Вопрос атеистам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Вопрос атеистам...

У меня такой вопросик возник к братьям-атеистам
    Вы вот тут постоянно общаетесь с "всевозможными" христианами (правосл., католики, протестанты N-го кол-ва видов).
    Вы видите разницу между различными христианскими "деноминациями" (на основе личного общения [форум])? Если да - то ... поподробнее
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Вижу! Католики не утверждают, что им при жизни обещано царствие небесное, в то время, как протестанты уже там прописались.
    На правосланых все наезжают, кому не лень!
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от test
      Вы видите разницу между различными христианскими "деноминациями" (на основе личного общения [форум])? Если да - то ... поподробнее
      Вижу. У православных есть... (внимание! барабанная дробь!) ПРЕДАНИЕ!!!

Это нечто, что в миллион раз важнее Библии...

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Kevorkian, Игорян - СПАСИБО.

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

Сообщение от Игорян
          Вижу. У православных есть... (внимание! барабанная дробь!) ПРЕДАНИЕ!!!

Это нечто, что в миллион раз важнее Библии...

Ага! А у католиков есть католические соборы, где они обсуждают постановления Всевышнего. Своего рода Божественный Парламент !

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Еще я заметил, что тут на форуме адвентисты с мессианскими евреями любят поспорить со всеми остальными на тему Троицы...

Комментарий

• Kevorkian
              death-metal-орк

• 14 February 2004
              • 546

Тут во всех спорах крайними выходят православные. Тут куча топиков, где на них льют ушаты помоев. Мне, как еврею, их жаль!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от test
                Вы вот тут постоянно общаетесь с "всевозможными" христианами (правосл., католики, протестанты N-го кол-ва видов).
                Разница есть.

Католики наиболее цивилизованы.

Православные любят ссылаться на старцев.

Протестанты любят толковать Библию, как угодно их пасторам.

У харизматов упор на чудеса.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Разница видна.

Наиболее благоприятное впечатление производят католики, как конфессия наиболее древняя, зрелая, а потому толерантная.

Православные, собственно, также производят хорошее впечатление, но несколько смазанное присутствием фундаменталистки настроенного крыла. Впрочем, может быть, разница в том, что католиков здесь меньше, потому, их чудилы, просто, сюда не попали. Некорректная выборка.

Негативное впечатление производят сравнительно молодые конфессии. В особенности пятидесятники и иеговисты.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Огромное СПАСИБО всем ответившим. Я примерно такого рез-та и ожидал. Удивило только столь высокое мнение о католиках. Видимо вам чаще приходилось иметь с ними дело (на этом форуме). Я здесь пересекался с ними очень и очень редко. Будем иметь ввиду

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Может еще есть желающие поделиться наблюдениями?

Комментарий

• Ladlen
                        stay heavy

• 12 May 2001
                        • 240

Сообщение от test
                        Может еще есть желающие поделиться наблюдениями?
                        Не знаю что это за конфессии, но обратил как-то внимание на понимание различными верующими свободы воли. Одни говорят (оба - евреи - национальное, что-ли?): свободы воли нет, и одни будут наслаждаться в раю а другие гореть только потому, что Богу так захотелось.
                        Другие с этим не согласны, утверждая, что человек сам отвечает за свои поступки.
                        Up the Irons!

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Сообщение от test
                          Нет ни какой разницы, они абсолютно одинаковы. Католики не доверяют православным, православные католикам, вместе не доверяют лютеранам и вместе же считают баптистов сектой. И первые и вторые и третьи и четвертые не слушают друг друга. Интересные между ними разговоры получаются. Берут в руки билию и доказывают по ней что они (опа нентики) ересь.
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

Обработка...