Я - плакса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Я - плакса

Короче, сей долгий речь пойдет о том, что нужно плакать, когда проблем на одну голову очень много, и никто не собирается Вас спасать. А аргументировать я буду как внешними наблюдениями, так и личной жизнью.

Почему мы, в большей степени мальчики, боимся плакать? Потому что про нас плохо скажут другие мальчики, возможно, даже изобьют, если увидят на улице, скажут, что лох. А плакать полезно.

Согласно статистике, женщинам слезы более присущи. Но им менее присущи жестокие преступления, как и количество обычных преступлений. И все почему?

Дело в голосах, образах, которые живут в голове. Из личной жизни, когда у меня начались голоса, помню, я хотел научным путем их победить, при этом их "запугивал". Так или иначе, любой логический, либо агрессивный путь не может перебороть шизофрению. Шизофрения - это такая штука, когда проблемные образы навязываются, но, если мы не в силах разрешить ту или иную жизненную проблему, если вовремя не поплакать, психика в буквальном смысле съезжает, становиться не адекватной.

Во первых, повышается уровень мнительности и тревожности. Если вовремя не поплакать и не расслабиться, голова начинает искать "врагов" и ваших "преследователей" на каждом углу. Посторонний смех, грубые слова на улице - записываются на ваш личный адрес.

Я долго время анализировать фобическую анимацию именно с логической точки зрения. Но рано или поздно, когда я начал понимать, что ничего толком не понимаю, я в сердцах проклял все то, что знал. Я начал думать дальше, как это было со мной в детстве. В детстве, помню, пускал пару слез, когда ком проблем накатывался с такой силой, что в пору было вешаться. И слезы, как я вспомнил, немного, но успокаивали.

Я решился на эксперимент и попытался выдавить слезу. По началу у меня ничего не выходило. Я был похож на толстокожего слона, больного голосами и фобическими видениями, который все время улыбается и смеется. Все, что касалось моего недуга, меня лишь веселило. Увы, вместо того, что бы насильно поплакать, я начинал смеятся над своей проблемой, и от этого образы в голове только оживали и оживали, а моя шизофрения прогрессировала и прогрессировала.

Далее я начал анализировать, почему же я не могу поплакать. Хотя бы для эксперимента. И вот, когда я нашел всех под влиянием кого я перестал ныть, плакать и жаловаться, я дисслоцировался от их мнения, а затем все таки мне удалось выдавить слезу.

Я понаблюдал за собой, и мне понравилось. Я стал сразу серьезным и грустным, и начал действительно плакать (правда, находясь в интроспективном само психо анализе) минут эдак две. Больше не получилось.

И вот! ЧУДО! Голова, которая у меня все время болела на протяжении 7 лет (а я адски много чертовски курю и постоянно думаю об очень сложных вещах, аля криптография, математика, программирование, психика и т.д.) - она перестала болеть!!!

Потом я ошеломленный думал и думал. Это ж надо так. Просто поплакал, и все прошло. И зачем я занимался самоанализом все эти долгие 3 года от начала шизофрении, я вообще не знаю. Просто чем больше плачешь, тем лучше себя чувствуешь. Примитивно, но работает.
  • nekto-iz-goroda
    Участник

• 01 September 2007
    • 179

Сообщение от Хеймдалль
    Просто чем больше плачешь, тем лучше себя чувствуешь.
    Главное не перестараться

Комментарий

• St.Alexey
      Участник

• 19 April 2004
      • 383

А может лучше проблему решить, из за которой собственно накатывает?
      А то смейся или плач ничего не изменишь, это все временное решие, так сказать пока эмоционально свежо, то и отвлекает от беды, но грусть тоже станет обыденной, и тогда все начнется сначала, или даже хуже

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Хеймдалль
        Потом я ошеломленный думал и думал. Это ж надо так. Просто поплакал, и все прошло.
        Это совпадает и с моим опытом.

