Бог как Отец?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
(Иеремия 10:23).
.Комментарий
-
Цитата из Библии:но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деяния 10:35).
Вот, кстати, почему мне совершенно без разницы, к какой ереси меня припишет очередной «христианский» невежда-модератор. Я служу Богу, а не модератору.Комментарий
-
[quote=Trevi;975614]
Бог служит для людей образом благости. Почему? я не знаю. потому, что нас так учат. Нам говорят: Бог великий, Бог всемогущий, Бог мудрый, Бог любящий. И мы должны в это верить...[/quote]
Вот, к ему приводит отрицание Еврейских Писаний (Ветхого Завета).
[quote=Trevi;975614]Но любовь Бога не безгранична и не безусловна.
Он любит нас, если:
-мы не задаём вопросов[/quote]
Разве Он перестает нас любить, когда мы задаем вопросы? Разве Аввакум перестал быть пророком Бога, задавая вопрос:Цитата из Библии: Аввакум 1:2Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?Комментарий
-
Самая главная проблема человека - это сам человек. Человека сотворил Бог и Он должен разделять ответственность...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Совершенно сделаный механизм, совершенно построеный дом, он в совершенстве владеет языком и т.д. Т.е. слово это используется нами по-большей части в качестве прилагательного, а как существительное носит скорее идеалистический характер, что может проявиться в фразах типа: эта картина - само совершенство и т.п.
Библию нельзя назвать совершенной, т.к. в ней имеются противоречия, исторические неточности и пр.
Что-то ещё?Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
В Библии нет противоречий, тем более нет исторических неточностей. Противоречат переводчики и издатели.Комментарий
-
На счёт языка, могу привести, ну к примеру, Пушкина (как заложившего нормы русского литературного языка).
Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
выражения, что я привёл, носят субъективный характер. Ну, к примеру, будь я архитектором, и изучая план-схему какого-нибудь особо выдающегося дома я мог бы признать его совершенным, т.е. отвечающим всем нормам безопасности, удовлетворяющим эстетическому вкусу, имеющим какие-либо другие особенности, характеризущие дом как выдающийся и т.д.
В Библии нет противоречий, тем более нет исторических неточностей. Противоречат переводчики и издатели.Комментарий
-
Но попытаюсь, раз уж вы попросили...
Совершенный человек с точки зрения бога, это человек, который имеет свободную волю, но использует её только в угоду самому богу, т.е. добровольнвй раб. Все мысли и любовь этого человека должны быть направлены на бога, при этом семья и близкие люди играют второстепенную роль. Каждую свою минуту в жизни он должен думать о смерти и Страшном Суде. Музыка, кино, театр, живопись, литература -
только тогда начинают существовать для него, когда в этих искусствах есть христианская основа, всё же что не от бога, для него от дьявола. Идеальный человек для бога, это отшельник, без роду, без племени, нищий, серый, убогий; это - монах, скиталец, блаженный.
Представим на минуту, что всё население Земли, всё человечество, стало совершенными с точки зрения бога людьми . Что же это получится? Один огромный монастырь? Всеобщий обет безбрачия и скопчества? Не конец ли это человечества? Не хуже ли это атомной бомбы?
Неужели бог так сильно хочет нашей смерти?
Зачем тогда Иисус воскрешал мёртвых?
Зачем было богу давать жизнь стольким людям, хотя ему известно, что подавляющее их большинство попадёт в ад на вечные мучения?
Неужели нельзя было просто создать небольшое количество людей с собственной волей, но без тяги ко греху?
И т.д и т.п...Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Позвольте считать ваш вопрос заданным не только мне одному, но и всем христианам. Посмотрим, что ответят бравые борцы с "ложью", модераторы Лука и Павел_17. Как они отреагируют на ваше понимание что есть раб Божий. Они считают себя истинными христианами, а у меня из уст - "ложь". Давайте попросим их выступить с Богоугодной речью.Комментарий
-
Итак Савел. Известный уважаемый своими собратьями, занимающий хороший госудасртвенный пост. кроме того, ревностный иудей.
результат
Семьи не обрёл, службу потерял, религию предал.
Хотя, можно взгялнуть другими глазами, мол на всём пути Бог осуществлял ему покровительство.
Но ведь это всё же библейский рассказ, кто знает, что было на самом деле.
Давайтевозьмём реальную историю.
Например, судьбу детей онкоцентра.Комментарий
Комментарий