Чему учил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Чему учил Иисус?

Вопрос конечно глупый, но все же...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Чему учил Иисус?

Тому, чему научился от Отца.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ~Chess~
      Чему учил Иисус?

Тому, чему научился от Отца.
      И чему он от отца научился? Плотничать?

ЗЫ К гиюру готовитесь?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

учил тому что грех(ошибки) проявляются энтропией, и это неизбежно, это данность, вне зависимости вериш ты в Бога или нет, и это как ты сам понимаеш КРЫЗ плохо, и с этим надо что то делать, вот ты КРЫЗ понимая что энтропия это неизбежное плохо что бы делал ?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

И чему он от отца научился? Плотничать?

А что, он всех учил плотницкому делу?

ЗЫ К гиюру готовитесь?

Уже поздно...
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ВАО

вот ты КРЫЗ понимая что энтропия это неизбежное плохо

Энтропия это хорошо.

А что, он всех учил плотницкому делу?

А чему он учил? Отец его был плотник, наверное он научил Иисуса плотничать.

Уже поздно...

С первого раза прошли?

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от KPbI3
              Вопрос сам по себе не глупый. Вот только зачем автору настаивать на своей глупости, не понятно.

Иисус учил людей любить.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от KPbI3
                Оригинальным я не буду, Крыз. Христианству Он точно не учил. А значит?
                А значит, Он учил Торе. Банально, конечно, но так считаю я.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Ivan Ivanov

Иисус учил людей любить.

Иисус одновременно учил их ненавидеть.

Вот только зачем автору настаивать на своей глупости, не понятно.

Где Вы увидели, что я настаиваю на своей глупости? Срочно перекреститесь, у Вас видения.

Алекс

А значит, Он учил Торе. Банально, конечно, но так считаю я.

Я забыл добавить, что ответы учил жить, Торе, Ведам, злому, доброму и т.д не принимаются. Нужны подробности.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=KPbI3;942208]

Раз не принимаются - тогда я ответить не могу. Рад бы помочь, но сами видите - дилетант. А дилетант вам ничего толкового не скажет. Может, кто умней вас заинтересует. А я - материал отработанный, пустая порода.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от KPbI3
                      Чему учил Иисус?
                      Если выкинуть т.наз. "евангелие от Иоанна" куда подальше и просто прочитать три синоптические евангелия, то получается абсолютно понятное и стройное учение.

Иисус вообразил себе следующее:

1. Я - Машиах.

2. Я исполню "пророчество" из Ис 53 (о казненном Праведнике-Жертве).

3. Мне пофиг, что никто не относит этот текст к Машиаху.

4. Я - Сын Божий, особый у меня статус, могу грехи прощать.

5. Бог воскресит меня, я отправлюсь на Небо и буду ждать, пока ученики распространят веру в меня (как Машиаха) по всем городам Израиля (по другой версии: до краев земли).

6. В течение жизни этого поколения приду опять - на этот раз уже как Судья и Царь, вместе с ангелами небесными.

7. Уверовавших в меня (как Машиаха) ангелы спасут, всем остальным - кирдык, вместе с небом и землей.

8. Будет новое небо и новая земля. Мертвые воскреснут.

9. Уверовавшим в меня (как Машиаха) нужно всё бросить: семью, работу - ходить и миссионерствовать, спасать души. Пока время еще есть.

10. Уверовавшие должны быть совершенны - как совершенен Отец Небесный. Любить всех, не противиться злу - в том числе любому физическому насилию от врагов. Воздаст обидчикам Отец Небесный - когда время придет, а это очень-очень скоро.

В общих чертах так. Подробности - в Мк, Мф, Лк.

Как это реализовывалось - см. Деяния.

Такая типичная полутоталитарная секта была. Всё продай, деньги принеси общине, всё общее... Но не очень-то долго так протянули. Вскоре стали забывать заветы Учителя...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Энтропия это хорошо.
                        увеличивающийся беспорядок это хорошо, почему ?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от KPbI3
                          .......
                          Иисус одновременно учил их ненавидеть. Это Вам показалось. Выпейте живой воды.

Где Вы увидели, что я настаиваю на своей глупости? Срочно перекреститесь, у Вас видения. Согласен - не настаиваете. Зачем настаивать на очевидном. Но Вы же и не отрицаете...
                          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Это Вам показалось" - вы просто не в курсе. проконсультируйтесь у Итальянца

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Сообщение от Игорян
                              Если выкинуть т.наз. "евангелие от Иоанна" куда подальше и просто прочитать три синоптические евангелия, то получается абсолютно понятное и стройное учение.

Иисус вообразил себе следующее:

1. Я - Машиах.

2. Я исполню "пророчество" из Ис 53 (о казненном Праведнике-Жертве).

3. Мне пофиг, что никто не относит этот текст к Машиаху.

4. Я - Сын Божий, особый у меня статус, могу грехи прощать.

5. Бог воскресит меня, я отправлюсь на Небо и буду ждать, пока ученики распространят веру в меня (как Машиаха) по всем городам Израиля (по другой версии: до краев земли).

6. В течение жизни этого поколения приду опять - на этот раз уже как Судья и Царь, вместе с ангелами небесными.

7. Уверовавших в меня (как Машиаха) ангелы спасут, всем остальным - кирдык, вместе с небом и землей.

8. Будет новое небо и новая земля. Мертвые воскреснут.

9. Уверовавшим в меня (как Машиаха) нужно всё бросить: семью, работу - ходить и миссионерствовать, спасать души. Пока время еще есть.

10. Уверовавшие должны быть совершенны - как совершенен Отец Небесный. Любить всех, не противиться злу - в том числе любому физическому насилию от врагов. Воздаст обидчикам Отец Небесный - когда время придет, а это очень-очень скоро.

В общих чертах так. Подробности - в Мк, Мф, Лк.

Как это реализовывалось - см. Деяния.

Такая типичная полутоталитарная секта была. Всё продай, деньги принеси общине, всё общее... Но не очень-то долго так протянули. Вскоре стали забывать заветы Учителя...
                              Скудоумие исправимо. Притчи 9:4.

Комментарий

Обработка...