Вопрос конечно глупый, но все же...
Чему учил Иисус?
Свернуть
X
-
Чему учил Иисус?
Тому, чему научился от Отца.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
учил тому что грех(ошибки) проявляются энтропией, и это неизбежно, это данность, вне зависимости вериш ты в Бога или нет, и это как ты сам понимаеш КРЫЗ плохо, и с этим надо что то делать, вот ты КРЫЗ понимая что энтропия это неизбежное плохо что бы делал ?Комментарий
-
И чему он от отца научился? Плотничать?
А что, он всех учил плотницкому делу?
ЗЫ К гиюру готовитесь?
Уже поздно...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
ВАО
вот ты КРЫЗ понимая что энтропия это неизбежное плохо
Энтропия это хорошо.
А что, он всех учил плотницкому делу?
А чему он учил? Отец его был плотник, наверное он научил Иисуса плотничать.
Уже поздно...
С первого раза прошли?Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Ivan Ivanov
Иисус учил людей любить.
Иисус одновременно учил их ненавидеть.
Вот только зачем автору настаивать на своей глупости, не понятно.
Где Вы увидели, что я настаиваю на своей глупости? Срочно перекреститесь, у Вас видения.
Алекс
А значит, Он учил Торе. Банально, конечно, но так считаю я.
Я забыл добавить, что ответы учил жить, Торе, Ведам, злому, доброму и т.д не принимаются. Нужны подробности.Комментарий
-
[quote=KPbI3;942208]
Раз не принимаются - тогда я ответить не могу. Рад бы помочь, но сами видите - дилетант. А дилетант вам ничего толкового не скажет. Может, кто умней вас заинтересует. А я - материал отработанный, пустая порода.Комментарий
-
Если выкинуть т.наз. "евангелие от Иоанна" куда подальше и просто прочитать три синоптические евангелия, то получается абсолютно понятное и стройное учение.
Иисус вообразил себе следующее:
1. Я - Машиах.
2. Я исполню "пророчество" из Ис 53 (о казненном Праведнике-Жертве).
3. Мне пофиг, что никто не относит этот текст к Машиаху.
4. Я - Сын Божий, особый у меня статус, могу грехи прощать.
5. Бог воскресит меня, я отправлюсь на Небо и буду ждать, пока ученики распространят веру в меня (как Машиаха) по всем городам Израиля (по другой версии: до краев земли).
6. В течение жизни этого поколения приду опять - на этот раз уже как Судья и Царь, вместе с ангелами небесными.
7. Уверовавших в меня (как Машиаха) ангелы спасут, всем остальным - кирдык, вместе с небом и землей.
8. Будет новое небо и новая земля. Мертвые воскреснут.
9. Уверовавшим в меня (как Машиаха) нужно всё бросить: семью, работу - ходить и миссионерствовать, спасать души. Пока время еще есть.
10. Уверовавшие должны быть совершенны - как совершенен Отец Небесный. Любить всех, не противиться злу - в том числе любому физическому насилию от врагов. Воздаст обидчикам Отец Небесный - когда время придет, а это очень-очень скоро.
В общих чертах так. Подробности - в Мк, Мф, Лк.
Как это реализовывалось - см. Деяния.
Такая типичная полутоталитарная секта была. Всё продай, деньги принеси общине, всё общее... Но не очень-то долго так протянули.Вскоре стали забывать заветы Учителя...
Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Если выкинуть т.наз. "евангелие от Иоанна" куда подальше и просто прочитать три синоптические евангелия, то получается абсолютно понятное и стройное учение.
Иисус вообразил себе следующее:
1. Я - Машиах.
2. Я исполню "пророчество" из Ис 53 (о казненном Праведнике-Жертве).
3. Мне пофиг, что никто не относит этот текст к Машиаху.
4. Я - Сын Божий, особый у меня статус, могу грехи прощать.
5. Бог воскресит меня, я отправлюсь на Небо и буду ждать, пока ученики распространят веру в меня (как Машиаха) по всем городам Израиля (по другой версии: до краев земли).
6. В течение жизни этого поколения приду опять - на этот раз уже как Судья и Царь, вместе с ангелами небесными.
7. Уверовавших в меня (как Машиаха) ангелы спасут, всем остальным - кирдык, вместе с небом и землей.
8. Будет новое небо и новая земля. Мертвые воскреснут.
9. Уверовавшим в меня (как Машиаха) нужно всё бросить: семью, работу - ходить и миссионерствовать, спасать души. Пока время еще есть.
10. Уверовавшие должны быть совершенны - как совершенен Отец Небесный. Любить всех, не противиться злу - в том числе любому физическому насилию от врагов. Воздаст обидчикам Отец Небесный - когда время придет, а это очень-очень скоро.
В общих чертах так. Подробности - в Мк, Мф, Лк.
Как это реализовывалось - см. Деяния.
Такая типичная полутоталитарная секта была. Всё продай, деньги принеси общине, всё общее... Но не очень-то долго так протянули.Вскоре стали забывать заветы Учителя...
Комментарий