Умирает ли Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Ольгерт,dimytch по моему вы ударились в мистику, которую сами не понимаете Нельзя ли сказать прямо, кто умер на кресте. Я верю, что на кресте умер Иисус Христос, об этом свидетельствует все евангелии... Так умирает бог или нет?
    Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ахмед

Андрей, Крокозябл всетаки вымышленный герой, а вот шайтан не совсем

Нет, они оба плоды фантазий. Просто шайтан более популярен.

Если серьезно то как быть с другими тварями (кроме человека), которые почти прямо свидетельствуют, что Бог есть?

Письменно, или устно?

Кто их этому учит?

Дрессировщики?

По моему, идея существования бессмертного Бога принадлежит не только людям.

Да самые умнейшие существа на Земле мыши и дельфины. Мы только третьи.

Говрят, что даже шайтан об этом знает и возможно и Крокозябл, если он есть

Шайтан знает ровно столько, сколько знает верующий в него.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от KPbI3

знает ровно столько, сколько знает верующий в него.
        Андрей, я (как всегда ) сделал попытку (которая не пытка ). Каждому свое и все живут так, как хотят сами и естественно пожинают плоды своего выбора. Между нами пока пропасть , кто прав, а кто не прав определится со временем. Не будем торопить события. Может еще многое изменится
        Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ахмед

кто прав, а кто не прав определится со временем.

Или не определится.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от KPbI3
            Ахмед

кто прав, а кто не прав определится со временем.

Или не определится.
            Не буду спорить
            Мир вам!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от ahmed ermonov
              ... попробуем ответить: умирает ли Бог?
              Мир всем!
              И Вам - мир. Так вот. Филипп Майнлендер (настоящее имя Филипп Батц) создал интересную космогоническую теорию. Он выдвинул гипотезу, что начало миру положила... смерть Бога. "История вселенной - это агония разлагающихся частиц Высшего Существа"
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Бастет
                И Вам - мир. Так вот. Филипп Майнлендер (настоящее имя Филипп Батц) создал интересную космогоническую теорию. Он выдвинул гипотезу, что начало миру положила... смерть Бога. "История вселенной - это агония разлагающихся частиц Высшего Существа"
                Чем-то вроде Большого взрыва ? Ну что жЕ, человеческая мысля может предполагать и не такое Но, по моему, разумно и справедливо: Если Бог есть, то Он бессмертен. Если Он смертен, то какой он бог?
                Рациональность и ещ раз рациональность
                Мир вам!

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Но, по моему, разумно и справедливо: Если Бог есть, то Он бессмертен. Если Он смертен, то какой он бог?
                  Вот и я так же думаю А Филипп Батц покончил с собой вскоре после выхода его книги
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Ахмед, Друг! А со мной что тогда делать? Я, например, бог! Сын Бога! Но завтра я могу умереть, а послезавтра (или третьего дня, не знаю еще точно я воскресну. Что тогда будем делать?

Комментарий

• Evsimon
                      Участник

• 08 July 2007
                      • 258

Сообщение от Боря Бердянский
                      Ахмед, Друг! А со мной что тогда делать? Я, например, бог! Сын Бога! Но завтра я могу умереть, а послезавтра (или третьего дня, не знаю еще точно я воскресну. Что тогда будем делать?
                      Молодец Боря! Что исповедуешь,то ты и есть! ...и Слово было Бог!.. Будет по слову твоему!

Правда,могут прибить ко кресту,как прибили Иисуса. Из зависти.
                      Потому-что сделал себя Богом!

Но это уже вопрос второстепенный. Ибо у Бога смерти нет! Это вопрос обретения "иной плоти"...

Что тогда будем делать?

Будем творить ,как творит Бог! Во вселенной дел много!

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Непонятно даже то,что происходит с умирающим человеком.Человек весь умирает,или что-то от личности остаётся?И может ли человеческая личность быть без тела?Без тела,от которого так зависит всю земную жизнь.
                        И вообще,мы неправильные:те люди,которые сотворены Богом,не умирают до сих пор.И кто мы:смесь или полная подделка?
                        Бог вочеловечился,и этого человека убили-совсем не понарошку.С другой стороны,Бог-дух,дух убить невозможно.
                        Вполне возможно,что надо ждать,чтобы получить чёткий ответ на вопросы о смерти.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Хеймдалль
                          Посему летаргический сон Иехошуа, так или иначе убедивший римлян в кончине оного, мог стать и воскрешением.
                          Но разница какая? Иехошуа умер от старости. Люди не живут долго. Даже святые
                          Какой летаргический сон может быть, если человеку сердце проткнули?

Так всетаки человек умер на кресте?
                          На кресте умерло тело человека, его плоть. Разве не читали?
                          Цитата из Библии:
                          1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...
                          Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Что будем делать троицей?
                          А что вы делаете с водой? Вас не смущает, что она может быть жидкой, твердой и газообразной? Бог куда сложнее, потому что Он есть Дух.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Боря Бердянский
                            Боря вы, если и бог, то очень маленький(. А Бог Всевышный так велик, что в сравнении с Ним и вы и я и все тварное вместе взятое ничто! Если вы умрете (скорее всего умрете), кто то должен вас воскрести? Так кто воскрешает человека или у вас способы из небытия "достать" смерть. Тогда мы все убедимся, насколько мы ничтожны и потуги наши ничто...
                            Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Марина.
                              Непонятно даже то,что происходит с умирающим человеком.Человек весь умирает,или что-то от личности остаётся?И может ли человеческая личность быть без тела?Без тела,от которого так зависит всю земную жизнь.
                              И вообще,мы неправильные:те люди,которые сотворены Богом,не умирают до сих пор.И кто мы:смесь или полная подделка?
                              Бог вочеловечился,и этого человека убили-совсем не понарошку.С другой стороны,Бог-дух,дух убить невозможно.
                              Вполне возможно,что надо ждать,чтобы получить чёткий ответ на вопросы о смерти.
                              Почему не понятно? Разве мало сказано в писаниях о смерти? Смерть исчезновение личности=твари. Ничего от него не остается, разве что его дела написанные в книги и память Самого Бога. Но, однозначно при смерти человек исчезает, как существо. А гниющее тело уже вовсе не человек. Однозначно на кресте умер человек, никакой он не богочеловек и не вочеловечившийся бог. Человек с живым телом человек, а без него уже не человек. А Бога никто и ничто не может вместить, даже небеса небес не вмещает Бога, что говорить о прахе человеческом?
                              Мир вам!

Комментарий

• Боря Бердянский
                                Отключен

• 09 January 2007
                                • 640

Друг, разве не читал, А читал, не поверил: "Я сказал, вы боги"?!!
                                Великий Учитель был обречен на смерть именно после ЭТИХ слов!
                                И не воскресит никто, а только Отец Небесный по Своей Любви к, пускай порой и не послушным, детям.

Комментарий

Обработка...