём то, чему учат церкви, и то, чему учил Христос.
Церкви предлагают голословно принять на веру следующее:
«1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. 5. И воскресшаго в третий день по Писанием. 6. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7. И паки грядущаго со славою судите живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. 8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже с Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. 9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскуо Церковь. 10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11. Чаю воскресения мертвых, 12. и жизни будущаго века. Аминь».
Но всё же то учение о жизни, которое проповедовал Христос, сохранилось в текстах Матфея, Марка, Луки, Иоанна, где оно рассыпано разрозненными фрагментами по разным местам. Для того, чтобы оно предстало в целостном виде, эти разрозненные «отцами церкви» фрагменты необходимо собрать вместе и упорядочить, что невозможно в том загоне, где обитают воцерковленные «овцы стада» Христова подневольные Павлову эгрегору верующие церкви люди. Но если это проделать, то предстанет текст, смысл которого не имеет ничего общего со смыслом Никейско-Константинопольского символа веры.
Христос учил вере, подтверждаемой этически в Жизни:
«С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (Матфей, 5:20, хотя по Жизни должно стоять Царство Божие, а не Небесное).
Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное (и здесь также по Жизни должно стоять Царство Божие Лука, 16:16), но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят () Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9, 10, 13). Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоанн, 16:13)
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки! (Матфей, 5:9 13). Не придёт Царствие Божие приметным образом () ибо вот Царствие Божие внутри вас есть. (Лука, 17:20, 21)»
После соотнесения одного вероучения с другим можно понять, что слова Христа, всё же сохранившиеся в Новом Завете, дают основание всем библейским христианам и «каТолическим», и «каФолическим», и прочим подумать о том, что вся неблагоустроенность их жизни и жизни глобальной цивилизации проистекает из того, что они влачат существование под идейной властью творцов лживого символа веры и развивающего его детально лживого и жизненно несостоятельного вероучения (Писания и Предания) и их наследников; под властью эгрегора, названного Павлом «Христом», вместо того, чтобы жить в вере Богу по Жизни соответственно тому, чему учил Христос.
Из сводного текста тематических выборок из канона Нового Завета ясно, что Христос предлагал каждому, кто хочет следовать за ним, стать волевой творческой личностью, которая осмысленно общается с Богом безбоязненно по Жизни без посредников, в среде которых много бездумных зомби, комиссионеров и лицемеров. Христос не учил тому, чтобы люди из своей среды произвели церковную иерархию и подчинились бы её корпоративной власти и властному авторитету её представителей персонально как истинному водительству Божиему.
Он предлагал каждому строить его личностные сокровенные, осмысленные по Жизни доверительные взаимоотношения с Богом:
«5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; 8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфей, гл. 6).
Если следовать этому, то молитва обретает свою истинную суть и ведёт человека в соборность.
При этом молитва перестаёт быть процедурой энергоинформационного выдаивания верующих и накачки соответствующего эгрегора какого-то из культов идеалистического атеизма. Кроме того предлагаемое Христом отсутствие общественного культового ритуала не позволяет ни одному человеку разделить поток событий в его жизни на две составляющие и балансировать между ними подобно канатоходцу на проволоке:
внутрицерковную участие в общественном культе и его ритуалах, как средство взращивания религиозного самодовольства и самонадеянной убеждённости в том, что всё во взаимоотношениях с Богом более или менее нормально;
светскую деятельность по удовлетворению своих личных и корпоративных потребностей, вовсе не обязательно лежащих в русле Промысла, церковных проповедей и ритуалов.
Если человек следует предложенному Христом (Матфей, 6:5 8), то вследствие отсутствия религиозного ритуала невозможно провести границу между светскостью и религиозностью. Поэтому вся жизнь человека протекает в религии, если он, памятуя о Боге, искренне старается строить свою жизнь как часть Промысла; если же он уклоняется от диалога с Богом по Жизни по своей воле или забывчивости, то всё, творимое им в такого рода беспамятстве, обнажённый атеизм.