После смерти мамы (уже после похорон) было состояние, которое я определила как "сухая возгонка". Какое-то возбуждение, поток мыслей, образов и не за что зацепиться сознанию. Еще я была одна. И не было помощи.

Почувствовав, что "крыша едет" я стала искать хоть какой-то выход из одиночества. Человека, который может согреть, ввести в свет. Почему-то стала читать Пушкина ("Станционный смотритель" - очень теплая книга). К Пушкину у меня всегда было неравнодушие. Но не помогло.

В конце-концов, чтобы выйти на слезы, я вспомнила какую-то обиду от близких друзей, старательно ее "растравила" и выплакалась именно таким образом (как искусственно вызванная рвота).

Да, почему я не могла плакать по поводу мамы. Она хорошо ушла. У меня было полное ощущение, что этот уход - благо. Она с вечера сварила борщ, легла, а утром не проснулась. А я всю ночь видела странные сны - светлая дорога, воздух, полет... Утром пошла ее будить, а она уже не здесь. Вот я и оказалась в ножницах - не могу оплакать, а душа нуждается в слезах.

Хеймдалль, вам нужна женщина. Не секс-партнерша (может у вас таковая имеется), а та, что смягчит, сможет смешаться полностью с вами природно.

На мой непрофессиональный женский взгляд, шизофрения - это оголенная пересушенная мужественность. Ум, не смягченный теплой эмоцией. Другой полюс - женская трясина МДП (депрессия). У этих двух диагнозов явно просматривается "пол".

Полнота - во взаимопроникновении не только на телесном уровне, не только на уровне общения, но и на спрятанном глубинном природном уровне.

Тут интересную точку зрения откопала. Даю цитату:

Душа, разумеется, есть, но она - у человека, а отнюдь не у женщины или мужчины, так как и тот, и другой пол - всего лишь механизмы, устройства, направляющие и перераспределяющие потоки этой первобытной энергии простейшего бытия; биологические разводные узлы, шлюзы и подстанции, обеспечивающие уравновешение и меру космическим стихиям с целью обеспечения безопасности их употребления и поддержания с их помощью общей энергии жизни.
        На мой взгляд, слезы - это шлюзы для вхождения "женского".

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Хеймдалль
          Почему мы, в большей степени мальчики, боимся плакать? Потому что про нас плохо скажут другие мальчики, возможно, даже изобьют, если увидят на улице, скажут, что лох. А плакать полезно.
          Страх мужчины лить слезы перед людьми, особенно при женщинах - велик. Это равносильно тому, что ты потерял свою твердость, перестал быть мужчиной, стал слабым. Тебе это не позволительно. Настоящий позор.
          Мужчина, внутренне удерживает это состояние твердости, а слабости в его жизни просто нет места. И вовсе неудивительно, что слабость приходит в его жизнь, болезнью ли, или еще каким нибудь событием. Если мужчина принимает свою слабость - он становится сильным. Но для этого мужчине не обязательно лить слезы.

Согласно статистике, женщинам слезы более присущи. Но им менее присущи жестокие преступления, как и количество обычных преступлений.
          Возможно женщины не делают эти преступления внешне, но внутренняя сторона преступления мужчины может иметь женскую природу.

Потом я ошеломленный думал и думал. Это ж надо так. Просто поплакал, и все прошло. И зачем я занимался самоанализом все эти долгие 3 года от начала шизофрении, я вообще не знаю.
          Вы проделали большую работу и благодаря ей, нашли для себя чудодейственное средство.
          Просто чем больше плачешь, тем лучше себя чувствуешь. Примитивно, но работает.
          Но это будет верно не для каждого.
          Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Yelka
            На мой взгляд, слезы - это шлюзы для вхождения "женского".
            Замечательно сказано!
            Родит ум день..

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Блаженны плачущие- ибо они утешатся...
              Иисус любит тебя, плачущий мальчик Хеймдалль...

Комментарий

Обработка...