Посмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Good Monster
    Участник

• 15 August 2007
    • 7

Посмертие

Я верующий,просто не знал,в какую тему это написать...
    Вот собственно вопрос.Я полагаю,что скоро моя жизнь закончится:,а я много смертных,заметьте,смертных,грехов совершил. В ад не хочется,даже заслуженно,так что я хочу у вас спросить : А как вы относитесь к другим варивнтам посмертия ? Вот например,уход души во изначальную тьму,что бы это не значило... Я задавал такой вопрос,вот и сказали мне про этот путь... Я думаю,имелось в виду что - то не злое и не доброе,и говорили,что тьма эта дает истинный покой душе... Стоит ли оно того ?

Только не пишите,пожалуйста,злых сообщений,острой критики там,я и так много зла повидал...
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Good Monster
    Я думаю,имелось в виду что - то не злое и не доброе,и говорили,что тьма эта дает истинный покой душе... Стоит ли оно того ?
    У меня возникло сразу же 2 вопроса:
    Что Вы понимаете под "тьмой" ?
    И если Вы опелируете к душе , почему покой она должна получить ,именно, во "тьме" ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Дорогой Друг! Великий Учитель Иисус Христос пообещал, что всякий грех и всякая хула простится человеку, (но не хула на Духа Святого).
      Я ему верю. А ты?

Комментарий

• Good Monster
        Участник

• 15 August 2007
        • 7

Сообщение от DIMA123
        У меня возникло сразу же 2 вопроса:
        Что Вы понимаете под "тьмой" ?
        И если Вы опелируете к душе , почему покой она должна получить ,именно, во "тьме" ?
        Я могу сказать только вот :

Под "тьмой" я понимаю нечто вроде вечного ничто,хаоса... Ну или что-то в этом роде...

А про 2 вопрос - ну так если у меня нет выбора ? Возможно там будет все же покой ? По крайней мере,так мне сказали.

Комментарий

• Good Monster
          Участник

• 15 August 2007
          • 7

Сообщение от Боря Бердянский
          Дорогой Друг! Великий Учитель Иисус Христос пообещал, что всякий грех и всякая хула простится человеку, (но не хула на Духа Святого).
          Я ему верю. А ты?
          Спасибо за поддержку Я верю Иисусу Христу,конечно же,но всеже зачем тогда существуют в Библии 7 сметных грехов ? Если они смертные,то значит,пути назад нет все же ?...

P.S. Слава Богу,на Дух Святой я не рек хулу...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Я верующий,просто не знал,в какую тему это написать...
            Вот собственно вопрос.Я полагаю,что скоро моя жизнь закончится:,а я много смертных,заметьте,смертных,грехов совершил. В ад не хочется,даже заслуженно,так что я хочу у вас спросить : А как вы относитесь к другим варивнтам посмертия ? Вот например,уход души во изначальную тьму,что бы это не значило... Я задавал такой вопрос,вот и сказали мне про этот путь... Я думаю,имелось в виду что - то не злое и не доброе,и говорили,что тьма эта дает истинный покой душе... Стоит ли оно того ?

Только не пишите,пожалуйста,злых сообщений,острой критики там,я и так много зла повидал...
            Вам бы надо раскаятся,ведь то состояние души,которое имеете в себе возьмёте в вечность...Если душа не покаялась перед Богом,то откуда ей покой,это не покой,а мучение...
            А Господь прощает,вы только к Нему обратитесь...
            Благословит вас Господь Бог...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

На счет 7 смертных грехов: Ветхий Завет был заключен с ветхими людьми. Новый Завет с новыми. Суть Закона сводится к 2(!) заповедям: люби Бога больше жизни, и люби ближнего как самого себя. Аминь.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Good Monster

Думаю, что ощущение собственных грехов как особенно значительных и бесповоротно смертных, - это особый вид гордости. Подобное самобичевание не приносит доброго плода в жизни человека и сродни самолюбованию нарцисса.

Выход в искреннем раскаянии перед Богом, исповеди перед людьми и неповторении прежних ошибок.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Думаю происхождение "смертных" грехов не от гордости,но заблуждения...
                  Вот православие к смертным грехам даже чревоугодие относит.
                  Конечно от обжорства можно умереть,но разве об этом идёт речь???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Good Monster
                    Участник

• 15 August 2007
                    • 7

Сообщение от Боря Бердянский
                    На счет 7 смертных грехов: Ветхий Завет был заключен с ветхими людьми. Новый Завет с новыми. Суть Закона сводится к 2(!) заповедям: люби Бога больше жизни, и люби ближнего как самого себя. Аминь.
                    Спасибо Вам большое,как и всем остальным,братья,вы очеь мне помогли !
                    Ваши слова изгнали из моей души сомнения и дали надежду... Я очень рад,что зашел на этот форум... А вопрос мой можно считать закрытым
                    Еще раз спасибо всем !

Я здесь еще побуду,ведь общество хороших людей всегда приятно
                    Последний раз редактировалось Good Monster; 16 August 2007, 02:14 AM. Причина: Не дополнил кое - что :)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Ваши слова изгнали из моей души сомнения и дали надежду... Я очень рад,что зашел на этот форум... А вопрос мой можно считать закрытым
                      Вся слава Богу...
                      Зачем вам умирать,живите вечно...

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от ~Chess~
                        Думаю, что ощущение собственных грехов как особенно значительных и бесповоротно смертных, - это особый вид гордости. Подобное самобичевание не приносит доброго плода в жизни человека и сродни самолюбованию нарцисса.
                        .
                        А может осознание есть первый шаг к раскаянию ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...