Вопреки этому ясно понимаемому из соотнесения слов Христа с Жизнью, Павел и другие апостолы, как явствует из Деяний апостолов, не только проповедуют СВОЁ христианство, отличное от учения Христа, но и полагают начало церковной иерархии корпорации якобы-посредников между людьми и Богом.
И получилось у них по оглашению одно (Бог не есть Бог неустройства, но мира), а по жизни совершенно другое, что в совокупности в потоке событий исторического процесса и привело к тому, что господь исторически реального христианства господь неустройства, разлада, конфликтов и бедствий, но не Бог благодати, лада и мира. Ему-то как раз в Жизни иерархи и порабощённая ими паства не внемлют.
«Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею» (Второзаконие, 23:19, 20). «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» (Второзаконие, 28:12). «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Исаия, 60:10 12). «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться всё» (Матфей, 5:17, 18. Хотя реально:
> От Бога не может проистекать такая мерзость, в результате воплощения которой в жизнь научно-технический прогресс обгоняет нравственно-этическое развитие людей, войны и технические катастрофы по своей разрушительности приближаются к тому рубежу, за которым любая из них способна уничтожить человечество, ибо «Бог не есть бог неустройства, но мира» (Первое послание Коринфянам апостола Павла, 14:33).
Вопрос о выборе в качестве истинного и ложного одного из двух мнений, выше отмеченных знаком « * » либо « > », в своей глубинной сути вопрос не интеллектуально рассудочных доказательств и экспертиз разного рода реликвий типа «туринской плащаницы»; это вопрос выбора веры, хотя информированность и интеллектуальная обработка имеющихся сведений в этом выборе веры могут соучаствовать.
Но в выборе веры выражается не беспричинный случай, а реальная нравственность людей.
Две тысячи лет без малого христиане верили в те мнения, что при рассмотрении вопроса об информационном наполнении эгрегора, называемого Павлом «Христом», отмечены знаком « * ».
Соборности же на этой идейной основе как не было, так и нет потому, что и быть не может, поскольку кроме того «отцы церкви» представители «мировой закулисы» при организации этого предприятия (во многом коммерческого) подменили своей отсебятиной и учение Христово о смысле и способе жизни человека на Земле, позволяющее каждому состояться в качестве человека, а обществу жить в соборности.
Самые яркие показатели подмены отсебятиной учения Христа общедоступны и выразились в том, что:
Хотя Откровение Свыше было даровано человечеству Свыше через Христа, в христианской Библии нет текста, который бы именовался просто и прямо «Благовестие Божие через Иисуса Христа» и содержал бы в себе учение Христа. Такого рода текст подменяют собой четыре «святых евангелия» от Матфея, Марка, Луки (синоптические евангелия: от греческого слова «синопсис» одинаково смотрящий) и от Иоанна (обладающее завораживающим своеобразием). Они представляют собой не изложение учения Христа непосредственными его восприемниками, подтвердившими его жизненную состоятельность собственной жизнью, а являются отцензурированными «отцами церкви» биографическими справками о жизни и деятельности Иисуса среди людей;
В Никейско-Константинопольском символе веры нет ни единого слова Христа, а его текст представляет собой краткое содержание тех идей, на основе которых складывается эгрегор, описанный Павлом в рассмотренном ранее фрагменте Первого послания Коринфянам, и, как было показано, подменяющий собой вечно живого Христа.
Чтобы не быть голословными, соотнесём то, чему учат церкви, и то, чему учил Христос.
Церкви предлагают голословно принять на веру следующее:
«1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. 5. И воскресшаго в третий день по Писанием. 6. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7. И паки грядущаго со славою судите живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. 8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже с Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. 9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскуо Церковь. 10. Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11. Чаю воскресения мертвых, 12. и жизни будущаго века. Аминь».
