Можно ли найти истину на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dr.Love
    Участник

• 15 March 2007
    • 33

Сообщение от KPbI3
    Dr.Love

У любого мировоззрения она будет только одна.

У любого мировоззрения истин полно. Поэтому христиане сжигают ведьм, выносят горшки за паралитиками, держат в рабах негров, заражают чумой индейцев, строят прекрасные соборы и все воимя Христа.
    Но они то считали, что всё это никак друг другу не противоречит. Следовательно, в совокупности является проявлением одной истины. С христианской точки зрения.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Dr.Love
      Но они то считали, что всё это никак друг другу не противоречит. Следовательно, в совокупности является проявлением одной истины. С христианской точки зрения.
      Т.е. Мать Тереза считала, что сжигать ведьм богоугодно?

Комментарий

• Dr.Love
        Участник

• 15 March 2007
        • 33

Сообщение от KPbI3
        Т.е. Мать Тереза считала, что сжигать ведьм богоугодно?
        KPbI3, зачем всё в кучу смешивать? Нет, я думаю, она считала это заблуждением.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Param0n
          Кадош скучающий демагог.
          Вы за свои слова ответственности видимо ни разу не несли. Видимо поэтому слова вам даются так легко...
          Оно и понятно - это-ж не мешки ворочать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Dr.Love
            KPbI3, зачем всё в кучу смешивать? Нет, я думаю, она считала это заблуждением.
            И в чем единство истины в христианстве, если и те и другие были христианами? При этом одни истинным считали сжигать ближних, а другие проявлять к ним милосердие? Впрочем первые свои поступки тоже считали милосердным, ведь огонь спасл душу грешника. Нет в вашем христианстве одной истины, есть набор догм в каждой конкреной секте свой и все. Вы из какой секты?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 17:
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Param0n
                Но нужна ли человеку разумному истина? Да!
                А давайте-ка с Вами определим что же такое разумный человек. Не против?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от KPbI3
                  Dr.Love

У любого мировоззрения она будет только одна.

У любого мировоззрения истин полно. Поэтому христиане сжигают ведьм, выносят горшки за паралитиками, держат в рабах негров, заражают чумой индейцев, строят прекрасные соборы и все воимя Христа.
                  Андрей, ну, Вы же неплохой человек, почему Вы так христиан поносите? Не все христиане такие! Вы же человек с высшим образованием, что Вам лично христиане плохого сделали? Увели Вашу жену? Обокрали Вашу квартиру? Оболгали Вас, уважаемый Крыз? Лично Вам что они - христиане - навредили?

Извините, современник, я Вас очень уважаю. По той причине, что когда у меня был кризис - никто из верующих не пришёл первым, только уважаемый Крыз сразу отреагировал... (И я, товарищ, этого никогда не забуду!). Ну, Андрей, не враг я Вам, однако хочется спросить: отчего это на верующих Вы так набрасываетесь? Это - личное?

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Ребята, зачем вы сами себя запутеваете, Отец всё поплану простым зделал, проста мы сами ето всё запутеваем, потому что каждый из нас думает что он умнее как другие, чё вы вообше понимаете под истиной?

Мир Вам.
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    Psa 8:4 (8:5)
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• wowa-8
                      ---ХХХ---

• 16 July 2006
                      • 712

Сообщение от Param0n
                      Ответ достойного христианина. Бог дал вам всё, чтобы вы не верили в глупые сказки. А что сделали вы? И вы думаете, Бог вас за это простит? Неа! Христиане не совсем разобрались даже в том, что они в раю будут делать. А уж какие муки ждут их бестелесную душу в аду и подавно.
                      Я у Бога всегда прошу ума чтоби невлезьт в какуюту тьму, насчёт просчения я незнаю я надеюсь что Отец мне всё простит. Какая мне разница кто чё в раю делать будет, главное с Отцом быть. Много ест христиан но кто из них кто извините но ето не нам уже решат, каждий человек индивидуально своё направление решает.

Мир Вам!!
                      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                      Psa 8:4 (8:5)
                      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Dr.Love
                        Участник

• 15 March 2007
                        • 33

Сообщение от KPbI3
                        И в чем единство истины в христианстве, если и те и другие были христианами? При этом одни истинным считали сжигать ближних, а другие проявлять к ним милосердие? Впрочем первые свои поступки тоже считали милосердным, ведь огонь спасл душу грешника. Нет в вашем христианстве одной истины, есть набор догм в каждой конкреной секте свой и все.
                        KPbI3, я ничего не говорил про единство истины в христианстве, я лишь хотел сказать, что во взглядах любого человека, независимо от убеждений, не может быть несколько истин.
                        Вы из какой секты?

Ну что ж Вы так сразу... Я неверующий.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Никодем

отчего это на верующих Вы так набрасываетесь? Это - личное?

Не люблю лжецов и хвастунов. А так, ничего личного.

Dr.Love

KPbI3, я ничего не говорил про единство истины в христианстве, я лишь хотел сказать, что во взглядах любого человека, независимо от убеждений, не может быть несколько истин.

2х2=4 для Вас истина, а 3х3=9 уже нет?

Ну что ж Вы так сразу... Я неверующий.

Ну тогда я король Камбоджи.

Комментарий

• Param0n
                            Участник

• 24 July 2007
                            • 98

Вы за свои слова ответственности видимо ни разу не несли. Видимо поэтому слова вам даются так легко...
                            Кадош, раскройте пожалуйста смысл своего ника. Кто такой "Кадош", откуда это слово? Чьё оно и т.д. И всё сразу станет ясно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Param0n
                              Кадош, раскройте пожалуйста смысл своего ника. Кто такой "Кадош", откуда это слово? Чьё оно и т.д. И всё сразу станет ясно.
                              Меня так зовут. Имя у меня такое, понимаете? Правда переведенное на иврит со скандинавского...
                              И что, насколько все стало яснее? Я думаю не на сколько...
                              А вы?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Param0n
                                Кадош - святой. Причем судя по Библии (ВЗ) все святые именно такими и были. Так что ник вполне подходящий.

Комментарий

Обработка...