Но всё же то учение о жизни, которое проповедовал Христос, сохранилось в текстах Матфея, Марка, Луки, Иоанна, где оно рассыпано разрозненными фрагментами по разным местам. Для того, чтобы оно предстало в целостном виде, эти разрозненные «отцами церкви» фрагменты необходимо собрать вместе и упорядочить, что невозможно в том загоне, где обитают воцерковленные «овцы стада» Христова подневольные Павлову эгрегору верующие церкви люди. Но если это проделать, то предстанет текст, смысл которого не имеет ничего общего со смыслом Никейско-Константинопольского символа веры.
Христос учил вере, подтверждаемой этически в Жизни:
«С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (Матфей, 5:20, хотя по Жизни должно стоять Царство Божие, а не Небесное).
Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное (и здесь также по Жизни должно стоять Царство Божие Лука, 16:16), но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят () Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9, 10, 13). Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоанн, 16:13)
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки! (Матфей, 5:9 13). Не придёт Царствие Божие приметным образом () ибо вот Царствие Божие внутри вас есть. (Лука, 17:20, 21)»
После соотнесения одного вероучения с другим можно понять, что слова Христа, всё же сохранившиеся в Новом Завете, дают основание всем библейским христианам и «каТолическим», и «каФолическим», и прочим подумать о том, что вся неблагоустроенность их жизни и жизни глобальной цивилизации проистекает из того, что они влачат существование под идейной властью творцов лживого символа веры и развивающего его детально лживого и жизненно несостоятельного вероучения (Писания и Предания) и их наследников; под властью эгрегора, названного Павлом «Христом», вместо того, чтобы жить в вере Богу по Жизни соответственно тому, чему учил Христос.
Из сводного текста тематических выборок из канона Нового Завета ясно, что Христос предлагал каждому, кто хочет следовать за ним, стать волевой творческой личностью, которая осмысленно общается с Богом безбоязненно по Жизни без посредников, в среде которых много бездумных зомби, комиссионеров и лицемеров. Христос не учил тому, чтобы люди из своей среды произвели церковную иерархию и подчинились бы её корпоративной власти и властному авторитету её представителей персонально как истинному водительству Божиему.
Он предлагал каждому строить его личностные сокровенные, осмысленные по Жизни доверительные взаимоотношения с Богом:
«5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; 8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфей, гл. 6).
Если следовать этому, то молитва обретает свою истинную суть и ведёт человека в соборность.
При этом молитва перестаёт быть процедурой энергоинформационного выдаивания верующих и накачки соответствующего эгрегора какого-то из культов идеалистического атеизма. Кроме того предлагаемое Христом отсутствие общественного культового ритуала не позволяет ни одному человеку разделить поток событий в его жизни на две составляющие и балансировать между ними подобно канатоходцу на проволоке:
внутрицерковную участие в общественном культе и его ритуалах, как средство взращивания религиозного самодовольства и самонадеянной убеждённости в том, что всё во взаимоотношениях с Богом более или менее нормально;
светскую деятельность по удовлетворению своих личных и корпоративных потребностей, вовсе не обязательно лежащих в русле Промысла, церковных проповедей и ритуалов.
Если человек следует предложенному Христом (Матфей, 6:5 8), то вследствие отсутствия религиозного ритуала невозможно провести границу между светскостью и религиозностью. Поэтому вся жизнь человека протекает в религии, если он, памятуя о Боге, искренне старается строить свою жизнь как часть Промысла; если же он уклоняется от диалога с Богом по Жизни по своей воле или забывчивости, то всё, творимое им в такого рода беспамятстве, обнажённый атеизм.
Вопреки этому ясно понимаемому из соотнесения слов Христа с Жизнью, Павел и другие апостолы, как явствует из Деяний апостолов, не только проповедуют СВОЁ христианство, отличное от учения Христа, но и полагают начало церковной иерархии корпорации якобы-посредников между людьми и Богом.
И получилось у них по оглашению одно (Бог не есть Бог неустройства, но мира), а по жизни совершенно другое, что в совокупности в потоке событий исторического процесса и привело к тому, что господь исторически реального христианства господь неустройства, разлада, конфликтов и бедствий, но не Бог благодати, лада и мира. Ему-то как раз в Жизни иерархи и порабощённая ими паства не внемлют.
Комментарий